PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит в 6 месяцев

Marishka1980
31.10.2011, 14:11
Девочки может кто то поможет!!!
Уже 4 дня с самого утра начинаю чихать - приступами. Вокруг носа вся кожа воспаленная!!! Причем могу начать чихать дома, в гостях , на улице.
Прочитала что это аллергический ринит и что он как раз во 2-3 триместрах может резвится.
Поставила увлажнитель воздуха, промываю нос водой с солью,постоянно использую прыскалки для лица с минерально водой. Но особо не помогает(((( где то раз в час минут по 15 приступы ( чешется нос потом жуткое чихание)
Аллерголог берет только на четверг а я уже и не знаю что делать!!!! За несколько дней замучилась уже плюс лицо все красное вокруг носа((((
Если у кого то такое было поделитесь опытом что помогает!!!!
Заранее большое спасибо

Marishka1980
31.10.2011, 18:02
Ау!неужели никто не сталкивался??? Опять был приступ - это кошмар!!!! Жутко неприятно еще и лицо все как у алкаша(((

Аннушка
31.10.2011, 23:55
я в беременность мучилась,из разрешенного не помогало ничего ...........

Marishka1980
01.11.2011, 02:05
А ЛОР может помочь? Купила спрей с морской водой. Приступы в первой половине дня после обеда проходят.

Esmeralda
01.11.2011, 08:39
Отек слизистой вызывает прогестерон, который сейчас активно сохраняет вашу беременность, поэтому справляться можно только симптоматически: промывать, увлажнять воздух вокруг, контрастные процедуры....

Bomba005
01.11.2011, 10:12
Снимается это только антигистаминными препаратами. Если уж совсем нет сил терпеть - супрастин пейте (или аналоги) . Мне врач из ЖК и аллерголог его разрешили (в период обострения по 1т.) Ну а если подстраховаться - то идите сейчас в ЖК и пусть врач в карте вам все пропишет.

Marishka1980
01.11.2011, 14:22
Спасибо
спала сегодня с открытым окном,увлажнитель не помогал(( но я все равно его включаю в гостинной
но самое главное вчера купила гомеопатию и морскую воду в спрее нифига не помогло
а вчера вечером нашла в интернете ролик как чайником можно прочистить нос!!!!
с утра встала и чувствую начался зуд в носу и я как в ролике - налила в чайник заварочный теплой кипяченой воды,добавила 1 чайную ложку соли вставила носик чайника в ноздрю наклонила на бок голову и и вылила по полчайничка через каждую ноздрю
скока чем раньше не промывала не было такого эффекта!!! нос сразу перестал зудить и очень очень чистое дыхание!!!!
напишу через пару дней какой эффект но пока все нормально

не таблетки мне аллерголог запретил (только если что то типа отеков а так ничего нельзя((( но она мне даже мази запретила (а дерматолог разрешил))

все таки попробую еще с ЛОРом (тоже напишу попозже что скажет)

Vikushechka
02.11.2011, 16:15
У меня со 2 месяца ринит начался - особенно по утрам сильные приступы были. Сейчас уже практически прошёл, особенно тяжко было в 11-15 недель. Ничего не предпринимала, периодически ходила с красным опухшим носом. Старалась чаще проветривать помещение (на работе, дома).

sevensun
02.11.2011, 16:28
не таблетки мне аллерголог запретил (только если что то типа отеков а так ничего нельзя((( но она мне даже мази запретила (а дерматолог разрешил))

все таки попробую еще с ЛОРом (тоже напишу попозже что скажет)

Вот и правильно запретил, тем более супрастин. Беременным разрешен и безопасен препарат - кромогексал/кромоглин, он местный, не гормональный. Спросите о нем врача. После очищения носа - пшикать, или капать капли, если спрей не любите.

Утёнок
02.11.2011, 17:47
Мне аллерголог прописывал тафен во время беременности, дорогой правда, но помогает. Постоянно промывать нос аквамарисом, душ 2 раза в день. Насморк может быть на фоне гормональной перестройки. Если уж совсем закладывает, на ночь можно детский називин (не более 3 дней). Но лучше получать консультации у врача!!!!

Marishka1980
07.11.2011, 20:17
Девочки
Была у Лора сказал что все нормально и с носом и с ушами)) выписал спрей для носа и все!!! Сказал ждите конца беременности
Промывание помогает но тут два дня и после обеда чихания. Идет периодами то несколько дней все в порядке а то и промываешь и увлажняешь и все равно чихание и насморк
Нос не заложен просто как водичка во время и после чихания
Может есть какие нибудь дыхательные упражнения????
Спасибо за советы

Marishka1980
10.11.2011, 20:53
Как то неактивно идет моя тема((( хотя пишут что у 1 из 2 на последних месяцах может возникнутт этот самый ринит(((
Я посмотрела еще гомеопатия - вроде allium cepa при каждом приступа помогает -это гомеопатические горошки при зуде в носу и чихании. Будет что то еще обязательно напишу

Marishka1980
02.12.2011, 19:07
Длился три недели потом толи само закончилось толи гомеопатия помогла.
Но если кого то застанет эта напасть то самый лучший способ при приставах чиха промывать нос морской солью системами типа аквамарис или долфин( через чайнички)