PDA

Просмотр полной версии : Лысый затылок в полгода...

TytSa
30.10.2011, 23:46
У ребенка стали отрастать по чуть-чуть волосики и я вдруг стала замечать, что у нас есь лысинка на затылке. Признак рахита?
Даю Аквадетрим месяцев с 1,5 по капельке, в воде развожу (как по инструкции).
Может не усваивается?
Вообще летом педиатры разные (к кому попадали) говорили то давать то недавать вит Д летом, через одного. Вот я то давала, то не давала...
А не давно прочитала на просторах инета что много Аквадетрима поддельного... млин...:wife:
Сейчас жду Де-типат из Финки.

Девчонки, у кого у деток был лысый затылок,
1 - чем спасались (увеличичвали дозу вит. Д ? какой давали?)
и
2 - как быстро лысынка волосиками заросла?:)

Mamyr
30.10.2011, 23:54
Трет головой вот и лысина.

чу-ча
30.10.2011, 23:57
+1
я ничего не давала, все заросло к 8 мес.

Хатуля
31.10.2011, 00:04
У нас тож есть залысинка, витамин Д с сентября для профилактики пьем, признаков рахита педиатр не видит. просто некоторые активно головой вертят:)). ЖДем когда зарастет:020:

Quasi
31.10.2011, 00:12

+1

Наш педиатр полагает, что в той или иной степени рахит присущ практически всем питерским детям, однако, к лысинке дочиной претензии никогда не предъявлялись :080: .
Витамин Д принимаем строго по назначениям врача, опять же не из-за лысинки.
Сейчас доче 10, все компенсируется волосиками шелковыми :support: .

AIfa
31.10.2011, 00:23
У ребенка стали отрастать по чуть-чуть волосики и я вдруг стала замечать, что у нас есь лысинка на затылке. Признак рахита?
Даю Аквадетрим месяцев с 1,5 по капельке, в воде развожу (как по инструкции).
Может не усваивается?
Вообще летом педиатры разные (к кому попадали) говорили то давать то недавать вит Д летом, через одного. Вот я то давала, то не давала...
А не давно прочитала на просторах инета что много Аквадетрима поддельного... млин...:wife:
Сейчас жду Де-типат из Финки.

Девчонки, у кого у деток был лысый затылок,
1 - чем спасались (увеличичвали дозу вит. Д ? какой давали?)
и
2 - как быстро лысынка волосиками заросла?:)

спаслись мы абхазским солнцем. Тоже аквадетрим даю, но видно было не достаточно.

laksheri
31.10.2011, 00:26
Я с этой лысинкой чуть с ума не сошла .:065:
Мы с волосками родились ,потом они подвытерлись и все как видели лысинку так мне твердили ,рахит у ребёнка .
врач признаков не видела.
Витаминку Д давала толко профилактическую дозу -400 единиц .
Потом уехали на море .
Лысинка полностью заросла к 11 мес.

tulenina
31.10.2011, 00:33
и у нас в 8-9 заросло все =) я не парилась на этот счет особо, ибо правильно подмечено, что уж очень активно головой трут =)

Глеб Егорыч
31.10.2011, 00:35
чисто механически - ребенок вытирает до лысинки волосы на затылке, пока не научится проводить в положении сидя/стоя 90% времени бодроствования.

sasha110777
31.10.2011, 01:11
чисто механически - ребенок вытирает до лысинки волосы на затылке, пока не научится проводить в положении сидя/стоя 90% времени бодроствования.

+1
у нас тоже лысинка, раньше была больше, сейчас зарастает по-тихоньку, тк деть становится активнее:075: меньше лежит на спинке

gata_salvaje
31.10.2011, 01:17
Ичего не давала. Подстригли месяцев в 8, стало менее заметно. Сеанс снова подстригли, уже и невидно.

Lagufka
31.10.2011, 01:18
Лысины не бывает только у лысых ;)
расслабтесь!:flower::flower::flower:

Крутая Печенюшка
31.10.2011, 01:35
+1:)
на Аквадетрим у обоих детей аллергия. Давала д-типат, только дозу поменьше, чем положено.
Тоже был лысый затылок у обоих, ничего, отросло все, у дочки густые волнистые волосы, сына под машинку, правда, стрижем.:))

Mari$abel
31.10.2011, 18:05
Насколько я заметила на своём опыте и опыте многих подруг, педиатры сейчас вообще предпочитают молчать о рахите. Мол это регион у нас плохой, ничего страшного и т.д. Расскажу про свой личный опыт. У моего малыша с рождения очень часто были влажными стопы и ладони. Врачи в один голос утверждали, что это нормально. Одна только массажист нам говорила - признаки рахита, обратите внимание! Ну мы пили аквадетрим, и я считала, что все нормально, так и долно быть...Потом у нас стал лысеть затылок...По совету одного человека стала давать малышу глюконат кальция...Итог: затылок практически сразу оброс симпатичными волосками и за 2 месяца 6 зубов! А свекровь рассказывала, что у мужа тоже был лысый затылок, и к 10 месяцам ни одного зуба не было, так ей одна старенькая бабушка посоветовала попроситься на процедуры, под ультрофиолетовой лампой малыша подержать. К концу процедур зубы полезли и с затылком все впорядке стало...
В общем, в нашем случае лысый затылок был информативен...

*Белка*
31.10.2011, 18:11
+1

+1

Наш педиатр полагает, что в той или иной степени рахит присущ практически всем питерским детям, однако, к лысинке дочиной претензии никогда не предъявлялись :080: .
Витамин Д принимаем строго по назначениям врача, опять же не из-за лысинки.
Сейчас доче 10, все компенсируется волосиками шелковыми :support: .
Вот и нам врач сказала, что если нас с мужем побрить, по форме головы окажется, что у нас тоже рахит:)) В общем, объяснила, что в нашем регионе несолнечном рахит есть у всех! Просто не в критической форме. А лысый затылок ни о чем не говорит.

Anushka ST
31.10.2011, 18:12

ВОТ ТАК ВСЕ И БЫЛО
СЕЙЧАС ЛЫСИНЫ НЕТ... ОПЯТЬ ВОЛОСАТИКИ:004:

CTpEKO3A
31.10.2011, 18:13

+1

naxalka
31.10.2011, 18:38
Насколько я заметила на своём опыте и опыте многих подруг, педиатры сейчас вообще предпочитают молчать о рахите. Мол это регион у нас плохой, ничего страшного и т.д. Расскажу про свой личный опыт. У моего малыша с рождения очень часто были влажными стопы и ладони. Врачи в один голос утверждали, что это нормально. Одна только массажист нам говорила - признаки рахита, обратите внимание! Ну мы пили аквадетрим, и я считала, что все нормально, так и долно быть...Потом у нас стал лысеть затылок...По совету одного человека стала давать малышу глюконат кальция...Итог: затылок практически сразу оброс симпатичными волосками и за 2 месяца 6 зубов! А свекровь рассказывала, что у мужа тоже был лысый затылок, и к 10 месяцам ни одного зуба не было, так ей одна старенькая бабушка посоветовала попроситься на процедуры, под ультрофиолетовой лампой малыша подержать. К концу процедур зубы полезли и с затылком все впорядке стало...
В общем, в нашем случае лысый затылок был информативен...

просто по возрасту пора уже было,ИМХО

У нас тоже затылок лысоват был,а сейчас вообще реб не уложить,так все уже заросло там волосюшками:love:

*Люляка*
31.10.2011, 19:30
Лысый затылок у 80% детишек, и что же у всех рахит? Вы если боитесь на счет рахита и хотите подстраховаться сначала анализы сдайте, передозировка витамина Д опасна. :005:

vaitu
01.11.2011, 19:46
Может потеет голова и поэтому он ее трет-вот и лысина.
а врачи то что говорят?

vaitu
01.11.2011, 19:47
Пробу Сулковича сдайте.

Пьянковка
03.11.2011, 02:09
спаслись мы абхазским солнцем. Тоже аквадетрим даю, но видно было не достаточно.

И мы там;) У сына вообще волосы ВСЕ вылезли. Прям проводила по ним пальцами, а они клочьями так и оставались в руках. Врач сказала, что это пушок, он меняется. Быстро новыми оброс. Но светлыми и редкими. А такие кудри были, эх...

olushhka
03.11.2011, 08:15
у нас тоже сзади лысинка появляется, но все отрастет, у моей сестры у ребенка так было, щас в год волосистый ходит.

МамаТапка
03.11.2011, 09:20
когда у нас был сильный рахит (по мнению хорошего невролога), мы давали 12 капель Д-типата (финского). Давали в такой дозе 3 месяца, потом перерыв, сейчас пьем по 5 капель.

Runya
03.11.2011, 12:39
Тоже была лысинка, а в год пришлось стричь (так обросли), што глаз не видно было.
Но на всякий случай проверьтесь по Сулковичу, мы проврились, все окей, для вашего же спокойствия

galushka771
03.11.2011, 14:14
у нас тоже лысинка) просто он все время на спине лежал, вот и протерлась) а так рахита нет) и капли пьем, и зубов уже аж 4 штуки))))) не переживайте, зарастет со временем

Ина Ренко
03.11.2011, 18:00
Была лысина, когда заросла - не помню, но сейчас точно ее нет :004: Давали аквадетрим обычную дозировку (1 каплю, если правильно помню) осень-зиму-весну

Miss MaMa
03.11.2011, 19:01
С первой дочей появилась лысинка с 2х мес.Хотя тоже вит.D давали,врачи говорили - рахит,потеет поэтому ,а реб. головой трёт - вот и лысина . Заросла мес. в 6.
Сейчас мелкому иногда ленюсь давать Аквадетрим:065:,и никакой лысины нет.

TytSa
09.11.2011, 22:09
Сдали Сулковича.
++++
врач грит все ок, не парится.
даю сейчас Д-типат по5 капель, обычную дозу.

Кокуа
09.11.2011, 22:22
сдайте анализ пол сулькевичу-на наличие вит д..!!!

Юлия2109
09.11.2011, 23:31
Сдали Сулковича.
++++
врач грит все ок, не парится.
даю сейчас Д-типат по5 капель, обычную дозу.

Я бы при ++++ вообще бы временно отменила вит Д, хотя бы на месяц, а потом пересдала бы Сулковича, передоз еще хуже

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 12:37
Я бы при ++++ вообще бы временно отменила вит Д, хотя бы на месяц, а потом пересдала бы Сулковича, передоз еще хуже
+1, ИМХО. я вообще д-пипат по 3 капли давала, передоз хуже, чем нехватка.