PDA

Просмотр полной версии : ЧЕСТНЫЕ выборы 4 декабря!

Страницы : [1] 2

ludavam
31.10.2011, 12:56
Добрый день.
Моей маме пенсионерке предложили подзаработать к пенсии путем агитирования партии единоросов. То есть она ходит по квартирам (выделили 2 парадных) и предлагает досрочно проголосовать за единую россию (не могу название этой партии писать с большой буквы).
Я ее сразу предупредила, что и посылать будут и с лестницы спустить могут, но...ей дома скучно сидеть вот и пошла свой ораторский талант использовать.
По деньгам обещали- за каждый голос ей платят 200 рублей, а проголосовавшему 300 рублей. Вот так, Господа Хорошие у нас и проходят выборы....
Она честно ходила, агитировала, заполняла анкеты(не одну тыщу к пенсии заработала), а женщина-куратор, когда пришла за анкетами-сказала sorry, денег не будет. То ли она в свой счет это запишет (у мамки то других контактов нет), то ли изначально планировался кидок.
У меня вопрос: куда я могу пожаловаться? Я против этой партии по личным политическим соображениям, НО мне обидно, что так нагло обманывают и используют пенсионеров. Мамка на улицу боиться выйти, людям вроде денег обещала, а сейчас как им в глаза смотреть??? И что это вообще такое- честные выборы?

Safarli
31.10.2011, 12:58
Мда ...

idelena
31.10.2011, 13:02
Я не поняла, зачем она это делала, не получив денег предварительно. Ее просто кинули.

Batgirl
31.10.2011, 13:03
Вопрос, на кого жаловаться будете? Скорее всего никаких договоров с Вашей матушкой та тетка не заключала, да и мама Ваша действовала не совсем законнно. Ну можете пожаловаться разве что руководству партии, что один из её адепт, членов Вас кинул....

Дофина
31.10.2011, 13:04
Так куратор тоже за честные выборы!

Настурция Petro
31.10.2011, 13:05
а женщина-куратор, когда пришла за анкетами-сказала sorry, денег не будет.

Так я надеюсь, ваша мама не отдала ей эти анкеты, узнав, что денег не будет?

А вообще, конечно, ужас. Пользуются доверчивостью пожилых людей.:(
Может, как-то подключить СМИ? Хотя они тоже едва ли рискнут продвинуть такой материал.

Алоха
31.10.2011, 13:06
Добрый день.
Моей маме пенсионерке предложили подзаработать к пенсии путем агитирования партии единоросов. То есть она ходит по квартирам (выделили 2 парадных) и предлагает досрочно проголосовать за единую россию (не могу название этой партии писать с большой буквы).
Я ее сразу предупредила, что и посылать будут и с лестницы спустить могут, но...ей дома скучно сидеть вот и пошла свой ораторский талант использовать.
По деньгам обещали- за каждый голос ей платят 200 рублей, а проголосовавшему 300 рублей. Вот так, Господа Хорошие у нас и проходят выборы....
Она честно ходила, агитировала, заполняла анкеты(не одну тыщу к пенсии заработала), а женщина-куратор, когда пришла за анкетами-сказала sorry, денег не будет. То ли она в свой счет это запишет (у мамки то других контактов нет), то ли изначально планировался кидок.
У меня вопрос: куда я могу пожаловаться? Я против этой партии по личным политическим соображениям, НО мне обидно, что так нагло обманывают и используют пенсионеров. Мамка на улицу боиться выйти, людям вроде денег обещала, а сейчас как им в глаза смотреть??? И что это вообще такое- честные выборы?Так же честно, как и агитировала, рассказать тем людям о том, как ее кинули. Это же не государственная тайна.

Знаете, у меня как-то трудно укладывается в голове - если человек заведомо участвует в грязном деле, то почему потом вдруг начинают возникать волнения о чистоте репутации?

crazy_mama
31.10.2011, 13:06
:( Какая некрасивая история... И не пожаловтаься же действительно... Такие "теневые" вещи обычно законом не регулируются.. Если только в представительство партии - если эта агитация делалась по их заказу, а куратор присвоила денюжки, то должны ж как-то прижать. Пригрозите, что обратитесь в газеты...

Умка питерская
31.10.2011, 13:09
И что это вообще такое- честные выборы?
Потопать на участок 4 декабря и проголосовать.
А-то ведь так и получится: ЕР победит большинством вот таких "честных" голосов. С другой стороны, если человек выбрал другую партию, вряд ли он согласится отдать свой голос за ЕР ради 300 рублей. Это или те, кто симпатизирует ЕР или те, кому все равно, а 300 рублей не помешают. Так или иначе все голоса - относительно честные. Просто ЕР не ждет сознательности, а вытягивает эти голоса.

А пожаловаться куда? Смешно, конечно, говорить о жалобах в данной ситуации...
Может к ним?
Региональный Исполнительный комитет Партии
Руководитель: Юрьев Дмитрий Александрович
Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, д. 4, подъезд 3
Телефон: (812) 314-87-43

trybodyr
31.10.2011, 13:09
На региональном сайте единой россии, наверно, есть контакты всех пунктов в городе. Можно поискать, позвонить, узнать, в каком пункте работает куратор и туда уже прийти и нажаловаться.

crazy_mama
31.10.2011, 13:10
Ну есть же и относительно независимые СМИ.. Я бы обратилась ко всяком оппозиционным и относительно свободным: какой-нибудь рбк, "деловой петербург", кпрф.ру... Они периодически пишут что-то против правящей партии. + на волне выборов вообще отлично подхватят ;)

Дофина
31.10.2011, 13:10
Так я надеюсь, ваша мама не отдала ей эти анкеты, узнав, что денег не будет?

А вообще, конечно, ужас. Пользуются доверчивостью пожилых людей.:(
Может, как-то подключить СМИ? Хотя они тоже едва ли рискнут продвинуть такой материал.
Честные и доверчивые в такие авантюры не ввязываются

crazy_mama
31.10.2011, 13:12
ИМХО, с волками жить - ... Если пенсионерам не платят достойную пенсию, то хоть так. Убежденных непроправительстыенных все равно не затащишь голосовать за едро, а женщине - денюжка :020:

Настурция Petro
Честные и доверчивые в такие авантюры не ввязываются

Пожилому человеку вполне могут преподнести заполнение анкет - как работу. А за работу платят деньги.
Ведь на самих выборах партии тоже платят деньги наблюдателям? Я сама была наблюдателем лет 10 назад. Получила, правда, копейки.
Другое дело, конечно, на каком основании деньги получать должны были те, кто свои голоса оставлял.:005:

ДжеSS
И правда партия жуликов и воров.:))

Дофина
31.10.2011, 13:14
И правда партия жуликов и воров.:))
Не, партия доверчивых, но предприимчивых, пенсионеров...

Алоха
31.10.2011, 13:15
ИМХО, с волками жить - ... Если пенсионерам не платят достойную пенсию, то хоть так. Убежденных непроправительстыенных все равно не затащишь голосовать за едро, а женщине - денюжка :020:Это не оправдание для того, чтобы терять свое достоинство и пачкаться.

Настурция Petro
31.10.2011, 13:16
Боже мой, сколько пафоса...

Дофина
31.10.2011, 13:17
ИМХО, с волками жить - ... Если пенсионерам не платят достойную пенсию, то хоть так. Убежденных непроправительстыенных все равно не затащишь голосовать за едро, а женщине - денюжка :020:
То есть наличие совести прямопропорционально размеру пенсии и обратно пропорционально стоимости за анкету???

Сардинка
31.10.2011, 13:19
Добрый день.
У меня вопрос: куда я могу пожаловаться? Я против этой партии по личным политическим соображениям, НО мне обидно, что так нагло обманывают и используют пенсионеров. Мамка на улицу боиться выйти, людям вроде денег обещала, а сейчас как им в глаза смотреть??? И что это вообще такое- честные выборы?
Я одна не понимаю как это?

Алоха
31.10.2011, 13:20
Боже мой, сколько пафоса...Вы считаете обычную брезгливость - пафосом?

ludavam
31.10.2011, 13:27
Ну разумеется, договоров никаких не заключали, все на честном слове. По поводу агитирования: просто звонишь в квартиру и говоришь- вы пойдете на выборы? .....Можно и не ходить, просто напишите заявление о том, что вас не будет в городе 4 декабря, вам по почте заранее бланк для голосования пришлют. Можете голосовать ЗА ЛЮБУЮ ПАРТИЮ, но если проголосуете за едро, отксерите бланк и вам за это будет щастье....аж 300 рублев!
мамка существо-бесхрибетное....поэтому отдала анкеты,и только после этого ей сказали, что денег не будет.Она расстроилась больше не за себя, а за обманутых избирателей.
Разумеется, если бы я в этот момент была дома, я бы поговорила с барышней, объяснила бы , что не хорошо обманывать пожилых людей и доверчивых граждан. И анкеты бы не отдала, и пригрозила бы историю слить куда-надо....но после драки кулаками не машут. Может кто-нить знает телефончик "горячей линии едросов", я бы им позвонила...

Дофина
31.10.2011, 13:28
А вообще шедеврально, конечно. Что-то там кричать про нечестные выборы, но агитировать голосовать за 300 рублей...

ДжеSS
31.10.2011, 13:34
Не, партия доверчивых, но предприимчивых, пенсионеров...

Я про едро, пенсионеров не трогала, если что. А что так и получается и обжулили, и обокрали потом.:065:

Venerkina
бред какой. ввязалась маман в незаконную изначально аферу-что уж теперь.....

Кошкин_Д
Позвоните коммунистам, сраворосам, в яблоко - на размер души. Пердосам без толку звонить, они там все из округа Красненькая речка. Ну на Фонтанку напишите.
Т.е. покупать голоса с т.з. обывателя - нормально, а кинуть без оплаты - аморально?:))
Нет, всеобщее избирательное право в стране рабов - это кафка наяву.

Дофина
31.10.2011, 13:36
Позвоните коммунистам, сраворосам, в яблоко - на размер души. Пердосам без толку звонить, они там все из округа Красненькая речка. Ну на Фонтанку напишите.
Т.е. покупать голоса с т.з. обывателя - нормально, а кинуть без оплаты - аморально?:))
Нет, всеобщее избирательное право в стране рабов - это кафка наяву.
Коммунисты вроде колбаску копченую раздают за это дело.

No problem
31.10.2011, 13:36
Ну разумеется, договоров никаких не заключали, все на честном слове. По поводу агитирования: просто звонишь в квартиру и говоришь- вы пойдете на выборы? .....Можно и не ходить, просто напишите заявление о том, что вас не будет в городе 4 декабря, вам по почте заранее бланк для голосования пришлют. Можете голосовать ЗА ЛЮБУЮ ПАРТИЮ, но если проголосуете за едро, отксерите бланк и вам за это будет щастье....аж 300 рублев!
мамка существо-бесхрибетное....поэтому отдала анкеты,и только после этого ей сказали, что денег не будет.Она расстроилась больше не за себя, а за обманутых избирателей.
Разумеется, если бы я в этот момент была дома, я бы поговорила с барышней, объяснила бы , что не хорошо обманывать пожилых людей и доверчивых граждан. И анкеты бы не отдала, и пригрозила бы историю слить куда-надо....но после драки кулаками не машут. Может кто-нить знает телефончик "горячей линии едросов", я бы им позвонила...
Чего-то я тоже не поняла, что отдала мама, заявления о том, что не будут голосовать в день выборов или люди уже успели получить по почте именно анкеты для голосования?
Где она эту тетку встретила, нет даже ее имени? Наверняка, она из какого-нибудь районного штаба едра, надо туда заглянуть. Если люди не проголосовали еще, то не полениться и обойти, объяснить.
В СМИ, думаю, тоже надо распространить инфу, на канале Россия есть народная линия, там написать, на Пятый канал.

Алоха
31.10.2011, 13:37
Разумеется, если бы я в этот момент была дома, я бы поговорила с барышней, объяснила бы , что не хорошо обманывать пожилых людей и доверчивых граждан. И анкеты бы не отдала, и пригрозила бы историю слить куда-надо....но после драки кулаками не машут. Может кто-нить знает телефончик "горячей линии едросов", я бы им позвонила...Честность зашкаливает. :0019:
Но и то хорошо, что сей сюжет стал известен. :0010:

Дофина
31.10.2011, 13:37
Я про едро, пенсионеров не трогала, если что. А что так и получается и обжулили, и обокрали потом.:065:
Ну да, не по понятиям вообще поступили с маман, не поделились

ДжеSS
31.10.2011, 13:38

А яблочники что?

Умка питерская
31.10.2011, 13:39
Может кто-нить знает телефончик "горячей линии едросов", я бы им позвонила...
Выше я давала телефон регионального отделения партии.
Вот еще: горячая линия "общероссийский народный фронт" 777-55-33.

No problem
31.10.2011, 13:39
А яблочники что?
Яблоки, соответственно:))

ДжеSS
31.10.2011, 13:40

поэтому за них и не голосуют:))

Кошкин_Д

О коммуняках не слышала, моя мать голосует за них бескорыстно. :))
И имея коммунистическую закалку, этой колбасой могла бы покупателей голоса и отоварить.

Дофина
А яблочники что?
Не знаю, у нас тут за такое не голосуют даже платно.

No problem
Выше я давала телефон регионального отделения партии.
Вот еще: горячая линия "общероссийский народный фронт" 777-55-33.
А смысел звонить им?! Чтоб деньги отдали, чо ли?!:046:

ДжеSS
31.10.2011, 13:41
Не знаю, у нас тут за такое не голосуют даже платно.

А у нас тут представляете даже бесплатно голосуют некоторые дурочки, вроде меня.:046: А у вас за кого и за что голосуют?:065:

No problem
31.10.2011, 13:42
поэтому за них и не голосуют:))
От народ-то продажный им бы колбаску, да денежку, нет, чтоб с пользой для здоровья:support:

Умка питерская
31.10.2011, 13:43
А смысел звонить им?! Чтоб деньги отдали, чо ли?!:046:
Ну, я не знаю, что ТС хочет. Но. вообще-то, агитация - это работа, за которую платят. И не важно от имени какой партии или кандидата ты работаешь. Во времена студенчества многие студенты подрабатывали, подписи какие-то у метро собирали. Я уже не помню для чего, но деньги получали.

ДжеSS
31.10.2011, 13:43
От народ-то продажный им бы колбаску, да денежку, нет, чтоб с пользой для здоровья:support:

За Ельцина в деревнях и колбасу давали и бутылку водки. Помню победил он тогда с боооольшим отрывом.

Дофина
31.10.2011, 13:44
А у нас тут представляете даже бесплатно голосуют некоторые дурочки, вроде меня.:046: А у вас за кого и за что голосуют?:065:
Кто на лицо больше понравится, наверное

мама вики
31.10.2011, 13:45
А вообще шедеврально, конечно. Что-то там кричать про нечестные выборы, но агитировать голосовать за 300 рублей...

+1000.
я бы вообще постеснялась на месте автора кому-то рассказывать всю эту грязь:0099:
максимум, что я бы посоветовала - обратитесь в Новую газету (она оппозиционеая), может им будет интересно

Дофина
31.10.2011, 13:47
За Ельцина в деревнях и колбасу давали и бутылку водки. Помню победил он тогда с боооольшим отрывом.
Да Ельцину проще было, тогда все жили по принципу - за кого колхоз скажет, за того и голосуем, так что не обязательно всем колбасу раздавать-то было, председателю только достаточно.

No problem
31.10.2011, 13:49
Да, тогда и не только в деревнях раздавали, здесь тоже не брезговали:001:
Вот уж где пафос и лицемерие, так это у наших медвепутов (даже рука не поднимается их написать врозь и с большой буквы), везде разглагольствуют о честных выборах, фу, гадость :015:

edeltely
31.10.2011, 13:50
Добрый день.

Так а ваша мама не понимает,что это та партия, которая никогда не выполняет своих обещаний? Я вашу маму осуждаю. Она что, довольна своей жизнью, что так их поддерживает?

navalny.livejournal.com/637029.html
В ссылке видео, на котором один из единоросов четко говорит собранию пенсионеров, что надо голосовать за Единую Росиию, иначе денег не дадут.

Дофина
31.10.2011, 13:50
Да, тогда и не только в деревнях раздавали, здесь тоже не брезговали:001:
Вот уж где пафос и лицемерие, так это у наших медвепутов (даже рука не поднимается их написать врозь и с большой буквы), везде разглагольствуют о честных выборах, фу, гадость :015:
Ну дык денег-то и не дали, все честно...

No problem
31.10.2011, 13:51
Да Ельцину проще было, тогда все жили по принципу - за кого колхоз скажет, за того и голосуем, так что не обязательно всем колбасу раздавать-то было, председателю только достаточно.
Так сейчас этот принцип сохранился, вон военные училища гоняют, части военные, бюджетные организации и что характерно, тоже без колбасы и денег дополнительных, а под угрозой:)

No problem
31.10.2011, 13:52
Ну дык денег-то и не дали, все честно...
И не говорите:))

ДжеSS
31.10.2011, 13:53
Так а ваша мама не понимает,что это та партия, которая никогда не выполняет своих обещаний? Я вашу маму осуждаю. Она что, довольна своей жизнью, что так их поддерживает?

Может и довольна, не все же должны быть недовольными.:)

ДжеSS
Так сейчас этот принцип сохранился, вон военные училища гоняют, части военные, бюджетные организации и что характерно, тоже без колбасы и денег дополнительных, а под угрозой:)
А как они контролируют кто за кого проголосовал?

edeltely
Может и довольна, не все же должны быть недовольными.:)

вы видео посмотрели бы лучше.

Дофина
Ну дык это уже инициатива их начальников, прогибаются... Ну а что делать, больше никто кроме ЕР такую ораву бюджетников содержать не будет...

ДжеSS
31.10.2011, 13:56
вы видео посмотрели бы лучше.

Смотрю я, смотрю. Как грубо ЕР работает, испугались, что не все места захапают в Думе, что ли? Мне нравится, как народ реагирует. Как бы ЕР такая агитация боком не вышла.:065:

Кошкин_Д
31.10.2011, 13:57
Ну дык это уже инициатива их начальников, прогибаются... Ну а что делать, больше никто кроме ЕР такую ораву бюджетников содержать не будет...

Я вас умоляю, кто бюджетом распоряжаться будет, тот и будет содержать. :))
Во всяком случае, хуже не будет.

Дофина
31.10.2011, 14:01
Я вас умоляю, кто бюджетом распоряжаться будет, тот и будет содержать. :))
Во всяком случае, хуже не будет.
Не, это ж мировой тренд, когда бабла нет первым делом экономят на бюджетниках. Так вот и в омерике, и в европах.
А у нас им наоборот, з/п ЕР повышает, ага...

varab
31.10.2011, 14:02

+1000
голосовать предварительно невозможно

я думаю это вброс...
одно дело агитировать, другое дело голосовать... чушь полная

varab
31.10.2011, 14:03
и я скорее всего буду голосвать за ЕР:004:
или не пойдут на выборы...
точно еще не решила

Дофина
31.10.2011, 14:03
Смотрю я, смотрю. Как грубо ЕР работает, испугались, что не все места захапают в Думе, что ли? Мне нравится, как народ реагирует. Как бы ЕР такая агитация боком не вышла.:065:
Всегда так было, пледики еще раздают, и эти... приборы для измерения давления, ага.
Вот хотелось бы достойного ответа от оппозиции, так ить ничего не дают, жмоты, как же за ник голосовать-то, раз уже ничего не могут

No problem
31.10.2011, 14:04
А как они контролируют кто за кого проголосовал?
Вот мне тоже всегда было не понятно, как это можно проконтролировать, но компетентные люди тут рассказывали про отлаженные схемы, у меня, чес говоря, не сильно отложилось:009:, но по типу: предъявляли бюллетени для голосования заполненные

Кошкин_Д
31.10.2011, 14:04
Не, это ж мировой тренд, когда бабла нет первым делом экономят на бюджетниках. Так вот и в омерике, и в европах.
А у нас им наоборот, з/п ЕР повышает, ага...

Если посмотреть на уровень зарплат бюджетников, то можно расслабиться и насчет тамошнего понижения, и по поводу нашего повышения. А если пройтись по местам боевой славы типа мед.персонал - педагоги, то картина повышения обретает зловещие оттенки.

No problem
31.10.2011, 14:05
Всегда так было, пледики еще раздают, и эти... приборы для измерения давления, ага.
Вот хотелось бы достойного ответа от оппозиции, так ить ничего не дают, жмоты, как же за ник голосовать-то, раз уже ничего не могут
Да нету нас оппозиции-то, вот в чем беда... наша

Дофина
31.10.2011, 14:06
Если посмотреть на уровень зарплат бюджетников, то можно расслабиться и насчет тамошнего понижения, и по поводу нашего повышения. А если пройтись по местам боевой славы типа мед.персонал - педагоги, то картина повышения обретает зловещие оттенки.
Дык зато количество зашкаливает, так что повыгонять еще можно половину в целях экономии. Там, кстати, тоже в основном сокращают.

No problem
31.10.2011, 14:09
Товарищи, мне рассказали про з/п судей КС, я в ауте:010:, я, конечно, представляла, что она высокая, но что такая:001: и + к этому полное гособеспечение, а потом и пенсии соответствующие з/п

Кошкин_Д
31.10.2011, 14:10
Дык зато количество зашкаливает, так что повыгонять еще можно половину в целях экономии. Там, кстати, тоже в основном сокращают.

Количество зашкаливает в охранке и в чиновничестве. Повыгонять можно даже не половину, а 2/3, а также пересмотреть бонусы всяким депутатам - губерам - законотворцам, не к ночи будь помянуты.
Кстати, государство, которое экономит на школах, гораздо больше тратит на тюрьмы.

varab
Товарищи, мне рассказали про з/п судей КС, я в ауте:010:, я, конечно, представляла, что она высокая, но что такая:001: и + к этому полное гособеспечение, а потом и пенсии соответствующие з/п

домики ихние видели?:065:

Дофина
Да нету нас оппозиции-то, вот в чем беда... наша
Гы... Беда ли? Вот бы маман ТС металась, куда за пледиком бежать, куда за 300 рублями, не продешевить бы, ага... А так все понятно - все к одной партии, и за пенсией, и за подарками, а с остальными только разговоры разговаривать можно в теплое время года...

Stervissimo
31.10.2011, 14:11
А в каком это районе?

Если хотите, Вашу историю можно предложить редакции газеты Справедливой Росии в качестве материала. Мой муж баллотируется от эсеров в загс, может передать:fifa:

ДжеSS
31.10.2011, 14:11
+1000

я думаю это вброс...

Возможно, возможно. Например, если очень отдаленная деревня, а количество избирателей таково, что посылать туда выездную комиссию, слишком накладно. Может еще какие-нибудь категории так голосуют, инвалиды те же. Может бабушка эта не в Питере живет, или ходила по определенным адресам, те людей, кто не сможет дойти до участка.

При проведении 2 декабря 2007 года выборов депутатов Государственной Думы пятого созыва в досрочном голосовании приняло участие 147 966 избирателей или 0,14% от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей.

При проведении 2 марта 2008 года выборов Президента Российской Федерации в досрочном голосовании приняло участие 188 421 избиратель или 0,18% от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей.

Дофина
31.10.2011, 14:12
Количество зашкаливает в охранке и в чиновничестве. Повыгонять можно даже не половину, а 2/3, а также пересмотреть бонусы всяким депутатам - губерам - законотворцам, не к ночи будь помянуты.
Кстати, государство, которое экономит на школах, гораздо больше тратит на тюрьмы.
Гы... Только вот пока получается наоборот, государство, которое не экономит на педахогах, экономит на пенсионерах-агитаторах...

Умка питерская
31.10.2011, 14:12
Вот именно. И повыгонять могут ведь.
О "там"....В Штатах сокращают расходы на социалку, но налоговые льготы богачам не снимают. Я поперхнулась, когда это услышала. Правда, вещали это по Первому. :)) Что там на самом деле - знают только то, кто там живет.

No problem
31.10.2011, 14:13
Думаете, кто другой, если вдруг дорвется до власти, разгонит их, что ли? Вроде даже никто из "оппозиционеров" не говорит, что их слишком много и они слишком дороги (в смысле затрат на них)

igorc
31.10.2011, 14:16
+1000

я думаю это вброс...

Какой вброс, может почитать что, например на сайте центризбиркома?
Получаете открепительное удостоверение в территориальной комиссии, по нему можете голосовать в день выборов на любом избирательном участке.
Ваше любимое ЕДРО скупает открепительные у населения, по цене 100-500руб, стандартная практика. Потом по этим открепительным проголосуют нашисты, в день выборов.

Умка питерская
31.10.2011, 14:16
А в каком это районе?

Если хотите, Вашу историю можно предложить редакции газеты Справедливой Росии в качестве материала. Мой муж баллотируется от эсеров в загс, может передать:fifa:
О да. СР уж воспользуется историей. Объективно и беспристрастно поведает своим избирателям всю правду. :036:
Все они одного поля ягоды...

Дофина
31.10.2011, 14:19
Думаете, кто другой, если вдруг дорвется до власти, разгонит их, что ли? Вроде даже никто из "оппозиционеров" не говорит, что их слишком много и они слишком дороги (в смысле затрат на них)
Дык кто ж такое скажет-то перед выборами особенно?

Дофина
31.10.2011, 14:21
Вот именно. И повыгонять могут ведь.
О "там"....В Штатах сокращают расходы на социалку, но налоговые льготы богачам не снимают. Я поперхнулась, когда это услышала. Правда, вещали это по Первому. :)) Что там на самом деле - знают только то, кто там живет.
Дык у них официальные олигархи в мэрах сидят.

Кошкин_Д
31.10.2011, 14:22

перераспределение социальных выплат поддержкой нищих за счет бедных

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-10-31/1_strategy2020.html
http://www.ng.ru/economics/2011-10-31/1_strategy2020.html

У педросов это не вошло в промоакцию как-то. Забыли, наверное. :020:

Ileana
31.10.2011, 14:24
Я подтверждаю - в прошлые выборы (когда единоросы увеличивались в штате) - в поселок поселок к родителям приезжала делегация (совместно с местными чиновниками) - за 1 голос давали 500р. По поводу этих пока тишина.

ДжеSS
31.10.2011, 14:30
Какой вброс, может почитать что, например на сайте центризбиркома?
Получаете открепительное удостоверение в территориальной комиссии, по нему можете голосовать в день выборов на любом избирательном участке.
Ваше любимое ЕДРО скупает открепительные у населения, по цене 100-500руб, стандартная практика. Потом по этим открепительным проголосуют нашисты, в день выборов.

Тут не про открепительные, а про досрочное голосование. А по открепительному, как может кто-то другой проголосовать, там же паспорт нужно предъявить?

Дофина
31.10.2011, 14:31
перераспределение социальных выплат поддержкой нищих за счет бедных

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-10-31/1_strategy2020.html
http://www.ng.ru/economics/2011-10-31/1_strategy2020.html

У педросов это не вошло в промоакцию как-то. Забыли, наверное. :020:
Так это просто перераспределение бабла, не увеличение и не уменьшение. За уменьшение вообще в принципе трат из бюджета на социалку вот Кудрин боролся, очень переживал за каждый рубль на з/п бюджетникам...

No problem
31.10.2011, 14:33
Аааа, Семен Семеныч (с):009::))

Кошкин_Д
31.10.2011, 14:35
По-любому, сомнения в том, что выборы нечестные у подавляющего большинства населения нет, кмк. И в результате этого - полное отвращение и игнор.
И это печально для живущих в России, потому что если власть не меняется в результате выборов, она меняется плохим способом. Конечно, есть образец Северной Кореи, где стабильность до последнего живого северокорейца, возможно, это предстоит и россиянам.

Дофина
31.10.2011, 14:39
По-любому, сомнения в том, что выборы нечестные у подавляющего большинства населения нет, кмк. И в результате этого - полное отвращение и игнор.
И это печально для живущих в России, потому что если власть не меняется в результате выборов, она меняется плохим способом. Конечно, есть образец Северной Кореи, где стабильность до последнего живого северокорейца, возможно, это предстоит и россиянам.
Да потому что на самом деле вообще все равно, кто там у нас сегодня власть, проблема-то одна - денег мало.
И что-то вот никто, кроме Путина, проблему -где взять денег- не решает, и даже пути решения не предлагает

No problem
31.10.2011, 14:43
Да потому что на самом деле вообще все равно, кто там у нас сегодня власть, проблема-то одна - денег мало.
И что-то вот никто, кроме Путина, проблему -где взять денег- не решает, и даже пути решения не предлагает
Во-первых, этого его прямая обязанность, деньги изыскивать, только вот не понимаю, как он ее решает?! Налогами всех обкладывает и стимулирует на стукачество, в частности, на работодателей?

Дофина
31.10.2011, 14:47
Во-первых, этого его прямая обязанность, деньги изыскивать, только вот не понимаю, как он ее решает?! Налогами всех обкладывает и стимулирует на стукачество, в частности, на работодателей?
Дык инвестиции привлекает всеми силами, ага.

lechat
31.10.2011, 14:58
фу, какая гадость! от этих другого и не ожидала," выберите нас и мы вас будем также и дальше кидать!" - это им надо такой предвыборный лозунг сделать...

igorc
31.10.2011, 14:59
Тут не про открепительные, а про досрочное голосование. А по открепительному, как может кто-то другой проголосовать, там же паспорт нужно предъявить?
а досрочное не отменили?
с открепительным все просто-просто: потом приезжают на "свой участок" и голосуют по чужим открепительным, обычно под конец дня.

Солнышко Бодлер
31.10.2011, 15:00
А яблочники что?

неее, яблоки - это как-то очевидно просто. креативнее было бы - айфоны

ludavam
31.10.2011, 15:00
А в каком это районе?

Это п.Металлострой. Мы с мужем тоже члены партии СР)))
PS мамкины предпочтения я не контролирую, поэтому на все ее "заработки" смотрю свкозь пальцы..

No problem
31.10.2011, 15:10
Дык инвестиции привлекает всеми силами, ага.
Последнее время он жалуется, что они плохо привлекаются:015: и все ить коррупция им взращенная, виноватая:032:

No problem
31.10.2011, 15:13
неее, яблоки - это как-то очевидно просто. креативнее было бы - айфоны
Тады они бы стали единственной партией в парламенте, достаточно раздать несколько десятков, а всем остальным искренне пообещать и ужо все поголовно проголосуют. Народ вон на 300 рэ ведется, а тут такая дороговизна:) Надо им эту идею подкинуть, только, думаю, у них денег даже на яблоки нет:fifa:

Солнышко Бодлер
31.10.2011, 15:17
Тады они бы стали единственной партией в парламенте, достаточно раздать несколько десятков, а всем остальным искренне пообещать и ужо все поголовно проголосуют. Народ вон на 300 рэ ведется, а тут такая дороговизна:) Надо им эту идею подкинуть, только, думаю, у них денег даже на яблоки нет:fifa:

эт да, увы и ах.
а жаль, такая стопудово выигрышная идея пропадает. можно было бы и лозунги написать типа "Мы приведем Россию к процветанию, как Стив Джобс - компанию Эппл"

Penelopa
31.10.2011, 15:17

я вот тоже не понимаю, как это "досрочно проголосовать", А как же открепительный листок и все такое?
имхо, происки "оппозиции"

Penelopa
31.10.2011, 15:21
Чего-то я тоже не поняла, что отдала мама, заявления о том, что не будут голосовать в день выборов или люди уже успели получить по почте именно анкеты для голосования?
Где она эту тетку встретила, нет даже ее имени? Наверняка, она из какого-нибудь районного штаба едра, надо туда заглянуть. Если люди не проголосовали еще, то не полениться и обойти, объяснить.
В СМИ, думаю, тоже надо распространить инфу, на канале Россия есть народная линия, там написать, на Пятый канал.

да, наверняка, в Едре про нее даже не слышали. Вброс, грязные технологии и так далее.
Не голосуют у нас досрочно таким образом.

Федора
31.10.2011, 15:23
Я вот не догоняю никак.
ну написали люди заявления, открепительные куда попадают???
за ними надо идти куда-то или их по почте присылают?
а разве открепительный лист без предъявления паспорта выдадут?

Я бы на месте Вашей маман прошлась еще раз по людям с рассказом о кидалове. или объяву повесила на подъезд или у лифта. Раз уж совесть так грызет.

pride
31.10.2011, 15:27
К нам тут фееричная агитаторша приходила - я сама, говорит, против ЕР, но за них агитирую, денежку зарабатываю...
Грустно все это и противно.

ludavam
31.10.2011, 15:32
К нам тут фееричная агитаторша приходила - я сама, говорит, против ЕР, но за них агитирую, денежку зарабатываю...
Грустно все это и противно.

Маман наверное)))

ludavam
31.10.2011, 15:36
я вот тоже не понимаю, как это "досрочно проголосовать", А как же открепительный листок и все такое?
имхо, происки "оппозиции"

Объясняю еще раз популярно: любой человек может не ходить на выборы, а может проголосовать досрочно!!! Для этого идете в местный штаб выборов (прошу прощения, не знаю, как эта байда правильно называется) и пишете там заявление, о том что по такой то причине, вы не сможете присутствовать на выборах.....но очень хотите проголосовать. Вам на почтовый адрес присылают бюллетень,вы ставите галочку (где душе угодно) и либо обратно отправляете его по почте, либо кто-нибудь из ваших знакомых в день выборов относит его в изб. участок. Как то так.

pride
31.10.2011, 15:38
Маман наверное)))

Тоже пожилая женщина, кстати. Но в центре города. До расценок и обсуждений награды за голосование мы не дошли, не пойду за ЕР голосовать в любом случае, так что деталей не знаю.

ludavam
31.10.2011, 15:40
Я вот не догоняю никак.
ну написали люди заявления, открепительные куда попадают???
за ними надо идти куда-то или их по почте присылают?
а разве открепительный лист без предъявления паспорта выдадут?

Я бы на месте Вашей маман прошлась еще раз по людям с рассказом о кидалове. или объяву повесила на подъезд или у лифта. Раз уж совесть так грызет.

Вы паспортные данные указываете в заявлении, когда пишите о том, что не сможете проголосовать в день выборов. А бюллетень по почте присылают.

Маман в комнате обиженная на весь белый свет сидит. Никуда она не пойдет и объявы клеить не собирается.
Это я демогогию развела. Мне за нее обидно. ЛЮБАЯ работа должна оплачиваться. Пусть даже и не самая благодарная. Я ей пообещала со своей зарплаты премию выдать, пускай за своего любимого Жирика голосует со спокойной душой))