PDA

Просмотр полной версии : Творожок для ребенка.


Marta24
31.10.2011, 12:41
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать творог и как он готовится в домашних условиях? Или можно магазинный или рыночный давать, какой? Спасибо!

Anushka ST
31.10.2011, 12:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4638427

мы начали с 7.5
но лучше с врачом
в ссылке много рецептов

Christina-Viktoria
31.10.2011, 14:42
мы творог начали в 8 месяцев кушать, только оказалось, что мы не очень то его любим.. Из того что едим, Агушу с молочки, сдобренную большим количеством фруктового пюре и в стекляных банках творог хорошо идет, типа хайнц абрикосики с творожком.

egles-komen
31.10.2011, 15:43
я тож тут спрашивала - так что поиск рулит =Р

тык, позанудствовала, теперь по теме: мы начали почти в 8. Даю тему без всего+ подмешиваю ранее введеные фрукты + печенька

Marta24
31.10.2011, 15:45
Спасибо! Нам пока рано, но уже думаем об этом!

Леночек_А
31.10.2011, 16:06
мы начали пару недель назад... в 8 месяцев и 1 неделю. Пока даю Тёму или Агушу без наполнителя 50 грамм через день. Даю их только потому, что они легче усваиваются. Позже планирую делать и творог, и йогурт, и кефир из специальных заквасок. Закваски нашла в группе в контакте.

УЭБ forever
31.10.2011, 16:32
в домашних условиях проще всего заморозить кефир, он потом при размораживании превращается в нежный такой творожок

но и готовые Тёма с Агушей меня вполне устраивают

Runya
31.10.2011, 17:03
Только собственно приготовленный с 9 месяцев

katja_gromowa
31.10.2011, 17:12
Планирую с 9 месяцев "Тёму". С первым ребенком долго маялась с самодельными, потом прочитала, что это может быть очень плохо для почек, поэтому теперь даже связываться с ними не буду.

аминат
31.10.2011, 17:36
А что, ТЕМА очень хорош для почек? Не думаю, что покупной творог лучше.
Вчера посмотрела, срок годности у него 2 недели. Что-то многовато для натурального. Или я не на тот посмотрела?

vaitu
31.10.2011, 17:37
Мы начали с 6 месяцев. Тема или агуша.

Anushka ST
31.10.2011, 17:43
делаю сама закваска + йогуртница
лопает вся семья:004:

Какашечка
31.10.2011, 19:54
+1
Делаю сама дома, самый классный творог, который я ела - вот из этих заквасок:019: http://vkontakte.ru/feed#/club30503889

katja_gromowa
31.10.2011, 20:21
А что, ТЕМА очень хорош для почек? Не думаю, что покупной творог лучше.
Вчера посмотрела, срок годности у него 2 недели. Что-то многовато для натурального. Или я не на тот посмотрела?
Даже не знаю)))
А вы как делаете сами творог? Я в молоко добавляла хлористый кальций и на медленном огне доводила до кипения. Или кефир в молоко добавляла и так же доводила до кипения. Получается нечто приятного вкуса, но насколько оно полезно, я не знаю. Читала, что скорее вредно, чем полезно.
Вот тут в топике люди пишут, что в йогуртнице его делают. Я в йогуртнице йогурт делаю, а как там творог сделать, не представляю.
И про закваски для творога я не совсем поняла. Я думала, что в общем случае творог на основе простокваши делается. Ну или кефир можно использовать. А вКонтакте предлагают именно закваску для творога. Или это сычужный фермент какой-нибудь?
Короче, по поводу творожной самодеятельности у меня больше вопросов, чем ответов)))) А "Тёму"-"Агушу" хотя бы дети любят))))

аминат
31.10.2011, 21:32
Я делаю просто - кефир грею в кастрюле иоткидываю на сито. Если хотите мягкий - не доводите до кипения. Иначе сухой и крупинками будет, но это дело вкуса. Стараюсь свежий кефир с маленьким сроком свежести покупать. А с хлористым и правда, нельзя часто есть. Даже взрослым.

Anushka ST
31.10.2011, 22:34
+1
Делаю сама дома, самый классный творог, который я ела - вот из этих заквасок:019: http://vkontakte.ru/feed#/club30503889

именно ими я и пользуюсь
а что вредно и полезно решать мамам самим

Приморцы
01.11.2011, 13:31
почти до 2-х лет давала домашний. сама делала. очень легко: кефир 3,2% на 2-3 минуты на слабый огонь. ВСЕ!!! ГОТОВО!!!

*@Юлёна@*
01.11.2011, 13:38
творог и кефир лучше с года
мы покупали Тёму или Агушу заводские для детского питания
"творог" в домашних условиях лучше из кефира готовить, потому что получается кисломолочный продукт (кефир просто нагревается, помешивая, пока весь не свернется)
а если из простого цельного молока будете делать (кальций добавлять хлористый), то это уже не кисломолочный продукт и полезного ничего, просто концентрированный белок
с года рекомендуют потому, что такое количество белка ребенку трудно усвоить и это большая нагрузка на почки ребенка

LenaV
01.11.2011, 14:55
Я темой кормлю.

Викукусик
01.11.2011, 15:13
Я делаю просто - кефир грею в кастрюле иоткидываю на сито. Если хотите мягкий - не доводите до кипения. Иначе сухой и крупинками будет, но это дело вкуса. Стараюсь свежий кефир с маленьким сроком свежести покупать. А с хлористым и правда, нельзя часто есть. Даже взрослым.
Я так же делаю сыну творог из кефира, иногда покупаю классический Агуша и смешиваю с бананом, грушей либо фруктовой банкой

Приморцы
01.11.2011, 15:59
Тоже иногда грешила темой. но всегда в исключительных случаях. боялась отравит ребенка, столлько случаев было про это. А когда в больнице лижали летом и жара была, так нам врачи просто рекомендовали вообще никакой молочки не давать. травились все поголовно.