PDA

Просмотр полной версии : Понятие "усадка" применимо к современным панельным домам?

SveticSal
31.10.2011, 12:58
Намечается переезд в новую квартиру свежепостроенного дома... Есть ли смысл делать ремонт "под ключ", или же дом еще будет "усаживаться", и все может треснуть и отклеиться?

Вредная баба
31.10.2011, 14:10
Намечается переезд в новую квартиру свежепостроенного дома... Есть ли смысл делать ремонт "под ключ", или же дом еще будет "усаживаться", и все может треснуть и отклеиться?

Могу поделиться опытом жизни и ремонта в панельном доме. Дом, в котором живу, 95 год постройки, въехали в 96. В 98 облицовывали плиткой кухню, 2002 - туалет. Плитку клали (делал муж) с уголками, крестиками и т.д. - в углах все равно треснула. У некоторых соседей, которые делали ремонт в первые 2-3 года года после переезда и нанимали плиточников, кафель в ванной отвалился или "плавал". Не знаю с чем это связано, с кривыми руками "мастеров", некачественными материалами или усадкой дома.... Дом сдавался с косметической отделкой, во всех комнатах обои, приклеенные строителями, "поехали" по углам (особенно в торцевых) и на стыках стен и потолка (потолки тоже были оклеены обоями). Обои нормально стали ложиться по углам (перестали "тянуться") в тех помещениях, в которых мы делали ремонт после 12 лет жизни в этой квартире...

SveticSal
31.10.2011, 14:30
Могу поделиться опытом жизни и ремонта в панельном доме. Дом, в котором живу, 95 год постройки, въехали в 96. В 98 облицовывали плиткой кухню, 2002 - туалет. Плитку клали (делал муж) с уголками, крестиками и т.д. - в углах все равно треснула. У некоторых соседей, которые делали ремонт в первые 2-3 года года после переезда и нанимали плиточников, кафель в ванной отвалился или "плавал". Не знаю с чем это связано, с кривыми руками "мастеров", некачественными материалами или усадкой дома.... Дом сдавался с косметической отделкой, во всех комнатах обои, приклеенные строителями, "поехали" по углам (особенно в торцевых) и на стыках стен и потолка (потолки тоже были оклеены обоями). Обои нормально стали ложиться по углам (перестали "тянуться") в тех помещениях, в которых мы делали ремонт после 12 лет жизни в этой квартире...
Ого! После 12ти лет! :010: Это что-то совсем печально...:(
У нас будет точечный 17ти этажный, да еще и на пригорке... :010:

Дивница
31.10.2011, 14:36
Мне думается, это не дом сел, а грунт сдвинулся. Панельки не усаживаются, практически.

мурлыська
31.10.2011, 14:46
у нас только двери перекосились немного,одна перестала защёлкиваться и наличники повспучивлись.Мне кажется что усадка есть всегда.Тем более ,как говорят сами строители,новые дома эт вообще г...,строят как хотят без соблюдений гостов.

Вредная баба
31.10.2011, 15:10
Ого! После 12ти лет! :010: Это что-то совсем печально...:(
У нас будет точечный 17ти этажный, да еще и на пригорке... :010:

Подождите расстраиваться :)), соберите еще информацию, может это мой дом такой "особенный".... Мой тоже точечный, 5ти этажный, но у меня кв торцевая и Нева рядом.....

zakolenka
31.10.2011, 15:40
Тем более ,как говорят сами строители,новые дома эт вообще г...,строят как хотят без соблюдений гостов.

Смотря с чем сравнивать. Хрущевки тоже не эталон качества (хотя и строили по ГОСТам) - новые дома, по большей части, получше будут.

У нас в новом кирпично-монолитном доме за 4 года ничего никуда особенно не поехало. Пошли небольшие, едва заметные трещины по углам в местах стыков стен гипрок-монолит. Но и то, речь идет о долях миллиметра. Такого чтобы плитка отваливалась, обои ползли/рвались и двери перекашивало речи нет вообще.

По плитке - лучше использовать более качественный клей, допускающий небольшие подвижки и затирку с пластификатором - тогда сопротивляемость будет выше.

SveticSal
31.10.2011, 15:47
Подождите расстраиваться :)), соберите еще информацию, может это мой дом такой "особенный".... Мой тоже точечный, 5ти этажный, но у меня кв торцевая и Нева рядом.....
Дом не суперский, да еще 17 этажей... Мы в середине, правда, но все квартиры по углам дома разнесены... хочется сделать нормальный ремонт и въехать в красивую квартиру...:017: