PDA

Просмотр полной версии : Непонятная сыпь у ребенка. Где получить грамотную консультацию?

Отдыхаю от ника :)
30.10.2011, 23:04
У ребенка полторы недели назад на животе (под резинкой от трусов) появились несколько прыщиков. Я не придала этому значения, так как ребенок уже 3 недели сидел без полноценного мытья с лишаем (который к тому моменту уже вылечили) Через 2 дня вечером увидела, что обсыпало весь живот и спину. На утро появились несколько прыщиков на руках, ногах и 3 штуки на голове. Никакой температуры или ухудшения самочувствия нет. Вызвала врача, с подозрением на ветрянку. Врач сказала, что для ветрянки картина не типичная, может ветрянка, а может и аллергия, прописала противовирусное на случай ветрянки и хилак форте на случай аллергии, прыщи мазать зеленкой и через 10 дней на выписку. По идее, завтра мы должны выписаться, но высыпания не прекращаются. Появляется по 2-3 прыща каждый день. К тому же, какая-то сыпь появилась еще и у бабушки, да и у меня вылезло несколько зудящих прыща. Т.е. явно, что эта ерунда заразна, и явно, что это не ветрянка, анализы нам никакие не назначили. Идти завтра к врачу - значит вероятно кого-нибудь заразить, да и судя по прошлому визиту, не жду я от участкового какой-то дельной информации. В общем, подскажите, кто знает, где можно сдать анализы, а главное, на что, и кому показать ребенка. А может, кто-то с похожей бякой сам сталкивался? Заранее благодарю за ответы.

3yulia3
31.10.2011, 00:27
Я бы сходила к дерматологу в МАПО.

Отдыхаю от ника :)
31.10.2011, 01:19
А может, кто-нибудь знающий (наверняка здесь есть врачи) скажет, какие анализы надо сдать? Я хочу идти к врачу уже имея на руках результаты.