Просмотр полной версии : Гипертония в молодом возрасте ищу друзей по несчастью.
Аня, ну гипертония - это не приговор совершенно, пролактин в норме - отлично это просто.
Мне лично больше нравится вариант беспричинной гипертонии, нежели если это было бы следствием неполадок в организме.
:004:а мне не нравится
кстати на лозап + мне стало лучше...:)
Koshkinelly
11.11.2011, 21:00
Извините, феохромацитому проверяли - исследование с изотопами и пр? У меня у мамы то же самое - гипертония кризового характера, причину к сожалению так и не нашли, но ей уже 77. У Вас больше времени, чтобы поискать аккуратно.
Извините, феохромацитому проверяли - исследование с изотопами и пр? У меня у мамы то же самое - гипертония кризового характера, причину к сожалению так и не нашли, но ей уже 77. У Вас больше времени, чтобы поискать аккуратно.
Аня же писала - ей пробу на метанефрины делали, все ок.
Этого достаточно, чтобы отмести феохромоцитому (этот метод (анализ на метанефрины) может быть рекомендован в качестве скринингового в алгоритме обследования больных с синдромом артериальной гипертензии для исключения у них хромаффинной опухоли).
Koshkinelly
11.11.2011, 21:13
Да, прочла после того, как написала.
А вообще мы по опыту мамы (кризовое течение 20 лет, все возможные обследования) пришли к выводу, что или гормональной природы или психической. Но сильно рекомендованный многими профессор в Алмазова сказал, что маме помочь не сможет и причину найти не реально. Вот так.
Аня, не сдавайтесь - ищите причину. Похудение однозначно даст эффект и инсульта, думаю, Вам пока не грозит. И медицина тоже будем надеяться усовершенствуется
luminaria
11.11.2011, 22:34
У меня в конце беременности давление бывало большим. Назвали эклампсией. Лечить не хотели, вернее хотели аборт делать. Я банально скрывалась от врачей, чтобы доносить до нормального срока, когда ребенок будет жизнеспособен. Доносила таки. Сдалась на 37 неделе, кесарево делали с давлением 180. И оно вопреки ожидаемому не упало после родов. Лечили меня таблетками в роддоме. А потом я забила на лечение. Когда время появилось, я все таки стала искать что же это было со мной такое. Выводы сделала, что из-за гормональных сбоев. Высокий пролактин как промежуточное звено и высокое давление как следствие. Год принимала бромокриптин, довела пролактин до нормы и давление соответственно уже в норме.
Вот раз у Вас тоже с родами связано, может быть это гормональное.
Еще верошпирон рулит. Я его в общем то с целью похудеть, убрать мешки под глазами, тоже мне очень нравится, тоже не дает давлению повышаться.
У меня есть одна довольно близкая подруга, ваш пост мне напомнил её историю: Она рожала трижды в 31, 33 и 35 лет, в Снегирёвке. Первый раз, ей сделали кесарево, (и в следующие разы уже тоже) ребенок был с большим весом, а у неё самой гипертония, ожирение и как потом выяснилось еще диабет, на учет вставала сразу. Второй раз встала на учет в 6 месяцев, врачи определили её на дневной стационар, где она и лечилась до 40 недель, после родов её здорово пугали и всячески запрещали снова рожать, впрочем это было и после первого ребенка. Когда забеременела третьим, пошла вставать на учет в 8 месяцев, там врач чуть ли не матом на неё орала в кабинете. В итоге она досидела дома до 40 недель, если давление поднималось пила лекарства, которые прописывали в прошлые разы. История чуть не закончилась плохо, в 40 недель её увозили на скорой с давлением за 200, сразу на операционный стол, ребенок сразу на ИВЛ, и трубы перевязали, без спроса. А когда в себя пришла сказали, мы тебя и ребенка спасли, но еще чуть-чуть и не успели бы уже. Она мечтает снова родить теперь... С другой стороны, если бы она всегда слушалась врачей, то и первого ребенка бы рожать побоялась.
luminaria
11.11.2011, 22:40
мне больше альфа-бета-адреноблокаторы помогают
видимо, природа повышенного давления разная
Мне тоже, но часто бывают периоды брадикардии, а это противопоказание уже. Как впрочем и периоды тахикардии, может так вот вегетатика разбалансирована сильно, и еще щитовидка.
luminaria
11.11.2011, 22:42
а что Вам выписали?
смысл ходить к нескольким врачам, если ни одно назначение не опробовано? - не обижайтесь, правда, интересно:008:
Некоторые назначения опробованы, а одно нет, так как в противопоказаниях стояло моё заболевание, я вот не рискнула...
Мама и Киклан
11.11.2011, 22:48
Некоторые назначения опробованы, а одно нет, так как в противопоказаниях стояло моё заболевание, я вот не рискнула...
у меня 2 гепатита, хронических
любые препараты для печени нежелательны
но, взвесив риск и пользу (с врачом) я принимаю таблетки
качество жизни улучшилось сушественно (ттт)
luminaria
11.11.2011, 22:49
Так мне-то тоже было ничего. Это вообще мое рабочее давление, его и не чувствую обычно даже без таблеток. Мне было сказано, что при таком давлении матери страдает ребенок - типа, кровоток в пуповинных сосудах (или артериях, уже забыла что там) нарушается, у меня в правой был снижен, а вот у других девочек во всех трех почти не было - ребенок отставал по развитию - дело кончилось не очень в обоих случаях.
Аня, ну гипертония - это не приговор совершенно, пролактин в норме - отлично это просто.
Мне лично больше нравится вариант беспричинной гипертонии, нежели если это было бы следствием неполадок в организме.
Я помню у меня давление у генеколога поднялось до 150 на 100, и она мне таким страшным голосом и говорит... - вы что??? у вас же ребенок ведь задыхается сейчас"!!! Мне поплохело еще больше, бессильно сползаю на диван, меряет уже 160 на 100, вызывает скорую меня увозят на сохранение, там преждевременные роды на второй день, (35-36 недель), но уже со сбитым клофелином давлением. Кстати шла в ЖК, прекрасно себя чувствовала, и дома измеряла было 120 на 80 всего, сходила уж.
luminaria
11.11.2011, 22:59
Мне кажется у меня проблема не сколько в давлении, а в мозговом кровообращении, или может это одно из другого следует. Очень часто беспокоит именно чувство тяжести в голове, а давление при этом может быть в норме. Одна моя подруга утверждает, что внутричерепное давление может, совершенно не выявляться тонометром, при измерении давления, то есть давление может быть вполне нормальным. Уж не знаю, ходила и к невропатологам, и в институт кардиологии обращалась, и у психотерпевта лечилась и даже в клинике нврозов, было дело лежала, а и еще лет 10 назад делала МРТ, нашли маленькую кисту. Просто пишут: ВСД по гипертоническому типу и все, пролактин кстати в норме, и еще АИТ.
Мама и Киклан
11.11.2011, 23:02
Мне кажется у меня проблема не сколько в давлении, а в мозговом кровообращении, или может это одно из другого следует. Очень часто беспокоит именно чувство тяжести в голове, а давление при этом может быть в норме. Одна моя подруга утверждает, что внутричерепное давление может, совершенно не выявляться тонометром, при измерении давления, то есть давление может быть вполне нормальным. Уж не знаю, ходила и к невропатологам, и в институт кардиологии обращалась, и у психотерпевта лечилась и даже в клинике нврозов, было дело лежала, а и еще лет 10 назад делала МРТ, нашли маленькую кисту. Просто пишут: ВСД по гипертоническому типу и все, пролактин кстати в норме, и еще АИТ.
конечно, внутричерепное давление выявляется иначе
Вам хорошего невролога - сходите в Поленова, хотя бы в плане диагностики не повредит
ваша подруга права: часто при повышенном внутричерепном артериальное в норме или даже чуть пониженное. Часто также присутствует тяжесть в голове, затылке, боль за глазами. Подтверждается проверкой глазного дна, УЗДГ сосудов ГМ и шеи. Чтобы исключить самые неприятные вещи, конечно хорошо бы сделать МРТ ГМ.
luminaria
12.11.2011, 14:49
ваша подруга права: часто при повышенном внутричерепном артериальное в норме или даже чуть пониженное. Часто также присутствует тяжесть в голове, затылке, боль за глазами. Подтверждается проверкой глазного дна, УЗДГ сосудов ГМ и шеи. Чтобы исключить самые неприятные вещи, конечно хорошо бы сделать МРТ ГМ.
Спасибо, тоже к этому склоняюсь, а так неврологи на меня обычно забивали, энцефалограмму делали и РЭГ,( и МРТ 10 лет назад), я и рожать боялась из-за этого. Глазное дно нормальное было всегда, правда после вторых родов порвала сосудик в глазу, было недели 2 черное пятнышко, маячило в глазу, потом прошло. Когда делала энцефалограмму при тяжести в голове, то она плохая была, но тяжесть у меня в голове периодами, потом переделывала в нормальном состоянии, и энцефалограмма была в норме. А, как в Поленова записаться к неврологу? А может тяжесть в голове давать шейный остеохондроз и плохая осанка?
Похудение однозначно даст эффект и инсульта, думаю, Вам пока не грозит. И медицина тоже будем надеяться усовершенствуется
У История чуть не закончилась плохо, в 40 недель её увозили на скорой с давлением за 200, сразу на операционный стол, ребенок сразу на ИВЛ, и трубы перевязали, без спроса. А когда в себя пришла сказали, мы тебя и ребенка спасли, но еще чуть-чуть и не успели бы уже. Она мечтает снова родить теперь... С другой стороны, если бы она всегда слушалась врачей, то и первого ребенка бы рожать побоялась.
ничего себе история:010:страшно...она борец просто...
тоже есть чувство тяжести иногда!!!
а я все это делала))) хотя все каак вы описали было))
и энцефалограмма была в норме. А, как в Поленова записаться к неврологу? А может тяжесть в голове давать шейный остеохондроз и плохая осанка?
может!! я сейчас хожу на иглы тк спина совсем плоха и остео... и еще вы писали про психический настрой, я пила стрезам долго сталотреально легче- что то есть в этом!!
luminaria
12.11.2011, 19:53
а я все это делала))) хотя все каак вы описали было))
И, что нибудь исследования выявили?
И, что нибудь исследования выявили?
ничего:010:
luminaria
12.11.2011, 20:48
ничего:010:
Я вообще не понимаю, можно ли на МРТ, увидеть повышеннное ВЧД?
Я вообще не понимаю, можно ли на МРТ, увидеть повышеннное ВЧД?
Нельзя. ВЧД так не диагностируется. Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом. :ded:
luminaria
12.11.2011, 21:55
Нельзя. ВЧД так не диагностируется. Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом. :ded:
Но если есть симптомы ВЧД, почему бы их не пролечить? Не ожидала, что никак нельзя, а следы, признаки на фото? А, что делать то тогда, не обращать внимание что ли? Уже сколько раз жаловалась, просто переписывают диагноз, ВСД по гипертоническому типу и все:010:
Но если есть симптомы ВЧД, почему бы их не пролечить? Не ожидала, что никак нельзя, а следы, признаки на фото? А, что делать то тогда, не обращать внимание что ли? Уже сколько раз жаловалась, просто переписывают диагноз, ВСД по гипертоническому типу и все:010:
Признаки есть. Но они могут быть, а ВЧД - не быть. Т.е. вы предпочитаете пропить небезобидные препараты для профилактики, а вдруг оно есть?
Скажите, а вы на ортопедической подушке спите?
У меня тоже были головные боли, причем каждое утро с тяжелой головой вставала. И от давления не зависело.
Мне врач-гинеколог (!) посоветовал ортопедическую подушку - и уже 4 года у меня головные боли - редкость, равно как и тяжесть.
Еще можно попробовать носить воротник Шанца, каждый день по часу-два. Это при остеохондрозе помогает.
luminaria
12.11.2011, 23:26
Мне врач-гинеколог (!) посоветовал ортопедическую подушку - и уже 4 года у меня головные боли - редкость, равно как и тяжесть.
А я пробовала спать на ортопедической подушке, аж 2400 стоила в медтехнике покупали, утром встала с такой головной болью болью, и ломотой в шее, что больше не рискнула, и с гречневой шелухой подушка, дала такой же эффект, так что сплю на самой обычной перьевой. А тяжесть в голове, не всегда перерастает в головную боль, чаще просто как распирание ощущается, переполнение кровью как бы, в покое уменьшается при стрессе и физ. нагрузке увеличивается, одно спасение, что это периодами, неделя-две, а потом проходит, до следующего эпизода, который может и через месяц и через несколько наступить, но иногда могу спровоцировать при стрессе, есть еще легкий термор пальцев левой руки.
А я пробовала спать на ортопедической подушке, аж 2400 стоила в медтехнике покупали, утром встала с такой головной болью болью, и ломотой в шее, что больше не рискнула, и с гречневой шелухой подушка, дала такой же эффект, так что сплю на самой обычной перьевой. А тяжесть в голове, не всегда перерастает в головную боль, чаще просто как распирание ощущается, переполнение кровью как бы, в покое уменьшается при стрессе и физ. нагрузке увеличивается, одно спасение, что это периодами, неделя-две, а потом проходит, до следующего эпизода, который может и через месяц и через несколько наступить, но иногда могу спровоцировать при стрессе, есть еще легкий термор пальцев левой руки.
А вы какую ортопедическую брали? У меня мягкая, которая с "памятью". Я, вроде в Кладовой здоровья брала или в Террапевтике, не помню уже.
Вот именно, что именно тяжесть была, но у меня больше на "туман" похоже, не на распирание. А УЗДГ-то вы делали?
luminaria
13.11.2011, 01:05
А вы какую ортопедическую брали? У меня мягкая, которая с "памятью". Я, вроде в Кладовой здоровья брала или в Террапевтике, не помню уже.
Вот именно, что именно тяжесть была, но у меня больше на "туман" похоже, не на распирание. А УЗДГ-то вы делали?
А уже не помню какую, только цену запомнила:))
А, что такое УЗДГ?
А, что такое УЗДГ?
УЗДГ - ультразвуковая допплерография. Делают допплерографию сосудов головы и шеи.
Своевременное исследование допплерографии сосудов позволяет выявить предрасполагающие факторы для развития острых нарушений мозгового кровообращения, приводящих к инвалидности, правильно оценить состояние кровотока по сосудам и при необходимости определить объем лечения на основании данных УЗДГ обследования.
Как-то так. Смотрят состояние сосудов, снабжающих головной мозг.
У меня вот такая подушка - Комф-орт с эффектом памяти. У неё еще выемка под шею.
http://kladzdor.ru/assets/images/tovar-photo/k-800.jpg
У меня вот такая подушка - Комф-орт с эффектом памяти. У неё еще выемка под шею.
я ужк много лет сплю на такого типа:)
luminaria
13.11.2011, 17:43
Моя визуально также выглядит, только белая.
юлечка-красотулечка
16.11.2011, 21:03
Девочки привет, я к Вам:008::flower:
Тоже страдаю повышенным давлением :(, причем раньше вроде все ок было):005:
В 2009 был пиелонефрит, вроде очухалась, прошел наверное год и я стала маяться с давлением, хотя раньше не страдала....
Пока причина так и не найдена....
на данный момент сделала
-проверила почки (анализы, узи, даже триплексное сканирование сосудов почек делала, все в норме)
-щитовидка тоже была ок(сдавала правда давненько), надо пересдать наверное ТТГ
-сердце тоже вроде в норме(делала ЭКГ, ЭХО)
-глюкозу, креатинин, холестерол, калий, натрий, хлор- сдавала :))
В пятницу пойду делать доплер сосудов шеи и головы и мрт головного могза в сосудистом режиме и мрт шейного отдела позвоночника (может быть проблема с сосудами :073::073:)
Еще надо посмотреть глазное дно будет
Что еще надо проверить и сдать? :065::065::065::091:
Терапевт назначила при головной боли и повышенном давлении пить цитрамон(ну это у меня вообще таблетка №1 :)):)):))+индап:005: , пробывала, толку никакого:005:
Помогает 2 таблетки папазола....
Вот думаю к кому и куда идти? Кардиологу или неврологу?
Девочки, посоветуйте хорошего врача плиззззззз:091::091::091:, тк планирую беременность и ужасно боюсь как я с этим давлением буду во время беременности:001:
а какое у вас рабочее давление? что принимаете? кроме цитрамона..
luminaria
16.11.2011, 23:12
В 2009 был пиелонефрит, вроде очухалась, прошел наверное год и я стала маяться с давлением, хотя раньше не страдала....
Пока причина так и не найдена....
на данный момент сделала
-проверила почки (анализы, узи, даже триплексное сканирование сосудов почек делала, все в норме)
-щитовидка тоже была ок(сдавала правда давненько), надо пересдать наверное ТТГ
-сердце тоже вроде в норме(делала ЭКГ, ЭХО)
-глюкозу, креатинин, холестерол, калий, натрий, хлор- сдавала :))
В пятницу пойду делать доплер сосудов шеи и головы и мрт головного могза в сосудистом режиме и мрт шейного отдела позвоночника (может быть проблема с сосудами :073::073:)
Еще надо посмотреть глазное дно будет
Что еще надо проверить и сдать? :065::065::065::091:
Терапевт назначила при головной боли и повышенном давлении пить цитрамон(ну это у меня вообще таблетка №1 :)):)):))+индап:005: , пробывала, толку никакого:005:
Помогает 2 таблетки папазола....
Вот думаю к кому и куда идти? Кардиологу или неврологу?
Девочки, посоветуйте хорошего врача плиззззззз:091::091::091:, тк планирую беременность и ужасно боюсь как я с этим давлением буду во время беременности:001:
При беременности обычно давление понижается, по гормональным причинам. У меня во время беременности, было ниже чем обычно на 15-20 едениц, даже голова не болела ни разу, а так в обычном состоянии, мигрень мой частый гость. Правда со второго уже семестра, я исключила соль, практически полностью. Папазол мне кстати прописывали во время беременности, но я не пила.
Девочки, поделюсь с вами как победила гипертонию моя мама .
Она никак не хотела пить таблетки и поэтому стала читать много литературы на эту тему. Сначала, безусловно она обследовалась, почки, щитовидка, сердце, невролога посетила, НАДПОЧЕЧНИКИ- очень часто дают повышение давление, пишу крупно,потому как врачи практически никогда их не проверяют.
Все оказалось более менее в норме.
Она стала принимать скипидарные ванные по Залманову + постоянные физические нагрузки -там где можно пройти пешком, шла а не ехала на маршрутке, летом лыжные прогулки + дыхательная гимнастика Стрельниковой.
ттт чнс давление 120-80 уже больше года, а было 180-110
Сейчас она 2 раза в неделю ходит в бессейн+ 2 раза в неделю йога, и по выходным много гуляет пешком.
юлечка-красотулечка
17.11.2011, 00:21
Девочки, поделюсь с вами как победила гипертонию моя мама .
Она никак не хотела пить таблетки и поэтому стала читать много литературы на эту тему. Сначала, безусловно она обследовалась, почки, щитовидка, сердце, невролога посетила, НАДПОЧЕЧНИКИ- очень часто дают повышение давление, пишу крупно,потому как врачи практически никогда их не проверяют.
Все оказалось более менее в норме.
Она стала принимать скипидарные ванные по Залманову + постоянные физические нагрузки -там где можно пройти пешком, шла а не ехала на маршрутке, летом лыжные прогулки + дыхательная гимнастика Стрельниковой.
ттт чнс давление 120-80 уже больше года, а было 180-110
Сейчас она 2 раза в неделю ходит в бессейн+ 2 раза в неделю йога, и по выходным много гуляет пешком.
Простите, а как можно проверить НАДПОЧЕЧНИКИ? :008::flower::flower::flower:
юлечка-красотулечка
17.11.2011, 00:23
а какое у вас рабочее давление? что принимаете? кроме цитрамона..
у меня как у космонавта 120*80 было :)
постоянно ничего не принимаю.... только разово папазол, как правило по 2 штуки :008:
последний раз терапевт прописал добавить к цитрамону индап, но мне он не помогает:005:
юлечка-красотулечка
17.11.2011, 00:25
При беременности обычно давление понижается, по гормональным причинам. У меня во время беременности, было ниже чем обычно на 15-20 едениц, даже голова не болела ни разу, а так в обычном состоянии, мигрень мой частый гость. Правда со второго уже семестра, я исключила соль, практически полностью. Папазол мне кстати прописывали во время беременности, но я не пила.
мне очень не хочется во время беременности пить лишние таблетки, тем более я итак пью их предостаточно :065:, поэтому хочется максимально подкорректировать давление :)
Простите, а как можно проверить НАДПОЧЕЧНИКИ? :008::flower::flower::flower:
Анализ на метанефрины. Ане проверяли. Мне нет - у меня некризовая гипертония.
мне очень не хочется во время беременности пить лишние таблетки, тем более я итак пью их предостаточно :065:, поэтому хочется максимально подкорректировать давление :)
Насчет того, что давление в беременность падает - это далеко не у всех так, особенно у гипертоников.
Хочу вам сказать, что вероятность того, что давление будет высоким и потребует корректировки в беременность - далеко не нулевая.
Индап - диуретик, по-простому - мочегонное. Он в принципе не снижает давление, если оно не почечное.
юлечка-красотулечка
17.11.2011, 12:07
Насчет того, что давление в беременность падает - это далеко не у всех так, особенно у гипертоников.
Хочу вам сказать, что вероятность того, что давление будет высоким и потребует корректировки в беременность - далеко не нулевая.
Индап - диуретик, по-простому - мочегонное. Он в принципе не снижает давление, если оно не почечное.
Вот и я думаю что во время беременности оно у меня вряд ли понизится, как бы еще хуже не было :001::001::001:
Мне этот индап не помогал абсолютно :005::005::005:
Завтра сделаю МРТ, посмотрим что там будет:091:
юлечка-красотулечка
17.11.2011, 12:08
Девочки, порекомендуйте хорошего врача плиззззз, а то незнаю к кому идти, то ли кардиологу , то ли неврологу :009::091::flower:
Девочки, порекомендуйте хорошего врача плиззззз, а то незнаю к кому идти, то ли кардиологу , то ли неврологу :009::091::flower:
А МРТ вам кто назначил?
Если вы сделаете МРТ - то зачем смотреть глазное дно? Его смотрят как косвенный признак проблем с сосудами, вы и так знаете, что что-то есть, а тут еще и МРТ будет.
С результатами МРТ надо идти к неврологу, а вот с гипертонией - к кардиологу.
Хороший невролог - это большая редкость. Приличный невролог есть в Росмед+, еще в 40 поликлинике нормальная врач, на мой взгляд. Но невролог это специфическое дело.
С кардиологами ситуация получше, но всё равно как попадешь. Я была у разных, но после того как к нормальному врачу попала - к другим и не ходила.
у меня как у космонавта 120*80 было :)
постоянно ничего не принимаю.... только разово папазол, как правило по 2 штуки :008:
последний раз терапевт прописал добавить к цитрамону индап, но мне он не помогает:005:
а когда повышается давление ккие цифры? я хожу сейчас к неврологу в аллергомед-кардиологи мне сказали в покровской больнице хороршие еще лена терри знает хорошего кардиолога...
смотря какие у вас цифры давления при повышении
Кстати, переставайте пить цитрамон-то :) Там же кофеин, он давление-то поднимает.
Гипертония прямое противопоказание к цитрамону:
"запрещено принимать цитрамон тем пациентам, которые страдают чувствительностью к аспирину, гемофилией, повышенным артериальным давлением, нарушением работы почек".
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 00:45
А МРТ вам кто назначил?
Если вы сделаете МРТ - то зачем смотреть глазное дно? Его смотрят как косвенный признак проблем с сосудами, вы и так знаете, что что-то есть, а тут еще и МРТ будет.
С результатами МРТ надо идти к неврологу, а вот с гипертонией - к кардиологу.
Хороший невролог - это большая редкость. Приличный невролог есть в Росмед+, еще в 40 поликлинике нормальная врач, на мой взгляд. Но невролог это специфическое дело.
С кардиологами ситуация получше, но всё равно как попадешь. Я была у разных, но после того как к нормальному врачу попала - к другим и не ходила.
МРТ мне назначил терапевт:073::073:, я в любом случае давно хотела сделать и посмотреть что у меня там с сосудами творится:065:
Страшновато если чесно, не нашли бы чего эдакого :065::065::091::091::091:
Ладно, завтра сделаю и будем видно что и как:)
Terry, можно я потом к Вам за координатами обращусь, если не против? :008::091::091::091::flower:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 00:48
Terry, а Вам кто поставил диагноз некризовая гипертония, невролог или кардиолог?
Думаю, к какому врачу мне лучше со всем этим добром идти?:008:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 00:50
Кстати, переставайте пить цитрамон-то :) Там же кофеин, он давление-то поднимает.
Гипертония прямое противопоказание к цитрамону:
"запрещено принимать цитрамон тем пациентам, которые страдают чувствительностью к аспирину, гемофилией, повышенным артериальным давлением, нарушением работы почек".
По поводу цитрамона, Вы наверное правы, может он тоже провоцирует мне повышение давления, тк он у меня таблетка №1 от головы (когда не сильно болит), а болит она у меня очень часто :001::001::001::065:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 00:56
а когда повышается давление ккие цифры? я хожу сейчас к неврологу в аллергомед-кардиологи мне сказали в покровской больнице хороршие еще лена терри знает хорошего кардиолога...
смотря какие у вас цифры давления при повышении
по разному бывает.... бывает и до 150 доходит..., но для меня это очень высокое, тк когда повышается уже выше 130-135, я себя уже плохо чувствую...:005:
с одной стороны хочется чтоб назначили что-то для давления чтоб пить постоянно, а с другой стороны думаю надо ли? хотя лучше оно уже вряд ли будет само по себе :073::073:, поэтому наверное лучше не рисковать и пить назначенный препарат (если назначат :065:) постоянно, тк не молодеем к сожалению и здоровье не улучшается:008:
МРТ мне назначил терапевт:073::073:, я в любом случае давно хотела сделать и посмотреть что у меня там с сосудами творится:065:
Страшновато если чесно, не нашли бы чего эдакого :065::065::091::091::091:
Ладно, завтра сделаю и будем видно что и как:)
Terry, можно я потом к Вам за координатами обращусь, если не против? :008::091::091::091::flower:
Да, конечно, обращайтесь!
Terry, а Вам кто поставил диагноз некризовая гипертония, невролог или кардиолог?
Думаю, к какому врачу мне лучше со всем этим добром идти?:008:
Диагноз - кардиолог. Но "некризовая" - это и терапевтам было ясно - потому как у меня оно просто стабильно высокое, именно кризов (как скачков до высоких цифр с ухудшением состояния) нету.
По поводу цитрамона, Вы наверное правы, может он тоже провоцирует мне повышение давления, тк он у меня таблетка №1 от головы (когда не сильно болит), а болит она у меня очень часто :001::001::001::065:
Надо искать препарат от головной боли. Спазмолитики или нурофен, например.
по разному бывает.... бывает и до 150 доходит..., но для меня это очень высокое, тк когда повышается уже выше 130-135, я себя уже плохо чувствую...:005:
с одной стороны хочется чтоб назначили что-то для давления чтоб пить постоянно, а с другой стороны думаю надо ли? хотя лучше оно уже вряд ли будет само по себе :073::073:, поэтому наверное лучше не рисковать и пить назначенный препарат (если назначат :065:) постоянно, тк не молодеем к сожалению и здоровье не улучшается:008:
а в роду есть гипертоники?? если часто скачет -тогда вам к кардиологу и небойтесь пить таблетки- я тоже отрицала все и очень плохо было сейчас на лозапе человеком стала:)
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 20:50
Да, конечно, обращайтесь!
Диагноз - кардиолог. Но "некризовая" - это и терапевтам было ясно - потому как у меня оно просто стабильно высокое, именно кризов (как скачков до высоких цифр с ухудшением состояния) нету.
:flower:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 20:51
а в роду есть гипертоники?? если часто скачет -тогда вам к кардиологу и небойтесь пить таблетки- я тоже отрицала все и очень плохо было сейчас на лозапе человеком стала:)
да в том то и дело, что в роду гипертоников нет....
я не против таблеток, я бы уже наверное пила бы их с удовольствием постоянно, только бы у меня так не прыгало давление....:065:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 20:52
Надо искать препарат от головной боли. Спазмолитики или нурофен, например.
нурофен не помогает, спазган пью только при сильной головной боли, видимо надо еще искать таблы от головной боли :073:
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 21:24
Сделала сегодня МРТ головного мозга в сосудистом режиме, МРТ шейного отдела позвоночника и дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, результаты заберу на вых, тк ждать уже просто сил не было :065:
Мама и Киклан
18.11.2011, 22:04
Сделала сегодня МРТ головного мозга в сосудистом режиме, МРТ шейного отдела позвоночника и дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, результаты заберу на вых, тк ждать уже просто сил не было :065:
а сразу не дают?
мне результат сразу отдавали - ну, минут 20 подождать
юлечка-красотулечка
18.11.2011, 22:10
а сразу не дают?
мне результат сразу отдавали - ну, минут 20 подождать
сказали в течении 1-1,5, ну у меня уже сил совсем не было ждать, да еше и голова разболелась, так что я не стала ждать
я тоже пойду на след неделе на мрт грудного отдела позвоночника...не знаете там тоже в трубу пихают когда не голову?? а где вы делали??:)
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 17:56
я тоже пойду на след неделе на мрт грудного отдела позвоночника...не знаете там тоже в трубу пихают когда не голову?? а где вы делали??:)
Я делала в ЛДЦ МИБС на 6-й Советской:)
Меня пихали в трубу, а вот по поводу грудного отдела не могу сказать, но думаю что тоже да)
Простите, а зачем МРТ грудного отдела?:008:
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 17:58
Девочки, а кто-нибудь пользуется воротником Шатца для разгрузки шейного отдела? (надеюсь что правильно написала):))
Я делала в ЛДЦ МИБС на 6-й Советской:)
Меня пихали в трубу, а вот по поводу грудного отдела не могу сказать, но думаю что тоже да)
Простите, а зачем МРТ грудного отдела?:008:
остик скрутил -невролог послал:(
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 18:10
Остик, это остеохондроз?:005:
Ужас... вроде все такие молодые еще и каждый второй со спиной, головой, давление и тд....
На МРТ море народу, почти все молодые и половина на МРТ позвоночника, головы и тд :010:
Мне теперь надо идти к толковому неврологу чтоб сказал что у меня там, смертельно или еще можно жить?:)):)):))
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 18:11
у меня тоже остеохондроз для полного счастья :)), спина тоже болит и разваливается :065:
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 18:27
вот тебе пожалуйста, померяла давление 142*100 , я то думаю почему мне так плохо :(:(:(
вот тебе пожалуйста, померяла давление 142*100 , я то думаю почему мне так плохо :(:(:(
вам надо пить лекарства-я долго отрицала умирала- теперь вижу разницу и все благодаря топу этому... очень мне помог! и Лена:love:
у меня тоже остеохондроз для полного счастья :)), спина тоже болит и разваливается :065:
и у меня очень поясница-шея не повернуть в одну сторону..хожу к мануальщику..
Остик, это остеохондроз?:005:
Ужас... вроде все такие молодые еще и каждый второй со спиной, головой, давление и тд....
На МРТ море народу, почти все молодые и половина на МРТ позвоночника, головы и тд :010:
Мне теперь надо идти к толковому неврологу чтоб сказал что у меня там, смертельно или еще можно жить?:)):)):))
ага идите!! и кардиологу обязательно!! вы делали узи сердца?? забыла..
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 18:41
вам надо пить лекарства-я долго отрицала умирала- теперь вижу разницу и все благодаря топу этому... очень мне помог! и Лена:love:
и у меня очень поясница-шея не повернуть в одну сторону..хожу к мануальщику..
ага идите!! и кардиологу обязательно!! вы делали узи сердца?? забыла..
да, я бы с радостью пила таблетки, если бы прописали нормальные которые помогают, чем так мучаться:001:
А Вам Лена невролога рекомендовала?:008::008::008:
Если не секрет Вы куда к мануальщику ходите?:008:
Я делала кардиограмму и ЭХО сердца, вроде ничего криминального нет...
Вообще надо все мое добро(результаты анализов и обследований показать хорошему неврологу):091::091::091:
да, я бы с радостью пила таблетки, если бы прописали нормальные которые помогают, чем так мучаться:001:
А Вам Лена невролога рекомендовала?:008::008::008:
Если не секрет Вы куда к мануальщику ходите?:008:
Я делала кардиограмму и ЭХО сердца, вроде ничего криминального нет...
Вообще надо все мое добро(результаты анализов и обследований показать хорошему неврологу):091::091::091:
аллергомед, но у меня страховка, туда же и к неврологу)) я еще не ходила к кардиологу)) мне в страховой прописали но сказали к кардеологу сходить))
юлечка-красотулечка
19.11.2011, 22:10
аллергомед, но у меня страховка, туда же и к неврологу)) я еще не ходила к кардиологу)) мне в страховой прописали но сказали к кардеологу сходить))
хорошая страховая :))
девочки как вы себя чувствуете сегодня?? во второй половине затылок дико болит умираю и давление 140- давно не было:( тошнит... может погода:?
юлечка-красотулечка
30.11.2011, 18:17
девочки как вы себя чувствуете сегодня?? во второй половине затылок дико болит умираю и давление 140- давно не было:( тошнит... может погода:?
у меня сегодня голова просто раскалывается, таблетки не помогают :(:(:(:001:
у меня сегодня голова просто раскалывается, таблетки не помогают :(:(:(:001:
может что то в атмосфере меняется- мне помог только корвалол 30 кап:( а обычные таблетки вообще мимо:(
юлечка-красотулечка
30.11.2011, 19:39
может что то в атмосфере меняется- мне помог только корвалол 30 кап:( а обычные таблетки вообще мимо:(
надо попробовать:073::073:
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли болеть голова от престариума, как побочное действие?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли болеть голова от престариума, как побочное действие?
я его пила 3 или4 месяца у меня не болела! вы может еще что то принимаете?
я его пила 3 или4 месяца у меня не болела! вы может еще что то принимаете?
Я принимаю одновременно магне-В6.
Голова у меня и так "слабое звено", но как стала пить престариум- прямо почти каждый день болит, ноющая боль такая. почитала в инструкции- может быть как побочное.. но вот как на самом деле.. Кстати, раз уж у Вас есть опыт в этом деле, можно спрошу?- мне врач сказала, что престариум можно перестать пить когда давление нормализуется. Это сколько оно должно быть нормальным- день, неделю, месяц? чтоб отменить препарат. и как потом организм реагирует- не подскакивает снова давление после отмены?
Голова у меня и так "слабое звено", но как стала пить престариум- прямо почти каждый день болит, ноющая боль такая. почитала в инструкции- может быть как побочное.. но вот как на самом деле.. Кстати, раз уж у Вас есть опыт в этом деле, можно спрошу?- мне врач сказала, что престариум можно перестать пить когда давление нормализуется. Это сколько оно должно быть нормальным- день, неделю, месяц? чтоб отменить препарат. и как потом организм реагирует- не подскакивает снова давление после отмены?
ой я бы без врача не отменяла ничего, я сама:009:, тут Леня Терри спец- она придет реально скажет что и как, но если реально на лекарство такое- я бы не стала пить, но давление контролировала бы, ну а если все нормально и на пила бы ничего, вам гипертонию не ставили я так поняла? просто незначительные повышения?
девочки, а реланиум никому не назначали? у меня тут недавно был очередной приступ па+давление и ничего не помогает:010:вызывала скорую- она укол делает и помогает, пошла когда к врачу спросила почему так и сказала она мне, что что то выделяет в мозг гормон( коряво пишу) который это провоцирует все и прописала реланиум который мне и вколола скорая, пить в таких случаях... это что то сильное да?
ой я бы без врача не отменяла ничего, я сама:009:, тут Леня Терри спец- она придет реально скажет что и как, но если реально на лекарство такое- я бы не стала пить, но давление контролировала бы, ну а если все нормально и на пила бы ничего, вам гипертонию не ставили я так поняла? просто незначительные повышения?
У меня с детства ВСД по гипертоническому типу. Вот думаю, идти к терапевту-кардиологу, которая мне назначала , жаловаться на лекарство. или к неврологу- голову проверять, сосуды там и ты пы. Ну вот реально- вчера день передышки и сегодня снова-здорово! заболела.
Кстати, может тоже подскажете.. какое обезболивающее от головы принять можно? Темпалгин (он давление не повышает) что-то не помогает совсем. Пенталгин-обычно помогает, но там написано, что с кофеином он, для склонных к повышенному давлению не рекомендуется. Есть еще кетанов-его можно на фоне престариума? Что пьете?
У меня с детства ВСД по гипертоническому типу. Вот думаю, идти к терапевту-кардиологу, которая мне назначала , жаловаться на лекарство. или к неврологу- голову проверять, сосуды там и ты пы. Ну вот реально- вчера день передышки и сегодня снова-здорово! заболела.
а цифры у вас какие?
я бы к неврологу пошла, я сейчас наблюдаюсь мне очень нравится кстати- алергомед на достоевской. мрт сделать не помешало б, дуплекс итп- если есть страховка- вообще супер))
Кстати, может тоже подскажете.. какое обезболивающее от головы принять можно? Темпалгин (он давление не повышает) что-то не помогает совсем. Пенталгин-обычно помогает, но там написано, что с кофеином он, для склонных к повышенному давлению не рекомендуется. Есть еще кетанов-его можно на фоне престариума? Что пьете?
я всю жизнь пью пенталгин -н, даже не знала)) но помогает) правда бывает когда погода и остеохандроз болит долго- ничего не помогает:(
а цифры у вас какие?
я бы к неврологу пошла, я сейчас наблюдаюсь мне очень нравится кстати- алергомед на достоевской. мрт сделать не помешало б, дуплекс итп- если есть страховка- вообще супер))
я всю жизнь пью пенталгин -н, даже не знала)) но помогает) правда бывает когда погода и остеохандроз болит долго- ничего не помогает:(
цифры 140 /100 макс
а нормальное мое 120/80
страховки нет, к сожалению, поэтому и размышляю :)
остеохондроз тоже под вопросом, надо шею и позвоночник проверять, так что, наверное, к неврологу все-таки поскочу.
а как долго у вас болит при остео? у меня как бы от шеи начинает болеть и к вискам потом. Думаю, может он, родимый, дает. защемила что-нибудь.
цифры 140 /100 макс
а нормальное мое 120/80
страховки нет, к сожалению, поэтому и размышляю :)
остеохондроз тоже под вопросом, надо шею и позвоночник проверять, так что, наверное, к неврологу все-таки поскочу.
а как долго у вас болит при остео? у меня как бы от шеи начинает болеть и к вискам потом. Думаю, может он, родимый, дает. защемила что-нибудь.
по описанию вполне))) как у меня, бывает долго болит- может неделю -может с перерывами, от шеи ,глаз, виски, как обручем, у меня уже обследовано все абсолютно, у меня мрт шейного отдела ,где постоянно билит показало деформацию тканей, короче не суть- невролог сказала предгрыжевое состояние:( тяжести не таскать итп...
вам надо сходить тк таблеточки пропишут -для сосудов итп- легче станет, мне мазь прописаль хандраксин натирать там, короче вам срочно надо)) полегчает...
ну а давление- я такое уже чувствую... голова может болеть от остеохандроза, вы поточнее написали, престариум скорее всего не при чем... сейчас погода такая, очень много у кого голова болит, самая противная погода...
вот-вот, как обруч, давит на виски. и то меньше, то сильнее. При давлении, я тоже различаю , с 5 лет от него боли, так что их я знаю, а тут как-то по-другому, я что и насторожилась. От давления голова болит максимум сутки, а тут неделю уже.
Спасибо вам большое за участие :) буду к неврологу записываться.
вот-вот, как обруч, давит на виски. и то меньше, то сильнее. При давлении, я тоже различаю , с 5 лет от него боли, так что их я знаю, а тут как-то по-другому, я что и насторожилась. От давления голова болит максимум сутки, а тут неделю уже.
Спасибо вам большое за участие :) буду к неврологу записываться.
надо на погоду делать скидку- "наша "погода:(
надо на погоду делать скидку- "наша "погода:(
О даа, погода "шикарная" :) эти перепады со снегом и дождем в декабре, конечно, жесть :) Я всю осень мечтала, чтоб снегу не было подольше, потому как за рулем, ибо прошлые 2 зимы вызывают нервную почесуху :) и вот, пожалуйста, напросила на свою голову, которая теперь квадратная)) лучше б был мороз и снег как положено)
О даа, погода "шикарная" :) эти перепады со снегом и дождем в декабре, конечно, жесть :) Я всю осень мечтала, чтоб снегу не было подольше, потому как за рулем, ибо прошлые 2 зимы вызывают нервную почесуху :) и вот, пожалуйста, напросила на свою голову, которая теперь квадратная)) лучше б был мороз и снег как положено)
а снег обещают только к праздникам...:(
natalinsha
09.12.2011, 15:47
Девочки, привет! Я к вам за советом!
У мужа начались проблемы с давлением ... да так, что до работы даже во вт-к не смог доехать, вернулся. Вызвали врача - сказала, что скорей всего проблемы с шейным отделом, остеохондроз(( В общем, рекомендовала сделать узи шейного отдела и проверить сосуды головного мозга. Есть у свекрови знакомый врач-остеопат, записали мужа только на 23 декабря. Думаем, пока сделать узи ШОП. Вот вопрос: где лучше сделать? и что лучше сделать? узи, мрт или еще что??
Я с темой давления не сталкивалась, поэтому ничего не знаю об этом((((
У мужа начались проблемы с давлением ... да так, что до работы даже во вт-к не смог доехать, вернулся. Вызвали врача - сказала, что скорей всего проблемы с шейным отделом, остеохондроз(( В общем, рекомендовала сделать узи шейного отдела и проверить сосуды головного мозга. Есть у свекрови знакомый врач-остеопат, записали мужа только на 23 декабря. Думаем, пока сделать узи ШОП. Вот вопрос: где лучше сделать? и что лучше сделать? узи, мрт или еще что??
не советую к остеопату -два раза пыталась, потом скорую вызывала. К неврологу лучше пусть сходит...не терапевту...
а сделать лучше все- одно другому не мешает...
natalinsha
09.12.2011, 17:14
не советую к остеопату -два раза пыталась, потом скорую вызывала. К неврологу лучше пусть сходит...не терапевту...
а сделать лучше все- одно другому не мешает...
странно.. у меня только положительные отзывы об остеопате... она многих на ноги поставила... в любом случае - всё индивидуально!
а сделать всё - это что? узи шоп, мрт головного мозга? еще доплекс какой-то есть :009:
странно.. у меня только положительные отзывы об остеопате... она многих на ноги поставила... в любом случае - всё индивидуально!
а сделать всё - это что? узи шоп, мрт головного мозга? еще доплекс какой-то есть :009:
в вашем случае есть смысл сделать: МРТ ШОП и допплер (дуплекс) сосудов шеи и головы
дэя ответила, шею трогать опасно, особенно ткогда там проблемы... попробуйте попытка не пытка...
Мне тоже невролог сегодня назначила дуплексное сканирование шеи и головы. Я записалась в клинику Доктор на ул. Лазо (это на Ржевке). стоит 1800. Я там раньше не делала, во вторник пойду, потом если хотите расскажу как и что.
Мне тоже невролог сегодня назначила дуплексное сканирование шеи и головы. Я записалась в клинику Доктор на ул. Лазо (это на Ржевке). стоит 1800. Я там раньше не делала, во вторник пойду, потом если хотите расскажу как и что.
вы куда ходиди? расскажите конечно)))
К неврологу ездила в ближайший 21 век на Косыгина. Пожаловалась на головные боли, а также на всякие другие неприятности (ну, по темке про ПА знаете наверное ;) ). Она мне выписала вазобрал и мидокалм, а также после дуплекса велела позвонить ей, чтоб если нужно добавить что-нибудь еще.. После всего сказала пропить тенотен. Так что попробуем полечиться. К слову сказать, после посещения врача настроение улучшилось и намечающаяся боль в затылке мгновенно рассосалась, во как! В общем, все проблемы мои из психики, я давно подозревала. Надеюсь, поможет лечение.
К неврологу ездила в ближайший 21 век на Косыгина. Пожаловалась на головные боли, а также на всякие другие неприятности (ну, по темке про ПА знаете наверное ;) ). Она мне выписала вазобрал и мидокалм, а также после дуплекса велела позвонить ей, чтоб если нужно добавить что-нибудь еще.. После всего сказала пропить тенотен. Так что попробуем полечиться. К слову сказать, после посещения врача настроение улучшилось и намечающаяся боль в затылке мгновенно рассосалась, во как! В общем, все проблемы мои из психики, я давно подозревала. Надеюсь, поможет лечение.
я бы заменила мидокалм на сирдалуд, т.к. последний еще и ваше давление слегка понизит. Т.о. можете убить сразу 2-х зайцев, возможно отменив основное антигипертензивное ср-во. Мидокалм таким свойством не обладает.
я бы заменила мидокалм на сирдалуд, т.к. последний еще и ваше давление слегка понизит. Т.о. можете убить сразу 2-х зайцев, возможно отменив основное антигипертензивное ср-во. Мидокалм таким свойством не обладает.
спасибо! буду во вторник звонить врачу, предложу так сделать, но она в общем-то сказала, что вазобрал+мидокалм тоже давление понижают. Посмотрим пока несколько дней как пойдет.
У меня, например, голова болела на Магне, у меня атипичная реакция на магнезию, она не понижает мне давление, а даже может поднять.
Месяц должно быть нормальным.
Подскочит ваше давление или нет - никто сказать не сможет. После отмены надо контролировать - вести дневник как во время приема.
девочки, а реланиум никому не назначали? у меня тут недавно был очередной приступ па+давление и ничего не помогает:010:вызывала скорую- она укол делает и помогает, пошла когда к врачу спросила почему так и сказала она мне, что что то выделяет в мозг гормон( коряво пишу) который это провоцирует все и прописала реланиум который мне и вколола скорая, пить в таких случаях... это что то сильное да?
Аня, это транквилизатор из породы не самых сильных. Ничего страшного в нем нет, привыкания не вызывает. Полезное средство, часто применяют как раз при напряжении, страхе, даже детям назначают.
Я знаю, что пенталгин не рекомендуют гипертоникам, но принимаю только его - остальное ничего не помогает. Так что его, родимого, и пью.
[QUOTE=Terry;
Аня, это транквилизатор из породы не самых сильных. Ничего страшного в нем нет, привыкания не вызывает. Полезное средство, часто применяют как раз при напряжении, страхе, даже детям назначают.
.[/QUOTE]
Лена привет:love::flower: его выпускают только в ампулах и мне дали по рецепту релиум- сказали одно и то же))
Хорошо, если это будет "скорее всего", у проблем с давлением миллион причин.
Я бы, как водится, сначала к кардиологу - исключить сердечные (для мужчин, кстати, более опасно), потом к неврологу, а уже потом к остеопату если есть желание и лишние деньги.
Мне, например, категорически не показаны манипуляции с шейным отделом, так что я бы к остеопату не пошла, но дело ваше.
МРТ и УЗИ я не делала бы без назначения врача. УЗИ чего? Сердца? Шейного отдела?
Для проверки наличия остеохондроза - нужен рентген, для выявления проблем с сосудами - УЗИ шейного отдела, для сердечных всяких диагнозов - анализы крови и кардиограмма, ну и т.д.
Нужен план обследования, просто при остеохондрозе проблемы с давлением как правило не внезапные.
Лена привет:love::flower: его выпускают только в ампулах и мне дали по рецепту релиум- сказали одно и то же))
Правильно сказали. :) Действующее вещество тоже самое. :)
Мне, например, категорически не показаны манипуляции с шейным отделом, так что я бы к остеопату не пошла, но дело ваше.
.
Лен можно по подробнее мне невролог остеопатию отменила после приступа, сказала спровоцировало- у меня сделано мрт шейного и там предгрыжевое состояние- как это связано? мне так было плохо каюк:(
Лен можно по подробнее мне невролог остеопатию отменила после приступа, сказала спровоцировало- у меня сделано мрт шейного и там предгрыжевое состояние- как это связано? мне так было плохо каюк:(
Предгрыжевое состояние - норма, Ань, для твоего возраста. :)
Оно у всех есть в той или иной степени после 30.
При наличии остеохондроза и нарушениях в сосудах ПА и шейного отдела запрещены любые манипуляции с ним - мануальная терапия, остеопатия и массаж. Потому что может ухудшить ситуацию.
Предгрыжевое состояние - норма, Ань, для твоего возраста. :)
Оно у всех есть в той или иной степени после 30.
При наличии остеохондроза и нарушениях в сосудах ПА и шейного отдела запрещены любые манипуляции с ним - мануальная терапия, остеопатия и массаж. Потому что может ухудшить ситуацию.
вот зачем тогда она назначила??:015: эх врачи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.