PDA

Просмотр полной версии : Психологи-вопрос к вам

ralmira
31.10.2011, 15:19
Хотелось бы узнать мнение людей, которые работают в области психологии - у меня высшее социологическое образование, есть опыт работы в педагогике, с социально неблагополучными детьми - решила сменить профиль деятельности и пойти работать в психологию. Для этого записалась на повышение квалификации "Психологическое консультирование", на 1 год, диплом по окончании государственного образца , но без гербовой печати. Можно ли устроиться на работу психологом после таких курсов или надо идти на что-то более серьезное. Заранее спасибо за ответ.:flower:

Проня Павлова
31.10.2011, 15:32
в школах-садах нужно высшее психологическое
в остальных случаях все на совести работодателя
вы правда думаете, что станете психологом после годичных курсов?

Brabus1985
31.10.2011, 20:07

А Вы правда думаете что можно назвать психологом человека у которого диплом психолога? Психолог это прежде всего тип личности и состояние души, если у человека душа к этому лежит пусть попробует.

nadis
31.10.2011, 20:21
Хотелось бы узнать мнение людей, которые работают в области психологии - у меня высшее социологическое образование, есть опыт работы в педагогике, с социально неблагополучными детьми - решила сменить профиль деятельности и пойти работать в психологию. Для этого записалась на повышение квалификации "Психологическое консультирование", на 1 год, диплом по окончании государственного образца , но без гербовой печати. Можно ли устроиться на работу психологом после таких курсов или надо идти на что-то более серьезное. Заранее спасибо за ответ.:flower:
какое учебное заведение?
Проня, всякое бывает... и от учебного заведения тоже зависит.

офф: подработать не хочешь? на дому? мне срочно надо, зашиваюсь сама.
Психолог это прежде всего тип личности и состояние души
не дай бог :001:

ralmira
31.10.2011, 20:49
Есть у меня такая надежда: во-первых я иду осознанно на это и заниматься буду больше , чем если бы просто первое образование, во-вторых - пока получала диплом социолога много предметов было и по психологии , а в-третьих - очень часто моя работа была с функциями психолога , и с ними справлялась. Поэтому в психологии я не новый человек, просто знания свои хочется систематизировать и , конечно, добавить новых.

какое учебное заведение?

Санкт-Петербургский институт Гуманитарного Образования (СПбИГО)

nadis
31.10.2011, 20:58
Санкт-Петербургский институт Гуманитарного Образования (СПбИГО)
среди работодателей не котируется - если Вам это интересно.
в зависимости от направления в психологии, которым Вы хотели бы заниматься в дальнейшем, в СПб есть очень малое количество учебных заведений, дипломы которых о втором высшем (или, тем более, о переподготовке) имеют вес без базового психологическиго или, хотя бы, педагогического или медицинского образования, и без опыта работы... и Вам придется в обязательном порядке одновременно с получением этого диплома ходить на тренинги, курсы и т.п., которые ведут практики-психологи в интересующем Вас направлении - это даст больше, чем корочка, ИМХО.

ralmira
31.10.2011, 21:04
среди работодателей не котируется - если Вам это интересно.
в зависимости от направления в психологии, которым Вы хотели бы заниматься в дальнейшем, в СПб есть очень малое количество учебных заведений, дипломы которых о втором высшем (или, тем более, о переподготовке) имеют вес без базового психологическиго или, хотя бы, педагогического или медицинского образования, и без опыта работы... и Вам придется в обязательном порядке одновременно с получением этого диплома ходить на тренинги, курсы и т.п., которые ведут практики-психологи в интересующем Вас направлении - это даст больше, чем корочка, ИМХО.
Спасибо большое. Про тренинги и курсы я понимаю, видела много оч интересных. А те немногие вуз, дипломы которых котируются, можете подсказать? Я среди них знаю только один - это СПбГУ, психфак, может еще Герцена, или есть еще? :009:

nadis
31.10.2011, 21:13
Спасибо большое. Про тренинги и курсы я понимаю, видела много оч интересных. А те немногие вуз, дипломы которых котируются, можете подсказать? Я среди них знаю только один - это СПбГУ, психфак, может еще Герцена, или есть еще? :009:
какое направление в психологии? чем заниматься хотите?

ralmira
31.10.2011, 21:28
какое направление в психологии? чем заниматься хотите?

детская психология:008:

nadis
31.10.2011, 21:38
детская психология:008:
универ, психфак; ин-т им.Рауля Валленберга; Герцена; годичный курс в Иматоне - если он еще есть у них, надо посмотреть.
параллельно: ИПК Гармония и тот же Иматон - краткосрочные курсы-тренинги по направлению.

В качестве сверхценной и обязательной к прочтению литературы: Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых".

и Проня правильно сказала - без диплома в детсад или школу не возьмут, не имеют права.

Удачи!

ralmira
31.10.2011, 21:43
универ, психфак; ин-т им.Рауля Валленберга; Герцена; годичный курс в Иматоне - если он еще есть у них, надо посмотреть.
параллельно: ИПК Гармония и тот же Иматон - краткосрочные курсы-тренинги по направлению.

В качестве сверхценной и обязательной к прочтению литературы: Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых".

и Проня правильно сказала - без диплома в детсад или школу не возьмут, не имеют права.

Удачи!

Спасибо огромное! Будем думать!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Проня Павлова
01.11.2011, 00:07
какое учебное заведение?

Проня, всякое бывает... и от учебного заведения тоже зависит.

офф: подработать не хочешь? на дому? мне срочно надо, зашиваюсь сама.

не дай бог :001:
еще Институт Социальной работы и психологии неплох, как ни странно

про то, что люди и дипломы разные - это понятное дело, диплом не гарантия мозгов, но вот вышла я сейчас на работу спустя 5 лет (считай, еще хуже, чем молодой специалист) и понимаю, что спасает то база... спасибо Универу за нее...

про работу - интересно, аж зачесалась, но я тружусь-тружусь (неожиданно для себя в сентябре вышла)... с непривычки тоже зашиваюсь... но кайфуюююю :080:

nadis
01.11.2011, 03:03
про работу - интересно, аж зачесалась, но я тружусь-тружусь (неожиданно для себя в сентябре вышла)... с непривычки тоже зашиваюсь... но кайфуюююю :080:
Не, тады не надо, работа техническая, нудная и время отнимает, просто ее сделать надо срочно, мне без результатов дальше не двинуться... Я думала, ты еще дома сидишь и заняться тебе нечем:))

Проня Павлова
01.11.2011, 09:27
Не, тады не надо, работа техническая, нудная и время отнимает, просто ее сделать надо срочно, мне без результатов дальше не двинуться... Я думала, ты еще дома сидишь и заняться тебе нечем:))

я сама иногда не верю, что вышла работать... да еще когда понимаю. куда вышла :))

Old Hat
04.11.2011, 22:44
Психоанализ м.б., но я бы не рискнула, мы в ходили в детсад частный , где владелица имела психоаналитическое образование. Как-то качество с ценой нескоррелировалось. Частные консультации - скользкая тема, у студентов требуют наличие опыта анализов еще в процессе учебы. По специальности работают единицы особо упертые.

nadis
04.11.2011, 23:31
Психоанализ м.б., но я бы не рискнула, мы в ходили в детсад частный , где владелица имела психоаналитическое образование. Как-то качество с ценой нескоррелировалось. Частные консультации - скользкая тема, у студентов требуют наличие опыта анализов еще в процессе учебы. По специальности работают единицы особо упертые.
а это к чему? :005:

Joycelin
07.11.2011, 16:27
У меня одна знакомая стала работать психологов именно после окончания курсов http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)