Вход

Просмотр полной версии : Сколько въездов в другие страны шенгена разрешено по фин. визе???

ultrafermer
31.10.2011, 14:45
Подскажите, знающие люди:010:
Если у меня будет 2 поездки в Финляндию и 2 в Эстонию - мне дадут визу??
Пребывание в Финляндии высчитывается по кол-ву заездов или дней??

Вероникочка
31.10.2011, 14:46
по количеству въездов

yumo
31.10.2011, 14:49
Подскажите, знающие люди:010:
Если у меня будет 2 поездки в Финляндию и 2 в Эстонию - мне дадут визу??
Пребывание в Финляндии высчитывается по кол-ву заездов или дней??

Дадут, но могут дать еще и предупреждение...

ТАУ КИТА
31.10.2011, 15:07
Дадут, но могут дать еще и предупреждение...

Ну, а они сами что ли не понимают, что глупо получать вторую визу (при наличии финской) людям, желающим поехать на отдых, скажем, в Испанию. :065:
Что никуда уже и ездить нельзя? Сразу предупреждение?

alnem
31.10.2011, 15:29
Ну, а они сами что ли не понимают, что глупо получать вторую визу (при наличии финской) людям, желающим поехать на отдых, скажем, в Испанию. :065:
Вторую визу получать не глупо, а невозможно. Желающим ехать в Испанию на отдых надо сразу брать испанскую визу, это не так сложно, как кажется.

olly_sun
31.10.2011, 15:39

изучаем матчасть, тогда можно не начинать сразу с "Что никуда уже и ездить нельзя?"
просим визу страны, где будет наибольшее пребывание.
просите Испанскую, раз туда надо. а если уже есть финская, то показываем Финляндию, как основную цель в Шенгене.

Заклёпка
31.10.2011, 15:42
несколько лет езжу в Европу по финской визе
слежу за тем, чтобы кол-во въездов в ФИ было большим
и не парюсь
предупреждений никаких не делают

BibiKa
31.10.2011, 17:21
достаточно ли поездок в финку по отношению к другим странам +1 поездка?

Lashatka
31.10.2011, 17:34
Опять за рыбу деньги :010:

Диета
04.11.2011, 23:51
Действительно получается глупая ситуация с шенгеном.Мне нужно будет до лета минимум два раза в Эстонию, дважды в Финку, и возможно еще по разу в Чехию и Латвию. И чтобы потом финны были удовлетворены, придется спецом смотаться еще раз-два в Финку, тупо ради количества въездов. Мечтаю о какой-то универсальной визе, чтобы не надо было подсчитывать количество въездов, дней пребывания. Пусть было бы просто 30 дней всего, не важно где именно в шенгене...мечты, мечты...

jebers
05.11.2011, 11:33
У меня каждый год число въездов в Германию по финской визе не меньше чем в Финляндию. Примерно 8-10 въездов в Финляндию ( все на день) и 8 въездов в Германию ( на два-три дня).Это без учета въездов в Голландию, Францию, Испанию, Грецию. В общем, въездов в другие страны всегда больше, чем в Финляндию. Так уже года три-четыре. Визы дают без проблем

Ponchik
05.11.2011, 13:11
Вторую визу получать не глупо, а невозможно. Желающим ехать в Испанию на отдых надо сразу брать испанскую визу, это не так сложно, как кажется.
Но и не так просто, как финская виза
я уперлась в то, что нужны финансовые подтверждения из расчета на количество дней, проводимых там и в т.ч. на детей или бабушек
сумма у меня будет в конце года, но визу я сделать уже не успею к НГ каникулам:(, а поехать хотели на три недели

Птица О
05.11.2011, 15:25
У меня каждый год число въездов в Германию по финской визе не меньше чем в Финляндию. Примерно 8-10 въездов в Финляндию ( все на день) и 8 въездов в Германию ( на два-три дня).Это без учета въездов в Голландию, Францию, Испанию, Грецию. В общем, въездов в другие страны всегда больше, чем в Финляндию. Так уже года три-четыре. Визы дают без проблем
Если мне не дадут новую визу. т.к. у меня сейчас подобный вашему баланс, то отвечать будете вы?:))

jebers
05.11.2011, 17:19
Птица О так у вас же многолетняя, по бизнес-приглашению? :)

Птица О
06.11.2011, 02:32
Птица О так у вас же многолетняя, по бизнес-приглашению? :)
Примерно так, но она получена для финских поездок:008: и укрепления нежной соседской дружбы. А как пойду я в следующий раз сдаваться (в июне 2012), а они скажут "что-то вас Германия - Испания больше интересует, а не пойти ли вам дружить к немцам-испанцам?"
Может, я драматизирую? Но уж до чего мне лень отъезжать, просто сил нет:)) Очень меня ваш пример греет, но пугливая я, не выходит расслабиться:))

КОРОЛЬева ШУТов
07.11.2011, 00:01
Девочки, подскажите, а к деткам такие же условия как и ко взрослым? Мы с мужем постоянно ездим в Финляндию ( по работе), детям визы делали вместе с собой, в итоге дети ездили 1 раз в Грецию на 14 дней, 1 раз в Финляндию на 3 дня и 1 раз на Кипр на 8 дней ( но Кипр вроде не расходует дни из визы им само наличие важно) - есть ли шансы что деткам дадут визы? Очень не хочется годовасика тащить просто ради откатки визы.

Шалфей
07.11.2011, 00:08
Девочки, подскажите, а к деткам такие же условия как и ко взрослым? Мы с мужем постоянно ездим в Финляндию ( по работе), детям визы делали вместе с собой, в итоге дети ездили 1 раз в Грецию на 14 дней, 1 раз в Финляндию на 3 дня и 1 раз на Кипр на 8 дней ( но Кипр вроде не расходует дни из визы им само наличие важно) - есть ли шансы что деткам дадут визы? Очень не хочется годовасика тащить просто ради откатки визы.
Насколько я знаю, детям дают визы как родителям. Т.е если родителей не наказывают, то и детей тоже. Во всяком случае я не слышала о таком случае, чтобы родителям визы дали, а детям отказали.

КОРОЛЬева ШУТов
07.11.2011, 00:10
Насколько я знаю, детям дают визы как родителям. Т.е если родителей не наказывают, то и детей тоже. Во всяком случае я не слышала о таком случае, чтобы родителям визы дали, а детям отказали.
Бум надеяться, если мы с мужем в разное время вызы подавать будем ничего?

Шалфей
07.11.2011, 00:20
Бум надеяться, если мы с мужем в разное время вызы подавать будем ничего?
А что вместе никак не получается подать? Просто если не вместе,тому, вместе с которым будут подаваться документы детей, нужно будет либо согласие от второго родителя, либо копия шенгена. В случае копии шенгена может быть ограничена виза всем по сроку этого шенгена. Зато тогда в след. раз не встанет вопрос о неодновременной подаче :)

Valeriana
07.11.2011, 12:05
Подскажите, а в предпоследний день окончания визы пустят на один день?если у меня она до 15, а поеду я скажем 13? :008:
надо бы еще раз съездить, а то тоже одна поездка в финляндию, одна - в грецию.

veda
07.11.2011, 12:32
да

Кукара4а
07.11.2011, 23:18
А если я хочу поехать в Нидерланды,то лучше шенген брать или в консульство Нидерландов сразу топать?

Lashatka
07.11.2011, 23:30
А если я хочу поехать в Нидерланды,то лучше шенген брать или в консульство Нидерландов сразу топать?
В консульстве Нидерландов Вам тоже дадут (ну, или не дадут :073:) шенгенскую визу.

Valeriana
07.11.2011, 23:34

еще зависит от сложности получения визы в нидерланды. в финляндию просто ее получить, к тому же ближе откатать, если вдруг поедите в др страны. так что вам решать ;)
я в свое время не знала, в какую страну поеду отдыхать, поэтому сделала финскую визу.

Птица О
08.11.2011, 00:30
Идите к голландцам. но не в визовый центр, а в само консульство. 35 евро, набор доков и виза ваша, однократка. без очередей и отъездов в Финляндию. Я так делала.
И разберитесь в терминологии - и финны. и голландцы дают шенгенские визы. :))

Elenochka
08.11.2011, 16:03

Моему мужу в аналогичной ситуации в этом году отказали впервые. По объяснениям турагентств финны ужесточили выдачу и требуют-таки соблюдения правил.

Если мне не дадут новую визу. т.к. у меня сейчас подобный вашему баланс, то отвечать будете вы?:))

Я бы не рисковала :)

Питер-2
08.11.2011, 16:35

У детей часто виза "менее откатана", чем у родителей... Ибо взрослые в Финляндию ездят часто, а детей не таскают... К нам были вопросы именно по детским визам - а чего это у детей неправильное соотношение и для чего конкретно вы им опять многократку большую делаете... Но дали в конце концов...

По объяснениям турагентств финны ужесточили выдачу и требуют-таки соблюдения правил

Турагентств? Вы через ТФ делали визу? тут может быть иная причина отказа....

А вообще это все лотерея и зависит от конкретного клерка в консульстве и его настроения в этот день, имхо... Кому-то простят перекос по въездам, кому-то нет... Никаких гарантий...