PDA

Просмотр полной версии : если виза закончиться до выезда обратно из-за форс-мажора?

salsa
31.10.2011, 11:53
Едем в Италию -виза одноразовая итальянская
Летим рэнэйром и прилетаем в последний день визы в Лапу в 19 часов
рэнэйр уже перенес нам один вылет, что если перенесет и другой, что делать в этом случае?
или очереди на границе будут большие...

Slavka
31.10.2011, 13:20
Я был в такой ситуации, когда рейс задержали, хоть и давно. Лучше получить справку в а/к о переносе вылета в таком случае. Может, и не пригодится, но..

salsa
31.10.2011, 16:55
да я то еще боюсь, что меня рэнэйр откажется потом на рейс сажать -мне ж надо будет виза чек пройти , а виза просрочена...

Slavka
31.10.2011, 17:47
да я то еще боюсь, что меня рэнэйр откажется потом на рейс сажать -мне ж надо будет виза чек пройти , а виза просрочена...
Если перенесет - то в пределах дня, так что виза-чек пройдете. Да и редкость это, особенно ближе к вылету. Совсем отмена крайне маловероятна, только из-за вулкана разве что.

Птица О
01.11.2011, 00:33
Если перенесет - то в пределах дня, так что виза-чек пройдете. Да и редкость это, особенно ближе к вылету. Совсем отмена крайне маловероятна, только из-за вулкана разве что.
В течение дня - опоздание на 3-5 часов из-за снегопада зимой - вполне возможно. к сожалению. Хотя RA считается одной из самых пунктуальных компаний (не выгодно им опаздывать - у них стоянки короткие - пассажиры вышли - новые пассажиры сели - полетели..).
На границе объясните, что "не своею волею", билеты покажете, если что....

olly_sun
01.11.2011, 00:47

Виза чек при вылете из Италии в Финляндию? Внутри Шенгена??

Птица О
01.11.2011, 01:54
Виза чек при вылете из Италии в Финляндию? Внутри Шенгена??
Ryanair проверяет визы у неграждан ЕС и ставит на посадочном специальный штамп. Без него не пройдешь на борт. Делается это потому, что компания несет ответственность за пассажира и если он куда-то прилетел, а его не пустили в страну, то компания должна его транспортировать обратно. Поскольку RA - бюджетник и экономит на всем, они придумали такую вещь, как виза - чек перед полетом. Фишка у них такая

russakowalena
01.11.2011, 02:59
знаю, что при восставшем вулкане или при болезни народ продлевал на день-два. либо в аэропорту к визовой службе подходили, либо в полиции в отделе иностранцев штампик ставили.

salsa
01.11.2011, 09:49
знаю, что при восставшем вулкане или при болезни народ продлевал на день-два. либо в аэропорту к визовой службе подходили, либо в полиции в отделе иностранцев штампик ставили.

это есть в любом ап?
вылетаем из чампино(рим)
а визовая служба она к чему относиться -к аэропорту, полиции, ак ?

Slavka
01.11.2011, 12:27
это есть в любом ап?
вылетаем из чампино(рим)
а визовая служба она к чему относиться -к аэропорту, полиции, ак ?
К пограничникам или консулу в аэропорте (если он там есть).

mari_ann
05.11.2011, 15:37
или очереди на границе будут большие...

Большие очереди на границе НЕ форсмажор. Перенос вылета - да, можно использовать как оправдание. В этом случае не забудьте взять справку в авиакомпании. Вопрос "что будет, если мы будем выезжать по просроченной визе?" мы задавали паспортному контролю - в принципе ничего страшного - закроют Вам как нарушителю визового режима въезд в Шенген на какой-то период времени.