Просмотр полной версии : энторовирусная или ротавирусная?
ksvetochka
31.10.2011, 14:04
и дня мы плохо ели сегодня вырвало во время еды и поднялась темпа. До 38,5 врач сказала возможно энтеровирусная инфекция -3 дня высокая темпа ,потом сыпь.Интернет мой ,враг,мой!Начиталась об осложнениях после этой болезни теперь трясет,кто болел?После ухода врача 2 раза жидко сходила в туалет теперь л ротавирусу склоняюсь,кто болел энтеровирусом?как протекал?нам 11,5 мес.
olgavolkova
31.10.2011, 14:44
Болели, не переживайте, все будет хорошо! Вот тут есть о ротовирусе, все как есть, как и чем лечить тоже. прочтите (http://www.7eika.ru/zabolevaniya/rotavirus-lechenie-zhkt.html) Надеюсь смогла помочь.
Бонифация
31.10.2011, 14:52
вот еще с Форума http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%E5%EA%F6 %E8%EE%ED%ED%E0%FF+%E1%EE%EB%FC%ED%E8%F6%E0
Дочка болела 2 раза в прошлом году, первый раз лежали в больнице. При этом, сыну не было и года, но он не заразился, удивительно, но наша врач сказала, что дети до года Ротовирусом не болеют, типо иммунитет.
анюшонок
31.10.2011, 15:01
Меньше читайте,а то страху не избежать!Скорее всего,энтеровирусная,там много штаммов,и сейчас эпид.подъем заболеваемости,но 100% скажет только анализ,а его как правило,уч.врачи не назначают.Это кишечная инфекция,лечитесь,как назначили,обязательно надо пропить Линекс и т.п.для флоры.Поправляйтесь!
ksvetochka
31.10.2011, 15:03
Спасибо!а энтеровирусом кто болел?дочу тока раз вырвало при кормлении,пишут при ротавирусе рвота 3-4 раза.а как заставить пить не знаю,плюет и все(
БлондинкО
31.10.2011, 15:15
Больше похоже на розеолу.... 3 дня темпа и сыпь... а сейчас-то что с самочувствием?
Бонифация
31.10.2011, 15:15
мою дочку рвало все время, при каждом глотке воды, ни чего не усваивалось, в результате с обезвоживанием отвезли на скорой в больницу и под капельницы на сутки :( звините, если напугала, но дочка не хотела лечиться, лекарства пить, все впихивала а она специально вызывала рвоту у себя:001:
Не знаю, что вам назначил врач, но давайте Регидрон, по ложечке, постепенно увеличивайте дозу, + Энтрофурил + Лактофильтрум, можно свечи противовоспалительные и для снижения температуры (если нужно) должно прижиться и не кормите пока, особенно нельзя молочку:ded:
Бонифация
31.10.2011, 15:16
Больше похоже на розеолу.... 3 дня темпа и сыпь... а сейчас-то что с самочувствием?
Сыпи у нас не было никогда :ded:
БлондинкО
31.10.2011, 15:17
... но давайте Регидрон,...
А что, его опять стали выпускать?
БлондинкО
31.10.2011, 15:18
Сыпи у нас не было никогда :ded:
Ну, при энтеровирусе нет, а при розеоле да.
Если читали автора, она пишет, что вырвало 1 раз и была сыпь. Не кажется, что это НЕ энтеровирус/ротавирус? :ded:
ksvetochka
31.10.2011, 15:21
сыпи у нас нет,певый день темпа.,врач прдположила,что это энтеровирус,сказала может сыпь через 3 дня.сейчас темпу сбили до 37,5, пищит постоянно,сидит тока на руках.
Розеола у ре была. 3 дня 39 температура (без других признаков), на четверный день сыпь. Никаких лекарств, кроме парацетамола не давала.
Так что это смотря что именно у вас.
Только анализы могут оценить ситуацию и чем из неё выходить:ded:Мы лежали в больнице(рвота,понос,температура),нас кололи антибиотиками,а когда пришли анализы (мы в это время уже дома были)оказалось,что нас не пролечили,а просто сняли симптомы,так что верю только анализам,а врачи разные бывают:001:
БлондинкО
31.10.2011, 15:38
сыпи у нас нет,певый день темпа.,врач прдположила,что это энтеровирус,сказала может сыпь через 3 дня.сейчас темпу сбили до 37,5, пищит постоянно,сидит тока на руках.
Ясно. В первом посте немного непонятно написано :008:
ksvetochka
31.10.2011, 15:43
просто сайт глючит не исправить ни как.Я вот думаю может зубы вообще?врач говорит,что врятли у вас и так уже 10
Вчера видела Регидрон в Университетской аптеке
недавно переболели всей семьей ротовирусом, больше всех досталось ребенку(2года)....если у нас(взрослых) эта зараза прошла за 2 дня, то ребенок неделю мучился.....давла энтерофурил, пыталась смекту давать-не пила, главное обильное питье!!!если много рвет, можно дать регидрон(развести на литр воды и по чайной ложечке давать)-это советы врача для нас(2года), не знаю, подходят ли они для годовасика....
ksvetochka
31.10.2011, 16:51
вырвало нас 1 раз,но стул жидкий 5 раз уже,темпа держится 37,8-38 фиг блин знает,что это(
ksvetochka
31.10.2011, 17:02
похоже ротавирус у меня тож. началось...,а без рвоты возможно?
у нас в аптеке продается
Да. Мы болели всей семьёй без рвоты и даже без температуры. Анализы подтвердили ротавирус.
у меня ребенка тоже вырвало только один раз, а так понос был и не ела ничего.....спросите у врача про энтерофурил, нам помогло
Бонифация
31.10.2011, 17:59
Ну, при энтеровирусе нет, а при розеоле да.
Если читали автора, она пишет, что вырвало 1 раз и была сыпь. Не кажется, что это НЕ энтеровирус/ротавирус? :ded:
да, вот я и пишу, что при ротавирусе/энтеровирусе, у нас сыпи не было, а определить что за болезнь, первая или вторая, могут только анализы, врачи ответить вряд ли смогут, я на роль врача не претендую и пишу только о своем опыте борьбы с этой болезнью. Про розеолу не знаю ничего, но считаю, что лечение назначать должен врач и только он :ded:
БлондинкО
31.10.2011, 18:03
да, вот я и пишу, что при ротавирусе/энтеровирусе, у нас сыпи не было, а определить что за болезнь, первая или вторая, могут только анализы, врачи ответить вряд ли смогут, я на роль врача не претендую и пишу только о своем опыте борьбы с этой болезнью. Про розеолу не знаю ничего, но считаю, что лечение назначать должен врач и только он :ded:
Просто проблема в том, что даже многие врачи про розеолу "не знают ничего" :( Но это, видимо, не случай ТС, раз у ребенка диарея и мама сама подхватила то же самое :005: Я неправильно поняла ее первый пост :008:
Бонифация
31.10.2011, 23:20
не знаю, у нас старые запасы, можно сделать самим, соль + сахар + вода
БлондинкО
01.11.2011, 00:12
не знаю, у нас старые запасы, можно сделать самим, соль + сахар + вода
да, я знаю ;) плюс соду забыли :028: просто, например, в поездку проще взять аптечное средство, чем таскать ингридиенты
Да, теперь практически в каждой аптеке продается :flower:
у дочки был энтеровирус в 1.5 , но в легкой форме 3 дня была температура 37,5 на почти 5 день покрылось все тельце (спинка и животик сыпью) сыпь держалась 2 дня потом прошла, пили 5 дней анаферон и супрастин!
ksvetochka
01.11.2011, 00:43
девы,жесть темпа уже 2 раза до 39,6 поднималась,спадает тока до 38,врач на скорой грит ,что 2-3 дня ,каждые 2 часа может подниматься( пьет плохо,я ей на 160 мл. воды положила ложку смеси так почти все выпила,как думаете можно так? иначе пьет тока насильно со шприца!на нурофен ее рвет 2 раза давала и 2 рвало сразу!кошмар в скорой и неотложе от меня ,наверно,вешаются уже.
ksvetochka
01.11.2011, 00:48
да на скорой энтофурил или как там его выписали,правда,не успели дать она вырубилась.
Бонифация
01.11.2011, 14:02
девы,жесть темпа уже 2 раза до 39,6 поднималась,спадает тока до 38,врач на скорой грит ,что 2-3 дня ,каждые 2 часа может подниматься( пьет плохо,я ей на 160 мл. воды положила ложку смеси так почти все выпила,как думаете можно так? иначе пьет тока насильно со шприца!на нурофен ее рвет 2 раза давала и 2 рвало сразу!кошмар в скорой и неотложе от меня ,наверно,вешаются уже.
температуру сбивали только свечами Анальгин, только рассчитайте правильно дозировку:ded:
Бонифация
01.11.2011, 14:06
температуру сбивали только свечами Анальгин, только рассчитайте правильно дозировку:ded: Наблюдайте сколько раз писает, если мало пьет может быть обезвоживание, следите за этим :ded: моя еще много спала.
у нас был энтеровирус, а именно розеола (это разновидность энтеровируса) - 4 дня высокая температура, жидки стул, слабость. на 4 обсыпало и сразу живой здоровый ребенок. Ничем не лечили, только температуру сбивали эфералганом свечками и обильное питье с щадящей диетой.
ksvetochka
01.11.2011, 14:23
на скорой сказали если больше восьми часов не писает ,то им звонить.писает,конечно реже с утра тока 2 раза.темпа 36,3 т.т.т. Участковая хотела нас в больничку,а врач на скорой вчера отговаривал,а я хотела вчера. Сейцас отказалась!дали нам направление на каппрограмму.
ksvetochka
01.11.2011, 14:32
сейчас спит,темпы нет,тьфу,тьфу,тьфу,но вся мокрая,вспотела,бабуля наша говорит это хорошо....?
Бонифация
01.11.2011, 15:37
сейчас спит,темпы нет,тьфу,тьфу,тьфу,но вся мокрая,вспотела,бабуля наша говорит это хорошо....?
слабость + температура спала. В больницу не советую, тем более если врач не направляет, у нас был тяжелый случай, как только полегчало, на третий день сбежали из больницы, там с одной болячкой приедешь - с букетом уедешь :001:Поправляйтесь:)
ksvetochka
01.11.2011, 22:40
отнесли в хеликс коппрограмму ,что она покажет?
отнесли в хеликс коппрограмму ,что она покажет?
Ничего конкретного, максимум - наличие кишечной инфекции. Для выявления возбудителя нужно сдавать посевы.
Rafaello4ka
01.11.2011, 23:18
У нас в яслях большая часть группы энтеровирусом переболела, температура, прыщики, у некоторых рвота
БлондинкО
02.11.2011, 00:21
у нас был энтеровирус, а именно розеола (это разновидность энтеровируса) - 4 дня высокая температура, жидки стул, слабость. на 4 обсыпало и сразу живой здоровый ребенок. Ничем не лечили, только температуру сбивали эфералганом свечками и обильное питье с щадящей диетой.
Это что-то новенькое :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.