PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с зоомагазином, или кот...в клетке

Dreaming Violin
31.10.2011, 12:21
Всем доброго дня! :flower:
Зашла на днях в один зоомагазин, и просто обалдела - там сидит кот в клетке! Продают его, как оказалось.

Дожили:010: Теперь котов продают в зоомагазинах:010: Сидит, бедолага, забился в картонную коробку:005: По уверениям продавцов, породистый кот из питомника (ориентал).

Как вообще можно бороться с зоомагами? Например, иногда замечаю, что их животные не совсем здоровы (например, свинки сидят нахохлившиеся и вялые)...Но тут кот в клетке, это уже перебор совсем:015:

Можно ли "стукнуть" на зоомагазин, и куда? Запала в душу ситуация, хочется как-нибудь помочь коте. К примеру, допустим, мы его купим, но принесут в эту клетку на продажу следующего, и т.д:015:

Вдруг у кого есть ценный опыт, поделитесь, пожалуйста!

hel.bert
31.10.2011, 12:32
Т.е. кот взрослый? Не котенок? У нас обычно котят продают/отдают.

тереха
31.10.2011, 12:36
я видела в зоомагазине в клетке щенков пекинеса....:(

Dreaming Violin
31.10.2011, 12:38
Т.е. кот взрослый? Не котенок? У нас обычно котят продают/отдают.

по словам продавца, коту 9 месяцев

sada
31.10.2011, 12:44
не новО

Мур
31.10.2011, 12:46
не новО

Да уж...
Насколько помню, в ру-кэтсе, кажется, собирали деньги на выкуп кота в Москве :(. Главное, что магазинам это может понравиться, так и поставят продажу кошек и собак на поток :(.

Dreaming Violin
31.10.2011, 12:52
Да уж...
Насколько помню, в ру-кэтсе, кажется, собирали деньги на выкуп кота в Москве :(. Главное, что магазинам это может понравиться, так и поставят продажу кошек и собак на поток :(.

конечно, это не выход...Надо с системой бороться, но как? :016:

купят одного кота - другого принесут :(

Менолли
31.10.2011, 12:54
Вчера в зоомагазине в Норде трех чихов продавали,по 26900,причем собачки уже большие,от полугода.В клетке я не увидела воды,одна из собак была явно испугана.Скорее всего у магазина есть разрешение на подобного рода деятельность,у собак ветпаспорта,а закон о жестоком обращении у нас не примут никогда...

LAURA 2005
31.10.2011, 13:09
У нас в магазине продавали гриффона подрощенного...тоже бедолага сидел в клетке. При чем, в такой тесной, что ему и не повернуться было...я спросила - почему в таких условиях? На что мне ответили, что они его кормят, поят и выгуливают. не знаю, может, кто и купил, но он в магазине не долго был...

Елена Д
31.10.2011, 13:39
У нас "в 38 попугаев" китайских хохлатых какая-то дама продавала. Тоже в клетке малыши сидели. А если съездить на выставку-продажу породистых щенков и котят? Вот где страшно становиться.... Там все по клеткам.... И не по одному, а целыми пометами...
А есть и такие хозяева, которые и дома собак и кошек в клетках держат. Вот где раздолье для Гринпис. Только некому жаловаться:wife: Никому дела нет И чаще всего на вопрос: "Как же вы можете в клетках живность запирать?" Следует ответ: "Моя живность. Что хочу, то и делаю."

Nisa_
31.10.2011, 14:14
мне кажется, что и щенков и котят давно продают в зоомагазинах, просто вы наверное впервые с этим столнулись..

Dreaming Violin
31.10.2011, 14:24
мне кажется, что и щенков и котят давно продают в зоомагазинах, просто вы наверное впервые с этим столнулись..

видимо, так:005: был дикостью увидеть в продаже в зоомагазине кота, думала, только через питомники породистые продаются :005:

mamalumy
31.10.2011, 14:38
В этом году первый раз в жизни видела в Барселоне - в обычном зоомаге продавались щенки разных пород и даже свинья. Сидели, бедняжки в больших закрытых стекляных загончиках. Подумала - зверство. Пораспрашивав знакомых, выяснила что - норма.

Мур
31.10.2011, 14:42
Вчера в зоомагазине в Норде
В Cats&Dogs, что ли? Если там, в принципе, у них животных, конечно, много, даже и игрунки были, так и клетка соответствующая, большая, с имитацией деревьев. Но собаки - кошки в клетках как-то совсем ужасно воспринимаются :(.
У нас "в 38 попугаев"
Вот, кстати, московская история тоже была именно с этими попугаями :(.

Да, я лично с продажей кошек и собак тоже не сталкивалась, что котят РАЗДАЮТ - видела.

Kate1981
31.10.2011, 14:48
Продают. И это не с зоомагазы виноваты, им то все равно, что продавать, а вот заводчики некоторые, им все равно как и где, но лишь бы продать :(

Dreaming Violin
31.10.2011, 14:56
вот бы сделать этому "питомнику" антирекламу....

LAURA 2005
31.10.2011, 15:00
Так, думаю, можно узнать, откуда животные и устроить антирекламу...хотя, смысл?

Dreaming Violin
31.10.2011, 15:12
Так, думаю, можно узнать, откуда животные и устроить антирекламу...хотя, смысл?

Такая антиреклама - информация к размышлению для тех, кто собирается взять кота у этих заводчиков.
может, кто-то передумает и не будет связываться с этими заводчиками, раз у них такое отношение к своим животным. Я лично не стала бы брать кошку в таком питомнике - животных просто сбагривают абы куда:005:

Антиреклама приносит плоды, убедилась недавно в ситуации с некорректным обслуживанием в ресторане.

Не льщу себя надеждой, что после антирекламы этот питомник замучается угрызениями совести, конечно...

Менолли
31.10.2011, 17:00
Да там...Знаю что это теперь часто бывает,но трудно понять.Я человек старых понятий,для меня собака-это прежде всего друг человека,а всё остальное потом.
Вот отвратительно было в Зообуме было видеть лори,так захотелось сразу много денег и отвезти его на природу,на Родину.Мне не нравится когда диких животных сажают в клетки по прихоти,а не по необходимости.

Кристин
31.10.2011, 17:59
Продают. И это не с зоомагазы виноваты, им то все равно, что продавать, а вот заводчики некоторые, им все равно как и где, но лишь бы продать :(
Да все виноваты и поставщик и продавец.
Давно уже так вспомните начало фильма "Бетховен".

kjara
31.10.2011, 18:07
А мне дико жаль больших попугаев и обезьян в магазинах ((((( и жаловаться им некуда .
Еще есть такие звери - ЛОШАДИ - вот где истинная жестокость и цинизм.

Mabegolda
31.10.2011, 22:36
так заграницей везде так...а там защитники животных работают ого-го как и ничего.....сидят и в клетках и в стеклянных загончиках...действительно, наверно, первый раз увидели такое )))
вас бы в китай-корею в зоомагазины..или в рестораны с собачачиной, где возле ресторана мини-зоомагазин с кучей клеток с собаками: выбирай любую - тебе ее сразу и приготовят....или не скажу в какую провинцию, где собак живых в клетках на мясцо продают.
.
уж лучше пусть в зоомагазинах в тепле и уюте с кормежкой и выгулом...чем на рынке в коробке, а потом, если не продались за выходные - в ближайшую подворотню

Мур
31.10.2011, 23:43
А мне дико жаль больших попугаев и обезьян в магазинах ((((( и жаловаться им некуда .
Еще есть такие звери - ЛОШАДИ - вот где истинная жестокость и цинизм.
Да, у нас куда не кинь - везде клин, животные - самые бесправные. Что ещё говорить - имущество и не более того ... :(

Bonnie Blue
01.11.2011, 00:36
я забирала котёнка - хозяйка держала его в клетке.в доме было много животных

солнышкомоё
01.11.2011, 03:19
В этом году первый раз в жизни видела в Барселоне - в обычном зоомаге продавались щенки разных пород и даже свинья. Сидели, бедняжки в больших закрытых стекляных загончиках. Подумала - зверство. Пораспрашивав знакомых, выяснила что - норма.
Я такое в этом году в Севастополе увидела. Щенки мопсов были. Не долго они там находились, хотя цена не малая была.