PDA

Просмотр полной версии : а как лечить ОСТЕОХОНДРОЗ. ?

таська83
30.10.2011, 23:23
делали рентген,сказали что поясничный отдел в ужасном состояние?Как лечить,к какому доктору обращаться?

A priori
30.10.2011, 23:54
искать хорошего невролога, который, исходя из результатов рентгена, назначит лечение.

Maria_Zh
31.10.2011, 15:40
могу посоветовать лечебную физкультуру - упражнения

sandul
01.11.2011, 00:34
а что значит в ужасном состоянии, грыжи??? или еще чего?

таська83
01.11.2011, 00:50
а что значит в ужасном состоянии, грыжи??? или еще чего?

рй,сложно понять мед.язык,грыжи нет,просто сказали,что уже как у старой бабушки...

Cogito
01.11.2011, 01:33
делали рентген,сказали что поясничный отдел в ужасном состояние?Как лечить,к какому доктору обращаться?
к вертебрологу ( неврологу ).
Кто и зачем вам назначил рентген ?
"Ужасное состояние" - это не мед. заключение, а так... малозначимая абстрактная фраза.

таська83
01.11.2011, 11:30
к вертебрологу ( неврологу ).
Кто и зачем вам назначил рентген ?
"Ужасное состояние" - это не мед. заключение, а так... малозначимая абстрактная фраза.

назначили в ревмоцентре(наблюдаюсь по поводу артрита)так как подозревали болезнь бехтерева-не подтвердилась!

I'm_mama
01.11.2011, 14:18
Когда мой поясничный остеохондроз обостряется, мне помогает снять острую боль сеанс физиотерапии, а именно магнит. А дальше уже как финансы позволяют. Вообще хорошо еще курс массажа сразу сделать. И надо регулярно заниматься своим позвоночником, мне в этом пилатес помогает!

sandul
01.11.2011, 22:23
рй,сложно понять мед.язык,грыжи нет,просто сказали,что уже как у старой бабушки...

тогда просто массаж - курсами2-3 раза в год или курс и поддерживающий 1раз в 1-2 недели.... - ну и гимнастика обязательно ....
и самомассаж - кататься по-полу в позе эмбриона , стойка на лопатках и забрасывание ног за голову( я так поняла человечек еще не очень пожилой) - достигается вытяжка или увеличение расстояния между позвонками и массаж каждого позвонка относительно друг друга- улучшение кровоснабжения ....

таська83
01.11.2011, 23:14
тогда просто массаж - курсами2-3 раза в год или курс и поддерживающий 1раз в 1-2 недели.... - ну и гимнастика обязательно ....
и самомассаж - кататься по-полу в позе эмбриона , стойка на лопатках и забрасывание ног за голову( я так поняла человечек еще не очень пожилой) - достигается вытяжка или увеличение расстояния между позвонками и массаж каждого позвонка относительно друг друга- улучшение кровоснабжения ....

спасибочки,уже катаюсь,и знаете,прям с первого раза полегчало)

sandul
01.11.2011, 23:47
спасибочки,уже катаюсь,и знаете,прям с первого раза полегчало)

массаж великая сила- добавьте упражнения и будете как новая.... удачи и здоровья)))

Maria_Zh
03.11.2011, 16:59
я бы не забывала про упражнения. Кому интересно, скину ссылку, чтобы не было прямой рекламы

Шилопопенко
03.11.2011, 17:26
Киньте здесь, многим интересно.

Stealth78
06.11.2011, 16:11

Езжу к остеопату хорошему, заходами в моменты обострения. После первой беременности и 9ти месяцев таскания ребенка на руках не могла спать ночью - так болела спина.. за 3 месяца (всего получилось около 6-7 сеансов) остеопат поставил меня на ноги на следующие 4 года - до вторых родов и тех же 9ти месяцев ребенка на руках. возобновила визиты к доктору, вот, во вторник еду второй раз. Массажами пол-года назад пробовала решить проблему - это, конечно, намного приятнее, но и гораздо дольше, и нужно все время поддерживать спину массажами, хотя бы раз в две недели ездить после снятия основных симптомов. Поэтому вернулась к остеопату... Кто-то здесь говорил про "выкатывание" на спине в позе эмбриона - это действительно помогает, если делать такие упражнения каждый день, раз по 50, спину реально можно очень поддержать - знаю по своей бабушке, которая в 79 лет "выкатывалась" (это ее определение этого упражнения) раз по 100 каждый день и на спину не жаловалась. А мне - то ли лень, то ли не знаю от чего еще - делаю это упражнение только когда "припечет", а к доктору еще не скоро ехать:005:

alyus
09.11.2011, 13:47
А что насчет «немассажных» методов? Всякие там специальные кресла и матрасы? В последнее время они только и рекламируются…

Cogito
09.11.2011, 14:05
alyus, чем активнее реклама, тем меньше реальной пользы от рекламируемого метода.

Rashalek
09.11.2011, 14:21
А что насчет «немассажных» методов? Всякие там специальные кресла и матрасы? В последнее время они только и рекламируются…
Что вам сказать? Насчет разнообразных кресел вроде Нуга Бест – не знаю точно… Скорее всего, это как БАД для питания – вреда особого не будет, но и проблем никаких не решает. Разве что расслабляет хорошенько))). А насчет матрасов – спору нет, очень важный момент для правильного формирования позвоночника. Особенно в этом плане себя зарекомендовали популярные в последние время ортопедические матрасы вроде Дормео или Орматек. Последние, кстати, отечественные, и для наших условий как-то более подходящи. Хотя на вкус и цвет…

alyus
10.11.2011, 16:02
пожалуй о хорошем матрасе надо всерьез задуматься. наверное надо сходить и опробовать, можно ведь где-нибудь полежать на них? в икею что ли поехать... может посоветуете что?

Rashalek
23.11.2011, 11:35
Можете и в Икею. А можете и в официальные магазины производителей матрасов напрямую обратиться. По сути, выиграете в этом случае деньги и (в некоторых случаях) время. Да и свойства там лучше вроде как знают – «свое» все-таки, родное.

nninka
23.11.2011, 11:44
я бы не забывала про упражнения. Кому интересно, скину ссылку, чтобы не было прямой рекламы

Мне ссылку киньте, пож-та. А еще лучше прямо в топе ее разместить.

Mater
23.11.2011, 12:54
Мне ссылку киньте, пож-та. А еще лучше прямо в топе ее разместить.

И мне пожалуйста!!!:091:

tetya lena
23.11.2011, 13:05
Я спасаюсь бассейном и досками под матрасом. Без обострений три года.

ПанамаМама
25.11.2011, 20:51
Нужен массаж всего позвоночника, да еще с инфракрасным прогреванием. Этого не сделает ни один массажист. Посоветую сходить в демонстрационный зал Нуга Бест. (Это не реклама, а реальная помощь). Абсолютно бесплатно. Желаю здоровья!

мася.
27.11.2011, 17:55
Езжу к остеопату хорошему, заходами в моменты обострения. После первой беременности и 9ти месяцев таскания ребенка на руках не могла спать ночью - так болела спина.. за 3 месяца (всего получилось около 6-7 сеансов) остеопат поставил меня на ноги на следующие 4 года - до вторых родов и тех же 9ти месяцев ребенка на руках. возобновила визиты к доктору, вот, во вторник еду второй раз. Массажами пол-года назад пробовала решить проблему - это, конечно, намного приятнее, но и гораздо дольше, и нужно все время поддерживать спину массажами, хотя бы раз в две недели ездить после снятия основных симптомов. Поэтому вернулась к остеопату... Кто-то здесь говорил про "выкатывание" на спине в позе эмбриона - это действительно помогает, если делать такие упражнения каждый день, раз по 50, спину реально можно очень поддержать - знаю по своей бабушке, которая в 79 лет "выкатывалась" (это ее определение этого упражнения) раз по 100 каждый день и на спину не жаловалась. А мне - то ли лень, то ли не знаю от чего еще - делаю это упражнение только когда "припечет", а к доктору еще не скоро ехать:005:
дайте в личку телефон и где находится остеопат. спасибо.

Тагиева Лена
27.11.2011, 18:42
Кто нибудь делал подводное или сухое вытяжение позвоночника?

попрыгунья стрекоза
27.11.2011, 19:21
делала гречишный массаж в этом году - понравилось