Просмотр полной версии : Гипсокартон и ребенок?
glirides
31.10.2011, 03:28
Девочки, очень нужен совет!! Ситуация такая: в квартире ремонт. В детской комнате нужно сделать перегородку. Вопрос в том, из чего ее делать. Из гипсокартона можно или нет? Слышала когда-то, что детям гипсокартон не полезен? Мой ребенок аллергик, поставлена астма. Можно из фанеры, теоретически, но тогда очень дорого. При выборе между здоровьем ребенка и деньгами однозначно куплю фанеру, но, может, все не так страшно и с гипсокартоном и можно не выбрасывать деньги на ветер?
RomanLeonidоvich
31.10.2011, 08:19
Основным сырьем для производства гипсокартона являются гипс, вода и картон. В его состав не входят токсичные элементы, представляющие угрозы для здоровья. Данный материал является экологически безопасным. Гипсокартон не вызывает аллергических реакций.
Фанеру же не используют внутри зданий. Причиной тому, повышенное содержание формальдегидов.
Lipton1977
31.10.2011, 09:51
Основным сырьем для производства гипсокартона являются гипс, вода и картон. В его состав не входят токсичные элементы, представляющие угрозы для здоровья. Данный материал является экологически безопасным. Гипсокартон не вызывает аллергических реакций.
Фанеру же не используют внутри зданий. Причиной тому, повышенное содержание формальдегидов.
+1
Можно еще сделать из дерева натурального - но это еще более мега дорого
С4астливая
31.10.2011, 10:13
+1
Можно еще сделать из дерева натурального - но это еще более мега дорого
Почему? Обычные доски купить, да сделать. Лаком потом покрыть можно и оставить так в деревянном стиле? Разве это мега дорого?
п.с. просто сейчас ремонт начинаем, хочу перегородку переставить, почему-то думала, что досками самое то....
Lipton1977
31.10.2011, 10:14
Почему? Обычные доски купить, да сделать. Лаком потом покрыть можно и оставить так в деревянном стиле? Разве это мега дорого?
п.с. просто сейчас ремонт начинаем, хочу перегородку переставить, почему-то думала, что досками самое то....
Ну обычные доски надо хотя бы обстрогать, а струганные уже дорого))
kristikus
31.10.2011, 10:40
у нас квартира студия, достраивали стену из гипсокартона, чтобы кухня и комната отдельно были.Ребенок аллергик -АД, стена на состоянии здоровья никак не отразилась -прошел уже год.все ОК.
marustochka
31.10.2011, 11:10
у нас квартира студия, достраивали стену из гипсокартона, чтобы кухня и комната отдельно были.Ребенок аллергик -АД, стена на состоянии здоровья никак не отразилась -прошел уже год.все ОК.
+1. Тоже АД. Тоже стена из гипсокартона. Не реагирует.
glirides
31.10.2011, 18:25
Спасибо всем большое за ответы! Не буду тогда мудрствовать и положу гипсокартон)))
Приморцы
31.10.2011, 21:32
Обычные доски будут гулять от влажности. То дугой выгнет, то щели появятся. А пропитанные доски брать уже дорого и не экологично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.