PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к офисным работникам.Тем, чья работа сидячая

sapa
31.10.2011, 12:38
Сама столкнулась и это тоскаааа. К концу дня все затекает, из отвлечений от компьютера тока чаю попить и по лестнице на 1 этаж спуститься, чтобы к чаю что-нибудь купить.
Вот интересно, если сделать в таких офисах комнатку с 5-6 тренажерами, душевой кабинкой, офисный рабочий станет туда ходить? Если стоимость бюджетная будет?
Вы бы пошли? А ваши коллеги? Спросите их, а?

Я вот уже все варианты перебрала-придумала по лестнице туда-сюда хоть минут по 10 походить. Иначе совсем гибну.

kassiopea
31.10.2011, 12:40
мне кажется, что не будут ходить.
тренажеры возможно будут востребованы только после рабочего дня.

Normanda
31.10.2011, 13:27
У нас в офисе есть тренажеры и даже стол для пинг-понга, есть душевые комнаты. По наблюдениям - душевой пользуются ооочень редко, на тренажере иногда качаются мужчины, было бы смешно, если бы на нем качались девушки в офисной одежде..В пинг-понг тоже с трудом представляю играть посреди рабочего дня (хотя саму игру обожаю).
Большинству сотрудников так и приходится по 9 часов торчать за компьютерами, т.к. особо и не оторваться от работы. А вечером после работы хочется скорее домой, а не тренажеры тягать..

воттакоеимя
31.10.2011, 13:34
Работодатель не одобрит:))

unfailing
31.10.2011, 14:13
в рабочее время хождение в спортзал и душевые? это вы как себе представляете?

sapa
31.10.2011, 14:33
в рабочее время хождение в спортзал и душевые? это вы как себе представляете?

ну вот у меня, например, есть перерыв на обед. Обедаю я все равно у компа, не отрываясь от работы, а свой сэкономленный час с удовольствием мы подвигалась:008:
вот как-то так...

Snow White
31.10.2011, 17:20
когда работы очень много, то мысли о том, что ты устал сидеть - отсутствуют, так как только и думаешь - лишь бы все успеть))))

Normanda
31.10.2011, 17:31
когда работы очень много, то мысли о том, что ты устал сидеть - отсутствуют, так как только и думаешь - лишь бы все успеть))))

к сожалению, так неу всех. У меня много работы, но под вечер начинает ломить спина, глаза болят и краснеют. Стала уже капли капать каждый день - одно спасение. Со спиной пока ничего не помогает и никакая работа не дает забыть про боль..

ЕленаФил
31.10.2011, 17:35

именно, обед установлен в 1 час, но обедаешь минут 20, летом можно выйти на минут двадцать - полчасика погулять, но это роскошь.
у нас щас закончился отчетный период, пару дней можно расслабиться, а так некогда.

я так понимаю, что в обед надо успеть пообедать, сбегать на тренажер (а как же не есть два часа до, два - после), принять душ, причем с головой, потом уложить волосы, накраситься обратно. ну или как вариант, немытой сесть обратно за комп :005:
а на тренажер залесть с накрашенным лицом :016:

Я Мамко!
31.10.2011, 18:11
Хотите размяться- идите погуляйте. Ничего хорошего от быстрого тягания штанги в душном, маленьком помещении нет. А вот прогулка на свежем воздухе полезна и для головы и для тела.

sapa
31.10.2011, 23:51
Хотите размяться- идите погуляйте. Ничего хорошего от быстрого тягания штанги в душном, маленьком помещении нет. А вот прогулка на свежем воздухе полезна и для головы и для тела.
ну при питерской погоде не особо разгуляешься:(
А я про штангу не писАла,я про другие тренажеры.
На самом деле могу понять ваш скепсис. Я просто примеряю на себя. Я в первый раз столкнулась с проблемой реального отсутствия физ нагрузки. Потому как после работы бегу домой , отпускать няню, а "бег" у меня в от дома до работы всего 40 минут и то в транспорте:(

Анд
01.11.2011, 03:30
У нас на заводе спец комната для физ упражнений - даже убогие тренажеры есть...
Итог: в обед к теннисному столу не протолкнешься - причем играют и девушки и начальство.

Еще сауна есть - полчасика в обед посидеть - нормально. Сперва непривычно, а потом, как будто так и надо.
-----------------
Тут, наверное, главный вопрос - чтоб все это бесплатно было (или типа профсоюз там или ещё что...)

sevilja
01.11.2011, 10:35
5 лет в офисе сижу. нужно для начала приучиться спину прямо держать, а то устает.периодически шеей покрутить, потянуться. если в кабинете никого (у нас такого не бывает, к сожалению), можно махи руками или пару наклонов. банальную зарядку, проще говоря, только спокойненько так, без прыжков и пр)))

Аммиачная Селитра
01.11.2011, 21:34
блин, наверное это классно. Но у нас столько работы, что даже пообедать некогда((( Хотя, пожалуйста, этажом ниже столовая, все бесплатно - коммунизм((((

SaPo
03.11.2011, 15:57
я когда работала, у нас было четырехэтажное здание. Одна девушка ходила 2 раза в день с первого на 4 -й. Причем, не просто поднималась тупо с 1 на 4, а: на второй поднялась, прошла по второму этажу, со второго на 3-й поднялась, прошла по 3-му этажу и т.д. Потом спускалась также. Еще она ходила с сумкой в руках, а там, наверное, грузик лежал
Но это она больше для похудения

sapa
03.11.2011, 16:04
я когда работала, у нас было четырехэтажное здание. Одна девушка ходила 2 раза в день с первого на 4 -й. Причем, не просто поднималась тупо с 1 на 4, а: на второй поднялась, прошла по второму этажу, со второго на 3-й поднялась, прошла по 3-му этажу и т.д. Потом спускалась также. Еще она ходила с сумкой в руках, а там, наверное, грузик лежал
Но это она больше для похудения
похудела?

pmar
03.11.2011, 17:02
у нас офис рядом со стадионом. Летом в обед играем в бадминтон (если нет ветра) или в волейбол.
Зимой у нас заливают каток и мы ходим в обед кататься на каток. А в межсезонье (как сейчас) мы просто бегаем в обед, некоторые ходят быстрым шагом. В сану некоторые на обеде ходят в ближайший спортклуб.
Если бы в офисе у нас была сауна, я бы с удовольствием ходила, а так хожу после работы дважды в неделю в сауну.

Downshifter
03.11.2011, 17:09
Из-за этого из офиса ушла. В обед обычно гуляла и двигалась 40-50 мин (у нас парк был через дорогу большой). И стабильно хоть одна тренька в день без выходных. Всё равно накрыло. Тоннельный синдром, спина в двух отделах и ещё пара проблем. Час тренек в перерыв не спас бы, тем более разве это полноценная тренька?

LAKI
03.11.2011, 17:34
Знаете есть такие кресла массажные)))) я бы пользовалась)

Тирца
03.11.2011, 22:51
у нас стоят тренажеры, и ими активно пользуются. Только надо продумать такую ситуацию. Любая травма в рабочее время - отвечает работодатель. Так что тренажеры сложнее беговой дорожки ставить не стоит.

packuall
03.11.2011, 22:55
Сама столкнулась и это тоскаааа. К концу дня все затекает, из отвлечений от компьютера тока чаю попить и по лестнице на 1 этаж спуститься, чтобы к чаю что-нибудь купить.
Вот интересно, если сделать в таких офисах комнатку с 5-6 тренажерами, душевой кабинкой, офисный рабочий станет туда ходить? Если стоимость бюджетная будет?

Я вот уже все варианты перебрала-придумала по лестнице туда-сюда хоть минут по 10 походить. Иначе совсем гибну.
у моих бывших коллег есть душевая комната, очень пригодилась им летом, ходили все.
я бы с удовольствием мин на 10-15 ходила, но это я... знаю многим моим коллегам было бы лень.

вайвари
04.11.2011, 19:48
к сожалению, так неу всех. У меня много работы, но под вечер начинает ломить спина, глаза болят и краснеют. Стала уже капли капать каждый день - одно спасение. Со спиной пока ничего не помогает и никакая работа не дает забыть про боль..

Отвлекаться на обед,можно делить обед на 2 захода или три если начальство не строго за этим следит.Делать массаж плеч и шеи в течении рабочего дня.ноги просто вынуть из туфель и помахать ими или повращать стопы-читала такое в журнале:008:Говорят снизить компьютерное излучение помогают кактусы-не знаю правда или нет:008:И вообще лучше если будет зелень на рабочем месте.для глаз хорошо.Для спины важен удобный стул-мне к сожалению все неудобные попались.Возможно реально стоит купить подушку на стул для поясницы.

Лола Флюгер
04.11.2011, 20:37
спокойно сижу по 9 часов.. шила в пятой точке у меня нет... была б моя воля - вообще со стула не вставала. а так чайник в другом кабинете, да и в туалет надо выйти..думаю свой чайник что ли купить, а вот как быть с туалетом...

Стекло
05.11.2011, 00:42
У нас есть небольшой спорт.зал. Все желающие его посещать должны пройти мед. комиссию.

Но сотрудники с графиком с 9 до 18 - это зал посещают редко, т.к. очень сложно успеть на тренажеры - бегом в зал - бегом переодеваешься в спорт. форму - 20 минут на тренажерах - душ (и тут.....у тебя звонок :015:)- обратно в "гражданское" (и опять звонок:015:).

Обычно в зал ходят те, у кого график работы сменный - охрана, например.

Как работают те, кто устает сидеть - не знаю.

Morticia
05.11.2011, 01:42

нас есть велотренажер и массажное кресло. Никто не пользуется

Ну так кто Вам мешает делать фискультминутки? Спина - это не вопрос тренажеров.

Joycelin
07.11.2011, 16:25
У нас дротики были... http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Astoriya
07.11.2011, 16:35
у меня сидячая,сидишь весь день на опе ровно,только чай пьешь и толстеешь(( В молодости на заводе работала так целый день двигалась,такая стройняшка была...эх(( да и день быстрее пролетал