Просмотр полной версии : Как долго актуальны муз. игрушки, бампер и ручка для мамы на велике?
Кто-то уже санки и елки покупает, а я вот озаботилась покупкой велика ребенку, точнее недавно купила :046: Срочно понадобился для дальних прогулок, т.к. ни в коляске, ни на руках дочь долго не сидит, а на велике первое время будет - все-таки смена транспорта :) Да и надоело на детских площадках чужие велосипеды просить покататься (а если не просить, она встанет около этого велосипеда и смотрит на него взглядом а ля "вселенская скорбь", аж плакать хочется :)) )
Купила вот такой велосипед:
http://s004.radikal.ru/i208/1110/df/52a683ee715ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1110/df/52a683ee715c.jpg.html)
Очень он мне понравился именно своей "строгостью", ничего лишнего. А дочь к нему равнодушна - раз (ну это и понятно, на нем же нет всех этих зайчиков-роботов-кнопочек-музычек), и он ей велИк - два. Я не увидела, что он рекомендован с 1,5 лет. Получается, дочь только к весне до него дорастет, в лучшем случае (она у меня очень мелкая).
Вот размышляю - продать этот велосипед, и, может, срочно купить другой. Или все-таки оставить - очень уж он мне нравится. В связи с этим возникли такие вопросы: как долго (до какого ребенкиного возраста) актуальны
1. ограничитель (его еще называют бампером - такая штука вокруг сиденья, чтобы ребенок не упал)
2. примочки на руле типа зверушек, кнопочек и музыки
3. ручка для мамы?
Anchelika
31.10.2011, 00:33
У нас есть подобный велосипед. Подарили на годик. С весны и все лето катались на нем, примерно до конца сентября.
Сейчас убрали на хранение, все-таки уже холодновато для велосипеда.
Дочке сейчас 1,8 почти. Думаю, и на следующий весенне-летний сезон это будет незаменимая вещь, хорошая альтернатива прогулочной коляске. Все-таки на дальние прогулки или по магазинам отправляться пешком я не рискну, реб устанет, будет на руки проситься. По моему, достаточно долго актуален будет этот транспорт, лет до 3-4 точно. Я имею в виду с ручкой для мамы. А чтоб ребенку самому кататься наверно нужен велосипед полегче.
Бампером мы пока пользуемся, на след. лето, наверно, уберем (после 2 лет).
Кнопочки на руле не так давно научились нажимать, тоже пока актуально.
А вообще -хорошая вещь, оставьте себе, зачем продавать?
ArishkaM
31.10.2011, 00:45
Ну, бампер этим летом нас спасал от самовольного "покидания" велосипеда... Я попробовала его как-то снять, не прошло и 2 минут, дочка просто встала и "сошла" с подножки велосипеда... :010:
Кнопочки интересны первые недели 3, потом приедаются... :020:
Ручка для мамы, ну, на Вашем велике она тоже есть, ИМХО, актуальна, пока деть самостоятельно не сможет нормально ехать на велосипеде... Для дальних прогулок, мне кажется, она ещё долго Вам нужна будет... :fifa:
По сути темы - мне кажется, продавать сейчас велосипед не стОит... Просто сезон великов уже, практически, если не сказать совсем, прошёл, так что, весной и посмотрите, как дочка будет реагировать на велосипед! При этом, его желательно убрать, чтобы весной дочка, забыв про него, восприняла его, как новую игрушку... ;););)
Думаю, если у вас не слишком шустрый ребенок, можно обойтись и без бампера, штатного трехточечного ремня может вполне хватить. Из игрушек-пищалок сейчас есть разнообразные рули, панели кнопочные... думаю, закрепить их не составит труда, а еще их можно будет менять! и ручка для мамы у вас имеется уже!
А вообще -хорошая вещь, оставьте себе, зачем продавать?
Вот и мне нравится!! голову сломала уже - покупать ли другой, чтобы на сейчас (на оставшийся месяц без снега) или уже домучиться без велосипеда, а весной на этот сесть.
При этом, его желательно убрать, чтобы весной дочка, забыв про него, восприняла его, как новую игрушку... ;););)
Отличная идея! :flower:
Думаю, если у вас не слишком шустрый ребенок, можно обойтись и без бампера, штатного трехточечного ремня может вполне хватить. Из игрушек-пищалок сейчас есть разнообразные рули, панели кнопочные... думаю, закрепить их не составит труда, а еще их можно будет менять! и ручка для мамы у вас имеется уже!
Про ручку для мамы я спросила из интереса, она у нас есть, да :)
А вот насчет всего остального... Спрашивала к тому, что если сейчас покупать другой, то нужны ли все-таки эти бамперы и игрушки. С велика ремень все равно не даст спрыгнуть, так что бампер нам не очень нужен - отлично! А насчет того, чтобы самой прикрепить какой-нибудь руль или что-то подобное - спасибо огромное за идею! Я думала любимую мягкую игрушку туда сажать, а Вы еще интереснее придумали :flower:
Ну и замечательно, думаю, оставим велик все-таки себе и спрячем до поры-до времени :080:
Пасюкеевна
31.10.2011, 09:55
У нас велосипед теоретически со всеми этими прибамбасами, с года и двух месяцев. Но реально дочь не дала поставить нам на руль музыкальную игрушку (играла дома), подножку (она ее чем-то раздражала) и почти никогда не разрешает мне опустить этот ограничитель. Так чтомне кажется, что можно обойтись и без всего этого...
Ручка для мамы это мое все пока:)
У данного велика нет ограничителя.
Я думаю оставляйте до весны.
Нам почти 2, велик со всеми прибамбасами: и бортик, и музыка - актуально по сей день, сам крутить педали он не хочет, хотя умеет, ему нравится включить музыку, завалиться на бортик и балдеть :))
у меня дочка обожает свой велосипед. Купили, когда ей было 1,4. В полтора года убрали ограничитель, т.к. она и без него прекрасно сидела и держалась. В 1.10 научилась сама педали крутить. Сейчас нам 2 года, я сняла ручку для мамы и пожалела- оказывается она до сих пор очень нужна, поставлю обратно. А то дочь поворачивает не туда, куда надо и тд. Кнопочку до сих пор любит нажимать- у нас играет песня из бременских музыкантов.
marussia69
02.11.2011, 09:47
Да вы что - такой классный велик на фигню поменять хотите?
Моему 2,6 бортик давно не используем,музыка и игрушка пищалка очень нравиться по сей день.педали крутит сам,но ручкой пользуюсь ,что бы направлять.Со следующего года будем покупать 4 колесный велик.Ездим каждый день на прогулки и в садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.