PDA

Просмотр полной версии : Запуталась с такс-фри, помогите разобраться

Юшкина
31.10.2011, 15:50
Купила товары в финской Призме, чеки на такс-фри оформила в магазине и проштамповала на таможне, чтобы получить возврат в Петербурге. Общая сумма чека 88 евро.
Собираюсь поехать и вернуть в магазин одно наименование товара, такс-фри на него примерно 28 евро.
В магазине мне дадут какие-то дополнительные документы о том, что товар возвращен и такс-фри теперь полагается меньше? надо ли штамповать эти документы на границе?
если мне просто заменят чеки, то что я предъявлю для штамповки таможенникам? остальные покупки давно уже в России

объясните, пожалуйста, механизм всей этой процедуры

Юшкина
31.10.2011, 17:51
неужели никто не знает?

HappyW
31.10.2011, 19:12
Купила товары в финской Призме, чеки на такс-фри оформила в магазине и проштамповала на таможне, чтобы получить возврат в Петербурге. Общая сумма чека 88 евро.
Собираюсь поехать и вернуть в магазин одно наименование товара, такс-фри на него примерно 28 евро.
В магазине мне дадут какие-то дополнительные документы о том, что товар возвращен и такс-фри теперь полагается меньше? надо ли штамповать эти документы на границе?
если мне просто заменят чеки, то что я предъявлю для штамповки таможенникам? остальные покупки давно уже в России

объясните, пожалуйста, механизм всей этой процедуры
А как у Вас получился такс-фри 28 евро при покупке на 88?

Юшкина
31.10.2011, 21:20
А как у Вас получился такс-фри 28 евро при покупке на 88?

у меня был чек на 700 евро и на него оформили такс-фри на сумму 88 евро
я верну товар на сумму 280 евро, соответственно сумма такс-фри уменьшится примерно на 28 евро

STRAZ
31.10.2011, 21:23
Такс-фри или инвойс??

КатRUSя
31.10.2011, 21:40
Такс-фри или инвойс??

Ну какой инвойс в Призме?

Автору - вот тема была с аналогичным вопросом http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2484346