PDA

Просмотр полной версии : Фронтлайн и ребенок. Подскажите

hel.bert
31.10.2011, 16:05
Проблема такая. Заметила что собака и кот начали чесаться. Блох не увидела, но думаю появились (в густой шерсти обоих не видно). Обычно я покупала ошейники им в начале мая и до конца сентября они в них ходили. Сейчас, то ли из-за того что зима задерживается, то ли еще какие причины, но чешутся. Хочу попробовать фронтлайн, но у меня ребенок все время общается со зверьем: гладит, обнимается. Вот думаю лекарство ведь опасное. Не могу же после каждого общения с собакой/котом мыть ей руки, да и не уследишь.. Что посоветуете?

Васюндрик
31.10.2011, 16:14
Капните им капли на ночь, когда ребенок спать будет, за ночь капли высохнут/впитаются и следов не останется на шерсти.

hel.bert
31.10.2011, 16:18
Хочу провернуть эту процедуру пока ребенок будет у свекрови (на выхи). Т.е., как я поняла уже точно ничего страшного не будет?

vetsveta
31.10.2011, 17:14
На упаковке есть указания, сколько времени не допускать контакт, сейчас не помню. Но если применять не капли , а спрей фронтлайн,то он безопаснее, т.к. может быть нанесен новорожденным, а капли только с 8 недель. Думаю, можно провести параллель и с людьми аналогичную.

Васюндрик
31.10.2011, 17:37
Я своих обрабатывала на прошлой недели спреем, но не фронтлайном (фронтлайна сказали нет в городе), а каким то другим на маслах растительных и +квартиру бутоксом, никого из дома не выгоняла))) от бутокса конечно вонищаааа, но ничего при открытых окнах она быстро выветрилась, спали все нормально. Дочке 7 лет у меня, ей было сказано чтобы кошек не трогала и по полу не бегала, кошек то она не трогала, а вот чтоб не бегала у нее не получилось)) Все остались живы и здоровы ( кроме блох надеюсь :)) ) Так что не переживайте, обрабатывайте спокойно звериков и квартиру не забудьте ;)

Mabegolda
31.10.2011, 22:30
обрабатывали в ветклинике - я б до такого не додумалась....кошку всю обпшикали фронтлайном и запхали в мусорный полиэтиленовый прозрачный пакет. на горле завязали узлом...да, представляю что вы сейчас подумаете ))))))на улицу только мордочка выглядывала....в тот год была прямс эпидемия по этим блохам - ничего не спасало....и минут 20 я держала зверя в таком положении...минут через 15 эти блошки стали изнутри бросаться на стенки пакета..страшно ))) но эффективно....потом кошку достала, встряхнула, прочесала-вычесала....не такой опасный этот препарат..не так страшен черт, как его малюют...хуже, если действительно блохи есть и неизвестно чем они потом заразят всех....кстати, не только зверей обработать, но и все лежаки, мягкую мебель, полы-ковры...эт так, на всякий случай....и лучше без ребенка ))

hel.bert
01.11.2011, 15:16
А бутокс где искать? В ветаптеке? Спасибо всем за ответы!

Менолли
01.11.2011, 15:20
В зоомагазинах Бутокс или Неостомазан продаются.

Голубой Ангел
01.11.2011, 15:55
контакт с животным, обработанным Фронтлайном, не рекомендуется в течение 48 часов после обработки для детей.

hel.bert
01.11.2011, 17:11
Спасибо всем!