PDA

Просмотр полной версии : про окружности головы-груди

ogonek80
31.10.2011, 02:11
По медицинским источникам считается, что при рождении окружности головы больше груди примерно на 1-2 см, к третьему месяцу показатели выравниваются, а дальше окружность груди становится больше окружности головы и к 9 месяцам окр.груди больше на 1,5-2 см. Нам 9 месяцев, у нас наоборот, окр. головы больше груди на 2 см. Наш невролог говорит давайте ждать как будет дальше, а я все-таки нервничаю из-за этого. У кого-нибудь были похожие проблемы ? посоветуйте что делали ?

Хатуля
31.10.2011, 02:51
У нас такая же проблема. На данный момент окружность головы больше груди на 3 см.:010:, шапки уже размером на год носим:065: Но УЗИ ГМ хорошее, невролог и педиатр говорят такое строение черепа и особенность развития, ждать и скоро все выровняется.

-able
31.10.2011, 09:20
Забудьте. Никто уже не сравнивает грудь-голову. Все нормально, у нас так же.

ksvetochka
31.10.2011, 10:35
нам 11мес. Голова с рож. больше на 2 см. и до сих пор так.ни один врач,не заикнулся об этом,а врачи у нас хорошие.

solnzelek
31.10.2011, 20:36
у меня у старшего сына так было на фоне недобора веса по сравнению с ростом.... просто ребенок оказался худеньким...ттт... сейчас уже 5,5 лет - полет нормальный:017:

Приморцы
31.10.2011, 21:17
даже не разу не задумалась об этом

МамаТапка
31.10.2011, 21:25
а нам сейчас уже грудь и не мерят, только голову. Забейте!

Gusenka
31.10.2011, 22:13
А нам невролог говорит что у нас наоборот голова маленькая :065: А что это может значит не поясняет:009:

-able
31.10.2011, 22:18
А нам невролог говорит что у нас наоборот голова маленькая :065: А что это может значит не поясняет:009:
Так и спросили бы, к чему говорит. :) Они вообще все что-то говорят. Мне со старшей стоматологи все говорили, что рано зубы постоянные вылезли. И с эдаким трагизмом: Ох, рано как... Я всегда делала тупое лицо (ну мне не сложно :065:) и спрашивала: И что? Все отвечали: Да ничего. :))

Ksura
31.10.2011, 22:31
В 6 месяцев были у невролога, грудь меньше головы на 2 см. Сразу же отправил на УЗИ мозга и шейного отдела. Мне ж сказал, либо недоразвитие грудной клетки, либо скопление жидкости в голове. Я, схватив свое горячо любимое чадо, в страхе помчалась на УЗИ :001:. Там же сказали все ок. Только 4-ый позвонок на 1 мм смещен. В итоге невролог прописал электрофорез с эуфилином и массаж. Сейчас ходим на массаж. Сейчас мелкая спит, а завтра померяю, напишу объемы :)
А вообще, все говорят, что это может быть физиологией и бить тревогу не стоит. Все - это знакомые врачи, массажисты и просто мамы со стажем ;)

Вeсенняя
31.10.2011, 23:13
о, у нас объем груди значительно больше! Врач сказала это потому, что в голове жировой ткани нет :)) Вопчем, пУхлики мы :017:

Ksura
01.11.2011, 15:51
Так и спросили бы, к чему говорит. :) Они вообще все что-то говорят. Мне со старшей стоматологи все говорили, что рано зубы постоянные вылезли. И с эдаким трагизмом: Ох, рано как... Я всегда делала тупое лицо (ну мне не сложно :065:) и спрашивала: И что? Все отвечали: Да ничего. :))

+1 так и надо :)

у нас голова сейчас 46, грудь - 48. То ли это была физиология, то ли эуфиллин помог сосудорасширяющий...

Angel мама
01.11.2011, 16:09
нам невропатолог сказал что голова не должна рости быстро, т.е. по см в месяц, а если будет быстрее то это может говорить о скоплении жидкости, но это в нашем случае...:fifa:

tenderose
10.11.2011, 19:28
нам сегодня тоже дали направление на УЗИ ГМ - голова больше на 1 см (7мес). В Раухвуса на бесплатное УЗИ запись на 2 недели вперед, не знаю что делать, паниковать и сбегать на платное или ждать очереди.

-able
10.11.2011, 19:35
нам сегодня тоже дали направление на УЗИ ГМ - голова больше на 1 см (7мес). В Раухвуса на бесплатное УЗИ запись на 2 недели вперед, не знаю что делать, паниковать и сбегать на платное или ждать очереди.

Ну если бы у вас было что-то страшное, то к 7 месяцам вы бы это и так заметили. Я бы вообще не пошла на узи, если жалоб нет.

Хатуля
10.11.2011, 20:28
нам невропатолог сказал что голова не должна рости быстро, т.е. по см в месяц, а если будет быстрее то это может говорить о скоплении жидкости, но это в нашем случае...:fifa:
у нас только за первый месяц голова выросла на 3 см., а к 6 месяцам на все 11 вымахала, а УЗИ чистое:004:, не надо откидывать особенность строения черепа и наследственность, у нашего папы например тож голова не маленькая

tenderose
11.11.2011, 01:19
Ну если бы у вас было что-то страшное, то к 7 месяцам вы бы это и так заметили. Я бы вообще не пошла на узи, если жалоб нет.

Я тоже склонна думать что у нас все нормально. А невролог говорит раз тонус в ножках, не сидит и не ползает в 7 мес значит нарушения по неврологии и надо все проверить.

у нас только за первый месяц голова выросла на 3 см., а к 6 месяцам на все 11 вымахала, а УЗИ чистое:004:, не надо откидывать особенность строения черепа и наследственность, у нашего папы например тож голова не маленькая

У нас от рождения до 7 мес на 10 см. Тоже много считается?

Мне в 33 недели Б узист сказала, что у ребенка большая голова. Я испугалась, спросила -Непропорционально большая? - Нет, говорит,-просто шапку большого размера будет носить!:073:

Хатуля
11.11.2011, 01:26
Я тоже склонна думать что у нас все нормально. А невролог говорит раз тонус в ножках, не сидит и не ползает в 7 мес значит нарушения по неврологии и надо все проверить.

У нас от рождения до 7 мес на 10 см. Тоже много считается?

Мне в 33 недели Б узист сказала, что у ребенка большая голова. Я испугалась, спросила -Непропорционально большая? - Нет, говорит,-просто шапку большого размера будет носить!:073:
неврологи вообще у любого найдут неврологию:))

Нормально все, не переживайте:flower:
Я когда делала УЗИ в 32 недели, то все было у ребенка на 32, а голова на 34. Ну вот головастик такой получился:)) (три УЗИ ГМ показали. что все в норме)

tenderose
11.11.2011, 13:03
неврологи вообще у любого найдут неврологию:))

Нормально все, не переживайте:flower:
Я когда делала УЗИ в 32 недели, то все было у ребенка на 32, а голова на 34. Ну вот головастик такой получился:)) (три УЗИ ГМ показали. что все в норме)

У нас с вами все похоже.:flower:

Angel мама
11.11.2011, 13:13

дак я же написала что это в нашем случае, а уж наследственность и всё такое - это другое дело! если вас не беспокоит, то и нечего волноваться. нас это беспокоило, до сих пор лечимся:008:

Сюська
11.11.2011, 15:07
нам 11мес. Голова с рож. больше на 2 см. и до сих пор так.ни один врач,не заикнулся об этом,а врачи у нас хорошие.

+1

solnzelek
11.11.2011, 15:17
аналогично было, врач сказала "чупа-чупсик получился":019: