Вход

Просмотр полной версии : Как уговорить/научить реб. 2х лет чистить нормально зубы

Мама-Белочка
31.10.2011, 13:12
Девочки, поделитесь опытом, как вы чистите зубы ребенку? Дочка (год и 11 мес.) щетку и пасту любит, даже сама ее просит, но только мусолит ее во рту, пасту обсасывает, а правильно чистить не хочет, повторять за мной не хочет, почистить ей в ротике тоже не дает категорически! :wife:
Может, у вас уловки есть какие-то? Поделитесь положительным опытом, плииз!:flower: А то жалко же зубки :(

kevan
31.10.2011, 13:39
Уже 2-ю неделю чищу дочке зубы под Спокойной ночи малыши - просто не нарадуюсь этому совету из какой-то темки про зубки, и что я сама не догадалась! До этого ни разные щётки, ни личный пример, ни игры - ничегошеньки не помогало, а тут сидит и рот открывает, а если что знает, что телевизор выключат :) Мы и ногти на ногах теперь так стрижём :)

татьянка-кнопка
03.11.2011, 02:48
а я радом вставала и вместе чистили, копировал даже позу.

Пьянковка
03.11.2011, 02:57
Чистили со сказками, и зайка чистит, и лисичка...
Ты мне, я тебе, но я первая тебе, потом ты мне почистишь.
Рядом вместе каждая сама себе. Потом я говорила: Дай-ка я проверю как ты почистила....
В Спок.ночи говорят: ну а сейчас идите чистить зубки и спать. Вот я ей и говорила: Ты слышала, что Оксана сказала?
А вообще начали чистить с первого зуба. До года просто без пасты, после года с пастой. Особо такого, чтоб категорически не давала, не было. Всегда уговаривалась.

шашечка
03.11.2011, 03:32
а я радом вставала и вместе чистили, копировал даже позу.

++ или нан очь муж его поднимает вверх напротив зеркала и показываем как что,сначала на своем примере потом и на его зубках

катася
03.11.2011, 06:03
Девочки, поделитесь опытом, как вы чистите зубы ребенку? Дочка (год и 11 мес.) щетку и пасту любит, даже сама ее просит, но только мусолит ее во рту, пасту обсасывает, а правильно чистить не хочет, повторять за мной не хочет, почистить ей в ротике тоже не дает категорически! :wife:
Может, у вас уловки есть какие-то? Поделитесь положительным опытом, плииз!:flower: А то жалко же зубки :(
у нас такая же проблема :010:
и ни какие уловки, примеры и даже мультики не помогают...

УЭБ forever
03.11.2011, 10:39

в таком возрасте взрослые должны сами чистить детям зубы, дети самостоятельно ещё не могут хорошо их почистить

vaitu
03.11.2011, 12:03
Мы делаем аналогично.
Но я сначала сама ей чищу. а потом ей даю.

Sol@ris
04.11.2011, 00:29
в таком возрасте взрослые должны сами чистить детям зубы, дети самостоятельно ещё не могут хорошо их почистить

Конечно, должны... Никто из взрослых и не отказывается же, вопрос-то в другом - не все дети дают чистить себе зубы.
Каждый день с этой чисткой зубов просто мучение... Ребенок забирает щетку с зубной пастой, "почистит" секунды 2-3, погрызет щетку, почистит зубы машинкам и все. Никакие уговоры, рассказы про грязные зубики не действуют. Что делали... Показывала на примере, около зеркала пару раз прокатило, изображала, как зубки плачут:065: (тоже на пару раз хватило), рассказывала сказки про микробики, которые зубки кусают. Мультики не помогают.
Месяца три назад как-то более-менее было, чистили двумя щетками - у сына щетка и у меня. Щетку всегда выбирал сам. Помогало несколько месяцев, а сейчас - ни в какую, устала уже. Несколько раз держала орущего и убегающего ребенка и так чистила зубы, просто никак иначе не почистить, а у ребенка от антибиотиков на зубах появился налет, что меня очень расстраивало.
Наверное, пойдем завтра выбирать новую зубную щетку... Может, так хоть пару недель даст зубы почистить.
Да, сыну 2,2.

Ulich
04.11.2011, 00:37
мы чистим зубы во первых взрослой щеткой мягкой, по началу закутывала в полотенце и так чистила...орала..ну да орет значит рот открыт и все зубья в доступе. сейчас просто сама сидит на унитазе смирно пока я ей начищаю..

Sol@ris
04.11.2011, 00:54
Пробовала насильно чистить. Потом пила настойку пиона)))))). Головой вертит, довольно сложно попасть. Или щетку грызет и щетину из нее выдергивает. Поэтому предпочитаю договариваться. Но что-то не получается в последнее время. Можно, в принципе, попробовать взрослую щетку купить и подать под соусом типа "как большой дядя"...

Amatum
04.11.2011, 00:54
Ооооо, как мы изгалялись!
1. Я тебе на зубиках собачку нарисую
2. Зубы детке чистил папа - на него куда лучше соглашалась, папа был недоволен, но чистил.
3. Когда не было рядом папы, зубы детке чистили разные игрушки. Хорошо прокатывают игрушки для кукольного театра.

Майями
04.11.2011, 00:58
Сначала чистила нормально, давалась. Потом начала вредничать, 1 способ был такой, пока не почистим зубы, из ванной никто не выйдет (утром и вечером), довольно быстро соглашалась, ибо в ванной скучно. Сейчас уже более менее адекват, но иногда приступ вредности случается, и тогда пугаю уткой (обычная детская маска, но реально страшная)) ), что она сейчас придет и заберет плохих детишек, кот не чистят зубки. Короче у меня прокатывали тока угрозы и пугалки, ибо все остальное как горох об стену.

Противная
04.11.2011, 01:39
у нас тоже проблема была..сам чистить любил,а толку ноль..при этом с полутора лет не давал у себя во рту ковыряться..недавно купила детскую щетку на батарейке))))))) она с паравозиком,на него нажимаешь и он чистит. Самому ему не нажать,просит меня и балдеет,когда чищу. пока вопросов нет,ему нравится))))))) попробуйте.

штурман
04.11.2011, 01:47
о! а что за щетка, можно поподробнее? Мой от паровозов сам не свой :))

Шушик
04.11.2011, 01:57
если ре нравится зубная паста, просто перестаньте чистить зубы неделю. когда решите начать снова, попробуйте договориться. у нас так прокатило. дочь отказалась чистить зубы, мы о них как бы забыли. а потом я твердо сказала, что либо зубы чищу я, либо никто. дочь сначала посопротивлялась, но т.к. паста ей нравится, согласилась. теперь я чищу в обязательном порядке, а потом она, если захочет.

Котовна
04.11.2011, 03:40
у нас тоже проблема была..сам чистить любил,а толку ноль..при этом с полутора лет не давал у себя во рту ковыряться..недавно купила детскую щетку на батарейке))))))) она с паравозиком,на него нажимаешь и он чистит. Самому ему не нажать,просит меня и балдеет,когда чищу. пока вопросов нет,ему нравится))))))) попробуйте.
:support:присоединяюсь к вопросу: где можно купить энто чудо? заранее благодарю за ответ :flower:

грибок
04.11.2011, 15:52
у нас неделя были истерники,потом все ок!сам подсказывает,что надо зубы чистить.Но я сама чищу,сам еще не умеет.С удовольствием.

Manechka
04.11.2011, 16:53
о! а что за щетка, можно поподробнее? Мой от паровозов сам не свой :))

у меня тоже без ума от папузиков....где можно приобрести?:):flower::flower::flower:

Противная
06.11.2011, 08:42
я покупала в США http://www.amazon.com/Spinbrush-Kids-Friends-Electric-Toothbrush/dp/B003QJI342
вобщем-то через любую группу,кто сборники делает можно заказать.

ArishkaM
06.11.2011, 11:15
Вот и мы чистим зубы электрической зубной щёткой, детской, естественно! Да, она с 3-ёх лет, но:
1. Я выбрала щётку с короткой щетинкой и самой маленькой чистящей головкой.
2. Все детские электрические зубные щётки - с мягкой щетиной. Я потрогала щетинку, она оказалась мягче, чем у обычной детской зубной щётки. Так что, меня это устроило! :008:
Есть и свои неоспоримые плюсы в такой чистке: зубы дочке чищу я сама. Когда чистила обычной щёткой, она крутила головой, вырывала щётку у меня из рук, в итоге - нормально почистить не удавалось... :001:
А электрической щёткой как раз и нужно чистить недолго! Так что, я быстро прохожу по всем зубкам, потом дочка щётку выключает, на этом чистка заканчивается!!!:support:
Правда, она немного боится звука щётки, может поплакать, но это даже лучше: чистить удобней - все зубки видно!!! :017: