Просмотр полной версии : ребенок не ползает и не встает в 9,5 мес.((
нам почти 10 мес. не ползаем...вернее как то странно ползаем...переворачиваемся со спины на живот и обратно и вот так крутимся вокруг своей оси и докатываемся до игрушки)) встать пытаемся, но не хотим....активно подцепляемся за кроватку, пытается подтянутся, даже ножку ставить, но не более...либо боится, либо не хочет или слабые мышцы? идти к неврологу или делать массаж
МамаТапка
31.10.2011, 14:00
массаж в любом случае надо и к неврологу тоже. а вообще сколько раз массаж делали?
ИринкаSiS
31.10.2011, 14:08
массаж и все будет хорошо:)))
покажитесь неврологу для успокоения...а так не критично по возрасту. Главное вы уже сидите? Это важно а ползанье как период развития некоторые дети пропускают и сразу начинают ходить
Buena suerte
31.10.2011, 14:10
Массаж очень даже показан, но лучше, действительно, после консультации невролога. К тому же теперь, когда можно записаться по интернету к любому специалисту в любую поликлинику своего района - с номерками не проблема :support:
массаж всего один раз делали в 3 месяца....вот сейчас хотим сделать
sasha110777
31.10.2011, 14:13
В течение первого года жизни массаж рекомендуется делать 3-4 раза, мы щас второй раз делаем, ребзю показывают, как садиться, как вставать на четвереньки, как ползать. Через несколько сеансов он и сам уже пытается все это повторять. Мое имхо - массаж, невролог, ортопед
МамаТапка
31.10.2011, 14:15
В течение первого года жизни массаж рекомендуется делать 3-4 раза, мы щас второй раз делаем, ребзю показывают, как садиться, как вставать на четвереньки, как ползать. Через несколько сеансов он и сам уже пытается все это повторять. Мое имхо - массаж, невролог, ортопед
вот-вот! 1 раз массаж это очень мало :ded: поэтому у вас такая задержка. Нам 9 месяцев - уже 3 сеанса было, начнем вставать - сделаем 4-ый
Президентиха
31.10.2011, 14:16
не соглашусь с мнением ,что сидеть - это важно:008:
важно - это динамика развития:ded: и ползание - это очень полезно (если ребенок пропустил этот этап - этоне занчит, что его позвоночнику это и не надо;))
автор, а какой у вашего малыша вес\рост? мой кабачек тоже любит так кататься, но я его стимулирую к ползанью (он уже и ползает и стоит )
я бы на вашем месте обратилась бы к ХОРОШЕМУ неврологу (поищите здесь поиском темы о таких специалистах), а потом поискала бы ХОРОШЕГО массажиста:flower:
а сколько весит ваш малыш?
у дочки моей подруги была та же ситуации, у нее недобор веса был с первого месяца (по 300 гр. вместо положенные 600), после 8 мессяцев, когда ре не сел, пошли по врачам, в итоге сказали, что недостаток мышечной массы для "сидения - ползания-хождения".
Массаж и остеопат регулярно и часто. Но так как ребенок аллергик, то выбор продуктов очень ограничен, и к году вес был меньше 8 кг.
В 1,1 деть пополз, в 1,3 побежал, теперь за ним глаз да глаз :065:
вот-вот! 1 раз массаж это очень мало :ded: поэтому у вас такая задержка. Нам 9 месяцев - уже 3 сеанса было, начнем вставать - сделаем 4-ый
с чего вы взяли, мы сделали 1 раз- ползаем,сидим и ходим с 6 месяцев...
Когда я росла вообще массаж не делали- я пошла в 9 месяцев. Нельзя быть столь категоричной, дети это индивидуальность
А так то от балды можно хоть 10 раз за год сделать
не соглашусь с мнением ,что сидеть - это важно:008:
важно - это динамика развития:ded: и ползание - это очень полезно (если ребенок пропустил этот этап - этоне занчит, что его позвоночнику это и не надо;))
автор, а какой у вашего малыша вес\рост? мой кабачек тоже любит так кататься, но я его стимулирую к ползанью (он уже и ползает и стоит )
я бы на вашем месте обратилась бы к ХОРОШЕМУ неврологу (поищите здесь поиском темы о таких специалистах), а потом поискала бы ХОРОШЕГО массажиста:flower:
=1
У меня ребенок пополз ВПРЕД почти в 9 месяцев, до этого ползал только назад и крутился вокруг себя
:-)
В 9 месяцев и 9 дней встал....
Все это начал сразу делать после курса массажа и электрофареза- назначение дала невролог.
Думаю к врачу и на массаж обязательно.
Машенька1
31.10.2011, 14:26
действительно... попробуйте с массажа
МамаТапка
31.10.2011, 14:34
Когда я росла вообще массаж не делали- я пошла в 9 месяцев. Нельзя быть столь категоричной, дети это индивидуальность
когда мы росли и подгузников не было...и прикорм в 3 месяца вводили с соком и что теперь?
3-4 раза это общая рекомендация, я не вижу в массаже ничего плохого, это в любом случае только + к здоровью ребенка, а мне для ребенка ничего не жалко :))
когда мы росли и подгузников не было...и прикорм в 3 месяца вводили с соком и что теперь?
3-4 раза это общая рекомендация, я не вижу в массаже ничего плохого, это в любом случае только + к здоровью ребенка, а мне для ребенка ничего не жалко :))
в том то и дело что общая...а при чем здесь жалость-то....все должно быть в меру и на пользу а не чем больше тем лучше
МамаТапка
31.10.2011, 14:56
в том то и дело что общая...а при чем здесь жалость-то....все должно быть в меру и на пользу а не чем больше тем лучше
ну так а что в массаже не полезного то? хорошее общеукрепляющее средство)
у ортопеда были недавно все у нас нормально
мы довольно упитанные весим 10 кг
уже договорилась насчет массажа....завтра придут:)
у ортопеда были недавно все у нас нормально
мы довольно упитанные весим 10 кг
уже договорилась насчет массажа....завтра придут:)
ну и отлично что все хорошо. Удачи вам,не переживайте
МамаТапка
31.10.2011, 15:43
а мы весим 9800 - и по моему костлявые....а рост у вас какой?
Dr_Michail
31.10.2011, 15:54
Как педиатр-массажист вас поддержу. Цель "общего" массажа догодовичкам -- ускорить развитие. Кому и насколько это надо -- решать родителям. Но если мы видим отставание, доставляющее маме беспокойство -- массаж это рекомендация № 1,5 (массаж + консультация невролога, но % 70 что невролог пошлёт на массаж)
А что делать, если массаж противопоказан? у нас страшный АД, успели сделать только 1,5 курса массажа.
Ползает по-пластунски, на четвереньки встает, уже недели полторы делает попытки переставлять ручки/ножки, столько же времени пытается сам сесть - раза 4 получилось. Про вставания я не говорю - даже не пытается, только на поверхности (или на чьих-то коленях) стоит, опираясь на ножки.
Dr_Michail
31.10.2011, 16:28
Что значит -- противопоказан массаж? Что-то с кожей или недаётся?
Что значит -- противопоказан массаж? Что-то с кожей или недаётся?
да, с кожей. Я ж написала - жутчайший Атопический Дерматит (АД) ;)
весим 10 кг при росте 75 см
Президентиха
31.10.2011, 17:37
Как педиатр-массажист вас поддержу. Цель "общего" массажа догодовичкам -- ускорить развитие. Кому и насколько это надо -- решать родителям. Но если мы видим отставание, доставляющее маме беспокойство -- массаж это рекомендация № 1,5 (массаж + консультация невролога, но % 70 что невролог пошлёт на массаж)
:010:
спорить со специалистом не буду, просто тихо уползаю из темы:065:
Dr_Michail
31.10.2011, 17:42
да, с кожей. Я ж написала - жутчайший Атопический Дерматит (АД) ;)
А я решил, что у вас на массаже творится сущий ад -- ребёнок плачет и т.д. :009:
Как я понимаю, массаж провоцирует?
Можно попробовать делать на простом увлажняющем креме (тот же детский) или на "особых" увлажняющих типа Физиогеля. Если совсем плохо и реально нужен массаж -- тяжелая артиллерия -- кортикостероидные крема/ мази (Целестодерм, тридерм, элоком)
А я решил, что у вас на массаже творится сущий ад -- ребёнок плачет и т.д. :009:
Как я понимаю, массаж провоцирует?
Можно попробовать делать на простом увлажняющем креме (тот же детский) или на "особых" увлажняющих типа Физиогеля. Если совсем плохо и реально нужен массаж -- тяжелая артиллерия -- кортикостероидные крема/ мази (Целестодерм, тридерм, элоком)
не, массаж он нормально переносит. как говорит массажистка, кайф от него не ловит, но терпит.
мы и так на кортикостероидах (не далее как три дня назад начали очередной - третий, по-моему, курс), куда нам еще дополнительно с массажем? :001:
Попробуйте сами малышу гимнастику делать, сгибайте ручки, ножки, как бы учите ползать.
нам почти 10 мес. не ползаем...вернее как то странно ползаем...переворачиваемся со спины на живот и обратно и вот так крутимся вокруг своей оси и докатываемся до игрушки)) встать пытаемся, но не хотим....активно подцепляемся за кроватку, пытается подтянутся, даже ножку ставить, но не более...либо боится, либо не хочет или слабые мышцы? идти к неврологу или делать массаж
К неврологу сначала, а он уж назначит массаж- скажет сколько его делать, может на какие то зоны усиленнее надо делать, может в бассейн походить надо.Сначала все таки с врачом надо консультироваться.А сидит ребенок или нет- не поняла из поста просто.
CTpEKO3A
31.10.2011, 20:31
+1 Индивидуально! Ни разу не делали. В 6 поползла, затем села и в 8мь встала.
Ну что за ерунда.Здоровому ребенку не надо делать массаж, достаточно если мамочка будет с ним заниматься.Зачем Вы делаете массаж?, если по показанием( спастика или еще что то) то понятно что надо, а если сами назначили, то с чего Вы взяли что это хорошо?
В течение первого года жизни массаж рекомендуется делать 3-4 раза
Исключительно в России. В Европе и США как-то вырастают без поголовного массажирования детей. ;)
Как педиатр-массажист вас поддержу. Цель "общего" массажа догодовичкам -- ускорить развитие.
Цель - заработать на массаже. Очень удобный нынче способ.
МамаТапка
31.10.2011, 20:53
Ну что за ерунда.Здоровому ребенку не надо делать массаж, достаточно если мамочка будет с ним заниматься.Зачем Вы делаете массаж?, если по показанием( спастика или еще что то) то понятно что надо, а если сами назначили, то с чего Вы взяли что это хорошо?
нам назначили, но я не вижу НИЧЕГО в этом плохого. :ded: Врач так и сказала, что здоровому ребенку надо 3 сеанса в 3-6-9 месяцев, по показаниям 4...и в другие промежутки, все индивидуально. Я своему врачу доверяю :))
У массажистов мало работы?) Ерунда это про массаж, кто-то в 4 месяца без массажа ползает, а кто-то и в 7 с двумя курсами и не пытается и это без проблем по части ортопедии/неврологии.
нам назначили, но я не вижу НИЧЕГО в этом плохого. :ded: Врач так и сказала, что здоровому ребенку надо 3 сеанса в 3-6-9 месяцев, по показаниям 4...и в другие промежутки, все индивидуально. Я своему врачу доверяю :))
Вот удивительно но почему то разные врачи по разному говорят на этот счет.
МамаТапка
31.10.2011, 21:28
нет здоровых людей/детей, есть недообследованные :)
а вообще по теме, у ребенка автора проблемы и массаж думаю показан, остальное не надо тут обсуждать.
нет здоровых людей/детей, есть недообследованные :)
а вообще по теме, у ребенка автора проблемы и массаж думаю показан, остальное не надо тут обсуждать.
Не уверена. ;)
МамаТапка
31.10.2011, 22:40
ну прям такие все специалисты тут сидят :)
Anushka ST
31.10.2011, 22:50
не по теме : Я сама хожу на массаж, так как сидячая работа + машина и всегда считала что это полезно
и ребенку уже 2 сделала
по теме: хороший врач ответить на все ваши вопросы
не все дети ползают...
моё мнение вам надо обязательно показаться неврологу и обязательно хорошему неврологу и пусть он скажет нужен ли ребенку массаж или может даже препараты какие то назначит, а может скажет что всё в порядке и надо чутка подождать. Это должен решать только врач. Да извините, я так и не поняла а ребенок сидит? Если да, то моё мнение не так страшно некоторые детки действительно пропускают этот момент.
Расскажу про нас, моя доча в 6 месяцев не ползала и не садилась и даже не пыталась, провели курс массажа (это был 2 курс) , увы ничего не дал, при этом массажистка была очень хорошая ( уверенна в ней на 100% до этого была другая ) но зато на этом массаже массажистка обнаружила нам кривошею. Сходили к остеопату исправили. Дальше в 7,5 месяцев когда к нам пришла эта же массажистка она нас пинком отправила к неврологу, т.к. мы так же не ползали и не сидели. Невролог выявил у нас проблемы которые характеризовал так - ребенок не инвалид, но заниматься надо и нам назначил курс уколов актовегина + массаж продолжать.. После уколов + массаж мы сразу же поползли:support:, сначала по пластунски, потом сами сели:support::support::support:, недавно встала у опоры сама :support::support::support:(правда получилось вставать у неё всего пару раз) но для нас это уже подвиг!!!
Dr_Michail
31.10.2011, 23:05
не, массаж он нормально переносит. как говорит массажистка, кайф от него не ловит, но терпит.
мы и так на кортикостероидах (не далее как три дня назад начали очередной - третий, по-моему, курс), куда нам еще дополнительно с массажем? :001:
дополнительно не надо.
Если ребёнок нормально реагирует на массаж на сухую -- то можно и ничего не делать. Или не вызывающий реакцию крем.
Поверьте, заработать гораздо проще на антицеллюлитном :)
Вот удивительно но почему то разные врачи по разному говорят на этот счет.
Ну так давно известно, что два врача -- это три мнения :). Проблема в том, что далеко не все врачи готовы воспринимать новое и воспринимать что-либо критически.
Не уверена. ;)
Правильно, для уверенности нужен личный осмотр, знания и опыт :)
Сын в 8,5 мес. даже не пытался вставать. Невролог сказал, что повышен тонус икроножных мышц, т.е.ребенок ногами ниже колен как бы не мог управлять осознанно, иногда даже судороги могли быть. Сделали массаж - встал сам после 4-го сеанса! Теперь не усадить :)
Невролог + массаж = счастье :)
Исключительно в России. В Европе и США как-то вырастают без поголовного массажирования детей. ;)
Ну как бы да. В стране где я живу об этом даже и не слышали. Я сама делаю доче гимнастику как умею перед ванной. Старшие , да , выросли с массажами .
У нас та же проблема, нам 8 месяцев, а мы еще не сидим, даже переворачиваемся сами очень редко, сомневаюсь, что к 9 будем вставать или ползать. массаж делали, после него стала вставать на полную стопу, но переворачиваться, ползатьи сидеть все еще не хотим. чего делать не знаю.((
Dr_Michail
01.11.2011, 00:46
У нас та же проблема, нам 8 месяцев, а мы еще не сидим, даже переворачиваемся сами очень редко, сомневаюсь, что к 9 будем вставать или ползать. массаж делали, после него стала вставать на полную стопу, но переворачиваться, ползатьи сидеть все еще не хотим. чего делать не знаю.((
А невролог что говорит?
Dr_Michail
01.11.2011, 00:46
Ну как бы да. В стране где я живу об этом даже и не слышали. Я сама делаю доче гимнастику как умею перед ванной. Старшие , да , выросли с массажами .
Не слышали врачи или мамы?
Кнесенка
01.11.2011, 01:11
Нам 8,5 ползаем по пластунски, крутимся очень активно, не сидим, сидим с опорой. Пытается встать, но из положения лежа на животе держась за перекладинки на кроватке:)) пополз по пластунски после курса массажа 4-го. но мы еще сами восьми месячные. немного отстаем от сверстников.
Не слышали врачи или мамы?
Ни те и ни другие, как ни странно. Но мне уже давно ничего не странно, еще с ведения беременности., за которую я сдала три раза кровь на гемоглобин и сахар. Все.
У врачей тут на любой мой вопрос о чем бы то ни было, к чему я привыкла в Питере,ответ один - а зачем, и круглые глаза. И стоматит у младенца мы лечили свечкой парацетамола один раз, чтоб уснула . И вылечили, как не странно.
Dr_Michail
01.11.2011, 01:47
Ни те и ни другие, как ни странно. Но мне уже давно ничего не странно, еще с ведения беременности., за которую я сдала три раза кровь на гемоглобин и сахар. Все.
У врачей тут на любой мой вопрос о чем бы то ни было, к чему я привыкла в Питере,ответ один - а зачем, и круглые глаза. И стоматит у младенца мы лечили свечкой парацетамола один раз, чтоб уснула . И вылечили, как не странно.
Да, я в курсе, что датчане предпочитают невмешательство врача, оказывается, и шведы тоже.
Впрочем, объективно говоря, в наших традициях с советских времён поназначать как можно больше лекарств, часто ненужных или в принципе бесполезных. Самое интересное, что редкая мама поймёт, если в больничке дитю с поносом назначат только капельницу с физраствором
Да, я в курсе, что датчане предпочитают невмешательство врача, оказывается, и шведы тоже.
Впрочем, объективно говоря, в наших традициях с советских времён поназначать как можно больше лекарств, часто ненужных или в принципе бесполезных. Самое интересное, что редкая мама поймёт, если в больничке дитю с поносом назначат только капельницу с физраствором
Не не вмешательство вообще, а не вмешательство тогда, когда это не нужно. Когда организм справится сам. Там дети вынуждены какать без бифидо- и тп бактерий, а учиться ползать без массажей. Дети с угрозой развития сталкиваются с физиотерапевтами, насколько я знаю. Только это не наши совсем физиотерапевты, это ближе к специальной лечебной физкультуре. Если кому интересно, есть такая тема на РМС: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84321 Там мама мальчика с ДЦП одно время пыталась найти в своей стране массажиста ребенку, не нашла.)
А денег тратят у нас много там, где можно сэкономить. Зато их явно не хватает в той же онкологии, из-за чего приходится собирать умирающим детям с миру по нитке для операции за границей. (( Но это отдельная и очень грустная тема.
МамаТапка
01.11.2011, 09:38
ну да, ну да... у меня подруга в Швеции живет, у ребенка огромная была проблема с ногами, они и кривые, и постановка стоп неправильная, и ребенку было трудно ходить, так вот там говорят - все пройдет...даже обуви ортопедической там не найти. Поехала в итоге в Питер и здесь все исправили... хотя уже и запущенно было.
а другая живет в Германии, так уже 3 раза был выкидыш из-за проблем со щитовидкой...так вот все врачи об этом знают, но гормоны при беременности не назначают, т.к. чего до 12 недель лечить то и сохранять?! там на таких сроках не сохраняют.
Так что мы тут про свою медицину говорим! а про медицину Швеции можете отдельный блог создать и обсуждать как там у вас все прекрасно.
Так что мы тут про свою медицину говорим! а про медицину Швеции можете отдельный блог создать и обсуждать как там у вас все прекрасно.
Вы модератор? :073:
МамаТапка
01.11.2011, 09:46
:019: бла-бла-бла
*@Юлёна@*
01.11.2011, 13:05
нам грамотный массаж очень помог, в 8 месяцев сделали 15 раз массажа, у меня ребенок сел, стал хорошо сидеть, ползать начал и встал
*@Юлёна@*
01.11.2011, 13:10
даже не слушайте про бредовые тактики скандинавских докторов, потому что до года нервная система малыша очень поддается лечению и воздействию, "ответ" очень быстро можно получить, даже при помощи действия на мышцы, иннервация ведь связана с головным мозгом
и желательно активно до года это исправлять и избавляться от проблем
даже не слушайте про бредовые тактики скандинавских докторов
Да дебилы они там все. Только чего-то средняя продолжительность жизни лет на 30 больше. Случайно, наверное.
Anushka ST
01.11.2011, 13:19
Да дебилы они там все. Только чего-то средняя продолжительность жизни лет на 30 больше. Случайно, наверное.
они не пьют столько и не едят жареного имхо:))
Что для русского хорошо, немцу смерть:065:
Dr_Michail
01.11.2011, 14:51
Не не вмешательство вообще, а не вмешательство тогда, когда это не нужно. Когда организм справится сам. Там дети вынуждены какать без бифидо- и тп бактерий, а учиться ползать без массажей. Дети с угрозой развития сталкиваются с физиотерапевтами, насколько я знаю. Только это не наши совсем физиотерапевты, это ближе к специальной лечебной физкультуре. Если кому интересно, есть такая тема на РМС: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84321 Там мама мальчика с ДЦП одно время пыталась найти в своей стране массажиста ребенку, не нашла.)
К сожалению, не всегда "когда это не нужно". Часто и когда объективно нужно. Вон и мама тапка ниже рассказывает истории, я тоже могу порассказать про "борьбу организма"… Мы привыкли молиться на запад, в вопросах медицины это, может быть, максимально оправдано. Мне очень нравится и система, и подход к лечению в той же Швейцарии -- на примере тех же инфекционных больных. А вот скандинавы страдают перегибами, противоположных нашим.
А денег тратят у нас много там, где можно сэкономить. Зато их явно не хватает в той же онкологии, из-за чего приходится собирать умирающим детям с миру по нитке для операции за границей. (( Но это отдельная и очень грустная тема.
Угу. И можно углубиться в нужность именно таких операций, но не будем.
Да дебилы они там все. Только чего-то средняя родолжительность жизни лет на 30 больше. Случайно, наверное.
А какая продолжительность была в нашей стране 30 лет назад? Подход "вылечу всё" был и тогда, и был более выражен.
Dr_Michail
01.11.2011, 14:56
Только это не наши совсем физиотерапевты, это ближе к специальной лечебной физкультуре.
Интересно было бы посмотреть на их поле деятельности. Скорее всего, массаж есть и там (у нас массаж -- это сестринская специальность, а для врачей он прячется под буковками ЛФК)
А какая продолжительность была в нашей стране 30 лет назад? Подход "вылечу всё" был и тогда, и был более выражен.
Ну все относительно. Те же массажи всем не делали, иммунитет не поднимали -феронами, кишечник бактериями не заселяли. Вот пища была более здоровая и стрессов было меньше, это да.
Интересно было бы посмотреть на их поле деятельности. Скорее всего, массаж есть и там (у нас массаж -- это сестринская специальность, а для врачей он прячется под буковками ЛФК)
Если по ссылке почитать выше, то там немного есть об их деятельности.
Наталик_))
01.11.2011, 22:40
мой в 9,5 не сидел, не вставал, и ползал только по пластунски (на четвереньках периодически раскачивался)
все начал делать одновременно в 10 месяцев
к тому моменту было сделано уже 30 сеансов массажа
"мозг в общем созревал"
Мы сели в 8,5 месяцев и встали у опоры где-то в 9 месяцев.
Я думаю ничего страшного.
Нам массаж толчков в развитии не давал.
Korsh@nya
02.11.2011, 22:04
Мой первый (рожденный на 34-35 неделе), тоже катался по дому колбаской, сел только в 9,5 месяцев, встал, пополз примерно через 3 недели, к году уже ходил, и все делал по возрасту :). Переживала я по этому поводу очень сильно, массаж делали регулярно.
Хруstalnaya
02.11.2011, 23:15
мой в 9,5 не сидел, не вставал, и ползал только по пластунски (на четвереньках периодически раскачивался)
все начал делать одновременно в 10 месяцев
к тому моменту было сделано уже 30 сеансов массажа"мозг в общем созревал"
по моему вы "немного" преувеличиваете;)
все детки по разному развиваются и если по неврологии все хорошо, тогда не переживайте:flower:
Идти к неврологу и делать массаж. Ни от одного, ни от другого хуже не будет:ded:
ФИАЛКА А-А
04.11.2011, 23:07
вы не одни такие,нам сейчас 10месяцев ,мы тоже не хотим ползать,вставать на ножки .И мы толстячки весим 11 кг.Сидит,крутиться вокруг себя,может лечь дотянуться до игрушки и обратно садиться и сидит(если сможет подняться,а если нет то лежит на спине,а на животе не любит лежать )
P.S. у неврологов были ,один говорит что задержка моторного развития,другой что всё наверстается ,это потому что мы толстые. Но назначили массаж и электрофорез
весим около 13 кг, мне кажется) только начали вставать на ноги)
Anushka ST
05.11.2011, 01:32
весим около 13 кг, мне кажется) только начали вставать на ноги)
имхо
я не ползала
встала и начала ходит в 1 год
по факту я супер клевая:)):)):)):)):))
закончила гимназию + хорошая работа
и вроде я не " чмо"
но лучше все равно к хорошему неврологу:flower::flower:
удачи всем
Ekaterina_Ivanova
06.11.2011, 15:45
Моей дочке 7. Ползает и встает с 6,5. Массаж НЕ делали. Так что все индивидуально.
Моей дочке 7. Ползает и встает с 6,5. Массаж НЕ делали. Так что все индивидуально.
Конечно индивидуально!!! Считаю что здоровому ребенку у которого нет проблем по неврологии и.т.д., массаж совсем не обязателен. Например можно прийти в свою поликлинику и там покажут как делать зарядку ребенку и здоровому (подчеркну ещё раз) ребенку этого будет вполне достаточно!!! И слава богу, что у вас так и есть;) А вот мы без массажа и без препаратов от невролога скорей всего не справились бы :( Мы и в 7 месяцев не ползали и не сидели.
Просто раньше и экология другая была и не сохраняли так как сохранят сейчас. И естественно вот такие детки которых сохраняли с первых дней зачатия скорей всего будут иметь проблемы, которые можно и нужно исправлять на первом году жизни и массаж здесь играет не последнюю роль.
IrinaPrima
07.11.2011, 08:23
У каждого ребенка свои сроки развития. И порой вмешиваться в них не только не нужно, но и вредно. Ради мамской самоудовлетворенности и "мой не хуже" других не вижу смысла мучить ребенка. Что может посоветовать классический невролог в курсе. Благодаря таким назначениям старший ребенок в 3 года остался без зубов. Воздействие назначаемых "безвредных" препаратов. С младшими детьми такими глупостями не занималась. И не рекомендую. Всему свое время...в конце концов мы детей не в спортивную секцию "трудовые резервы" готовим.
имхо
я не ползала
встала и начала ходит в 1 год
по факту я супер клевая:)):)):)):)):))
закончила гимназию + хорошая работа
и вроде я не " чмо"
но лучше все равно к хорошему неврологу:flower::flower:
удачи всем
класс) я даже думаю и к неврологу не надо) и даже буду пресекать все поползновения ползать, чтобы в дальнейшем у него была хорошая работа))))))))))
делаем массаж уже 2 недели, начала вставать на ножки (когда держишь), пытается ползти назад. еще нам посоветовали сделать электрофорез
ФИАЛКА А-А
27.11.2011, 13:31
мы начали ползать и вставать на ножки ,похоже пришло наше время!!! Так что ,думаю всё действительно индивидуально!:support:
Ksenechka_G
23.12.2011, 22:20
а нам сейчас 9 мес, тоже не ползаем) лень ей...но невролог все равно сказала, что мышцы слабые и прописала дибазол в порошке и уколы АТФ..никому не назначали?
Сын старший был сохранен на 7 неделях. Потом после рождения слабо набирал вес, постоянно отставал в развитии( позже сел, пополз и тд) . Сделали 5 курсов за первый год массажа и еще 3 во второй. Потом нашли хорошего невролога, который и диагноз поставил и лекарства выписал и мы стали потихоньку догонять сверстников. А диагноз поставили Минимальная Церебральная Дисфункция( часто родители забивают и она диагностируется только уже в школе). Поэтому мое глубокое ИМХО сходите к хорошему специалисту, который поставит вам точный диагноз и возможно лечение, потому что чем раньше, тем быстрее можно все поправить. Надеюсь, что у Вас и без всего все само получится! Удачи:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.