PDA

Просмотр полной версии : Мочекаменная болезнь.

Snezana
31.10.2011, 13:45
Мочекаменная болезнь.Неужели это навсегда?

Яна1971
31.10.2011, 15:19
К развититию мочекаменной болезни ведет нарушение обмена веществ в организме. К развитию нарушения обмена веществ ведет хроническое заболевание. Для профилактики мочекаменной болезни рекомендуют следить за уровнем калия в организме. Максимальное его содержение в петрушке, бананах, печеном картофеле и др. продуктах. Также нужно соблюдать питьевой режим, но пить только воду, т.к. чай и кофе наоборот выгоняют калий из организма.

Snezana
31.10.2011, 19:05
Меня на днях выписали из больницы,камень вышел.Доктор сказал,что скорее всего это все повторится.Я в шоке,потому что было очень больно когда он выходил.Неужели причина появления камней только в питании?Мой лечащий врач,выдал мне таблицу продуктов,но придерживаться ее будет непросто.

Veee
31.10.2011, 22:09
Причина появления камней и питание,и обмен веществ,и наследственность... точно никто не скажет,тут в совокупности. Но то что нужно теперь внимательно относится к продуктам это да. и отнюдь не только калий влияет на образование камней...(у всех они разные...оксалаты,ураты и пр. Мне,например,сказали увеличить потребление вит В и ограничить вит С
Ну и в идиале,конечно,раз в полгода-год узи и анлизы.

Snezana
02.11.2011, 10:57
А у вас тоже камень?Он вышел или еще нет?