Просмотр полной версии : А надо ли давать детям в 3 года витамин Д?
irina-76
30.10.2011, 22:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь дает детям витамин Д в осенне-зимний период после 3 лет? Нам врач рекомендовала до 4 лет давать.
*мэрочка*
30.10.2011, 22:25
я в этом году отдельно витД не даю. просто пьем сейчас курс комплексных витаминов и там есть и витД. потом сделаем переыв и еще раз курс
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь дает детям витамин Д в осенне-зимний период после 3 лет? Нам врач рекомендовала до 4 лет давать.
я даю, а мне ортопед говорил, что при нашем климате можно и до 7 давать Солнца маловато
А рыбий жир даю, там и Д и Е и А витамины
Давала и давать буду...до 18 лет точно :)..мы ведь на севере живём. Да и ортопед нам прописал.
И дочь и сын пьют рыбий жир осень-зима.
Северный Рыжик
31.10.2011, 11:59
Даю рыбий жир.
а я глупая до года только давала. так врач говорил, что после года не нужно (спрашивала же специально)..
сейчас 3,4 - опять начала давать.. у нас рахит был - и грудная клетка вывернута и бугорки на голове..
а рыбий жир курсами пьете - по месяцу? 3 раза за год - 1месяц осенью, 1месяц зимой и 1 месяц весной?
или как?
Пьём витамины и рыбий жир поочерёдно.
А я купила поливитамины с рыбьим жиром. Отдельно витамин Д не даю.
Отдельно даю витамины и рыбий жир. Месяц витамины, месяц рыбий жир. Он кстати и для мозга хорошо (кажется :))
any-kalina
31.10.2011, 15:11
Пьём витамины и рыбий жир поочерёдно.
Anna-Lizka
31.10.2011, 17:08
Даю Биофишенол-это рыбий жир с вит А, Е , Омега
Даем. В Германии на севере до 6 лет показано, врач выписывает.
Lusen'ka
31.10.2011, 18:16
А рыбий жир даю, там и Д и Е и А витамины
+1 только финский лимонный, а не из отечественных рыбок...
А что это такие "Лимонный"? Вы его прямо в Финке покупаете? Он в капсулах или жидкий? :flower:
Нам 4, ортопед сказала пить аквадетрим до лета.
lelkanga
31.10.2011, 23:11
Нам 4, ортопед сказала пить аквадетрим до лета.
вам для профилактики или по показаниям?
а в какой дозировке?
я все никак не могу рассчитать, сколько давать старшему, но уже вроде как пора и ему начинать давать, зима на носу
в каждом витамине ведь разное кол-во МЕ, а врачи это не особо-то учитывают...
Вигантол - 20 000
Аквадетрим - 15 000
я сейчас даю Zyma D 10 000, его даю по 4 капли младшему (врач прописала Вигантола по 2, значит этого по 4)
еще лежит у меня Zyma D 200 000 - вот тут у меня вообще голову сносит верно рассчитать дозировку:010:
yul-nichik
31.10.2011, 23:24
а я глупая до года только давала. так врач говорил, что после года не нужно (спрашивала же специально)..
сейчас 3,4 - опять начала давать.. у нас рахит был - и грудная клетка вывернута и бугорки на голове..
если есть возможность,то заказывайте из финки,не много дороже,но эффекта больше.
yul-nichik
31.10.2011, 23:25
полностью согласна!!!
lelkanga
31.10.2011, 23:44
если есть возможность,то заказывайте из финки,не много дороже,но эффекта больше.
я вот одного не понимаю, объясните, если знаете.
то, что вит Д на масляной основе лучше это понятно, но чем финский вит Д лучше другого?
того же Вигантола или любого другого?
это просто мода на финский или связано с отсутствием Вигантола в наших аптеках?
вам для профилактики или по показаниям?
а в какой дозировке?
я все никак не могу рассчитать, сколько давать старшему, но уже вроде как пора и ему начинать давать, зима на носу
в каждом витамине ведь разное кол-во МЕ, а врачи это не особо-то учитывают...
Где вы таких врачей берете? Бегите вы от них, пока не поздно :) Прочитайте инструкцию к препарату, там все написано. Аквадетрима без каких-либо отяжеляющих симптомов, чисто для профилактики достаточно капли в день на чайную ложку жидкости.
Это мода на финку :) Серьезно, витамины - они и в Африке витамины, наши препараты сейчас ничуть не хуже зарубежных, просто привыкли не доверять своим. Что самое забавное, далеко не все могут прочесть инструкцию к препарату, покупаемому за границей, однако, туда же :)
olgamart
01.11.2011, 22:18
не даю, наш врач говорит не надо.
УЭБ forever
01.11.2011, 23:00
я в этом году отдельно витД не даю. просто пьем сейчас курс комплексных витаминов и там есть и витД. потом сделаем переыв и еще раз курс
я так же :)
УЭБ forever
01.11.2011, 23:01
то, что вит Д на масляной основе лучше это понятно, но чем финский вит Д лучше другого?
мода на всё финское ))))
ИМХО, даже не столько мода, сколько оставшееся со времён Союза мышление, что заграничное всё лучше и круче :))
lelkanga
01.11.2011, 23:36
Где вы таких врачей берете? Бегите вы от них, пока не поздно :) Прочитайте инструкцию к препарату, там все написано. Аквадетрима без каких-либо отяжеляющих симптомов, чисто для профилактики достаточно капли в день на чайную ложку жидкости.
Вы имеете в виду, что врач не права, прописав 2 капли Вигантола?
читаем инструкцию "Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина DЗ: 1-2 капли Вигантола (ок. 500 - 1000 ME витамина D3) в день (принимать пять дней, затем перерыв два дня)." У Вигантола в 1 капле 600 МЕ, т.е. прописав 2 капли она прописала 1200 МЕ. Немного увеличенная доза, с оглядкой на то, что живем в СПб.
Я же, соответственно, взяв препарат разведением 10 000 МЕ на 1 мл, даю 4 капли (там в инструкции написано 3 капли, т.е. получается 900 МЕ, но препарат французский, все-таки там солнца больше).
На самом деле, наверно буду давать пока по 3. и сдам Сулковича...
и инструкции я читала.
собственно, я просто парюсь по поводу того
1. сколько давать и давать ли вообще 4-летке
2. как давать препарат разведением 200 000. ну это я еще инструкцию не всю перевела, паразиты французы не прилагают инструкцию на английском :))
Вы имеете в виду, что врач не права, прописав 2 капли Вигантола?
Где Вы это увидели? Я же процитировала, что имела в виду, что врачи не учитывают различие препаратов :) Если врач не в состоянии определить дозировку для пациента, то мне с ним страшно будет :) А вообще-то, там еще и смайлик стоял...
Да, вот еще что... Последнее время часто попадались материалы на тему того, что водный раствор витамина Д усваивается лучше, я всегда считала, что масляный, поэтому и запомнилось....
Snow White
02.11.2011, 16:25
в нашем городе без витамина Д никуда....перидически даем зимой
девочки, а вот рыбий жир Меллер, купили финский, там, конечно, ни по русски, ни по английски не написано...
по сколько давать? десертную ложку? или столовую?
да я уже и заказала и пьем даже ))
один детский ввиде рыбок, а второй жидкий лимонный.. меллер оба
нам педиатр сказала, что лучше финский жидкий
девочки, а вот рыбий жир Меллер, купили финский, там, конечно, ни по русски, ни по английски не написано...
по сколько давать? десертную ложку? или столовую?
там написано 5 ml ))
это и по-фински и по-английски и по русски понятно ))
там написано 5 ml ))
это и по-фински и по-английски и по русски понятно ))спс:flower:
я что-то не увидала этого
yul-nichik
02.11.2011, 23:23
к сожалению,это не мода,делала экспертизу нашего препарата и финского,так в наших одна синтетика и заменители,а в финских препаратах всё в идеале и без вреда к здоровью
вот и смортите сами
yul-nichik
02.11.2011, 23:26
да я уже и заказала и пьем даже ))
один детский ввиде рыбок, а второй жидкий лимонный.. меллер оба
нам педиатр сказала, что лучше финский жидкий
в своё время мой педиатр тоже говорила,если есть возможность то лучше финский,германия,но только не наш Российский
Рыбий жир там лучше чистят, как объяснял мне мой врач. А витамины могут быть и наши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.