Просмотр полной версии : Мало набирает в весе - стоит ли докармливать?
Счастливая Умка
31.10.2011, 02:03
Опытные мамочки, помогите советом.
Ребенок мало набирает в весе - в 7 мес весит 7 кг. очень худенький(((( Он очень активный, веселый, развивается в пределах нормы. Ест каждые 3.5 -4 часа:
9.00 каша + фр. пюре + ГМ
13.00 овощи+ мяо+ ГМ
17.00 ГМ
21.00 ГМ
всю ночь на подсосе.
Он очень обильно срыгивает, после каждого кормления и часто много. Ночью просыпается поесть каждые 2 часа.
Может проблема в срыгивании? Или ему не хватает молока? Может на ночь давать в дополнение к ГМ смесь? Что посоветуете?
Президентиха
31.10.2011, 02:07
сходите к гастроэнтерологу;)
у меня со старшим была похожая проблема - тоже срыгивал и очень плохо набирал вес. Конкретно у нас тогда проблема была в неправильном введении прикорма+особенности жкт - подобранная диета нам помогла и со срыгиваниями и с весом:017:
если кормите по требованию - молока хватает. а вообще как-то совсем редко днем вы кушаете. прикорм в возрасте до года, особенно в начале, не вносит энергетической составляющей(овощи так вообще никогда не вносят). посмотрите в памперс - там многое как вошло, так и входит, пюре, правда, плохо разглядывается=) в по-прежнему молоко является основным источником питания. велики ли порции прикорма? а после груди тоже срыгивает? что говорит невролог? как высоко вы прыгаете после еды?=)
вот вам еще про вес (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/) грудничков. вы в 50 % зоне, если не ошибаюсь.
Мама двух девчонок
31.10.2011, 03:36
Нормально вы весите,кто вам сказал что мало?Это лучше чем заплывший жиром ребенок!
Buena suerte
31.10.2011, 04:26
А почему бы Вам не попробовать давать кашку и на ночь?
Fardeeva
31.10.2011, 08:41
Ну раз ребенок веселый и активный, что Вам еще надо:)?
Мы тоже всегда были некрупными, никто из врачей не говорил, что у ребенка проблемы. Кушал всегда с охотой, кормила на ГВ по требованию, кашу на ночь и утром ели...Просто если ребенок очень активный,то у него ж вся еда в энергию уходит:)
Счастливая Умка
31.10.2011, 10:19
сходите к гастроэнтерологу;)
у меня со старшим была похожая проблема - тоже срыгивал и очень плохо набирал вес. Конкретно у нас тогда проблема была в неправильном введении прикорма+особенности жкт - подобранная диета нам помогла и со срыгиваниями и с весом:017:
К гастро мы ходили, но в поликлинику, она прописала препорат лаптандра, я еще не давала. Может стоило на узи сходить? Или еще какие-то обследования сделать?
Счастливая Умка
31.10.2011, 10:25
если кормите по требованию - молока хватает. а вообще как-то совсем редко днем вы кушаете. прикорм в возрасте до года, особенно в начале, не вносит энергетической составляющей(овощи так вообще никогда не вносят). посмотрите в памперс - там многое как вошло, так и входит, пюре, правда, плохо разглядывается=) в по-прежнему молоко является основным источником питания. велики ли порции прикорма? а после груди тоже срыгивает? что говорит невролог? как высоко вы прыгаете после еды?=)
Прикорма едит полными порциями, гр. 150 точно. Днем он спит, поэтому интервал выдерживает, а интервал вечерних кормлений он редко выдерживает, часто даю ту же грудь, что бы подъел еще. Срагивает всегда и чаще молоком, чем прикормом. У невролога претензий нет, узи ГМ и шеи хорошие. После еды срыгиваем даже если не прыгать, а просто столбиком подержать. Причем он ведь может срыгнуть и черезпару часов после еды.
Счастливая Умка
31.10.2011, 10:28
А почему бы Вам не попробовать давать кашку и на ночь?
Пробовала, какать перестал. Он итак не каждый день может какать.
Президентиха
31.10.2011, 13:04
К гастро мы ходили, но в поликлинику, она прописала препорат лаптандра, я еще не давала. Может стоило на узи сходить? Или еще какие-то обследования сделать?
у вас и вправду картина очень похожа на нашу... мы никаких доп. препаратов не принимали, кроме феррум лека
вот все ,что мы делалаи:
узи жкт+общ.анализ (кстати, можно еще сдать копрограмму - она показывает в т.ч. усваивается ли пища;))
по нашим анализам - небольшая анемия (которая мешает усваивать пищу) - феррум лек помог:031:
тонус в плечевом поясе+повышенная кислотность - как результат выброс пищи обратно в пищевод (здесь поможет массаж+диета)
ну и возраст - как я поняла, с возрастом у многих это проходит само:008:
Buena suerte
31.10.2011, 14:21
Пробовала, какать перестал. Он итак не каждый день может какать.
А Вы добавьте пюрешку с чернослмвом в кашку - проблем со стулом не будет:004:
Президентиха
31.10.2011, 14:26
это не всегда помогает:004:
проверяно на старшем сыне
Christina-Viktoria
31.10.2011, 14:31
нам помогает, а поэтому даже чернослив ввела вместе с овощами, чтобы запоров не было. Особено у хайнц пюршка черносливовая хорошая, на нас хорошо действует :)
Счастливая Умка
31.10.2011, 16:15
Чернослив давала БЛ, но улучшений не увидела, только пятна от срыгиваний, которые не отстирываются :005:
у вас и вправду картина очень похожа на нашу... мы никаких доп. препаратов не принимали, кроме феррум лека
вот все ,что мы делалаи:
узи жкт+общ.анализ (кстати, можно еще сдать копрограмму - она показывает в т.ч. усваивается ли пища;))
по нашим анализам - небольшая анемия (которая мешает усваивать пищу) - феррум лек помог:031:
тонус в плечевом поясе+повышенная кислотность - как результат выброс пищи обратно в пищевод (здесь поможет массаж+диета)
ну и возраст - как я поняла, с возрастом у многих это проходит само:008:
Капрограмму делали - хорошая. А общий анализ чего - крови, мочи или кала? Тонус в плечевом поясе у нас тоже есть - массаж только что закончили. А диета для кого?
Oktaviana29
31.10.2011, 16:28
Опытные мамочки, помогите советом.
Ребенок мало набирает в весе - в 7 мес весит 7 кг. очень худенький(((( Он очень активный, веселый, развивается в пределах нормы. Ест каждые 3.5 -4 часа:
9.00 каша + фр. пюре + ГМ
13.00 овощи+ мяо+ ГМ
17.00 ГМ
21.00 ГМ
всю ночь на подсосе.
Он очень обильно срыгивает, после каждого кормления и часто много. Ночью просыпается поесть каждые 2 часа.
Может проблема в срыгивании? Или ему не хватает молока? Может на ночь давать в дополнение к ГМ смесь? Что посоветуете?
А я бы не сказала, что особо маленький вес...
Дочке два года, весит 10,5 кг. В год весила 7,5 кг. ТОщая, длинная, активная, шило в заднице. Никаких медицинских проблем нет.
Я бы, наверное, со срыгиваниями попробовала бороться (ну там вертикально держать или что-то еще) + прикорм.
моё маленькое личное имхо - вы днем редко кушаете, мы до сих пор 5 раз в день едим. а вес у вас нормальный, ну маленький, но нормальный. мы в год 7,5 кг весили и ничего, и сейчас мало весит, хоть и ест больше меня (куда все девается?).
а вот со срыгиваниями не знаю что делать, может многовато за раз съедает, может воздух попадает
чернослив нам от запоров тоже не помогает. а вот слива помогает в течении получаса, но вам еще рано
Президентиха
31.10.2011, 17:44
Чернослив давала БЛ, но улучшений не увидела, только пятна от срыгиваний, которые не отстирываются :005:
Капрограмму делали - хорошая. А общий анализ чего - крови, мочи или кала? Тонус в плечевом поясе у нас тоже есть - массаж только что закончили. А диета для кого?
ой, не написала, пардон - анализ крови - покажет в т.ч. нет ли анемии (зачем - вроде писала:008:)
диета именно ребенку - т.е. что, как и когда вводить (не все общие рекомендации подходят деткам со слабым жкт;)). Нам тогда пришлось все отменить на 2 недели и вводить по-новой - реально помогло:017:
*Космический сигнал
31.10.2011, 18:00
Мы тоже можем срыгивать после прикорма, особенно если ребь не заснул сразу после еды и перевернулся на живот или засунул палец глубоко в рот это 100% срыгивание-рвота всего что съели! Попробуйте укладывать спать ребенка сразу после еды, мне помогло, за время сна еда переваривается и ничего не срыгивается!
А так срыгивания у нас с рождения и помногу, раньше это был воздух, держали вертикально, но не всегда помогало. А сейчас я пришла к выводу, что у нас такая особенность, стоит поперхнуться или палец глубоко засунуть, сразу все обратно.
Устриzza
01.11.2011, 01:05
У нас похожая ситуация. Срыгивать много начали еще в РД. Вес падал, выписывать даже не хотели. Потом 3-4 месяца тоже много срыгивала, но прибавка была даже выше нормы. Кушала только днем, ночью спала. Сделали курс массажа и началась какая-то фигня. Ночью стала есть, днем много срыгивать, вес начал останавливаться. Сделали все анализы + узи мозга - все в норме. Узи ЖКТ только не делали. Стала вводить кашу, овощи, смесь - стала меньше срыгивать, если ест мое молоко, то точно срыгнет. Но т.к. стала больше на четвереньках стоять, а не на пузе лежать - тоже стала меньше срыгивать, но прибавка в весе пока не особенная. В 6 мес - 6800. Ребенок бодр и весел. Пока ничего больше не предпринимаем.
Счастливая Умка
02.11.2011, 00:26
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:.
По поводу веса не буду париться, ребенок активный, веселый, и это о многом говорит!
Со срыгиваниями буду бороться - сдам анализ крови и узи сделаю. А еще я заметила, что густую пищу он не срыгивает, только молоко, наверное потому, что оно жидкое и легче выходит обратно :)
Последние три дня какает каждый день, буду следить дальше.
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:.
По поводу веса не буду париться, ребенок активный, веселый, и это о многом говорит!
Со срыгиваниями буду бороться - сдам анализ крови и узи сделаю. А еще я заметила, что густую пищу он не срыгивает, только молоко, наверное потому, что оно жидкое и легче выходит обратно :)
Последние три дня какает каждый день, буду следить дальше.
Нам сейчас без 5 дней 7 месяцев....и весим также 7080гр....тоже в панике....что кажется мало...хотя очень подвижная доча и активная:009:педиатр говорит все в норме
Срыгивали так основательно до 6месяцев точно...а сейчас совсем чуток бывает
едим
8-9ч смесь 170-200
11-12ч овощи 100-120гр.+смеси 70гр
15-15.30ч кашу 150гр+смесь 50-60гр
18.30 пюре фруктовое+смесь 120гр
21.30-22ч смесь 220
Нам сейчас без 5 дней 7 месяцев....и весим также 7080гр....тоже в панике....что кажется мало...хотя очень подвижная доча и активная:009:педиатр говорит все в норме
едим
8-9ч смесь 170-200
21.30-22ч смесь 220
педиатр мне говорила: овощи и пюре калорий не дают, в основном витамины и клетчатку для переваривания. и фрукты мы все убрали в перерывы между едой. ИМХО, я бы так мало смеси не давала в те кормления, где ов. и фр. вот когда мясо к овощам добавите - вот полноценное кормление будет.
педиатр мне говорила: овощи и пюре калорий не дают, в основном витамины и клетчатку для переваривания. и фрукты мы все убрали в перерывы между едой. ИМХО, я бы так мало смеси не давала в те кормления, где ов. и фр. вот когда мясо к овощам добавите - вот полноценное кормление будет.
т.е. смеси давать больше когда кушаем овощи и фрукты?а кашка она как по калориям?может кашей кормит например днем и вечером?получается в день 300гр..это не много?
так интересно в 6м. педиатр вообще сказала ешьте только овощные и фруктовые пюре...каши не надо...это я уже сама решила кормить кашей:016:
едим
8-9ч смесь 170-200
21.30-22ч смесь 220
У вас как-то странно получается каша в обед... И зачем-то послеинее сразу смесь... А вес... 7 кг это не так и мало, если ребенок бодр и вешсел, то не стоит заострять внимание. У меня старший (это в 7 лет!) весит 17 кг, а малыш почти 9! Вот такая разница, и ничего, все довольны жизнью, просто один малоежка, а другой сиськин друг)
т.е. смеси давать больше когда кушаем овощи и фрукты?а кашка она как по калориям?может кашей кормит например днем и вечером?получается в день 300гр..это не много?
так интересно в 6м. педиатр вообще сказала ешьте только овощные и фруктовые пюре...каши не надо...это я уже сама решила кормить кашей:016:
Вообще у меня есть методочка по прикорму нашей педиатр.академии за 2007 год. Мне педиатр давала.могу выслать кому надо.:))уже часть лв отоварилась.:))адрес почты давайте в личку.
У вас как-то странно получается каша в обед... И зачем-то послеинее сразу смесь... А вес... 7 кг это не так и мало, если ребенок бодр и вешсел, то не стоит заострять внимание. У меня старший (это в 7 лет!) весит 17 кг, а малыш почти 9! Вот такая разница, и ничего, все довольны жизнью, просто один малоежка, а другой сиськин друг)
Да..так как в 11-12 она ее не ест почему то..выплевыает...:065:а овощи хорошо ест..вот и поменяла местами:008:
Скину в личку...мне очень надо:flower:
Президентиха
02.11.2011, 10:14
девочки, особенно те, кто на ИВ - на ночь тоже можно кашу (ну для малявок - вэллинг) - они и сытные, и каллорийные и полезные
шопотом: мой худющий 4-х летний сын до сих перед сном есть обычно кашу:008:
зы:
прочитала, вас:
задумалась... маловесный ли мой старший:)) 4г - 16,5кг:008: но все-равно жуто костлявый и худющий
*Космический сигнал
02.11.2011, 21:08
Да..так как в 11-12 она ее не ест почему то..выплевыает...:065:а овощи хорошо ест..вот и поменяла местами:008:
Скину в личку...мне очень надо:flower:
У нас аналогично! Кашу всю утром срыгивает, может и мне поменять местами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.