Просмотр полной версии : Как уберечь квартиру со свежим ремонтом от любимой кошки?
para-cat
31.10.2011, 13:02
Купили квартиру, сделали ремонт. Осталось обставить мебелями и можно переезжать. Но у нас кошка, не молодая и любимая. Она любит прислониться коготками к косяку или стенке, потянуться. Любит поточить коготки там, где приспичит (чаще об косяк или низ дивана). Не терпит закрытых дверей и прыгает на дверь, требуя ее впустить. Миску закапывает об стену. С шерстью везде я смирилась, но мысль о том, что кошка легким движением лапы может испортить так долго и тщательно сделанный ремонт, приводит меня в ужас. :001:
Есть какие-то способы уберечь свеженький ремонт от кисы? Единственное, что приходит в голову, это обрезать ей когти. Но я никогда этого не делала, и не знаю, во-первых, не вредно ли это для кошки, а, во-вторых, поможет ли это. Что еще можно предпринять? Наверное, не я первая и не я последняя стою перед подобной проблемой...
Подстригание когтей проблему не решит. А если вы имеете ввиду удаление когтей - то это варварство, т.к. при этом удаляются первые фаланги пальцев.
Лучше придумайте, чем закрыть те места, где она может что-то испортить. Например, стену около миски можно закрыть стеклом, по примеру кухонных фартуков, углы - панелями или декоративным камнем (такой отделкой, которую она испортить не сможет), или же наоборот - закрепить там что-то вроде когтеточки.
Я в прихожей сделала декоративную штукатурку - котам не поддается, хотя потягушки об стенки они по прежнему устраивают. А в остальном они у меня приучены к когтеточкам-столбикам. (Хотя это им не помешало измочалить "в мясо" вспененые старые обои в прихожей :)) В комнатах и кухне - свободных стен снизу нет, поэтому и проблем нет.
А вообще, смириться, и получать удовольствие от общения с любимым животным :)
Сусло НЕобыкновенное
31.10.2011, 13:36
Мы стены оклеивали стеклообями и красили - их не разобдрать. Но нужно было раньше, да...
Диван будем брать из блока сделанный. На кухню заказали обычный - уж очень принт был прикольный, мч думает силиконом из спрея обработать низ что бы было не так просто отодрать.
У нас тоже кошка и тоже любимая... а еще ремонт... так вот еще при планировании ремонта и составлении проекта я учитывала наличии в доме неаккуратного мужа, ленивую себя, боящихся ходить в темноте детей и кошку с ее когтями и особо нежной любовью к кожанным предметам мебели. В новой квартире кожа под запретом , стены оклеяны под покраску, так что кошке будет проблематично точить когти, в холле планируется повесить коврик для точки когтей (т.е. специально создать такое место, где ей было бы комфортно точить когти).
Стричь когти нужно раз в 2 недели, лично я сама боюсь, вдруг слишком коротко возьму и пораню кису. А возить на стрижку когтей раз в 2 недели к ветеринару - как-то заморочно.
para-cat
31.10.2011, 21:18
У нас тоже кошка и тоже любимая... а еще ремонт... так вот еще при планировании ремонта и составлении проекта я учитывала наличии в доме неаккуратного мужа, ленивую себя, боящихся ходить в темноте детей и кошку с ее когтями и особо нежной любовью к кожанным предметам мебели. В новой квартире кожа под запретом , стены оклеяны под покраску, так что кошке будет проблематично точить когти, в холле планируется повесить коврик для точки когтей (т.е. специально создать такое место, где ей было бы комфортно точить когти).
Стричь когти нужно раз в 2 недели, лично я сама боюсь, вдруг слишком коротко возьму и пораню кису. А возить на стрижку когтей раз в 2 недели к ветеринару - как-то заморочно.
Конечно, когтеточки я расставлю, место у миски защищу пластиковыми панелями. Но, боюсь, до конца проблему это не решит :(. Ремонт уже сделан, и переделывать что-то радикально уже поздно. Везде обои.
Я бы возила раз в 2 недели на стрижку когтей, если бы знать, что это реальный выход.
По-моему, эти стрижки вообще не нужны, я стригла коту невоспитанному маминому, так привычка точить остается, а от постриженных царапины еще больше.
Боюсь вас расстроить, но вряд ли вы спасете ремонт от кошки.:008: У меня кошка мировая, когти точит только об когтеточку, но закапывать лоток и миску - это святое, причем если даже закроешь это место, она подальше отойдет и все одно - закопает.
Я подстригаю кошке ногти раз в неделю-две, как это понадобится, но она дерет все.... и обои, и диван, и когтеточку, ну и меня заодно на радостях, так что это не поможет! Тоже скоро переезжаю в свежеотремонтированную квартиру и не знаю, что и делать! Вряд ли отучить от обоев получится, это для нее, как ритуал, приходишь домой, а она тебе радуется, обдирая угол с обоями)))
~мама Катя~
31.10.2011, 23:13
стригу ногти коту раз в 2 нед, а что тут сложного?:009: главное хорошие кусачки купить.
Точит об когтеточку. А зачем миску закапывает с едой? наш такого не делает, горшок детский не вылитый- это да:065: А так от детей ремонт пострадал гораааааздо больше чем от кота:)
para-cat
31.10.2011, 23:19
ужас :001: расстроилась :041:
А что, коты любят кожаную мебель?
У нас мягкая мебель из флока, на неё не покушался за свои 11 лет ни разу. Но так хочется кожаный диванчик.
Florista
31.10.2011, 23:25
Я уже писала здесь в теме где-то, очень переживала, когда переехала, даже кота не хотела брать с собой, но он моей мамы был, как память. На старой драл все что мог. На новой все углы и проходы отделаны декоративнеой штукатуркой, типа колонн у меня, лазают по ним и не обдирают, а самое главное - привезла из леса длинное бревно березовое, около 1.5 метра, уже второе поколение котов специально ходит в прихожую и дерет его со страшной силой, потом подметаю и все. Диван накрывать надо. И завести обычай, как подрать захочет - на бревно.когтеточки не покупала, мне их вид не нравится. Гости думают что это предмет интерьера:).о бревне.
Jane Foxman
01.11.2011, 00:27
наша любимая скотинка в первые же дни от радости возвращения в отремонтированную квартиру так по стенам со свеже наклеенными виниловыми обоями побегала, что просто ой. Реально, на высоте до метра от пола длинные следы кошачьих когтей. Причем, параллельно полу:)) Меня утешает только то, что обои светлые и не однотонные, и следов не видно, если не знать, куда смотреть. Ну и то, что мы изначально предполагали, что не кот, так ребенок, обойчики подпортит. Покупали не самые дорогие - чтоб лет через 5 не жалко было менять.
PS оборудование когтеточки ситуацию не спасло. Эта пакостная рыжая морда привыкла драть когти о ковер, которого у нас больше нет, потом ободрала стулья (пришлось перетягивать сидения), теперь вот новые стулья поганит. А когтеточка стоит себе, никому не интересная:005:
Настенька-Настюша
01.11.2011, 01:09
У меня кот в первую же неделю ободрал снизу новый диван:001:И когтеточка есть, и полено....не помогает. Купила коту колпачки на когти.......это сказка!!!!!!!!!!!!!!! Одели только на передние лапки. дискомфорта кот не испытывает, даже продолжает драть диван:004:НО последствий никаких.
У меня кот в первую же неделю ободрал снизу новый диван:001:И когтеточка есть, и полено....не помогает. Купила коту колпачки на когти.......это сказка!!!!!!!!!!!!!!! Одели только на передние лапки. дискомфорта кот не испытывает, даже продолжает драть диван:004:НО последствий никаких.
А на долго хватает антицарапок (колпачков)?
Florista
01.11.2011, 01:21
О!Это что-то новое..кот не снимает? Где продается?
какие ужасти:001:, вот почему мой муж сказал, что в новую квартиру никакой живности, кроме рыбок)))):019:
О!Это что-то новое..кот не снимает? Где продается?
тут (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/gigienacat/?action=index&srchPat[0]=214) нашла;) Хочу услышать отзывы.
para-cat
01.11.2011, 01:42
Ух ты! Воспрянула духом :)
Это на всю лапу одевается, или на каждый коготь в отдельности? Легко ли одеть? Не снимает ли их кошак?
Настенька-Настюша
01.11.2011, 01:49
Отвечаю всем сразу:support:антицарапки одеваются на каждый коготок с помощью клея. Такой резиновый колпачок у нас голубого цвета. Наш кот уже 2 месяца в них ходит: не сдирает, пока не отвалились, дожны вместе с отросшим когтем слететь (видимо я слишком коротко когти подстригла перед одеванием колпачков:073:). Я покупала в интернет магазине, где всегда корм коту покупаю (К*о*р*к*о*м)
Настенька-Настюша
01.11.2011, 01:51
тут (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/gigienacat/?action=index&srchPat[0]=214) нашла;) Хочу услышать отзывы.
Да у нас именно такие - голубенькие под цвет глазок котика:love: Кот не возражает (вообще он очень спокойный), я довольна.
Отвечаю всем сразу:support:антицарапки одеваются на каждый коготок с помощью клея. Такой резиновый колпачок у нас голубого цвета. Наш кот уже 2 месяца в них ходит: не сдирает, пока не отвалились, дожны вместе с отросшим когтем слететь (видимо я слишком коротко когти подстригла перед одеванием колпачков:073:). Я покупала в интернет магазине, где всегда корм коту покупаю (К*о*р*к*о*м)
allexess
01.11.2011, 01:54
Мама купила дорогой кожаный диван и после того как увидела, что кошка попыталась пристроить к нему свои когти - пошла на "варварство"!
Удалила ей когти. Процедура насколько я помню называется мягкие лапки.
Кошка пару дней отходила от наркоза, потери не заметила. Мышей на даче по прежнему убивает.
Не считаю это большим варварством, чем стерилизация.
Florista
01.11.2011, 02:12
какие ужасти:001:, вот почему мой муж сказал, что в новую квартиру никакой живности, кроме рыбок)))):019:
с котиком так уютно - душевно...с рыбами не сравнить:)
enoelttiL
01.11.2011, 02:21
Мама купила дорогой кожаный диван и после того как увидела, что кошка попыталась пристроить к нему свои когти - пошла на "варварство"!
Кошка пару дней отходила от наркоза, потери не заметила. Мышей на даче по прежнему убивает.
жуть :001:
http://www.allvet.ru/news/60.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%E8%F5%FD%EA%F2%EE%EC%E8%FF
Настенька-Настюша
01.11.2011, 02:33
Своему коту никогда не сделаю (хотя он кастрированый) хотя бы потому что на дачу ездит, как же он без когтей-то????:001:
para-cat
01.11.2011, 02:33
:001: Нет, удалять, пожалуй, не буду.:005:
Интересно, если я приду в вет. клинику со своими накладками на когти, они оденут? Или пошлют... одевать самим?
Настенька-Настюша
01.11.2011, 02:41
:001: Нет, удалять, пожалуй, не буду.:005:
Интересно, если я приду в вет. клинику со своими накладками на когти, они оденут? Или пошлют... одевать самим?
Да они легко одеваются, только приноровиться надо, можно сначала только на одну лапку одеть для пробы, главное - зафиксировать пациента:004: во время манипуляции и подержать на руках после, чтобы не лизал и не сдирал сразу же.
с котиком так уютно - душевно...с рыбами не сравнить:)мне душевно только с любимым лабрадором:love:, но и ее оставляем родителям, т.к. она и их любимица тоже и будет жить в 10 мин от нас, хотя разрушений в квартире от нее никогда не было, а муж любит только своих рыб и именно в них его душа и она не травмируется, от того, что кошка испортила ремонт который сделан с любовью и из последних сил.:001: но не обращайте на меня внимание, мы просто антикошатники, мама уже ждет, что когда мы переедем, она заведет себе котенка и он обязательно испортит всю квартиру:)):)):)) т.к. где кошки там одни разрушения:046:
Florista
01.11.2011, 02:52
мне душевно только с любимым лабрадором:love:, но и ее оставляем родителям, т.к. она и их любимица тоже и будет жить в 10 мин от нас, хотя разрушений в квартире от нее никогда не было, а муж любит только своих рыб и именно в них его душа и она не травмируется, от того, что кошка испортила ремонт который сделан с любовью и из последних сил.:001: но не обращайте на меня внимание, мы просто антикошатники, мама уже ждет, что когда мы переедем, она заведет себе котенка и он обязательно испортит всю квартиру:)):)):)) т.к. где кошки там одни разрушения:046:
:):):)
да нет там нежность ласковость мягкость хитрость притворство
это слова антисобачников :)
Почитав все темы про ремонты, заказав и получив почти готовый дизайн проект, реально посмотрев на содержимое своего кошелька и на источники его пополнения, оценив свои возможности физические, пришла к выводу, что жить мне с ремонтом от строителей долго-долго=всегда. С горя завести что ли второго котика, а то этот болеет сильно, спасла его, но слаб.
scorpionchik
01.11.2011, 09:37
Хозяйкам на заметку!!! :flower:
http://forum.snrc.ru/showthread.php?t=6775
PinkAngel
01.11.2011, 10:50
Как-то после всего вышеизложенного коты предстают не в лучшем свете, мой, например, пока молодой несмышленыш сразу был приучен к когтеточке. Конечно в процессе обучения были промахи и на обоях, но в целом сейчас точка когтей только в строго отведенном для этого месте. Есть конечно вероятность проявить свой талант на обоях, но это только в том случае, когда что-то свисает (например шнур) и т.п., но это редкость , и даже в этом случае, он знает, что есть вероятность за это получить :wife:.
Так что мне кажеться проблема больше в воспитании, хотя мой гаденыш очень активный, и бегает, и дерёт (когтеточку!) и кидается из-за угла. Просто таким образом он привлекает ваше внимание, ведь если есть возможность поиграть с любимым хозяином неужели он променяет её на истребление дивана в полном одиночестве ;)
Florista
01.11.2011, 15:02
http://forum.snrc.ru/showthread.php?t=6775
какая гадость!
para-cat
01.11.2011, 15:56
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :)
para-cat
01.11.2011, 16:00
Как-то после всего вышеизложенного коты предстают не в лучшем свете, мой, например, пока молодой несмышленыш сразу был приучен к когтеточке. Конечно в процессе обучения были промахи и на обоях, но в целом сейчас точка когтей только в строго отведенном для этого месте. Есть конечно вероятность проявить свой талант на обоях, но это только в том случае, когда что-то свисает (например шнур) и т.п., но это редкость , и даже в этом случае, он знает, что есть вероятность за это получить :wife:.
Так что мне кажеться проблема больше в воспитании, хотя мой гаденыш очень активный, и бегает, и дерёт (когтеточку!) и кидается из-за угла. Просто таким образом он привлекает ваше внимание, ведь если есть возможность поиграть с любимым хозяином неужели он променяет её на истребление дивана в полном одиночестве ;)
Нашу одиннадцатилетнюю кису уже поздно воспитывать. Она у нас хорошая, даже очень, но любит прислониться к косячку, потянуться. Ну и проехаться на спине, перебирая передними лапами по низу дивана - святое дело :).
И не сидим же мы все время дома. Работа, учеба - кошка часто весь день одна.
scorpionchik
01.11.2011, 16:36
какая гадость!
Ну почему же? Звучит-то вкусно! :019:
Вы просто не умеете их готовить!
Эх... Приготовил бы мне кто-нибудь настоящей кошатинки! Собачек кушал - вкуснятина! Пробовал лягушек, змей, но вот чего-чего, а кошатинки пока не доводилось... Мечта!
Настенька-Настюша
01.11.2011, 17:57
Нашу одиннадцатилетнюю кису уже поздно воспитывать. Она у нас хорошая, даже очень, но любит прислониться к косячку, потянуться. Ну и проехаться на спине, перебирая передними лапами по низу дивана - святое дело :).
И не сидим же мы все время дома. Работа, учеба - кошка часто весь день одна.
+100000 Наш кот тоже "на людях" очень воспитан, а когда дома нет никого, то и на обои бросается, и диван дерет, и на шторах качается (все шторы в мелких дырочках). Проехаться на спине вдоль дивана - любимое развлечение кота, но сейчас стало безопасное для дивана:080:
Анти*царап*ки форева!!!
linakisa
01.11.2011, 19:52
Антицарапки-лучший выход в данной ситуации.
У нас старший кот любит драть косяки и диваны, младшая предпочитает только когтеточку.
Мы покупали антицарапки старшему и все было шикарно. И коту нормально и косяки живы.
А тем,кто кидает рецепты и хвалится тем,что собак ел, вы отвратительны, правда.
У меня рыжая тигра-активистка и акробатка. :)) И потянуться любит и попрыгать по стенкам. Ставим в прихожей ей коробку картонную обыкновенную - дерет с удовольствием. Прихожу домой - она к коробке сразу кидается и дерет так демонстративно: не-е-е не обои, хозяйка, коробку и только коробку. Кто я после этого? Молодец?! Да, непрезентабельно коробку ободранную в прихожей иметь, но для меня кошка важнее. А еще у нас прижилась когтедралка в виде плоской коробочки набитой картонными пластинками, которую моя кошатка лежа дерет или просто валяется на ней. Всякие манипуляции с кошачьими лапами считаю варварством! :wife:
У нас кис тоже когда только переехал в квартиру начал драть обои, но после того, как ему пару раз попало за это - вроде перестал, по крайней мере новых следов не нахожу. Немного диван ободрал, ну ничего, не смертельно. Когтеточку свою любит - у нас в виде пальмы, сейчас уже в жутком состояниии - потрепал он ее хорошо:073:
Когти подрезаю где-то полгода, если бы меня сильно не царапал когда играю с ним то может и не стала этого делать, просто руки он мои непонятно во что превратил. Кстати, если подстричь когти и немного подпилить, то они вообще не царапают. Да, еще заметила что котику моему очень нравиться наш коврик в прихожей , икеевский (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80186688/), но мне его тоже не жалко =)
У тети сделана самодельная когтеточка - обычная коробка обклеена оставшимися кусочками ковролина - кот в восторге:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.