Просмотр полной версии : Что полезного вы даете детям? (мед,курага, икра и т.д.)
Anushenka
31.10.2011, 00:38
Девушки, что такого полезного вы даете детям и для чего. (Например,мед- для профилактики простуды и т.д.) Поискала, нашла отдельные темы, а сводной не углядела.
Дает ли кто-нибудь икру? Красную или черную? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок?
Ничего из вышеперечисленного не даю
Икра конечно круто, но мы сами едим её не каждый день. Если попросит - дам, нет - то и запариватся не буду. Мед тоже сама не ем, поэтому и ребенку не перепадает
Rubbella
31.10.2011, 00:42
даю мед и икру. Но не специально кормлю, а если есть дома-не ограничиваю.
Future mama
31.10.2011, 00:45
Мой сын очень любим лимон, аж кричит как его видит. И икру когда покупаем даю. Мед не давала еще. А так обычная еда у нас ( овощи, мясо, фрукты и кисломолочка)
Anushenka
31.10.2011, 00:48
Мой сын очень любим лимон, аж кричит как его видит. И икру когда покупаем даю. Мед не давала еще. А так обычная еда у нас ( овощи, мясо, фрукты и кисломолочка)
Лимон? Без сахара?))))))))))))))))))))) Ого!)))
А икру какую даете, девушки? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок?
ArishkaM
31.10.2011, 00:49
Как-то слышала, что мёд можно с 3-ёх лет... Так что, пока не даю...
Красную икру дочка ОБОЖАЕТ, так что, когда она дома есть - дочка её ест с удовольствием, ложками...
Курага и изюм у нас не пошли - не нравятся они дочке!..
делала на днях дочке молоко с медом, дала крошку меда и сыну
сегодня сухофрукты ел, инжир, финики и еще что-то такое, я сама не люблю это, орехи из коробки съела, а остальным ребенка угощала :))
лимон ему папа давал, сынок морщился, но ел :))
ArishkaM
31.10.2011, 00:54
А икру какую даете, девушки? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок?
Лимон мы измельчаем блендером, смешиваем с сахаром - такую смесь, пару чайных ложек, дочка съесть может...
Соки она у нас не любит, так что, свёклу погрызть может, морковку...
Облепиху едим, пока она у нас жива, "сырую", смородину (летом заморозили много) достаём из морозилки, опять же, измельчаем блендером, смешиваем с сахаром... Но дочка съедает, опять же, не много: ну, ложек 5, от силы...
Юлия Ванечкина
31.10.2011, 00:55
На мед аллергия. Ни на что нет, а на мед есть :(
Anushenka
31.10.2011, 00:57
Лимон мы измельчаем блендером, смешиваем с сахаром - такую смесь, пару чайных ложек, дочка съесть может...
Соки она у нас не любит, так что, свёклу погрызть может, морковку...
Облепиху едим, пока она у нас жива, "сырую", смородину (летом заморозили много) достаём из морозилки, опять же, измельчаем блендером, смешиваем с сахаром... Но дочка съедает, опять же, не много: ну, ложек 5, от силы...
а облепиха чем полезна?
даю зеленый лук - хавает аж, за ушами трещит - как начала давать (может совпадение конечно) деть более-менее вылез из соплей.
AGENTALLA
31.10.2011, 01:05
а мы очень любим клюкву, причем без сахара и виноград:004: остальное по настроению
Catherine N
31.10.2011, 01:10
мед частенько выпрашивает у меня:019:
от кураги тож не отказывается:))
Мед ест очень хорошо, даю. Также кушаем клюкву, бруснику, лимоны, черную и красную смотродину - без сахара, бррррр, по кружке каждый день.
Икру -от черной бы сама не отказалась )))) красную едим редко, даю. Рыбу красную даю тоже. Пыльцу, свекольный сок, маточное молочко - не ем сама, не даю.
Лабрадорка
31.10.2011, 02:56
Здравствуйте!:) Мед даю. Потому что дочке нравится, аллергии нет, к тому же мед из своих ульев с Вологодчины. С утра чай наливаю, дочка показывает на горшочек с медом и заявляет:" Меооо":)) Нам год и пять.
Наталья_75
31.10.2011, 03:03
Я орехи даю,курагу изюм, пергу пчелиную,все это конечно в малых дозах.Сын еще любит чай с медом или мятой. Икру пробовали не пошла она у нас.Еще даю медвежий жир,в суп по чайной ложке подмешиваю. И конечно же свежие фрукты.
Зося Синицкая
31.10.2011, 03:23
Ягоды (клюква, смородина и т.д.) и сухофрукты. Мед и икру не давала и в ближайшее время не планирую это делать.
Fardeeva
31.10.2011, 08:39
Мы аллергики, так что не даю ничего из этого списка.
Но как мне кажется, то и здоровым детям много таких продуктов нельзя,так как они достаточно аллергенны.
лимонная птица
31.10.2011, 09:57
икру даю,если есть в холодильнике,моя ее очень любит.
соевый соус готова ложками хлебать и тофу еще полюбила в последнее время.
Сухофрукты в компоте считаются? Просто так сын не ест. Икру пробовал, но не проникся. Мед и забрус (сота с медом) даю 1 раз в день по 1/2 чайной ложки в качестве профилактики простуды. Или мед в теплой (не горячей, а именно телпой) ту же чайную ложку или половинку развожу и даю в качестве питья.
С4астливая
31.10.2011, 10:10
красную икру даю раз в месяц, ест ее ложками, очень нравится ей.
ivanchik
31.10.2011, 10:16
Мёд - не очень давно, месяца два назад начала, осенью, понемногу.
Курага , чернослив - давно, ещё до года начал есть, нравится.
Икра - ну если есть, я не против :) Он кстати уважает как икру, так и рыбку красненькую :010:
Ещё время от времени даю водный экстракт прополиса. В качестве лечения и профилактики. В нос капала при насморке. Но не увлекаюсь - штука довольно сильная, несмотря на отсутствие аллергии всё-таки страшновато её заработать перебором...
У меня до недавнего времени отлично ела и без сахара, морщилась-кривилась, но ела:)) И таких деток много знаю. Вот только недавно нас "отпустило"
Мой иногда ест бутерброды с икрой, несколько раз добавляла мед в кашу.
spiny_flower
31.10.2011, 10:51
Я иногда мед в теплой водичке развожу и пить даю вместо чая. Недавно мама пыльцу цветочную принесла, попробовала давать, но дочь сыпануло, так что от этой идеи пришлось отказаться..
ArishkaM
31.10.2011, 10:52
а облепиха чем полезна?
С детства знаю, что в ней много витаминов... Вот то, что смогла найти по первой же ссылке на облепиху: " Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Благодаря отсутствию в плодах аскорбиноквидазы витамин С хорошо сохраняется и после переработки плодов. В них присутствуют яблочная кислота, каротин, жирное масло, микроэлементы, железо, другие вещества.
В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, реже - различные настойки и водные настои, сиропы и масло." :flower:
lyuba211@yandex.ru
31.10.2011, 11:05
Даю икру. Каждый день по бутерброду. Очень любим.
Считаю, что оч полезно для ребенка. Нам её привозят из Финки (специально для малыша). А вот советскую сын выплевывает и не ест (она и правда какая-то тухловатая:065:).
Бегемотомама
31.10.2011, 11:46
Мой малыш очень любит лимон и все, в чем есть изюм :)
sevensun
31.10.2011, 12:43
Даю ягоды, брусника ,клюква, смородина, черника, крыжовник, облепиха. Наморозила два ящика в морозилке.
Сын очень любит лимон, чеснок. С удовльствием ест курагу и изюм (чернослив побаиваюсь всё-таки). Мед не любит, но пробовал.
Икру ест с удовольствием, но мы сами её не очень...редко. Свекольный сок не даю и не собираюсь, облепиху сын на даче ел с удовольствием, но я ничего не сделала из неё на зиму.
На мёд у самой аллергия,поэтому его нет в доме.А икру кушает с боольшим удовольствием!!!!!
Анна Павлова
31.10.2011, 12:51
Икру? Здорово,надо попробовать.А то сами лопаем финскую,а ре как-то не приходило в голову дать.Типа консерванты там вдруг и прочее... Мед тоже хочу дать,но мы аллергики,боюсь пока.
Витамины в сиропе,рыбий жир финский и fea,ferfkmr пока только даю из полезного.Ну и Примадофилус периодически.Вот сколько всего)))
zakk1979
31.10.2011, 12:52
Говорят,что мед и икру можно только после двух.Мы аллергики,вот ждем,когда исполнится 2 года и попробуем.
Говорят,что мед и икру можно только после двух.Мы аллергики,вот ждем,когда исполнится 2 года и попробуем.
А нам годик и кушаем икру,правда мы не аллергики.
Future mama
31.10.2011, 13:37
Да, без сахара))) Ну я тоже могу пару кусочков так скушать, видимо сын в меня)))
Давала икру форели. ест ложками:019:
шиповник завариваю...даю по 3ст.ложки хотя бы 2-3 раза в день...еще пили липовый чай (не покупной, липовый цвет дачный заваривала)
GalinaLGU
31.10.2011, 14:19
Мед готов есть ложками-банками (это видимо в папу, т.к. у меня самой аллергия очень сильная на мед), но даю только по полчайной ложки в день, максимум целую. каждый день чередую - мед с пергой, липовый и другие.
Сухофрукты ест все, ягоды даю и замороженные (смородину и красную, и черную) и свежие (клюкву, бруснику).
Икру давала, так она его как-то не впечатлила.
А у меня дочка лук любит погрысть)))) И лимон в чае любит обсасывать)))
А вот ни мед,ни икру не даю. Во первых я сама это не ем. Пару раз к бабушек предлагали,так детенок отказывалась)))
Filis78™
31.10.2011, 14:22
не даю
отрава
Тимошкина мама
31.10.2011, 14:25
Даю только мёд!!!!!!!
Мед, пыльцу, маточное молочко - едим практически с рождения. Насчет профилактики простуд- не знаю, закаленные. Но речь неплохо развита и вообще умненькая, на площадке даже мамы деток постарше удивляются нашим словам. Икру не давала, сухофрукты не очень любит, только компоты.
маслинка
31.10.2011, 15:03
я не даю вредного, а нормальная здоровая пища вся полезная :)
из удивительного одна из дочек лук ест прям головками и перьями, чеснок.
обе изюм готовы горстями есть, овощи сырые - морковку, репу, редис. паровые брокколи, цветную капусту и спаржу...
фрукты хорошо едят
анюшонок
31.10.2011, 15:08
А как же в деревнях?Там мед чуть ли не с рождения дают.Если только в плане аллергии.Мой младший мед ест уже с полгода,икру еще не разобрал-давали,а вот старший ест икру давно(но редко-по праздникам.т.с.),но у него не пошел мед.к сожалению.
Еще даю лечебный изюм(темный,который с синеватым отливом-высушен на Солнце.а не хим.путем),финики,курага,фисташки,грец.орехи.
А мы козье молочко пьем ) Благо живу во Всеволожске и смогла чудесную козу отыскать ))Мед не ест , а икру еще на давала , надо попробовать . Ест много рыби и краснои и белой.
Икру любит, когда есть - ест ложками. Очень любит изюм, чернослив, курагу, изюм из черноплодки (мама насушила летом), ну и все остальные фрукты-овощи.....
Нежнушка
31.10.2011, 15:58
Купила электросушилку и насушила сама. Так что пьем компоты:004:
УЭБ forever
31.10.2011, 16:58
а чего такого? многие дети любят кисленькое... у меня и младшие брат с сестрой лимоны трескали с младых лет, и старшая дочь обожает месяцев с десяти утаскивать кусочки лимона...
УЭБ forever
31.10.2011, 16:59
Девушки, что такого полезного вы даете детям и для чего. (Например,мед- для профилактики простуды и т.д.) Поискала, нашла отдельные темы, а сводной не углядела.
Дает ли кто-нибудь икру? Красную или черную? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок?
тему надо было назвать -- какие самые страшные аллергенные продукты, которые не рекомендуются до трёх лет, Вы уже даёте (до трёх лет) :073:
насчёт чёрной икры -- порадовали несказанно
Maybe Baby
31.10.2011, 17:16
даю чеснок, мед в порядке вещей. Про курагу не знала. иногда покупаю клюкву и другие пользительные ягоды, если вижу.
Maybe Baby
31.10.2011, 17:18
а чего такого? многие дети любят кисленькое... ..
кстати да! у нас тоже дочка до года лимон пробовать начала. сейчас из чая его всегда вылавливает и обсасывает, безо всякого сахара
Дочка сама выпрашивает чернослив, курагу, орешки (миндаль, кешью). Даю, но по чуть-чуть.
Икру красную даю, если сами едим, а это бывает нечасто - очень любит.
Орешки, все ягоды даю. Мед - нет, не хочу приучать к сладкому, она и так углеводов поесть горазда.
насчет икры хоть местной, хоть финской - волосы дыбом стоят. имхо, ребенку это нельзя и не полезно нифига. хоть в нашей, хоть в финской - консерванты.
давала пробовать только черную контрабандную от знакомых - точно знаю что кроме икры и соли там ничего нет+вет.проверку делали.
Nevermind-N
02.11.2011, 17:01
обожает сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики. Орехи грецкие. Мед очень любит. Когда маленький был делала ему смесь: КУРАГА+ЧЕРНОСЛИВ+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, перемешать с медом в блендере. По чайной ложке в день. хранить в холодильнике.
Еще клюкву ест и бруснику с сахаром, или морс с медом.
лук порей в салатиках
врач сказала, что до трех лет у ребенка нет ферментов, чтобы усваивать икру
мед,икру,орехи и прочие полезности до 3-х лет какбэ низзя:073:
тему надо было назвать -- какие самые страшные аллергенные продукты, которые не рекомендуются до трёх лет, Вы уже даёте (до трёх лет) :073:
насчёт чёрной икры -- порадовали несказанно
+1...:):)
По теме нет, мёд, курагу, пергу и тырыпыры не даю... Аллергики мы. Вместо кураги у нас абрикосовый сок...:))
В принципе, считаю, что если ребёнок не отказывается от наших самых обычных фруктов, то давать их уже полезно... Яблоки, груши, киви, хурма - мы сейчас едим в огромных количествах... Замороженным (в кашу) не брезгаем: черника, вишня...
икра - отрава с консервантами, мед - не только аллерген, но еще и источник ботулизма, сухофрукты только свои (не очень хочется давать ребенку перебранные и высушенные заботливыми руками братьев-таджиков).
Что еще полезного я не даю?
Даю ягоды-вареньки сваренные и замороженные летом. Лимон ест.
Хурму тоже не даю - вредная она детям.
Яблоки даю, груши.
круче гуччи
06.11.2011, 23:23
ест обычную еду,в сладостях не ограничиваю...но есть у нее пристрастия к некоторой пище,например : может ложками есть сметану (кисленько же,и не добавляя сахар),или может так же ложками есть сливочное масло )
круче гуччи
06.11.2011, 23:28
икра - отрава с консервантами, мед - не только аллерген, но еще и источник ботулизма, сухофрукты только свои (не очень хочется давать ребенку перебранные и высушенные заботливыми руками братьев-таджиков).
Яблоки даю, груши.
а хурма почему вредна детям?я пыталась дочке давать ,а она и пробовать не захотела :008: ест одни яблоки и груши,редко банан может съесть,а больше ни чего и пробовать не хочет
Marmelade
06.11.2011, 23:55
Даю икру. Каждый день по бутерброду. Очень любим.
Считаю, что оч полезно для ребенка. Нам её привозят из Финки (специально для малыша). А вот советскую сын выплевывает и не ест (она и правда какая-то тухловатая:065:).
а какую именно икру из Фи?
а хурма почему вредна детям?
присоединяюсь к вопросу
сын с удовольствием ест хурму
надин-номер1
07.11.2011, 00:03
сейчас бруснику даю, особенно пареную любит, от мёда аж трясётся(как от всего сладкого), но даю очень редко, т.к. аллергик(вроде на мёд не замечала, но как грится от греха подальше), летом в обиход шли все ягоды и плоды, в общем всё что в саду , и не только в своём!:))
сухофрукты- в виде компота, икру не даю и вам не советую ибо лично знакома(очччень знакома) с технологом с одного очччень крупного рыбоперераб-го завода, ну и соответственно наслышана...
Яблоки даю, груши.
Это откуда? Ботулизм же только в безвоздушном пространстве...
а хурма почему вредна детям?я пыталась дочке давать ,а она и пробовать не захотела :008: ест одни яблоки и груши,редко банан может съесть,а больше ни чего и пробовать не хочет
Ребёнку до трёхлетнего возраста хурма совсем противопоказана. Знаменитые танины, которые есть в хурме, входят в реакцию с соком желудка, образуя в детском желудочке липкую вязкую смесь, и кусочки плода связываются в один ком. Таким образом, как и у нездоровых взрослых, может сформироваться острая кишечная непроходимость. Кушать хурму детям лучше всего с лет десяти.
Это откуда? Ботулизм же только в безвоздушном пространстве...
Ну тут сами погуглите. Но детям его нельзя в первую очередь по этой причине, а потом уже как аллерген.
Мед даем иногда, икру пару раз давали, компот пьем их сухофруктов.
Можно влезу со своими вопросами. У меня дочь не отакзывается от клюквы.Прям берет ложку и готова есть и есть. Я много не даю,боюсь. И еще может поесть калину.И морскую капусту.Можно ли эти продукты в 1,6 года?
КонфеткаС
07.11.2011, 00:49
ягоды даю свежие или с творогом/кашей, морсы варю. Курагу, изюм, чернослив, финики кушает. Мед по чуть-чуть едим пару-тройку раз в неделю, лимоны пробовали, сначала икру ложками была готова есть, сейчас поубавила свой пыл и один бутерброд в день, зато на красную рыбу переключилась. Лук, чеснок свежие может покушать
Можно влезу со своими вопросами. У меня дочь не отакзывается от клюквы.Прям берет ложку и готова есть и есть. Я много не даю,боюсь. И еще может поесть калину.И морскую капусту.Можно ли эти продукты в 1,6 года?
у меня ест :005: в 1,8, за уши не оттащить (клюкву и калину). Насчет можно - не знаю...
надин-номер1
07.11.2011, 01:09
ну и пусть ребёнок ест,тока в умеренных кол-вах(уж не кило в день),калина и клюква-ягоды местного происхождения,так что все ок, а капусту надо смотреть реакцию(в смысле аллергоз), конечно не сверхнужный продукт для малыша, но если очень просит, то почему бы и нет.
Старший ( 6лет)-мёд, лимоны, сухофрукты, икру красную .
Мелкий (почти 2г)-лимон любит , икру, сухофрукты.
круче гуччи
07.11.2011, 02:08
от красной рыбы,кстати,тоже за уши не оттащить)
gattamatta
07.11.2011, 02:22
Ну тут сами погуглите. Но детям его нельзя в первую очередь по этой причине, а потом уже как аллерген.
специально погуглила, заинтересовавшись:
http://osetrovaolga.ru/tag/botulizm-i-myod
мед даю с недавнего времени (не из супермаркета), дочь аллергик, но на мед аллергии нет. Подмешиваю чайную ложку в теплую кашу.
Светко=)
07.11.2011, 03:06
все бы давала, но не ест(
из относительно полезного только молоко любит и помидоры, ну арбуз еще. любыми свежими ягодами-фруктами (я уж не говорю об овощах) плюется(( надеюсь, что перерастет, хотя это видимо семейное (муж фрукты на дух не переносит, я себя через силу заставляю их иногда есть)
Мне наша педиатр рассказала следующую историю про мёд...
Как-то (ещё в эСэСЭсэРе) её пригласили к одному ребёнку в посольство (или в консульство), обычно у дипломатов и их семей свои врачи, но там что-то случилось.. в общем наша доктор попала в эту семью. Семья из какой-то жаркой страны (не помню, она говорила, кажется из Турции)... Трое детей, не больших тогда, почти погодки, все, сказала, такие хорошенькие, прямо кровь с молоком... Ну, она осмотрела среднего (к нему и звали) и дала рекомендации. А в семье был самый младшенький, месяцев 9-10 на вид. Мама стала его кормить из бутылочки, а наша дохутр углядела, что смесь какая-то очень густая и слегка коричневая...:008:, ну, и спросила что это? Оказалось, что мама блендерит банан вместе с молоком, затем для сладости добавляет ложку мёда, всё это в рожок и ребёнку...:)) В общем, доктор удивилась, но не в своё дело лезть не стала, она сказала, что раз в Турции принято давать детям мёд так рано, значит не ей отменять. Главное, что все дети здоровы, а насморк (у среднего был) может быть у кого угодно... В общем, ушла под впечатлением...:))
Это я к чему написала так много букофф? К тому, что вредно - не вредно, но если ребёнок ест и всё нормально, то можно оставить этот "запрещённый" продукт как лакомство. Понятно, что никто из родителей не даёт мёд тоннами, икру килограммами, а хурму корзинами. Опять же перед тем как ввести новый продукт все дают сначала по чуть-чуть и смотрят реакцию...
специально погуглила, заинтересовавшись:
http://osetrovaolga.ru/tag/botulizm-i-myod
мед даю с недавнего времени (не из супермаркета), дочь аллергик, но на мед аллергии нет. Подмешиваю чайную ложку в теплую кашу.
То есть вы доверяете чужой жж больше чем мед статьям? Имеются ввиду официальные медицинские изыскания а не псевдонаучная пропаганда альтернативно-одаренных? Хозяйка жжежки той "апитерапевт" и запись эта в лучших традициях всех анти-. Т.е. всемирный заговор традиционной медицины против бедных пчеловодов.
Я вот общалась (давно) с медсестрой детской больницы, которая достаточно резко высказалась об умственных способностях родителей, когда детей от простуды невинно лечили медом внутрь и прополисом наружно и ребенков привозили в тяжелейших состояниях.
А еще как мать аллергика в многолетним стажем знаю, что если ребенок-аллергик не реагирует на какой-то продукт - заведомо аллегрен - когда-нить при постоянном употреблении организм на него среагирует.
Помидоры, арбузы, свекольный сок - жуткие полезности:010:
даем почти все из перечисленного в разумных переделах
То есть вы доверяете чужой жж больше чем мед статьям? Имеются ввиду официальные медицинские изыскания а не псевдонаучная пропаганда альтернативно-одаренных? Хозяйка жжежки той "апитерапевт" и запись эта в лучших традициях всех анти-. Т.е. всемирный заговор традиционной медицины против бедных пчеловодов.
Я вот общалась (давно) с медсестрой детской больницы, которая достаточно резко высказалась об умственных способностях родителей, когда детей от простуды невинно лечили медом внутрь и прополисом наружно и ребенков привозили в тяжелейших состояниях.
А еще как мать аллергика в многолетним стажем знаю, что если ребенок-аллергик не реагирует на какой-то продукт - заведомо аллегрен - когда-нить при постоянном употреблении организм на него среагирует.
Дайте ссылку на такую медстатью. Резко высказаться об умственных способностях наших медработников тоже можно.
О нагретом или поддельном меде мы не говорим, разумеется.
Меня устраивает информация с РМС. Кому надо - тот найдет. А кому надо убедить себя в правильности своих "не стандартных" действий - всегда можно найти подобных "жжтерапевтов". Мне достаточно было видеть одного своего ребенка в реанимации, чтобы понимать, что ставить эксперименты на детях, чтобы на площадке потом всех гордо удивлять, что с рождения ребенок ест мед, икру, жаренную картошку и грибы - мягко говоря, не нужно. Успеет ребенок еще гадости наестся в жизни.
Это не значит, что мой ел все выше перечисленное, это к тому, что для меня лучше лишний раз перестраховаться, чем "дать пробовать совсем немножко" и "следить за реакцией".
unintended
07.11.2011, 15:11
Нашла только в одной статье упоминание про то, что мед может быть источником спор ботулизма, и то там подчеркнуто, что для взрослых и детей после года опасности нет
к сожалению ничего не даю.мы аллергики.
Christina-Viktoria
07.11.2011, 17:40
никакого меда.. даю чернослив, изюм. Курагу не любит))
lucky woman
07.11.2011, 19:02
нам 2.даю мед,икру,курагу,компоты варю: курага,чернослив,изюм,яблочки+настаиваю семя льна и вливаю в компот.Правда сухофрукты предварительно пару раз ошпариваю кипятком,а потом даю постоять на воздухе,чтоб в-во испарилось,которым поливают сухофрукты,иначе никакой пользы,только отраву сваришь. Вечером перед сном делаю свежевыжатый сок: морковка,свекла,яблоко+ з-4 капли льняного масла.Ну и фрукты все сезонные=)мандарины вот сейчас обожает,ягоды свои размораживаю,яблоки,сливы,бананы,киви,манго.
Единственное чего не даю и сама не ем-арбузы.Муж был в Астрахани,местная жительница сказала,что даже они не покупают арбузы,если только сами вырастят,т.к. качают химией по-страшному!!!боюсь представить как накачивают,то что на экспорт отправляется=(
Мы тоже красную икру ложками едим))) папа из Финки привозит.
Никакие сухофрукты не ест категорически:( и компот пьёт только в саду.
Даже если в сладкой булочке попадается изюм -- сразу тошнится...
Зимушка-Зима
07.11.2011, 22:57
а с какого возраста можно икру давать? Она же соленая..
Бруснику и клюкву в разных вариантах , травы всякие завариваем, у меня свекровь собирает, льняное масло тоже даем
ДеткаКонфетка
07.11.2011, 23:52
курагу и чернослив ест с удовольствием ( у нас это называется "конфеты" для ребенка); когда чай наливаю, говорит "Меда мне туда положи!", кладу; икру очень любит, дома мы ее не часто кушаем, а когда в гости приходим и есть бутеры с икрой, то обязательно просит, слизывает икру, а булку с маслом я доедаю..... Даю обязательно много фруктв (у нас вечером после ужина на всю семью традиционно фруктовая тарелка, яблоки, груши, виноград, киви, мандарины, бананы, в общем все, что дома есть по штучке режу на всех. Хлеб с отрубями только едим (рекомендация гастроэнтеролога). А утром обязательно пьем ложку столовую растительного масла , опять же рекомендация гастр-га, у нас запоры. Побольше овощей в рационе стараюсь давать, хотя получается не очень)), картошка, тыква, кабачки, цвет. капуста. В общем стараюсь кормить здоровой едой, хотя учитывая качество продуктов, это сложно......
Tartila_N
08.11.2011, 00:06
Мы фанаты варенья и сухофруктов))
leksa2002
08.11.2011, 01:55
Я теперь, как почитаю состав на банке с красной икрой, сама есть боюсь, не то, что ребенку давать.
Извините за офф.
gattamatta
08.11.2011, 01:56
Дайте ссылку на такую медстатью. Резко высказаться об умственных способностях наших медработников тоже можно.
О нагретом или поддельном меде мы не говорим, разумеется.
+1
а про младший медперсонал вообще говорить нечего. Я от советов людей с высшим мед.образованием иногда в шоке.
Если я что-то ребенку даю, то это уж точно не для того чтобы похвастаться, упаси боже:010:
Teniakova
08.11.2011, 02:05
ну мед даю - для профилактики и во время, компотики из сухофруктов или завариваю шиповник, тоже полезно. лимон в чай, орехи иногда грызет. вообще у меня такая привереда....не больно чем угостишь
Сладуськина
08.11.2011, 02:52
Даю икру, мед, лимон (только с сахаром), бруснику. Сухофрукты, только в компоте (редко), не любит особо. Рыбу крвсную не полюбил пока. Стараюсь разнообразить меню.
+1
а про младший медперсонал вообще говорить нечего. Я от советов людей с высшим мед.образованием иногда в шоке.
Если я что-то ребенку даю, то это уж точно не для того чтобы похвастаться, упаси боже:010:
вообще говорилось о ребенках в пограничном состоянии после "апилечения" продвинутыми родителями. Если родитель сам доводит до такого ребенка - медики ему сочувствовать чтоль должны?
Я, конечно, не в восторге от медицины и к выбору врача подхожу очень придирчиво, но вот такое желание радостно пнуть проходя, не разбираясь, мягко говоря, удивляет.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.