Вход

Просмотр полной версии : свистят стеклопакеты. Как быть?

Maxitatu
30.10.2011, 23:07
Уважаемые форумчане. Имели неосторожность установить стеклопакеты 'по знакомству', а установщик явно схалтурил. По периметру окон образовались трещины или даже толком не знаю, как это назвать. Теперь, когда ветер дует напрямую в наши окна - стоит жуткий свист. Как быть? Возможно ли устранить дефект?

shogun
30.10.2011, 23:30
звать того кто устанавливал. пусть регулирует фурнитуру. А если трещины в откосах, то их переделка...

Вольт
30.10.2011, 23:47
Да, надо звать установщиков. Это их серьёзный косяк. У нас тоже это было и есть и никуда это не делось. Я потеряла до-ки на окно и нам ничего уже было не сделать. Намного позже муж сам стал заниматься окнами, сказал, что металлический профиль внутри окна сделан не до краёв по контуру. Не знаю , понятно ли объяснила, но скорее всего, у вас петля стоит просто в пластмассе, а внутри пустота, металла нет.Чтобы устранить этот дефект, надо полностью делать заново окно.

graffiti
30.10.2011, 23:50
Я знаю что стыки нужно силиконить. Как правило хозяева это делают уже сами. Силиконится как правило стыки самой рамы с откосами и подоконником.

Алена Сероглазая
30.10.2011, 23:55
Я знаю что стыки нужно силиконить. Как правило хозяева это делают уже сами. Силиконится как правило стыки самой рамы с откосами и подоконником.

Почему это хозяева?
У нас, когда свистело приехал представитель фирмы в день заявки все проверил, выявил причину и составил акт. А вот субподрядчик ( фирма, которая делала откосы) пришлось долго и нудно уговаривать :015:. Но в итоге приехал очень приятный молодой человек и все сделал буквально за пол часа.

graffiti
31.10.2011, 00:02
Почему это хозяева?
У нас, когда свистело приехал представитель фирмы в день заявки все проверил, выявил причину и составил акт. А вот субподрядчик ( фирма, которая делала откосы) пришлось долго и нудно уговаривать :015:. Но в итоге приехал очень приятный молодой человек и все сделал буквально за пол часа.
ну можно (долго) ждать а можно и самим сделать за 15 минут.

natulika
31.10.2011, 00:53
это могут свистеть резинки.. в любом случае косяк тех кто ставил, к ним с претензиями чесать надо..

Алена Сероглазая
31.10.2011, 01:04
ну можно (долго) ждать а можно и самим сделать за 15 минут.

Можно, если знать что, где и как. :)
А можно еще и окно самим поставить.:)

мама Егорика
31.10.2011, 01:17
у нас тоже свистело окно. Пришлось вызвать отделочника из той фирмы которая нам делала окна , он снял уличные откосы пропенил окно по периметру монтажной пеной и стало все хорошо теперь не свистят.

graffiti
31.10.2011, 11:24
Можно, если знать что, где и как. :)
А можно еще и окно самим поставить.:)
Я конечно спорить не буду, каждый умеет делать дело по-своему и по-разному. Но для меня не было сложности чтоб просиликонить и стыки оконных рам и кухонных поверхностей и стыки в ванной.