Просмотр полной версии : Сопли два месяца, а врачм ничего не находят
denisden80
31.10.2011, 12:46
Я уже замучилась. У обоих - детям 1 год и 3 года - прозрачные сопли по утрам, такие что они их откашливают. Целый день - просто немного заложен нос, после сна - чихаем, кашляем, все бурлит.
Протаргол, увлажнение воздуха, анемон, аквамарис, маример, сосудосуживающие, виброцил - все перепробовано
Врачи анализы крови и мочи посмотрели - ничего нет.
лор ничего не нашел
А я уже испереживалась вся
подскажите, может быть, я какие то пути выхода не вижу.
Заранее спасибо
марго теттчер
31.10.2011, 12:50
Успокоится и оставить детей в покое.Можно и залечить ненароком.Если постоянно лезть в нос и чего-то туда закапывать и процедуры разные проводить,слизистая не выдержит,она и так защищается как умеет-избыточно выделяет слизь.
Ирис-кис-кис
31.10.2011, 13:03
мы сдавали мозок из носа и зева на пневмококковое бактерионосительство в Педиатрической академии, после этого стало все ясно....
friedlein
31.10.2011, 13:45
Аллерголог. Прозрачные сопли - похоже на аллергию.
Мазок из зева и носа тоже можно сделать. Лучше сдавать в Пастера, там шире "ассортимент" заразы выращивают.
И имейте ввиду, что сосудосуживающее капать долго нельзя. И мыть нос аквамарисом всё время тоже вредно, надо делать перерывы.
надин-номер1
31.10.2011, 13:50
Успокоится и оставить детей в покое.Можно и залечить ненароком.Если постоянно лезть в нос и чего-то туда закапывать и процедуры разные проводить,слизистая не выдержит,она и так защищается как умеет-избыточно выделяет слизь.
возможно так...
а возможно и аллергия чистой воды(тем более у 2-х одновременно), ну тогда аллерголог вам в помощь...
У нас тоже так было, 2 месяца текли сопли, врач разводила руками... потом они (сопли) позеленели, 5 дней температура 39 и двусторонний гнойный отит, антибиотики... Простите, я не хочу вас пугать, но если бы мне кто нибудь сказал то же самое раньше, я бы предпринимала бы активные действия. Обратилась бы к др врачу, сдала бы все анализы и т. д. Как минимум следите за цветом соплей!
у нас такие сопли - проявление аллергии. аллергический ринит. риноцитограмма подтвердила (мазок, кстати, назначал лор, может Вам лора сменить?)
еще попробуйте сменить подушки-одеяла-простыни-средство для стирки постельных принадлежностей. или уложите спать в другое место для эксперимента.
Хохлатка
31.10.2011, 18:00
Мойте пол в детской чистой тёплой водой, без средств для мытья, в крайнем случае- детский шампунь . Протирайте пыль. Пылесосьте книги и мягкие игрушки - нам помогло!!!
Тоже подумала про аллергию:008: А ещё - у вас нет нигде плесени на стенах, в Питере многие дома этим грешат, особенно блочные/панельные дома:( Тоже сильный аллерген
врачи могут говорить, что из-за зубов соплей быть не может, а опыт показывает, что может. сопли бывали по месяцу-два. тоже жидкие, как вода, не беспокоили, других симптомов не было, проходили, когда вылезал зуб.
а вообще конечно может и аллергия. попробуйте пару недель пожить вне дома, если есть возможность. если аллерген дома (ковер, стир. порошок, моющее средство, мыло, пыль, зверюшки и т.п.), то пройдет.
я бы подумала чт это аллергический ринит
Да, странно, что вас не направили к аллергологу.
у нас мазок из носа показал стафилококк,больше не страдаем!
ЮлияШ2010
01.11.2011, 17:43
У сына был 2 недели насморк. Сначала было ОРВИ, потом, как сказал наш врач, от зубов (лезут клыки). Что только не капала ребенку в нос... потом перестала капать и дала Эриус (снимает отек и противоаллергичный). Так вот, насмарк прошел... толи совпадение, толи помог...
у нас мазок из носа показал стафилококк,больше не страдаем!
А как вам лечили стафилококк? На мою просьбу взять мазок лор сказала и что??? явно найдем там стафлококк и кто б знал как его лечить!:010:
у нас такие сопли - проявление аллергии. аллергический ринит. риноцитограмма подтвердила (мазок, кстати, назначал лор, может Вам лора сменить?)
еще попробуйте сменить подушки-одеяла-простыни-средство для стирки постельных принадлежностей. или уложите спать в другое место для эксперимента.
+100% У нас такие сопли на пуховые подушки оказались и больше всего по утрам. Ночью надышиться, а утром из носа течет, днем проходят, а утром по новой.
я бы подумала чт это аллергический ринит
Такие же мысли,особенно чихи после сна, заложеннотсь носа
Melamori Blimm
01.11.2011, 18:39
может действительно начать с кроватей? перестирать все другим гипоаллергенным средством, выбить-пропылесосить матрацы, постирать подушки, и после сна обязательно просушивать кровать не застилать одеялом сразу т к это ведет к размножению сопрофитов
Женюль-Ка
01.11.2011, 19:06
Аллерголог. Прозрачные сопли - похоже на аллергию.
Мазок из зева и носа тоже можно сделать. Лучше сдавать в Пастера, там шире "ассортимент" заразы выращивают.
И имейте ввиду, что сосудосуживающее капать долго нельзя. И мыть нос аквамарисом всё время тоже вредно, надо делать перерывы.
+100%
А как вам лечили стафилококк? На мою просьбу взять мазок лор сказала и что??? явно найдем там стафлококк и кто б знал как его лечить!:010:
педиатр назначала бактериофаг,капали в нос,орошали горло и принимали внутрь,нам очень помогло!Следующие несколько насморков только промывали водой,проходят дня за три-четыре.
*@Юлёна@*
04.11.2011, 23:34
а у вас животные или рыбки есть дома?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.