PDA

Просмотр полной версии : Кто такой платный педиатр, подскажите...

Екатерина2
31.10.2011, 12:28
Здравствуйте, опытные мамы.
У меня есть маленький малыш, мы в первый год жизни пользовались услугами нашей бесплатной медицины. Сейчас мы ждем второго малыша и все больше понимаю, что с двумя ляльками я не смогу ходить в поликлинику. Задумались о ДМС или абонементском обслуживании в мед.ценрте (рассматриваем 21 век, т.к. живем рядом). А еще я все чаще слышу и читаю про платных педиатров.
Так вот, подскажите пожалуйста, кто такой платный педиатр?
Он работает от какого-то мед.центра или сам по-себе? В местную поликлинику все равно нужно будет ходить для ежемесячных (плановых) визитов? или как-то можно договориться с участковым педиаторм, чтобы они не дергали и не требовали нашего появления?
Платный педиатр как долго смотрит ребенка? 15 минут или час?
Сколько примерно могут стоить её услуги и что в них чаще всего входит?
А если нужна консультация специалиста (хирурга или ортопеда), то платный педиатр может дать направление к такому специалисту или все равно нужно будет идти в поликлинику? куда в таком случае вы идете, в мед.центр?
Платный педиатр вызывается только тогда, когда ребенок заболел?
А еще такой момент, а есть ли специалисты (хирурги, ортопеды), которые ездят домой платно, но не от Мед. центра, а как платный педиатр, так сказать неофициально?
Не судите строго, вероятно мои вопросы глупые... :017:

Anushka ST
31.10.2011, 12:35
У нас частный педиатр
По рекомендации
Приезжает когда захотите, можно звонить в любое время
Предоставить инфу по другим специалистам, которые так же могут приехать на дом

от страховки отказались так как там нет выбора
в поликлинику не хожу вообще

sevensun
31.10.2011, 12:38
У нас частный педиатр
По рекомендации
Приезжает когда захотите, можно звонить в любое время
Предоставить инфу по другим специалистам, которые так же могут приехать на дом

от страховки отказались так как там нет выбора
в поликлинику не хожу вообще

и у нас также

Хатуля
31.10.2011, 12:40
Есть и другие специалисты, которые платно ездят на дом.
А в ПК на плановые осмотры Вас не могут заставлять приходить - это дело добровольное.

Машенька1
31.10.2011, 12:46
у меня абонем программа в 21 веке, зайдите на их сайт .. там в программе всё подробно описано...
в поликлинике с 1 месяца не появляюсь

Близняшечка
31.10.2011, 13:25
обычно "платный " педиатр это доктора из поликлиники, больницы, мед центра и проч который еще подрабатывает по "своим" клиентам. Время осмотра ребенка по необходимости, но главное возможность получения адекватной консультации по любому вопросу, даже неожиданно выпавшей козячвке из носа:)) ну и не маловажный момент на круг дешевле выходит чем в мед центре и есть возможность свободного выбора, но заморочно, так как доктора надо искать самой читать отзывы. Мед центр не гарантия хорошего спеца, как и поликлиника не однозначно все "уроды". Это как повезет

sasha110777
31.10.2011, 13:25
у меня абонем программа в 21 веке, зайдите на их сайт .. там в программе всё подробно описано...

+1

Лапунькина
31.10.2011, 13:30
девчки,а если ребенок заболеет, или направления какие нибудь нужно будет выписать.Куда идти? в поликлинику? а он не наедут,что ты у них не повляешься? ведь платного педиатра не навызываешься,ели ребенок болеет часто:(

Близняшечка
31.10.2011, 13:34
девчки,а если ребенок заболеет, или направления какие нибудь нужно будет выписать.Куда идти? в поликлинику? а он не наедут,что ты у них не повляешься? ведь платного педиатра не навызываешься,ели ребенок болеет часто:(
не наедут. За направлениями для б/п консультаций конечно в поликлинику. А платно и так везде примут. Заболеет, ттт, как душа подкажет и своего вызываешь или из поликлиники, они обязаны по своему участоку дом вызовы осуществлять.

Anushka ST
31.10.2011, 13:54

конечно нет.... им даже проще, что вы к ним не ходите

Близняшечка
31.10.2011, 14:10
:065: только мозГ выносить будут придите отметьте данные о сделанных прививках...

Машенька1
31.10.2011, 14:37

если как у меня.. по программе, то сколько болеем.. столько и ездит (всё включено!!!) при плановом осмотре меньше часа не бывает, всего ребёнка с ног до головы осмотрит и на любые "дурацкие" вопросы ответит + с 8 утра до 10 вечера можно звонить

Машенька1
31.10.2011, 14:38
:065: только мозГ выносить будут придите отметьте данные о сделанных прививках...

нам почти 5 месяцев.... даже не звонили))))

МамаТапка
31.10.2011, 14:39

гы! я была у педиатра в поликлинике 1 раз - в месяц - меня никто не достает и даже с отказами от прививок не парит :) педиатр у нас просто женщина в неадеквате, так что я уже 9 месяцев в поисках нормально врача. К слову невролог и окулист в поликлинике вполне приличные - к ним хожу.

Лапунькина
31.10.2011, 14:47

ага, я тут пошла на днях. Ребенку почти 2 мес.,а нужно было явиться в месяц.Столько вылушала:001:

Машенька1
31.10.2011, 14:53
ага, я тут пошла на днях. Ребенку почти 2 мес.,а нужно было явиться в месяц.Столько вылушала:001:

ну как, ещё пойдёте???)))

МамаТапка
31.10.2011, 14:57

а зря :) в том смысле, что выслушивали)

Anushka ST
31.10.2011, 14:59

я им приношу копии наших обследований
короче мы с ними дружим:004:

Anushka ST
31.10.2011, 15:01

+ много
вообще главное себя правильно поставить при общении с врачом из поликлиники

sevensun
31.10.2011, 15:28

мы болели неоднократно, но в поликлинике ни разу не были. Педиатр делает назначения (анализы, лечение, доп. специалисты, все эти услуги можно получить за денежку).

Екатерина2
31.10.2011, 15:59

А подскажите пожалуйста, а какую программу вы выбрали "оптимальную" ? И как зовут вашего педиатра, который вас ведет?

Хатуля
31.10.2011, 16:02
Я в ПК с 3х месяцев не хожу, ваще это дело добровольное! А если еще и ушат грязи выливают, то нафиг надо спрашивается к таким неадекватам ходить?

Лапунькина
31.10.2011, 16:41

не,ну неудобно было ответить как надо.Этот дядянька еще у меня педиатром был:)))