Просмотр полной версии : В чем разница старого и нового образца загранпаспорта?
Уважаемые форумчане!
Только не судите строго и не посылайте на - поиск.
Срочно нужен паспорт. Време на поиск и размышление нет.
В чем разница старого образца и нового?
Сколько времени уходит на оформление?
Спасибо всем, кто не послал на - поиск.
Чайная соня
31.10.2011, 09:22
Срочно нужен паспорт. Време на поиск и размышление нет.
Если срочно берите старый. Новый делается в Москве, старый делается в любом отделении УФМС.
Новый конечно круче и на 10 лет, но если случится задержка с их изготовлением как в прошлом году (я попала на нее), то никто вам не поможет и придется только ждать. А старый вам за полчаса распечатают при желании.
У меня муж получал на этой неделе. Ему сделали транслитеррацию и не такую как нашей дочери в паспорте. Он попросил заменить. Всего дел - полчаса. Неправильный паспорт в утиль, новый распечатали. А если б был нового образца, то либо так пользоваться (а если там опечатка?), либо ждать еще 2-3 недели.
Короче, если у вас ключевое слово СРОЧНО, то не заморачивайтесь с новым, моя такая ИМХа.
ангел Кэти
04.11.2011, 04:03
Если срочно берите старый. Новый делается в Москве, старый делается в любом отделении УФМС.
Новый конечно круче и на 10 лет, но если случится задержка с их изготовлением как в прошлом году (я попала на нее), то никто вам не поможет и придется только ждать. А старый вам за полчаса распечатают при желании.
У меня муж получал на этой неделе. Ему сделали транслитеррацию и не такую как нашей дочери в паспорте. Он попросил заменить. Всего дел - полчаса. Неправильный паспорт в утиль, новый распечатали. А если б был нового образца, то либо так пользоваться (а если там опечатка?), либо ждать еще 2-3 недели.
Короче, если у вас ключевое слово СРОЧНО, то не заморачивайтесь с новым, моя такая ИМХа.
А где конкретно получал, т.к. я делала ребёнку в августе и меня отправели на улицу Красного текстильщика, а там очередь со всего Питера? В месном УФМС сказали что старые делают только там(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.