Просмотр полной версии : Вирус герпеса(((
yulayshka
31.10.2011, 13:41
Девушки, привет!
Возникла тут такая проблема, планируем с мужем второго ребеночка, ну как обычно сдали все анализы-мазки.
У меня обнаружили в 2х мазках( уретра и шейка матки), вирус герпеса...((( у Мужа все чисто. До этого (когда первого планировали) ничего подобного не было, высыпаний никаких нет, ничего не беспокоит.
После прохождения курса ацикловира и виферона, из уретры вирус не обнаружили, а вот в другом канале остался.
Доктор говорит, что единственный вариант провести вакцинацию ( 5 уколов через 2-3 дня), я в смущении, не знаю что делать....
Было ли подобное у кого-нибудь? надо ли лечиться? и может ли данный вирус как-то сильно повлиять на беременность, на ребенка? кто что знает по этому поводу?
Спасибо всем, кто ответит?
Активная Мама
31.10.2011, 13:56
у меня первая беременность замерла скорее всего из-за вируса ген. герпеса, так как заражение произошло перед самой беременностью (очень нечистым на одно место оказался партнер). лечили меня долго и муторно,по сложной схеме, но через 1.5 года родила здорового сынишку. во время кормления очень упал иммунитет, впервые узнала все прелести заболевания. Лечилась в Отта вифероном и промыванием чесночным настоем влагалища. Уже много лет не беспокоит, перед вторым ребенком сдавала мазки -вирус не выявлялся. Хотя в крови антитела есть, у мужа были однократные высыпания
за все это время поняла -вирус герпеса опасен для плода только если беременная впервые им заражается. рекомендую вам поднимать иммунитет в общем, беременнеть в теплое время года.
edeltely
31.10.2011, 14:02
у меня первая беременность замерла скорее всего из-за вируса ген. герпеса, так как заражение произошло перед самой беременностью (очень нечистым на одно место оказался партнер). лечили меня долго и муторно,по сложной схеме, но через 1.5 года родила здорового сынишку. во время кормления очень упал иммунитет, впервые узнала все прелести заболевания. Лечилась в Отта вифероном и промыванием чесночным настоем влагалища. Уже много лет не беспокоит, перед вторым ребенком сдавала мазки -вирус не выявлялся. Хотя в крови антитела есть, у мужа были однократные высыпания
за все это время поняла -вирус герпеса опасен для плода только если беременная впервые им заражается. рекомендую вам поднимать иммунитет в общем, беременнеть в теплое время года.
ужас.
Активная Мама
31.10.2011, 14:17
да ничего не ужас, реально помогло, врач кмн назначала
а моя чудо-доктор их Жк говорила, вы кормящая, вам НИЧЕГО нельзя. А высыпания были -жесть
edeltely
31.10.2011, 14:43
а, ну раз rvy? то тогда конечно, как же её советы могут быть неправильными :)):009:
Lipton1977
31.10.2011, 15:52
Девушки, привет!
Возникла тут такая проблема, планируем с мужем второго ребеночка, ну как обычно сдали все анализы-мазки.
У меня обнаружили в 2х мазках( уретра и шейка матки), вирус герпеса...((( у Мужа все чисто. До этого (когда первого планировали) ничего подобного не было, высыпаний никаких нет, ничего не беспокоит.
После прохождения курса ацикловира и виферона, из уретры вирус не обнаружили, а вот в другом канале остался.
Доктор говорит, что единственный вариант провести вакцинацию ( 5 уколов через 2-3 дня), я в смущении, не знаю что делать....
Было ли подобное у кого-нибудь? надо ли лечиться? и может ли данный вирус как-то сильно повлиять на беременность, на ребенка? кто что знает по этому поводу?
Спасибо всем, кто ответит?
Сходите к другому врачу. Вирус герпеса не лечится, а снимается только клиническое проявления его.
В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):
Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные генерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, крем и раствор для инъекций. Относительно дешев, эффективен для большинства пациентов.
Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира не только способом доставки, но и обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В настоящее время на Западе этот препарат является основным средством для лечения герпеса.
Фамцикловир (Фамвир, Famvir). Пероральная форма пенцикловира. Эффективен в отношении штаммов вируса Herpes zoster и Herpes simplex (в том числе устойчивых к ацикловиру и имеющих измененную ДНК-полимеразу). Принцип действия схож с ацикловиром и валацикловиром. Обладает высокой эффективностью.
Докозанол (Эразабан). Многоатомный насыщенный спирт. Используется в косметической промышленности в качестве смягчителя и эмульгатора. Обладает также противовирусными свойствами, эффективность подтверждена плацебо-контролируемыми исследованиями FDA в 2000 году.
Виферон - в помойку вообще ни от чего не помогает.
yulayshka
31.10.2011, 16:04
Нам врач впринципе и объяснил, что вирус не лечится.... И хоть у мужа его не нашли, то все равно он у него есть 100% просто в неактивной форме , может иммунитет потому что сильный.
А мне рекомендует сделать прививку, что бы не было риска для будующего ребенка...
Странно, что ни высыпания никакие не беспокоят....и что раньше его не было, а теперь есть...других партнеров не было....
Даша-Петя
31.10.2011, 17:35
это хрень какая-то,, а не вакцинация. Нет вакцинации против герпеса.
это хрень какая-то,, а не вакцинация. Нет вакцинации против герпеса.
Наверное, речь идет о "Витагерпавак"
Даша-Петя
31.10.2011, 21:06
ага, почитала... отстала я немного
интересно это
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/hvacca.htm
Даша-Петя
31.10.2011, 21:06
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm - вот ещё информация
Мариамна
31.10.2011, 22:01
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm - вот ещё информация
единственно, не поняла, почему КС не снижает риск заражения... Знаю, что при рецидиве герпеса надо успеть сделать КС не позднее 3-4 часов после излития околоплодных вод... а так, все-таки ребенок не контактирует с высыпаниями, не проходит по родовым путям.
ага, почитала... отстала я немного
интересно это
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/hvacca.htm
Там написано что "Экспериментальная вакцина Герпевак (Herpevac) производства Глаксосмиткляйн Биолоджикалс показала хорошие результаты. Вакцина защищает от заражения генитальным герпесом только женщин. По результатам предварительных испытаний 73% здоровых женщин, живших регулярной половой жизнью с больными генитальным герпесом без предохранения не заразились."
Тем не менее, год назад эта компания приняла решение не продвигать свою вакцину Simplirix™ после того, как были обработаны результаты III фазы испытаний, оценивающей ее эффективность. Видимо, все оказалось не так хорошо, будут дорабатывать :)
http://us.gsk.com/html/media-news/pressreleases/2010/2010_pressrelease_10105.htm
единственно, не поняла, почему КС не снижает риск заражения... Знаю, что при рецидиве герпеса надо успеть сделать КС не позднее 3-4 часов после излития околоплодных вод... а так, все-таки ребенок не контактирует с высыпаниями, не проходит по родовым путям.
Но, однако, снижает. Правда сам риск заражения генитальным герпесом при вагинальных родах не слишком велик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.