PDA

Просмотр полной версии : Дорогие соотечественники

a_zoly
31.10.2011, 01:06
Вернулся а здесь такое.

Сегодня – День работника ГУЛАГа. Прошло ...адцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.

........тыц................. (http://colonelcassad.livejournal.com/537577.html)

Нам нужны такие музейно-мемориальные центры показывающих историческую роль НКВД и ГУЛАГа, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по установке новых памятников сотрудникам НКВД и ГУЛАГа, а в случае необходимости - оказание материальной помощи ветеранам этих славных организаций с выделением квартир и льготных субсидий.

Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога.
Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.
Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих и НКВД, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.
Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.

Всех работников НКВД и ГУЛАГа с профессиональным праздником!

Дмитрий Анатольевич Медведев

Co-Co Sharel'
31.10.2011, 01:23
Хрень какая. А что автору не выучить название "праздника" (а точнее, просто ДНЯ ПАМЯТИ!!), не политических репрессий, а ЖЕРТВ политических репрессий. Разница очевидна, да?

spiridonochka
31.10.2011, 01:23
Может я что-то не понимаю, но вроде 30 октября - день памяти жертв политических репрессий, что подтверждает гугление, а не день работников...

spiridonochka
31.10.2011, 01:24
Хрень какая. А что автору не выучить название "праздника" (а точнее, просто ДНЯ ПАМЯТИ!!), не политических репрессий, а ЖЕРТВ политических репрессий. Разница очевидна, да?

одновременно

a_zoly
31.10.2011, 01:25

рукопожимаю. в каком полку служили?

morrisville
31.10.2011, 01:26
О, я вижу, что пароход уже можно поздравить со скорейшим воскрешением?

Mitsuko
31.10.2011, 01:27
О, я вижу, что пароход уже можно поздравить со скорейшим воскрешением?

+1 :080:

morrisville
31.10.2011, 01:29
Где МВБ? Они никогда не уходят, как и предполагалось.

Дофина
31.10.2011, 01:32
Гы... А почему с АшиПками???

Bookla
31.10.2011, 01:45
кто здесь?

В гостях у сказки!
31.10.2011, 04:59
кто здесь?

праздник возвращения парохода

Зеленый
31.10.2011, 18:33
А в это время - в Калининграде...
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1383956-mger-ob-oshibke-s-foto-zhertv-gulaga-nashi-aktivisty-ne-akademiki-a-prostye-studenty.html
Фотоматериалы уже вчера-сегодня энтузиастами опубликованы. И атрибутированы.
Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».
Последнее фото - это то самое знаменитое с белыми трусами.
Мда...
Доктор геббельс доволен калининградским МГЕРом...

varab
31.10.2011, 18:39
а что такого то?
вполне сотрудники НКВД и работники сделали многое для нашей страны
заслуживают благодарности

a_zoly
31.10.2011, 18:54
А в это время - в Калининграде...
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1383956-mger-ob-oshibke-s-foto-zhertv-gulaga-nashi-aktivisty-ne-akademiki-a-prostye-studenty.html
Фотоматериалы уже вчера-сегодня энтузиастами опубликованы. И атрибутированы.

Последнее фото - это то самое знаменитое с белыми трусами.
Мда...
Доктор геббельс доволен калининградским МГЕРом...

больше всего порадовало оправдание

Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». (http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1383956-mger-ob-oshibke-s-foto-zhertv-gulaga-nashi-aktivisty-ne-akademiki-a-prostye-studenty.html)

ДжеSS
31.10.2011, 19:01
Может я что-то не понимаю, но вроде 30 октября - день памяти жертв политических репрессий, что подтверждает гугление, а не день работников...

Сегодня вообще то 31. День работников СИЗО и тюрем и еще вроде сурдопереводчиков.