Просмотр полной версии : Спасайте! как собрать мочу 2-х летки
Всем здравствуйте!
У дочки пиелонефрит. поставлен практически с рождения, точнее с 2 месяцев. Естественно мочу сдаём регулярно уже 2 год. Всегда пользовалась мочеприёмником и всё хорошо получалось, дочка писала практически сразу ну может стоило подождать пару часиков.
Где-то с 1,5 лет она начала против этого бастовать, не писает и всё. но сначала она терпеть не умела и сдавалась достаточно быстро.
Сейчас (нам 1,11) она научалась терпеть достаточно долго, может не писать до 6-7 часов.
При попытки приклеить мочеприёмник начинает орать как будто её режут ну и естественно терпит до последнего.
Пробовала бегать за ней с баночкой и пыталась ловить пописы результат- при подношении баночки во время пописа зажимается и опять терпит.
Горшок игнорирует категорически, зато хорошо писает в унитаз.
Уговоры дать что-то вкусное не помогают.
Держать в ванной с водичкой не помогают ,потому что мыться мы не любим и торчать в ванне слушая её вопли пол дня я думаю не выход.
Девочки спасайте :091::091::091: силы мои на исходе. Мочу надо собирать до 10 утра и везти в центр, они принимают её до 11, но никак :(
Простите что получилось длинно.
olyalya_
31.10.2011, 12:17
А если поставить какую нибудь посудину в унитаз,потом отвлечь,дать что нибудь новенькое или вкусненькое и усадить на него? )
Пока лежали со средней дочкой в нефрологии - были такие случаи, когда детки не могли пописать. Многие мамочки договаривались с лечащим врачом - брали анализ катетером. Но это крайний вариант.
Многие мамочки вместо горшочка предлагали пописать в мисочку цветную (предварительно очень хорошо вымытую) - иногда это прокатывало. Лучше манипуляции проводить в ванной (звук льющейся воды). Ничего другого на ум не приходит. Мужества и терпения Вам. Станет постарше - проблемы исчезнут.
ArishkaM
31.10.2011, 12:23
А если попробовать подержать над унитазом, а когда писать начнёт, сразу подставить стаканчик для мочи?! Правда, нужны ещё руки, Ваших двух не хватит!..
Ирис-кис-кис
31.10.2011, 13:07
у меня знакомая приклеивала скотчем чистый пакет (по-моему это прозрачный мешок для мусора ) к унитазу, ставила сиденье на унитаз и дить сикал просто в унитазик, а моча собиралась в пакетик. Т.к. пакет прозрачный, то детка его не замечала и делала спокойно свои дела.
Ирис-кис-кис
31.10.2011, 13:08
ПыСЫ: на собственном опыте не испробовано, но как вариант.......
katichka83
31.10.2011, 13:51
А если поставить какую нибудь посудину в унитаз,потом отвлечь,дать что нибудь новенькое или вкусненькое и усадить на него? )
+100! Если писает в унитаз, то ставите мисочку и вуаля !
Бонифация
31.10.2011, 14:54
помогает фен, струю теплого воздуха на животик и Вуаля:)) Собираем только средную порцию, поэтому сразу в баночку, пакетики и мочесборники не для нас:(
Andrevna
31.10.2011, 15:08
А я договорилась с ребенком, заинтересовала процессом, как это весело писать в баночку, тащу утром в ванную, ставлю и прошу пописать, писает, а я только подставляю тару. Попробовала наугад, и прокатило! сама удивилась)))
Спасибо всем откликнувшимся!
А если попробовать подержать над унитазом, а когда писать начнёт, сразу подставить стаканчик для мочи?! Правда, нужны ещё руки, Ваших двух не хватит!..
Поверти несколько часов держать над унитазом я физически не в силе. А быстро она не пописает :(
Пока лежали со средней дочкой в нефрологии - были такие случаи, когда детки не могли пописать. Многие мамочки договаривались с лечащим врачом - брали анализ катетером. Но это крайний вариант.
Многие мамочки вместо горшочка предлагали пописать в мисочку цветную (предварительно очень хорошо вымытую) - иногда это прокатывало. Лучше манипуляции проводить в ванной (звук льющейся воды). Ничего другого на ум не приходит. Мужества и терпения Вам. Станет постарше - проблемы исчезнут.
Оставлю всё-таки забор катетором на совсем крайний случай...но помню о нём..
у меня знакомая приклеивала скотчем чистый пакет (по-моему это прозрачный мешок для мусора ) к унитазу, ставила сиденье на унитаз и дить сикал просто в унитазик, а моча собиралась в пакетик. Т.к. пакет прозрачный, то детка его не замечала и делала спокойно свои дела.
Спасибо за идею завтра попробую :))
помогает фен, струю теплого воздуха на животик и Вуаля:)) Собираем только средную порцию, поэтому сразу в баночку, пакетики и мочесборники не для нас:(
шума фена, к сожалению, боится
А я договорилась с ребенком, заинтересовала процессом, как это весело писать в баночку, тащу утром в ванную, ставлю и прошу пописать, писает, а я только подставляю тару. Попробовала наугад, и прокатило! сама удивилась)))
Разговоры совершенно не помогают. Честно уже что только не говорила, всё без толку. На баночку смотрит потом на меня и гордо убегает подальше..:(
я мешок в горшок стелю и сижу около ребенка. давая играть во, что хочет. Нам везло-собирали.
Или может пока спит мочеприемник приклеивать? я так делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.