Просмотр полной версии : Декорировать стены ротбандом. Можно ли?
Заштукатурили стену. И очень понравилось, как смотрится рельеф на стенах. Можно ли ротбанд просто оставить и покарасить, как декоративную штукатурку? или так не делают?:008:
graffiti
31.10.2011, 11:54
Ну почему нельзя? Если вас устраивает этот эффект и степь состояния отделки, то нет причин чтоб этого не делать.
У меня приятель даже пол стены оставил темно-бурого цвета обычного песочного цемента. Очень фактурно смотрица в сочетании с зеркалом в золотой раме.
Володя Володя
31.10.2011, 12:08
Заштукатурили стену. И очень понравилось, как смотрится рельеф на стенах. Можно ли ротбанд просто оставить и покарасить, как декоративную штукатурку? или так не делают?:008:
покрасить то можно :))
а фактура эта не надоест потом ?
Ну как и любые обои может надоесть, конечно. Я боюсь как бы она не потрескалась( вдруг мы не правильно намешали или еще чего-нить
graffiti
31.10.2011, 12:16
Ну как и любые обои может надоесть, конечно. Я боюсь как бы она не потрескалась( вдруг мы не правильно намешали или еще чего-нить
Если после высыхании поверхность не потрескалась, значит потом не потрескается, если по ней молотком не стучать.
(Как правило трещины могут пойти только на потолке на стыке плит.)
Спасибо! А краску какую лучше купить? Только не очень дорогую. посоветуйте, пожалуйста, и не пахнущую. По крайней мере не сильно))
покрасить то можно :))
а фактура эта не надоест потом ?
+1
Обычно ротбанд затирают, а фактуру делают отделочным покрытием.
Если после высыхании поверхность не потрескалась, значит потом не потрескается, если по ней молотком не стучать.
(Как правило трещины могут пойти только на потолке на стыке плит.)
гипсовые смеси практически безусадочны, трещины могут пойти в новых домах из-за усадки, а также вследствие нарушения технологии нанесения.
Мы попробовали на одном участке стены сделать рельеф ротбандом и нам ооочень понравилось. Cogito шкурить обязательно прям?
необязательно, для достижения гладкой поверхности под покраску сырую ГШ затирают теркой, гладилкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.