Просмотр полной версии : поругались с воспитателем
Matrenka
31.10.2011, 12:06
девочки, подскажите, как мягко поставить воспитателя на место.
ситуация следующая. состою в РК, я и еще 2 девушки. Выдали список на год, по нему закупили на всех детей, причем список не маленький, не только канцтовары, игрушки, но и мебель, скатерти, клеенки, магнитофон.
покупаем все по мере поступления средст. сначала проблемы были с пластелином, не тот купили, таким лепить не буду, покупайте другой, купили. папки строго определенного цвета (просто ей так нравится) - купили. последняя капля скатерти, одна мамочка потратила время, съездила, купила скатерти с тефлоновым покрытием, подшила их (на все столики), приносит - цвет не нравится. потом они - скользят, пусть это праздничные, купитве другие. говорю денег нет и покупать не будем пока. как нет - ну соберите еще. в общем закончилось тем, что больше мы пока покупать ничего не будем, и так потратили уже на группу кругленькую сумму, практически все купили и игрухи, и книги, и пособия для занятий. но такое ощущения, что стали дойной коровой, все надо, надо, надо.
ругаться не хочу, но и в таком стиле общение не устраивает. тем более спасибо и благодарность слушим очень редко, за то, что уже сделано.
вот накипело....
olgamart
31.10.2011, 12:13
нужно было согласовывать с воспитателем, я так и делала.
qwerty82
31.10.2011, 12:19
мы делали проще в прошлом году,отдавали деньги воспитателю и она покупала все методические пособия сама.т. к. ей с этим работать. все довольны.
Matrenka
31.10.2011, 12:22
мы делали проще в прошлом году,отдавали деньги воспитателю и она покупала все методические пособия сама.т. к. ей с этим работать. все довольны.
наша сама ничего не хочет покупать, на пособие деньги выделены, воспитатель закупила все, что нужно, проблема больше с бытовыми вещами и отношением к тому, что делаем:(
qwerty82
31.10.2011, 12:24
наша сама ничего не хочет покупать, на пособие деньги выделены, воспитатель закупила все, что нужно, проблема больше с бытовыми вещами и отношением к тому, что делаем:(
тогда не обращать внимание на ее требования. объяснить что денег нет,что стоит покупать то,чего в принципе нет,а не тратить деьги заменяя хорошее на более хорошее. несколько раз ей откажите в мягкой форме и успокоиться.
Ну предложите ей вместе проехаться до магазина. Если получите очередной отказ, то на замечания можно не реагировать!
солнышкомоё
31.10.2011, 12:53
согласовывать с воспитателем, .:031:
А вы разве не обговаривали что? какого цвете, качества?
Matrenka
31.10.2011, 13:07
:031:
А вы разве не обговаривали что? какого цвете, качества?
про качество материи сказали не вафельные, вот в другой группе хорошие, но так мы их и не смогли посмотреть. т.е. какой материал сказать они не смогли. с цветом сказали лучше светлое, но это не главное, матерьял и т.п. покупали на распродаже, хорошее качество, цвета светлого не было, так как ограничены очень в деньгах, то решили взять то что есть. зато водо- грязе- отталкивающие.
и результат, если бы денег было не меренно можно было бы капризничать. а тут приходится выбирать. сдают не все, и часто растягивая удовольствие, вы же понимаете, у нас РК свои вносит часто деньги. поэтому оплачивать прихоти по цвету (т.к. личное предпочтение воспитателя, а не нормы и т.п.) нам кстати они очень понравились, считаю не разумным, а со стороны воспитателя не красиво говорить в таком ключе с нами
Я бы сказала, что все, что вы покупаете, вы делаете не потому, что это необходимо, а потому, что ей этого хочется. И что больше тратить свое время и нервы на ее хотелки вы не будете, потому как при таком раскладе даже те, кто сдал деньги, в следующий раз откажутся сдавать (лично я бы так и сделала). Поэтому пусть довольствуется либо тем, что есть, либо ничем. А салфетки вы подАрите в ясли, раз ей они не нужны. Как-то так.
солнышкомоё
31.10.2011, 14:40
Я так понимаю, что ваш воспитатель не совсем тактичный, но возможно, что её "привередливость" не просто так...
На её тон, конечно же, нужно ей и указать, а в остальном... Пусть четко опишет, расскажет и объяснит почему
именно такое нужно и ни как другое. Бывает что это и не воспитательские выкрутасы, а администрации учреждения.
Дать понять, что вы не обязаны не только ездить покупать, но и собирать эти деньги. Это делаете для своих детей,
а не для её амбиций. Но я бы общалась в подобном тоне( но оооочень вежливо), только выяснив, что требования эти
чистой воды её личная инициатива.
Знаете, бывают случаи, когда РК выяснив у воспитателей что бы они хотели на новый год в группу (традиция такая
была: на нов год помимо подарков каждому ребенку, делали подарок общий, на группу) купили все-таки по своему
усмотрению. В нашем случае коляску. А просили аквариум. (цены были сопоставимы).
Matrenka
31.10.2011, 14:55
Я так понимаю, что ваш воспитатель не совсем тактичный, но возможно, что её "привередливость" не просто так...
На её тон, конечно же, нужно ей и указать, а в остальном... Пусть четко опишет, расскажет и объяснит почему
именно такое нужно и ни как другое. Бывает что это и не воспитательские выкрутасы, а администрации учреждения.
Дать понять, что вы не обязаны не только ездить покупать, но и собирать эти деньги. Это делаете для своих детей,
а не для её амбиций. Но я бы общалась в подобном тоне( но оооочень вежливо), только выяснив, что требования эти
Знаете, бывают случаи, когда РК выяснив у воспитателей что бы они хотели на новый год в группу (традиция такая
была: на нов год помимо подарков каждому ребенку, делали подарок общий, на группу) купили все-таки по своему
усмотрению. В нашем случае коляску. А просили аквариум. (цены были сопоставимы).
ребята, ну какие выкрутасы учреждения. выкрутасы требовать от родителей закупки мебели и столовых принадлежностей. кстати езде выложены положения о недопустимости сбора денег с родителей, все это добровольно добровольно. а тут ни о каком добровольном речи не идет, вынь и полож, и это не предметы первой необходимости, мы дома то на скатерти не едим (у нас клеенка), скатерти по праздникам, а в саду скатерти:010:, не жалко же сил и времени на стирку. мы из этого расчета и брали, чтобы меньше пачкались, а не льняные какие нибудь. вообще сбор денег такое тонкое дело, что если кто то из родителей пожалуется в роо не сладко придется всем, темы подобные здесь уже есть
Matrenka
31.10.2011, 14:57
а зачем в группу аквариум? и кто за ним будет ухаживать (чистить и т.д.) родители должны опять оплачивать?
М-да, узнаю 119-ый сад...:005:
Matrenka
31.10.2011, 15:08
М-да, узнаю 119-ый сад...:005:
здесь не важно какой сад, все зависит от воспитателя и от его отношения, в любой бочке, как говорится, может оказаться ложка дегтя:019:
здесь не важно какой сад, все зависит от воспитателя и от его отношения, в любой бочке, как говорится, может оказаться ложка дегтя:019:
Мне кажется, если администрация такому не потакает, воспитатели ведут себя скромнее...:008:
воттакоеимя
31.10.2011, 15:12
С таким воспитателем надо разговаривать построже, пусть берет чего дают и радуется, родители могли бы впринципе ничего не покупать, а сделали ей одолжение и купили, тут уж придираться к цвету бредово... У нас дети едят на столах без скатертей и никто от этого не страдает...
МамаТаси
31.10.2011, 18:24
С таким воспитателем надо разговаривать построже, пусть берет чего дают и радуется. .
Она что это для себя любимой просит?
МамаТаси
31.10.2011, 18:26
У нас дети едят на столах без скатертей и никто от этого не страдает...
Если бы у нас такое увидали медсестра или руководство- мало бы не показалось:001:
А тефлоновые скатерти действительно скользят по столам.
mariupol76
31.10.2011, 18:31
это не правильно, Воспитателям запрещено принимать деньги от родителей.РД для этого и есть, чтобы собирать и тратить свое личное время.А для чего он тогда нужен?(РК)
Автор, а вам изначально нужно было оговаривать чего они хотят, какого цвета, размера и т.д.Кто то писал уже об этом. Ну а сейчас поезд ушел, положили на стол все купленное и ушли. А в след году подойдите к закупке канц товаров иначе.
mariupol76
31.10.2011, 18:32
С таким воспитателем надо разговаривать построже, пусть берет чего дают и радуется, родители могли бы впринципе ничего не покупать, а сделали ей одолжение и купили, тут уж придираться к цвету бредово... У нас дети едят на столах без скатертей и никто от этого не страдает...
а Вас устраивает, что дети едят без скатертей и салфеток? Это эстетично?
mariupol76
31.10.2011, 18:33
Если бы у нас такое увидали медсестра или руководство- мало бы не показалось:001:
А тефлоновые скатерти действительно скользят по столам.
а тефлон для чего? Для еды или для рисования?
МамаТаси
31.10.2011, 18:47
У нас были для еды , но мы их быстренько заменили на клеенки.
солнышкомоё
31.10.2011, 21:03
а зачем в группу аквариум? и кто за ним будет ухаживать (чистить и т.д.) родители должны опять оплачивать?
Нет не родители. Воспитатели вместе с детьми. И еще несколько лет назад
ни кто даже не "заикался" нужен или нет. Раз просят, значит нужен.
солнышкомоё
31.10.2011, 21:07
У нас были для еды , но мы их быстренько заменили на клеенки.
Клеенки не всегда удобны, особенно в младших группах. Еда проливается, если не мыть клеенки а затем как следует сушить, то они начинают отвратительно воня пахнуть. И чтобы их просушить нужно места несколько больше чем для тканевых салфеток.
Все это напоминает мне ситуацию в которую я попала с играми для детей.Ругаться не стала- просто не стала больше ничего покупать, а остаток денег отдали воспитателям и они сами все закупали что хотели.
mama2008
01.11.2011, 00:23
ребята, ну какие выкрутасы учреждения. выкрутасы требовать от родителей закупки мебели и столовых принадлежностей. кстати езде выложены положения о недопустимости сбора денег с родителей, все это добровольно добровольно. а тут ни о каком добровольном речи не идет, вынь и полож, и это не предметы первой необходимости, мы дома то на скатерти не едим (у нас клеенка), скатерти по праздникам, а в саду скатерти:010:, не жалко же сил и времени на стирку. мы из этого расчета и брали, чтобы меньше пачкались, а не льняные какие нибудь. вообще сбор денег такое тонкое дело, что если кто то из родителей пожалуется в роо не сладко придется всем, темы подобные здесь уже есть
так это вам в роно!!!! :)
сначала к заведующей конечно - и с благими намерениями говорить что как это так не выделяют средства - и давайте мы в роно пожалуемся что все таки плохо наш сад финансируют и пусть еще денег выделят а то воспитателю все не нравится а другое купить уже не можем
попросите контакты к кому в роно обратиться :)))
думаю она быстро обеспечит нормальный подход воспитателя к проблеме
вобщем прикиньтесь веником :))
Ксения72007
01.11.2011, 00:34
а по санпину скатерти и салфетки(кроме бумажных в стаканчиках) запрещены, или должны после каждого приема пищи обрабатываться в спец растворе.:001:(знаем , проходили через это):))
какие воообще скатерти???ваши воспитатели видимо штрафы еще не выплачивали, а с таким воспитателем и администрацией(допускают то, что запрещено по санпину) видимо опять родители будут оплачивать:046:
С меня попросили сушилку для посуды.Хотели обычную,а-ля СССР(как раньше у всех стояли).Я купила по лучше,соврем.и по дороже.Не подошла!Оказывается в мойку помещается только совдеповская!Хотела,как лучше,получилось-как всегда.Вернула в магазин и теперь конкретно спрашиваю,что именно надо!Не обиделась,виновата сама.Так что,внимательно слушайте.Это не прихоть воспитателя.
Мария Александровна
01.11.2011, 00:43
Как я вас понимаю!
скажите, что вы действия свои согласовываете с родителями группы, и родители против покупки других скатертей. не будет других и всё.
если под салфетками имеются ввиду тряпочные лоскулы (верх эстетики), то меня , наример, очень устраивает. вообще все что касается вопроса питания в детском саду - то удобство процесса и качество еды гораздо важнее эстетики. если кому то важно, то путь дома сервируют стол три раза в день так, чтобы скатерть была в цвет тарелочек. детям в саду достаточно и бумажных салфеток, чтобы ротик был чистый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.