PDA

Просмотр полной версии : как Вы жили с ребёнком до года?

Страницы : [1] 2 3

Лексис
31.10.2011, 14:10
Всем Доброго времени суток!
Вопрос к форумчанам следующий: Ходили ли Вы в места скопления людей с ребёнком до года? Путешествовали ли? И если да, то были ли последствия??? Приглашали ли Вы друзей в гости?

Вопрос для меня важен, т.к. неонатолог из 9-го роддома отделения Мать и Дитя настоятельно рекомендовала с ребёнком до года в магазины/тц/и т.д. и т.п. не ходить. Не путешествовать (даже на машине в Финку) и НЕ ПУСКАТЬ ПОСТОРОННИХ ДОМОЙ!

chudnaya
31.10.2011, 14:11
Неонатолог определённо с Марса:fifa:

Christina-Viktoria
31.10.2011, 14:13
Путешествую, хожу, пускаю!! Я не хочу чтоб мой ребенок диким вырос и людей боялся..

Лексис
31.10.2011, 14:13
Ну она там очень уважаемая тётенька, ей за осмотр ребёнка платят в лапку 10000 рублей, т.к. она всё "видит"

Лексис
31.10.2011, 14:14
Путешествую, хожу, пускаю!! Я не хочу чтоб мой ребенок диким вырос и людей боялся..
Вы путешествовали до года?

kuchummama
31.10.2011, 14:14
Бугага)))
и через год мамО сдать в дурку))) одичавшую в конец)))))
По теме по магазинам - с трех недель, ездили отдыхать в Турцию в 10 месяцев.
Из последствий - бубнеж бабушек в телефон о всяких инфекциях:046::046:

Buena suerte
31.10.2011, 14:15
Ну, до 6 месяцев, может, и не стоит усердствовать с общественными местами. Мы как-то в 6,5 месяцев привезли своего карапуза на ярмарку, где было полно народа и играла музыка - так он сразу же расплакался, пришлось быстро уходить :(

Крылья АнГеЛа
31.10.2011, 14:15
бред какой то .Вы сами представти какой будет стресс для ребёнка когда будучи после года пойдёте в магазин и т.д

МамаТапка
31.10.2011, 14:17
неонатолог наверно была в бреду.
Значитца так, первые гости у нас были в 2 недели от роду - но только самые близкие. И каждый месяц к нам кто-нибудь да захаживает.
В магазины мы ездим с 3-х месяцев, в 3 месяца сами были в гостях на ДР.
В 6 месяцев мы ездили в Беларусь на машине.
Сейчас нам 9, еще ни разу не болели (ТТТ), людей любим :)

sasha110777
31.10.2011, 14:18
Вопрос к форумчанам следующий: Ходили ли Вы в места скопления людей с ребёнком до года? Путешествовали ли? И если да, то были ли последствия??? Приглашали ли Вы друзей в гости?

Вопрос для меня важен, т.к. неонатолог из 9-го роддома отделения Мать и Дитя настоятельно рекомендовала с ребёнком до года в магазины/тц/и т.д. и т.п. не ходить. Не путешествовать (даже на машине в Финку) и НЕ ПУСКАТЬ ПОСТОРОННИХ ДОМОЙ!

Летом везде с ребзем ходила, месяцев с двух точно, а щас кстати воздержусь, тк время грипозное начинается, лучше бы поберечься. Друзья-родственники к нам приходят (естессно если здоровы), путешествовала бы с удовольствием, тока муж пока против :)
Не запереться же теперь дома до года :004:

chudnaya
31.10.2011, 14:19
Ну она там очень уважаемая тётенька, ей за осмотр ребёнка платят в лапку 10000 рублей, т.к. она всё "видит"
Ну да, все ясновидящие "длинные лапки" имеют:096:

Машенька1
31.10.2011, 14:20
ну пару месяцев магазинов избегала и особо гостей не пускала (и его не таскала)... НО НЕ ГОД ЖЕ)))))

МамаТапка
31.10.2011, 14:23
блин, я и так со своим головастиком с ума схожу, если бы я еще никуда бы не ходила - уже давно бы из окна выпрыгнула!

Nastasia
31.10.2011, 14:23
Да не получится у Вас не ходить - не пускать - не контактировать... И Вы это знаете :) С одной стороны посторонние люди - это да, это инородные бактерии и вирусы. С другой - невозможно просидеть взаперти целый год. Как минимум - в ту же поликлинику Вы будете ходить, а это зачастую намного опаснее десятка торговых центров :))
Мне кажется, здесь надо маме самой найти себе золотую середину.
Я старалась и с первым, и со вторым ребенком действительно избегать общественных мест по максимуму до полугода, пока малыши еще совсем мелкие (но все равно получалось то в ДМ надо съездить, то некому за хлебом сходить, а он позарез нужен именно сейчас, ну поликлиника ессно и т.д.), а потом уж постепенно начали то туда, то сюда с собой брать "по-настоящему". Но до года старались все-таки не "злоупотреблять", то есть не очень часто ездить, и не в эпидемии, конечно. Дочка вообще до садика не болела ни разу в итоге. Но сын оказался послабее, и например когда мы летом были на базе отдыха (ему было 3 месяца), то подхватил какой-то вирусик, который мы с дочкой и мужем вообще не заметили. Ну потемпературил пару дней... Это риски, которые надо принимать.

Andrevna
31.10.2011, 14:31
Бред какой...с месяца дома гостей принимаем, с 3 везде ходим-ездим и по гостям и по развлечениям, про магазины молчу, если бы не ходила с ребенком с голоду бы померли или протухли от скуки, в 8 катались на машине в Сочи, к году уже и на общественном транспорте ездили. И то, ребенок первый, я долго заморачивалась, со вторым будет все гораздо проще :004:

Christina-Viktoria
31.10.2011, 14:34
Вы путешествовали до года?

Ага, мы летали в самолете в 6 мсяцев, ездили в метро, на электричках, в поезде.. Машины нет у нас, а пока не работаю, почму бы родствеников не понавещать?..

Максимик
31.10.2011, 14:35
Ездили по торговым центрам с 3 недель. Постоянно мотались по городу на машине - в разные парки, Павловск, Пушкин, Новгород. Гости приходили и мы ходили в гости. В общем вели насыщенную социальную жизнь. Ребенок не болел до садика вообще, очень общительный.

Лексис
31.10.2011, 14:35
Да не получится у Вас не ходить - не пускать - не контактировать... И Вы это знаете :) С одной стороны посторонние люди - это да, это инородные бактерии и вирусы. С другой - невозможно просидеть взаперти целый год. Как минимум - в ту же поликлинику Вы будете ходить, а это зачастую намного опаснее десятка торговых центров :))
Мне кажется, здесь надо маме самой найти себе золотую середину.
Я старалась и с первым, и со вторым ребенком действительно избегать общественных мест по максимуму до полугода, пока малыши еще совсем мелкие (но все равно получалось то в ДМ надо съездить, то некому за хлебом сходить, а он позарез нужен именно сейчас, ну поликлиника ессно и т.д.), а потом уж постепенно начали то туда, то сюда с собой брать "по-настоящему". Но до года старались все-таки не "злоупотреблять", то есть не очень часто ездить, и не в эпидемии, конечно. Дочка вообще до садика не болела ни разу в итоге. Но сын оказался послабее, и например когда мы летом были на базе отдыха (ему было 3 месяца), то подхватил какой-то вирусик, который мы с дочкой и мужем вообще не заметили. Ну потемпературил пару дней... Это риски, которые надо принимать.
В поликлинику не ходим, т.к. взяли ДМС. В Спортмастер вчера с мужем ездили так: коляску в машину, напротив магазина выгрузили и сначала муж "гулял" с дочкой полчаса пока я спортивный костюм покупала, а потом я его сменила и он пошел себе инвентарь покупать.

Лексис
31.10.2011, 14:37
Ага, мы летали в самолете в 6 мсяцев, ездили в метро, на электричках, в поезде.. Машины нет у нас, а пока не работаю, почму бы родствеников не понавещать?..
Вы меня радуете :-)! В гости мы никого не пускаем, даже родственников. Настолько нас "впечатлили" страшилки врача.

Лексис
31.10.2011, 14:38
неонатолог наверно была в бреду.
Значитца так, первые гости у нас были в 2 недели от роду - но только самые близкие. И каждый месяц к нам кто-нибудь да захаживает.
В магазины мы ездим с 3-х месяцев, в 3 месяца сами были в гостях на ДР.
В 6 месяцев мы ездили в Беларусь на машине.
Сейчас нам 9, еще ни разу не болели (ТТТ), людей любим :)

Спасибо за вдохновляющий пример :support:

Delight-13
31.10.2011, 14:39
Первый месяц не ходили в общественные места с ребенком, а потом стала в магазины с коляской ходить, у меня муж по командировкам, оставить не с кем, у меня выбора не было), а сейчас ходим и в торговые центры за покупками вместе с мужем, реагирует на большое кол-во людей нормально вполне..

Никитина мама
31.10.2011, 14:41
Я везде ходила с 2 месяцев где-то,а в гости с 2 недель ходить начали, в поезде ехели в плацкарте недавно, гости всегда ходят. Еще старшего в сад вожу, мелкого с собой в группу поднимаю.

Toscha
31.10.2011, 14:42
С рождения таскаю с собой повсюду. До весны точно выберемся в теплую страну. Никаких специальных условий для него не создаю. Перемещаюсь на общественном транспорте. От ветра и людей не закрываю.

МамаТапка
31.10.2011, 14:43
Спасибо за вдохновляющий пример :support:

Да не за что :))
автор, у меня к слову есть 2 подруги видимо тоже с такими неонатологами общались - у одной ребенку 2 года, у другой почти 3... так вот их дети людей боятся до одури и болеют по разу в месяц. Так что все хорошо в меру. :ded:

Andrevna
31.10.2011, 14:43
Вы меня радуете :-)! В гости мы никого не пускаем, даже родственников. Настолько нас "впечатлили" страшилки врача.

бедняги :010: Ну чем повредят здоровые и с мытыми руками родственники? А полное ограничение ребенка от внешнего мира и чуждой ему микрофлоры приведет только к агрессивной реакции его в будущем на эту самую микрофлору, болезням и проч.
Конечно не нужно сейчас пускать к ребенку толпу сопливых родственников и идти с ним на руках в народ, но бабулю-дедулю, дядей-тетей на часик пустить можно, в магазин с колясочкой заглянуть, когда там не час пик по количеству народа, а уж в будний день в спортмастере народу совсем по-минимуму, можно и с ребенком там прогуляться.

Quasi
31.10.2011, 14:44
В поликлинику не ходим, т.к. взяли ДМС. В Спортмастер вчера с мужем ездили так: машину в коляску, напротив магазина выгрузили и сначала муж "гулял" с дочкой полчаса пока я спортивный костюм покупала, а потом я его сменила и он пошел себе инвентарь покупать.

:001: ого-го... Не тяжело гулять было?! ;)

Шляпина
31.10.2011, 14:44
Ездить в магазин (гипермаркет) начали в месяц. Гости приходят где-то с трех недель. Сначала родные самые, потом и друзья начали приходить, и с детьми. Сами в гости ездим. В 3 месяца ездили к бабушке (моей:)) в Новгород - туда на электричке, обратно за нами папа приехал.
Невозможно дома запереться:):):)

Лексис
31.10.2011, 14:47
:001: ого-го... Не тяжело гулять было?! ;)

Ну...мы так жить возможно будем ещё год :-)) муж в магазин - я на улице, потом меняемся. Т.к. бабушек и дедушек у нас нет.

Лексис
31.10.2011, 14:48
Ездить в магазин (гипермаркет) начали в месяц. Гости приходят где-то с трех недель. Сначала родные самые, потом и друзья начали приходить, и с детьми. Сами в гости ездим. В 3 месяца ездили к бабушке (моей:)) в Новгород - туда на электричке, обратно за нами папа приехал.
Невозможно дома запереться:):):)

При желании возможно всё :-)) вопрос в том, насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

Anushka ST
Обожаю с малышом кататься по галерее... присматривая себе и папе что нибудь... а потом в в 2 палочки на перекус)))))))

Мы делали все что вам запретили

А в окей за продуктами святое дело)))))))))))))))))

Quasi
Ну...мы так жить возможно будем ещё год :-)) муж в магазин - я на улице, потом меняемся. Т.к. бабушек и дедушек у нас нет.

Вы не поняли :flower: , имела в виду вашу фразу о том, что машину в коляску умудрились запихнуть :))

Quasi
31.10.2011, 14:51
Обожаю с малышом кататься по галерее... присматривая себе и папе что нибудь... а потом в в 2 палочки на перекус)))))))

Мы делали все что вам запретили

А в окей за продуктами святое дело)))))))))))))))))

Может быть, немного не в тему, но расскажите, вы малыша своего раздеваете в магазине?
Шапочку снимаете?
Или просто комбез расстегиваете?
Дочке в магазинах стало интересно, а я никак не могу определиться в каком виде ей там колесить?

Лексис
31.10.2011, 14:51
Вы не поняли :flower: , имела в виду вашу фразу о том, что машину в коляску умудрились запихнуть :))
А я её уже отредактировала :flower:

мамадимы
31.10.2011, 14:52
До 9 мес в магазины и общественные места не ходила, гостей приглашала с рождения, только полностью здоровых без признаков простуды, первое путешествие в 2г5 мес. Итог- ребенок до 9 мес не болел вообще простудными заболеваниями

МамаТапка
31.10.2011, 14:52
При желании возможно всё :-)) вопрос в том, насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

так а что тут необходимого то? ребенок должен вливаться в социум, видеть новые лица, ,а не только маму с папой, контактировать с чужой микрофлорой... по мне, чем раньше, тем лучше :))
в конце концов ваша жизнь и интересы семьи не могут вертеться только вокруг ребенка, иначе уверяю вас вы к году, хотя чего нам к 6 месяцам, начнете потихоньку сходить с ума.

МамаТапка
31.10.2011, 14:53
Может быть, немного не в тему, но расскажите, вы малыша своего раздеваете в магазине?
Шапочку снимаете?
Дочке в магазинах стало интересно, а я никак не могу определиться в каком виде ей там колесить?

вклинюсь, хоть и не ко мне вопрос - тоже постоянно по магазинам - шапку снимаю, комбез - у меня слитный расстегиваю и верх снимаю, т.е. ноги остаются в комбезе, если в магазине долго, то снимаю комбез весь.

Quasi
31.10.2011, 14:54
А я её уже отредактировала :flower:

Не получится))) в моем сообщении цитата Ваша осталась :))

Я бы на вашем месте нашла серединочку, нельзя, да и не получится в отсутствии помощников отсидеться дома.

topolino
31.10.2011, 14:56
В месяц первый раз поехали в Финку (в 10 дней ходили в ЕЦД оформлять паспорт)
В четыре - на два месяца в Италию.
В шесть полетели на Крит.
По магазинам, понятно, шлялись бесконечно, а также в рестораны и кафе.
В итоге ребенок ведет себя вне дома идеально, ей все интересно, в гостях - ангел.
Болели за полтора года 2 раза - розеола в 10 месяцев и простуда сейчас.

НО: ребенок апрельский!!! Сейчас, с ноябрьским, от ТЦ наверное воздержусь, хотя посмотрим...

elenaz
31.10.2011, 14:56
мы свою тоже таскаем с собой, а что делать. иногда просто хочется из дома выбраться, как говорится хоть куда. в воскресенье в ЕЦД ездили, паспорта детям делали.
девочки у меня вопрос кто с маленькими ездит, как они дорогу переносят. мы просто хотим в Финку смотаться с детьми.

Quasi
31.10.2011, 14:57
вклинюсь, хоть и не ко мне вопрос - тоже постоянно по магазинам - шапку снимаю, комбез - у меня слитный расстегиваю и верх снимаю, т.е. ноги остаются в комбезе, если в магазине долго, то снимаю комбез весь.

:001: :001: а как же ее потом на место-то?!!!
Моя орет (децибела же) :001: :010:

Спасибо за ответ, сегодня же начну раздевать :flower:

Лексис
31.10.2011, 14:58
В месяц первый раз поехали в Финку (в 10 дней ходили в ЕЦД оформлять паспорт)
В четыре - на два месяца в Италию.
В шесть полетели на Крит.
По магазинам, понятно, шлялись бесконечно, а также в рестораны и кафе.
В итоге ребенок ведет себя вне дома идеально, ей все интересно, в гостях - ангел.
Болели за полтора года 2 раза - розеола в 10 месяцев и простуда сейчас.

НО: ребенок апрельский!!! Сейчас, с ноябрьским, от ТЦ наверное воздержусь, хотя посмотрим...
Вот это Здорово! Покажу Ваш ответ мужу ;) а то он мне не верит, что хотя бы к брату в гости поехать уже можно :008:

яньзай
31.10.2011, 14:59
С 3 недель по магазинам, гости прямо из роддома.Нам сейчас года нет так мы 3 раза в неделю тусуем в холле бассейна( пока старший плавает) к нам целыми классами подбегают лялю потрогать, погладить, а наш ничего ходит вдоль диванчиков и лапы ко всем тянет, ржет.Большого скопления народу не боится, музыки тоже, наоборот привлекает к себе внимание.
Зато точно знаю пойдет в сад с радостью, еще и не вытащить оттуда будет( старшего так же воспитывали).
Замечу нам 11,5 не болели.

Andrevna
31.10.2011, 15:00
Мы делали все с точностью до наоборот (я выше написала), до года тоже болели лишь раз-два, где-то после 7-8 месяцев, не тяжело, обошлись сопельками легкими.

Вообще конечно, такие рекомендации автору просто убийство для иммунитета...до года ребзь болеть не будет, но рано или поздно все равно придется выйти в народ...и что случится с ребенком после года, когда все это массово на него обрушится? Все имхо.

А можно еще вопрос, вы на гв? До 6 месяцев (примерно), ребенок защищен материнскими антителами, полученными еше в период беременности, а гв так же дает сильную дополнительную иммунную защиту и очень хорошую, болезни ограничиваются сопельками, как правило, поэтому выходы в свет и встречи с родственниками (без фанатизма) ни к каким страшным последствиям не приведут. Не мои домыслы, со слов 2 врачей.

Миссис Пипкин
31.10.2011, 15:02
Ходим с ребенком везде, но без фанатизма. Сейчас в период вирусов в окей с ним не пойду, мажу нос оксолинкой. В поликлинику только при острой необходимости.

Лексис
31.10.2011, 15:05
Мы делали все с точностью до наоборот (я выше написала), до года тоже болели лишь раз-два, где-то после 7-8 месяцев, не тяжело, обошлись сопельками легкими.

Вообще конечно, такие рекомендации автору просто убийство для иммунитета...до года ребзь болеть не будет, но рано или поздно все равно придется выйти в народ...и что случится с ребенком после года, когда все это массово на него обрушится? Все имхо.

А можно еще вопрос, вы на гв? До 6 месяцев (примерно), ребенок защищен материнскими антителами, полученными еше в период беременности, а гв так же дает сильную дополнительную иммунную защиту и очень хорошую, болезни ограничиваются сопельками, как правило, поэтому выходы в свет и встречи с родственниками (без фанатизма) ни к каким страшным последствиям не приведут. Не мои домыслы, со слов 2 врачей.

Да. Мы на грудном вскармливании.
А по поводу "убийства для иммунитета" ... вот как раз тот "замечательный" неонталог сказала нам следующее: "Это слишком дорогой товар, что бы им рисковать (ребёнка она имела в виду) и если вы не хотите болеть в первый год (а это очень важно по её мнению) то будете сидеть дома и даже в гости никого не пустите.

Anushka ST
31.10.2011, 15:06
Шапочку снимаете?

Сейчас снимаю комбез и одеваю костюмчик тепленький
Никаких шапок и перчаток
Я его и в машине так вожу

А по теме
Вот скоро пойдем делать загранпаспорт малышу
Вдруг сорвемся:))

topolino
31.10.2011, 15:08
И вообще, мне очень понравился заголовок темы!
Как мы жили до года? Да прекрасно!!! Иначе бы на второго так скоро не решились (разница 1,6 будет). Дивное время, первые полгода кормишь и свободна - ребенок спит)))
Потом, с ползаньем, уже сложнее.
Это теперь, в 1,6, у нее свое мнение обо всем - что надеть, куда идти и в каком темпе, что читать и на чем фломастером рисовать, на какой машине ехать и что есть на ужин...а раньше - посадил в кенгуру/рюкзак/автокресло/коляску - и делай что хочешь!!!
Я твердо уверена - первый год маме надо ни в чем себе не отказывать в смысле выходов в свет и общения, тех же поездок и магазинов...тогда и нервов меньше и ощущения "что жизнь кончилась".
И иммунитет у ребенка будет, и психическая устойчивость к толпе, шуму, чужим людям, яркому свету, запахам новым.

Таси
31.10.2011, 15:13
с 2 недель ходим по магазинам, т.к кушать все таки хочется, а если ждать пока папа привезет умрем с голоду, плюс 3 раза ходили в садик за старшим и даже заходили в группу.
в 1,5 мес на машине ездили в Петрозаводск, оттуда в Приозерск к бабушке на неделю.
в 2 мес на Сапсане 2 часа до другой бабушки ездили. и самое ужасное были на юбилее у дедушки, где было 30 человек народу и громкая музыка.
В свои 5,5 мес да болели один раз с температурой, заразились от старшего, так что же его теперь тоже в садик не отпускать, запереть дома в вакуум.
Везде ездим, ходим, путешествовать любим.
Иначе маму точно можно в психушку определить через год.

Andrevna
31.10.2011, 15:16
Да. Мы на грудном вскармливании.
А по поводу "убийства для иммунитета" ... вот как раз тот "замечательный" неонталог сказала нам следующее: "Это слишком дорогой товар, что бы им рисковать (ребёнка она имела в виду) и если вы не хотите болеть в первый год (а это очень важно по её мнению) то будете сидеть дома и даже в гости никого не пустите.

Я не врач и спорить с мнением неонатологом права не имею (наша педиатр придерживалась того же мнения), но своим примером, я считаю, доказала неправоту нашего педиатра в этом вопросе. Ничего страшного не случилось, я болела в течение первого года с температурой и полным букетом и не раз, а ребенок нет! Я кормила и даже маску не одевала, а она обошлась соплями простыми, вообще температура первый раз поднялась месяцев в 8 и не выше 38.
Как пример еще мои знакомые, таскают ребенка везде буквально с 2 недель, в 3 месяца поехали в путешествие по Норвегии, кажется, на машине с остановками в общественных местах, ресторанах, до года потом еще раза 2 куда-то катались путешествовали, они вообще мега-активные, дочь у них первый раз заболела только после года.

CTpEKO3A
31.10.2011, 15:19
Ходили ли Вы в места скопления людей с ребёнком до года? Путешествовали ли? И если да, то были ли последствия??? Приглашали ли Вы друзей в гости?

До месяца домой никого не пускали, даже бабушек. Зима была, все простуженными ходили.
После месяца, уже на 2ой раз в неделю не больше 3х человек. Квартира маленькая, скопления народу не выдерживает! В магазины мы практически до сих пор не ходим. Пару раз брали ее с собой. Продукты у нас на папе, он от этого не страдает. Не вижу смысла тащить ребенка по магазинам. Мы лучше погуляем на улочке - у нас режим, а за сном и бабушка может посмотреть, если уж нам с мужем вдвоем куда то надо отлучиться - такое было всего пару раз. Путешествия отложили до после года.
В гостях друзья бывают, но не каждый день - раз в неделю или реже, ненадолго.
Сами выбирались в гости пару раз и то после 6 мес.
Мы от этого не страдаем - это наш выбор.
Ничем не болели, ТТТ, никаких лекарств не принимали!

Tooshka
31.10.2011, 15:21
Приехали из род дома в 1дня ,в 6 вечера пошли в магазин.Нам было 6 дней.Со старшим также ходили по всем магазам. .Болеет редко.Сопли и температура были только когда зубы задние резались.

sevensun
31.10.2011, 15:23
Контактов, действительно, лучше поменьше, нас 2 раза заразили взрослые, придя в гости ((.

Хатуля
31.10.2011, 15:24
Когда ребенку был месяц начали ходить по кафе, ТЦ, паркам. Даже на ОТ катались. Было лето и сидеть дома для меня считалось преступлением:)). Месяцев с трех ходили в гости. Тут летали к мужу на родину (самолет тоже перенесли хорошо), всю неделю ходили по родственникам))). Все было нормально. Сейчас я, наверное, немного ограничу походы в большие скопления людей, ибо время болезней началось.
Но сидеть только в 4х стенах я не могу.

Christina-Viktoria
31.10.2011, 15:24

Да, только если честно часто встречала осуждение среди женщин в транспорте, мол куды я с таким маленьким прусь и чо мне дома не сдится.. В электричке женщины возмущались, как нас только папа отпустил одних и что в таком возрасте (полгода) только на машине ездить..

ksipa
31.10.2011, 15:26
Мы всегда ходим с ребенком, в магазины, в кафешки... В возрасте 7 месяцев ездили в Крым на машине... И гости домой заходят... Никаких последствий, кроме того, что деть очень общительный, а магазины то как любит.

Oktaviana29
31.10.2011, 15:27

Дичь какая-то....
Я несколько дистанцировалась от окружающих в течение первой недели после роддома - да и то лишь потому, что мне надо было как-то оклематься и сориентироваться в новом распорядке жизни.
С двух недель постоянно возила ребенка в автокресле-переноске (в офис на работу, на встречи с партнерами, на семинары, в гости, в ТЦ и тд). С 2 месяцев постоянно путешествуем (вначале ездили на авто в Финляндию, Карелию, Эстонию, в 4,5 месяца летали в Перу и Эквадор, потом Карибы, Португалия, Канары, Греция и тд и тп).
Последствия только позитивные: активный и общительный ребенок, чужих не боится, легко контачит с любыми людьми, в сад пошла в 1,5 года без всяких проблем - легко и с удовольствием. За два года болела один раз - наелась снега в саду. Начинающаяся аллергия прошла после двух недель в Южной Америке. Ребенок спокойный, легко адаптируется к любым ситуациям и к любой обстановке, прекрасно спит в авто и самолетах.

chudnaya
31.10.2011, 15:28
Вот это Здорово! Покажу Ваш ответ мужу ;) а то он мне не верит, что хотя бы к брату в гости поехать уже можно :008:
Значит эта тема благодаря инициативе мужа?:001:
:fifa:
пы сы мужчины таааакие перестраховщики, хуже неонатологов:010:

Близняшечка
31.10.2011, 15:30
с первыми двойняшками ограничивали общение, но не так как вам предложили.... гости в 2 мес, с магазины с 5 и т.д. С третьей вообще не паримся... надо сказать мое психическое состояние в 100000 раз лучше.
Ребенку хорошо когда хорошо родителям!!!!!!!!!!!!!! Но разум терять не стоит и в период эпидемий обществом не злоупотреблять, в местах скопления людей соблюдать гигиену элементарную, так как ротовирус это мрак.

Mamyr
31.10.2011, 15:32
За осмотр или за участие в родах :))

МамаТапка
31.10.2011, 15:33
:001: :001: а как же ее потом на место-то?!!!
Моя орет (децибела же) :001: :010:

Спасибо за ответ, сегодня же начну раздевать :flower:

Ну а как не снимать? голова вся мокрая будет, а потом заболеет еще. Мой то же тот еще рупор, но в магазине ведет себя куда тише, чем дома :)

Лексис
31.10.2011, 15:33
Значит эта тема благодаря инициативе мужа?:001:
:fifa:
пы сы мужчины таааакие перестраховщики, хуже неонатологов:010:
Эта тема - желание набрать статистических данных для самоуспокоения, т.к. жить в изоляции не очень хочется.

Нежнушка
31.10.2011, 15:35
Как жили до года? Отлично :004:
1. Гости в доме были. Не все подряд, но родственники и крестные - обязательно. Бабушки и дедушки где-то раз в неделю с рождения.
2. В магазины с ребенком месяцев до 6-ти не таскалась. Не вижу в этом необходимости. Ведь выезжали именно гулять (спать в коляске лучше на свежем воздухе). Было кому помочь.
Потом чаще была одна. Муж в командировках - приходится заезжать в гипермаркеты с коляской. Сейчас ребенку почти год - по магазинам почти каждый день получается. Но малявке нравится. И мы уже не спим на улице.
3. "Путешествия" наши только на машине по Ленобласти. До года заграницу не выезжали. Решили, что поедем, когда постарше будем.
4. В кафе ходим с детьми по выходным. Старшему тоже развлечься нужно
А врач Ваша все-таки отчасти права. Не надо бездумно переться с ребенком новорожденным в людные места - МЕГИ. :015: Это нужно не малышу, а маме. А мама может и подождать. И делать дом проходным для шумных компаний тоже не нужно. Она это видимо имела ввиду - и утрировала немного. :ded: Так что золотая середина нужна, я так считаю...:flower:

Лексис
31.10.2011, 15:35
За осмотр или за участие в родах :))
За осмотр ребетёнка. У нас она входила в пакет "Семейных родов", а вот народ с бесплатных отделений к ней на поклон как к небожителю ходит.

Oktaviana29
31.10.2011, 15:37
За осмотр ребетёнка. У нас она входила в пакет "Семейных родов", а вот народ с бесплатных отделений к ней на поклон как к небожителю ходит.

Ну, тогда ее рекомендации в принципе понятны :-)
Если ребенок вдруг заболевает или что-то выявляется - опаньки, а виноваты-то родители, потому что не соблюли рекомендованные нормы (не выходить, не пускать, не ездить и тд).

МамаТапка
31.10.2011, 15:41

ужас! мне конечно на любимого ребенка денег не жалко, но 10 тыс. за осмотр это сумасшествие....
Автор можете еще книжечки почитать и статьи всякие, про детский иммунитет и прочее, даже сидя дома не сможете на 100% защитить ребенка....а вдруг сквозняк, а вдруг ночью раскроется и замерзнет, а вдруг перегреется, а если гулять будете - вдруг кто-то чихнет :020:

Anushka ST
31.10.2011, 15:45
или папа чихнет

изолировать от папы:046::046::046:

chudnaya
31.10.2011, 15:45
Эта тема - желание набрать статистических данных для самоуспокоения, т.к. жить в изоляции не очень хочется.
Самоуспокоение- есть внутренняя борьба;).
А зачем в данном случае бороться с собой?

Andrevna
31.10.2011, 15:47
А, вот еще что интересно, почему такие рекомендации дает неонатолог? В рамках этой специализации, если я не ошибаюсь, дети в период новорожденности, который заканчивается на 28-й день жизни...на этот период подобные рекомендации еще уместны.

МамаТапка
31.10.2011, 15:48
или папа чихнет

о да! а потом и от мамы :046:
и будет ребетенок один в квартире изолированный.

У нас за это время папа болел уже 3 раза с темпой и жуткими соплями, я тоже болела, а вот ребю хоть бы что! :)) об изолировании речи не было :))

Лексис
31.10.2011, 15:49
или папа чихнет

а она так и пркдложила :(

egles-komen
31.10.2011, 15:49
Неонатологу - бугага %} но суть конечно верна - надо все делать аккуратно и постепенно и смотреть по ребенку! Если его все устраивает - ну и путешествуйте и тыпы наздоровье

И ишшо, общественных местах я б с непривитым была аккуратнее!

Хатуля
31.10.2011, 15:50
а она так и пркдложила :(
Пойду сообщу своему полугодовасу, что он самоизолируется, т.к. папа сутками на работе, а мама температурит, порадую сынулю:065:

madenya
31.10.2011, 15:52
Мы с 3-х месячным дитём ездили к родителям в Сибирь на машине. Сделали прививки, прошли всех врачей и поехали. Прекрасно отдохнули! Ребёнок перенёс дорогу отлично!

sevensun
31.10.2011, 15:53
Ребенку хорошо когда хорошо родителям!!!!!!!!!!!!!! Но разум терять не стоит и в период эпидемий обществом не злоупотреблять, в местах скопления людей соблюдать гигиену элементарную, так как ротовирус это мрак.

Вот ротовирус нам и "подарили" родственники, пришедшие в гости. Мне кажется, нужно быть разумным, но без зашкаливания, никуда не выходить, никого не приводить - перебор, но контакты лучше ограничивать.

NikaKa
С 2 недель принимали гостей, но только близких людей. С месяца ездеем вместе по магазинам и кафе, гуляем по городу. В 7 месяцев ездили в Финляндию отдыхать и о ужас брали с собой в спа центр:001: Сейчас регулярно ходим в гости и к нам приходят такие же малыши играть. Сын не разу не болел, сейчас 10 месяцев.

Andrevna
а вдруг сквозняк, а вдруг ночью раскроется и замерзнет, а вдруг перегреется, а если гулять будете - вдруг кто-то чихнет :020:

Вот, кстати, парадокс, у сестры мужа сын в первый год болел просто кошмарно, причем жили они в закрытом городке у родителей, приехали ждать, пока квартира достроится, гостей не было вообще, за ооооочень редким исключением, т.к. это очень отдаленный военный городок, знакомых нет, свекры ее далеко, вобщем никто не ходил к ним, ну гулять выходили, по лесенке со второго этажа спускались на часик, ну с мамочками там мимоходящими поболтать могли, но ни с кем потно не общались, так бедный ребенок чем только не переболел, в 10 месяцев ТАК заболел, что ходить разучился на месяц, потом еще свинку где-то раздобыл и ветрянку перенес! Родители волосы на себе рвали, не знали что делать...вот так...хотя жили поневоле в соответствии со всеми рекомендациями уважаемого неонатолога :))

chudnaya
31.10.2011, 15:54
Пойду сообщу своему полугодовасу, что он самоизолируется, т.к. папа сутками на работе, а мама температурит, порадую сынулю:065:
:046:
хочу тоже самоизолироваться:0072:

alisto
31.10.2011, 16:00
Мои детки, слава Богу уже вышли из младенческого возраста, но не могу удержаться, дорогие дамы :). Сразу после родов я была готова в бой и сказала бы, что ваш неонатолог сошла с ума. НО! Теперь вижу большую долю здравого смысла в том, что она посоветовала. То, что детки до года не болеют... Ну так многие на ГВ сидят (и это помогает). Если есть возможность зачем подвергать ребенка риску встретиться со всякой заразой? Оно Вам надо? Полно непривитых детей и топиков про менингит и еже с ним. Гулять в парке и ездить загород - пожалуйста, даже в Финку - может быть, но все остальное - никуда не денется от Вас, можно и подождать.
Сама ездила (и даже 10 часов в самолете) с 1 месяца ребенка, гости приходили. В магазины не ходили.

Катюшик_2010
31.10.2011, 16:14
Автор, следуя логике вашего неонатолога вам с мужем тоже надо самоизолироваться, вдруг какую-нибудь заразу в дом из торгового центра притащите :)) Зачем в крайности бросаться? По магазинам я с ребенком не ездила месяцев до 8, гости приходили естественно здоровые, на море отдыхать не ездили, не получилось. Бывают ситуации когда ребенка оставить не с кем, не у всех машины есть, что ж теперь этим людям застрелиться :)

Катюшик_2010
31.10.2011, 16:19
То, что детки до года не болеют... Ну так многие на ГВ сидят (и это помогает).

Слушайте, ну это миф! Мой малыш искусственник, до сих пор ничем не болел тьфу-тьфу-тьфу. У меня много знакомых, кто-то на ГВ, кто-то на ИВ.... есть детки, которые на грудном вскармливании до года несколько раз уже переболели

milene
31.10.2011, 16:20
затворниками не жили, праздники отмечали с гостями, ездили в гости, на встречи с подружками, в магазины

МамаТапка
31.10.2011, 16:22
Слушайте, ну это миф! Мой малыш искусственник, до сих пор ничем не болел тьфу-тьфу-тьфу. У меня много знакомых, кто-то на ГВ, кто-то на ИВ.... есть детки, которые на грудном вскармливании до года несколько раз уже переболели

+мульон! мы тоже на ИВ, еще не болели, здоровее многих ГВшников.

Salita
31.10.2011, 16:24
Хи-хи. И куда я дену старшего? Мы каждый день старшего забираем из садика, периодически в группу ходим, иногда отводим в садик. На лето на полтора месяца уезжали в гостиницу в Зеленогорск (младшему было 2,5 месяца), три раза в день ходили в столовую, на пляж, старшему нужно отдыхать-купаться-загорать. Ну, и с самого рождения тусим на детских площадках, и в гости ходим (сопровождаем старшего). И детки постоянно тискают малыша :) По магазинам с 2-х недель.
Со старшим до 10 месяцев в магазины не ходили (не было необходимости), в гости к подружке с 5-ти месяцев.

Oktaviana29
31.10.2011, 16:24

+ много
Уж слишком много факторов влияет на перспективу заболеть или не заболеть, чтобы сводить все к ГВ или ИВ.
У меня дочка и на ГВ не болела (до полугода), и потом как-то ничем не заражалась, хотя мы много куда ее брали. У знакомых тоже картина с болезнями такая, что фиг поймешь - при чем там вообще тип вскармливания.

chudnaya
31.10.2011, 16:26
:096:

NataK
31.10.2011, 16:29
Интересно было бы послушать автора месяцев эдак в девять - десять ребенкиных:073:

chudnaya
31.10.2011, 16:30

Ну она там очень уважаемая тётенька
Прочитала ещё раз :046:

Melase
31.10.2011, 16:33
Мы с 4-х месяцев везде выезжаем, и в гости, и в тц, и в музеи, и на встречи с подружками. Ну, болели пару раз, так это же не значит, что мы и дома сидя не заболели бы.
Сидя дома постоянно можно "крышу" повредить, вот тут уже никакой неонатолог не поможет. :065:

УЭБ forever
31.10.2011, 16:35

Неонатолога такого я бы слушать точно не стала. Почему-то за границей мамы прямо из роддома с младенцем в рестораны-кафе-клубы идут, в самолётах летают и прочая, и это считается абсолютно нормальным и естественным, а у нас до сих пор какие-то старорежимные взгляды остались....

Я лично с детьми до года и по гостям ходила, и в общественном транспорте ездила, и в машине, и на экскурсии..... и домой гостей, конечно, тоже приглашали :)

olgusha
31.10.2011, 16:37
Знаете, нас выписали меньше чем через сутки, (тут так принято), через три дня мы ездили на озеро на шашлыки, к нам постоянно приходила многочисленная родня мужа и носила на руках и целовала в пяточки и т.д. Уж молчу о том. что в полтора месяца я слетала с дочей в Питер с одной пересадкой... Мы мобильны очень. часто ходим в гости. сидим в кафе с подругами . К нашим 4 месяцам переболели пока только соплями. и стоматит дал температуру 2 дня. И то это старшие принесли.

УЭБ forever
31.10.2011, 16:38
И вообще, мне очень понравился заголовок темы!
Как мы жили до года? Да прекрасно!!! Иначе бы на второго так скоро не решились (разница 1,6 будет). Дивное время, первые полгода кормишь и свободна - ребенок спит)))
Потом, с ползаньем, уже сложнее.
Это теперь, в 1,6, у нее свое мнение обо всем - что надеть, куда идти и в каком темпе, что читать и на чем фломастером рисовать, на какой машине ехать и что есть на ужин...а раньше - посадил в кенгуру/рюкзак/автокресло/коляску - и делай что хочешь!!!
Я твердо уверена - первый год маме надо ни в чем себе не отказывать в смысле выходов в свет и общения, тех же поездок и магазинов...тогда и нервов меньше и ощущения "что жизнь кончилась".
И иммунитет у ребенка будет, и психическая устойчивость к толпе, шуму, чужим людям, яркому свету, запахам новым.

ППКС :053:

yulia23
31.10.2011, 16:42
Думаю все хорошо в меру, мы в 2,5 мес поехали за 2000 км на машине в жару =36 на улице, ребенок на удивление все хорошо перенес, кучу родственников и подруг боялась, но то же оказалось зря, все ее тискали , на руках носили, все отлично, по тц то же ходим по мере надобности, но вот когда папа заболел, то потом заболела я и малыша от меня , но ограничилось насморком, так что больных родственников приглашать не надо, а так люди только на пользу, малыше очень в магазинах нравиться:)

Б. Елизавета А.
31.10.2011, 16:52
Ребёнок должен привыкать к общественным местам, к шуму, громким разговорам, музыке и т.д.!:ded:

gata_salvaje
31.10.2011, 17:00
Конечно старались избегать людных мест до полугода. А потом уже и лето наступило и ребенку стало намного интересней. Так мы еще и в Испанию, на море слетали и в Москве на дачи были 1,5 месяца.

Anushka ST
31.10.2011, 17:41
+мульон! мы тоже на ИВ, еще не болели, здоровее многих ГВшников.

+1000000000000 тьфу тьфу тьфу

Talyas
31.10.2011, 18:37
А у нас с 3 недель активность началась. За 8 месяцев где только не были: и в музеях, и на выставках, и в отпуске, не говоря уже о ТЦ. Ребенок не заболеет, при условии, что он на ГВ и на него специально не чихают. А изолировать ребенка и тем более себя от внешнего мира - полная глупость. Без социализации люди дичают.

Б. Елизавета А.
31.10.2011, 18:40
А у нас с 3 недель активность началась. За 8 месяцев где только не были: и в музеях, и на выставках, и в отпуске, не говоря уже о ТЦ. Ребенок не заболеет, при условии, что он на ГВ и на него специально не чихают. А изолировать ребенка и тем более себя от внешнего мира - полная глупость. Без социализации люди дичают.

+1 :099:

Арендодатель
31.10.2011, 18:41
в 10 дней пошли с ребенком в ЗАГС, после месяца в супермаркеты на коляске или в автокресле, в рестораны, в гости ходили сами и приглашали к нам домой гостей, в 10 месяцев совершили первое большое путешествие по маршруту Финляндия-Голландия-Бельгия. За год болел один раз - папа сопли принес!
В Европе с такими крошками ходят по улицам, магазинам и ресторанам и ничего не боятся!

laimes_puke
31.10.2011, 18:43
Гости, наверное, в недели 2, магазины - в 3 недели (автокресло выбирали), путешествие - в 3,5 месяца на машине в Латвию (12 часов в машине в одну сторону). Никаких негативных последствий не было, все были довольны.

NikaKa
31.10.2011, 18:50

Ребенок не заболеет при условии что на него не чихают, а ГВ к этому не относится.