Просмотр полной версии : ребенок не спит с няней
Юля-Юленька
31.10.2011, 16:14
Очень прошу совета. Ситуация следующая: дочь (1 год 5 мес) с няней 3 день, пока по пол дня. Пока не спят все отлично. Маму практически не вспоминают, но как только надо ложиться спать начиняется свистопляска: в кровати не лежит, на руках её носить не дает, требует игрищ, но не плачет. В пятницу я вернулась и с трудом, но уложила её спать. Сейчас пытаются уснуть без меня, но не получается :(
Дочь в принципе плохо спит днем, тяжело укладывается, иногда приходится укачивать, просыпается часто.
Что посоветуете, в чем может быть причина? Как себя вести?
Желательно укладывать на дневной сон после прогулки.
По своему опыту знаю, очень тяжело уговорить ребенка поспать , когда вот только-только так здорово играли.:support: Тем более новый человек пришел, много чего интересного и веселого с собой принес...
А после улицы, если там еще побегать, попрыгать, полазать, да по лестнице ножками пройтись, - глазки сами закроются и укачивать не надо . :love:
ИМХО.
Да, и еще. Я бы не заставляла насильно спать. Просто положить в кроватку и, если ребенок не хочет, вставать и дальше играть - гулять... Организм сам знает, что ему нужно. Через часик попробовать снова уложить... Дети растут - режим дня меняется. Главное, чувствовать, когда малыш устал и ему требуется отдых, а когда надо еще поиграть и в течение игры перейти ко сну.
lovercatty20022
31.10.2011, 16:56
А вы как обычно укладываете? Может есть какой-то ритуал, может надо с ребёнком полежать? Меня просили ложиться с малышом, чтобы засыпал спокойно...Если говорите, что в принципе плохо спит, то со временем думаю у няни должно получиться.
Юля-Юленька
31.10.2011, 18:02
Спасибо за советы! Спать ложимся после прогулки и ритуал есть, который няня выполняет, но пока никак... Сегодня заснули в слезах и поспали всего час, при обычных двух.... Посмотрим, что дальше будет, мне просто уже на работу 7 ноября.
Еще раз спасибо!
Блинтер Юля
31.10.2011, 21:20
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД У НЯНИ К РЕБЕНКУ. НАДО СМОТРЕТЬ ,НА ТО , КОМФОРТНО ЛИ РЕБЕНКУ С ДАННОЙ НЯНЕЙ
Блинтер Юля
31.10.2011, 21:33
У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ДАВНО РАБОТАЮ НЯНЕЙ . ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫЛИ.... ПРОСТО С ДУШОЙ НАДО ПОДХОДИТЬ К РАБОТЕ.(ТЕМБОЛЕЕ С ДЕТЬМИ)
У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ДАВНО РАБОТАЮ НЯНЕЙ . ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫЛИ.... ПРОСТО С ДУШОЙ НАДО ПОДХОДИТЬ К РАБОТЕ.(ТЕМБОЛЕЕ С ДЕТЬМИ)
Автор не спрашивает о проблемах,автор пытается получить совет,как выйти из них.Если дети были разные,то и проблемы у всех разные.Вы должны это знать.
Иногда ритуал укладывания спать, который применяют родители не нужно применять няне. Ребенок подсознательно сопротивляется такому вторжению постороннего(пока) человека в такой сокровенный процесс. Если няня не боится ребенка - дайте ей самой попробовать свои методы. Как правило в течении нескольких дней проблема решается. А вообще больше доверяйте своему ребенку. Ни одно живое существо не заснет, если не чувствует себя в безопасности.
Виктория Пиотровская
31.10.2011, 23:08
А можно уточнить, что значит "маму не вспоминают"? В 1, 5 мес. ребенок хорошо говорит? Может, пусть мама укладывает, а няня рядом побудет. Ребенок привыкнет.
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД У НЯНИ К РЕБЕНКУ. НАДО СМОТРЕТЬ ,НА ТО , КОМФОРТНО ЛИ РЕБЕНКУ С ДАННОЙ НЯНЕЙ
откуда вы знаете, какой у няни подход? вы не присутствовали при этом
У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ДАВНО РАБОТАЮ НЯНЕЙ . ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫЛИ.... ПРОСТО С ДУШОЙ НАДО ПОДХОДИТЬ К РАБОТЕ.(ТЕМБОЛЕЕ С ДЕТЬМИ)не было, так будут. Дети разные бывают
зы у вас капслук заедает или вы так к себе как к лучшей няне внимание привлекаете?:065:
Может ребёнок переигрывает и не может успокоиться?
Причин может быть много.В полтора годика должна спать днём.А сколько раз она спит?Если два раза, то можно переходить на один раз.Если плохо спит один раз,то перевозбуждение.Не привыкла к няне окончательно.Одно дело играть с новой тётей, другое дело режимные моменты.Если няня опытная,то присмотрится и найдёт свои фишки,помогающие уложить.
Юля-Юленька
01.11.2011, 01:30
Иногда ритуал укладывания спать, который применяют родители не нужно применять няне. Ребенок подсознательно сопротивляется такому вторжению постороннего(пока) человека в такой сокровенный процесс. Если няня не боится ребенка - дайте ей самой попробовать свои методы. Как правило в течении нескольких дней проблема решается. А вообще больше доверяйте своему ребенку. Ни одно живое существо не заснет, если не чувствует себя в безопасности.
А вот с этим склонна согласиться. Да и няня наша сегодня предложила пойти завтра именно по такому пути: дать им с дочерью возможность самим найти свой способ уснуть. Предыдущие дни (3 дня) я так или иначе участвовала в процессе укладывания, сначала сама это делала, а няня была рядом, потом давала им возможность самим уснуть, но была рядом. Завтра решили, что я уйду, и они попробуют разобраться сами.
Юля-Юленька
01.11.2011, 01:34
А можно уточнить, что значит "маму не вспоминают"? В 1, 5 мес. ребенок хорошо говорит? Может, пусть мама укладывает, а няня рядом побудет. Ребенок привыкнет.
Не могу сказать, что она прямо говорит. Но очень хорошо произносит отдельные слова, например, когда я в первый день спряталась на 30 минут дочка 2-3 раза говорила:"Мама? Где?" и пыталась меня найти, но няня очень быстро её отвлекала играми и разговорами. А сегодня уже такого не было, я даже уходила утром открыто и она помахала мне рукой, хотя конечно крайне была удивлена. Но как только за мной закрылась дверь продолжила есть кашу под нянины рассказы.
Юля-Юленька
01.11.2011, 01:41
Может ребёнок переигрывает и не может успокоиться?
Причин может быть много.В полтора годика должна спать днём.А сколько раз она спит?Если два раза, то можно переходить на один раз.Если плохо спит один раз,то перевозбуждение.Не привыкла к няне окончательно.Одно дело играть с новой тётей, другое дело режимные моменты.Если няня опытная,то присмотрится и найдёт свои фишки,помогающие уложить.
Тоже возможный вариант. Спит она уже давно один раз (с 11 месяцев), но она изначально у меня спала меньше сверстников. Уже в 5-6 месяцев мы перешли на двукратный дневной сон. Да и ночью она чаще всего спит около 10, максимум 11 часов. Неврологи в один голос говорили об индивидуальных особенностях ребенка.
С няней они очень активно проводят время: постоянно играют, читают книги, активно гуляют. С мамой, если честно, все было спокойнее. У мамы часть времени занимала работа и домашние дела :(. Поэтому допускаю перевозбуждение: активные игры + новый человек (пусть и хороший, но новый). Попросила няню завтра перед сном играть только в спокойные игры, читать книги и стихи.
не было, так будут. Дети разные бывают
зы у вас капслук заедает или вы так к себе как к лучшей няне внимание привлекаете?:065:
НЕЕЕЕЕЕЕЕ,она лучшая во всех разделах,троль на выгуле
kikimorka
01.11.2011, 14:40
не было, так будут. Дети разные бывают
ей, как новичку кажется,что так её ЛуЧше слышно)))):004:
НЕЕЕЕЕЕЕЕ,она лучшая во всех разделах,троль на выгуле
ахтунг:0007: она няня в детском саду:001::001::001::010::010::010:
Я СМОТРЮ ТЫ У НАС ОБРАЗОВАНАЯ ???? СЛАБО ПОРАБОТАТЬ ХОТЯБЫ НЯНЕЙ В САДУ ???? Я НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ НА СТОРОНЕ ТЕХ ,КТО ПОВЫШАЕТ ГОЛОС И т.д. В УЧРЕЖДЕНИЯХ. Я ДОНОШУ ДО ВАС ТО, ЧТО ПОКА НЕ ОТКРОЕШ ФАНТИК КОНФЕТЫ И НЕ СЪЕШЬ ЕЕ. , НЕ УЗНАЕШЬ ВКУСА КОНФЕТЫ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕШЬ ВОПИТЬ... ВОПИ ПО СУТИ )))))))
Я СМОТРЮ ТЫ УМНАЯ ТАКАЯ !!! ??? ГОЛОВА НЕ БОЛИТ ???
Еще как вариант - спать на улице в коляске. На свежем воздухе - отлично спится.
Юля-Юленька
03.11.2011, 12:19
Еще как вариант - спать на улице в коляске. На свежем воздухе - отлично спится.
Жаклет, спасибо! И не только за совет, но и за вашу тему! Очень много полезного у вас там, без ваших советом у нас вряд ли получилось бы так быстро и в целом без проблем найти няню! :flower:
А про прогулки на улице: мне просто няню жалко. Погода сейчас не ах, а с моей девочкой надо обязательно два раза в день активно на площадках и в парках гулять, чтобы она свою энергию расходовала, а то потом дома будет бесконечная Карусель и никаких спокойных игр :) А три прогулки в день для няни :001: Но на экстренный случай совет хорош!
Я бы тоже попробовала оставить детя с няней и не показываться.
А если днем не поспит, к вечеру ближе уже капризы начинаются или как? Напишите поведение дочи без сна? Как вы определяете вообще, что ей пора спать? Бывает ли так, что у нее "садится батарейка"?
Проблема сна - всегда проблема режима ребенка. Понятно, что с няней он по определению другой. Надо менять акценты.
Очень прошу совета. Ситуация следующая: дочь (1 год 5 мес) с няней 3 день, пока по пол дня. Пока не спят все отлично. Маму практически не вспоминают, но как только надо ложиться спать начиняется свистопляска: в кровати не лежит, на руках её носить не дает, требует игрищ, но не плачет. В пятницу я вернулась и с трудом, но уложила её спать. Сейчас пытаются уснуть без меня, но не получается :(
Дочь в принципе плохо спит днем, тяжело укладывается, иногда приходится укачивать, просыпается часто.
Что посоветуете, в чем может быть причина? Как себя вести?
У меня была похожая ситуация ,С няней не спал,1.11, никак, пытались 3 месяца, няня подход нашла к сыну и к дочке, пришлось расстаться.Уволилась я. Сидела сама, пока в сад не пошли.
У меня была похожая ситуация ,С няней не спал,1.11, никак, пытались 3 месяца, няня подход нашла к сыну и к дочке, пришлось расстаться.Уволилась я. Сидела сама, пока в сад не пошли.
А в саду спит?
А если днем не поспит, к вечеру ближе уже капризы начинаются или как? Напишите поведение дочи без сна? Как вы определяете вообще, что ей пора спать? Бывает ли так, что у нее "садится батарейка"?
Проблема сна - всегда проблема режима ребенка. Понятно, что с няней он по определению другой. Надо менять акценты.
Почему с няней режим, по определению, другой?
Мы всегда эту тему обсуждали с родителями, меняли соответственно возрасту и вместе его придерживались.
kikimorka
07.11.2011, 21:45
Если есть режим,то он соблюдается и няней.Если ребёнок не поспит днем, то к вечеру капризы сто процентов...что такое" садится батарейка"???
привет. вот и тут вы на меня накинулись - это стиль общения такой у вас - друг за дружкой?
с няней режим другой, потому что человек другой. что для вас режим? встать в 8, в 8-30 поесть, в 10 погулять, в 12 поиграть, в 13 поспать и т.п.? а как поиграть. вы уверены что с няней ребенок ведет себя в точности так же как с мамой? гулять, играть и есть можно совершенно по-разному. можно носится, а можно качаться на качельках, можно собирать пирамидку, а можно кидать мяч - а это разное эмоциональное состояние ребенка, разная усталость. может вы и объяснили все няне и она пытается все делать в точности как вы, но у ребенка другое мнение и настроение.
для справки. ребенок тоже человек и он тоже может устать так, что сам ляжет и уснет. для моего это порой верный способ - наиграется так, что сам пытается лезть в кроватку.
про капризы сто процентов. опять таки по своему опыту (сын у меня марсианин) так вот порой тоже бывает такое настроение, что без дневного сна весь день носится. не всегда, но дни такие бывают.
kikimorka
08.11.2011, 00:59
привет. вот и тут вы на меня накинулись - это стиль общения такой у вас - друг за дружкой?
с няней режим другой, потому что человек другой. что для вас режим? встать в 8, в 8-30 поесть, в 10 погулять, в 12 поиграть, в 13 поспать и т.п.? а как поиграть. вы уверены что с няней ребенок ведет себя в точности так же как с мамой? гулять, играть и есть можно совершенно по-разному. можно носится, а можно качаться на качельках, можно собирать пирамидку, а можно кидать мяч - а это разное эмоциональное состояние ребенка, разная усталость. может вы и объяснили все няне и она пытается все делать в точности как вы, но у ребенка другое мнение и настроение.
для справки. ребенок тоже человек и он тоже может устать так, что сам ляжет и уснет. для моего это порой верный способ - наиграется так, что сам пытается лезть в кроватку.
про капризы сто процентов. опять таки по своему опыту (сын у меня марсианин) так вот порой тоже бывает такое настроение, что без дневного сна весь день носится. не всегда, но дни такие бывают.
соблюдение режимных моментов и есть правила и привычка! есть режим нет лишних капризов от не досыпа и т д. А с нянями дети вообще ведут себя по другому...Всегда!
Не накинулись, а спросили.
Странное у Вас отношение к няням.
Для справки няни- не марсианки и знают, что ребёнок тоже человек, у него бывает разное настроение и разные желания.Няни всё это учитывают,так же как и мамы.
Режим дня-это термин, имеющий определённое значение.Оно всегда одинаковое.Это именно распределение разных видов деятельности,сна-бодрствования-питания в течение дня.
Как правило с няней ребенок ведет себя гораздо прележнее. И капризов меньше и боловства. Потому как няни ( в отличии от некоторых мам знают) что ребенку на пользу, а что нет.
ТЕШ,а вы няня?Ваши посты из серии-не проходите мимо:)Просто некоторые дети манипулируют родителями,а няня четко определяет границы дозволенного.Может,вы это хотели сказать.
Да я няня, но в саморекламе не нуждаюсь. Дети успешно манипулируют теми родителями, которые не знают или ленятся выполнять элементарные правила. Няня эти правила и знать и выполнять обязана иначе не справится со своей работай.
Дело не в отсутствии знаний и лени,а в том, что родители немного слабее в плане баловства.Особенно, если целыми днями на работе,соскучатся.Хочется обниматься и играть, а не строить.
Да не надо никого строить. Баловство воловству - рознь. Мама приходит с работы, а ребенок закатывает истерику потому что она не принесла игрушку. Мама бежит его обнять и успокоить, а ребеенок лупит ее по лицу ручонками. Кому тут радость?
Да не надо никого строить. Баловство воловству - рознь. Мама приходит с работы, а ребенок закатывает истерику потому что она не принесла игрушку. Мама бежит его обнять и успокоить, а ребеенок лупит ее по лицу ручонками. Кому тут радость?
Это уже перебор.Моего малыша родители балуют,но Ваш пример из ряда вон выходящий.
А что няня,наблюдает?И почему она не учит ребенка правилам хорошего поведения,она должна донести до ребенка где мама,чем она занимается,как устает,как скучает и как ее надо встречать.И дело не в игрушке.Ребенок так протестует против отсутствия мамы и ее внимания.Это его защита,способ привлечь внимание.
Да я няня, но в саморекламе не нуждаюсь. Дети успешно манипулируют теми родителями, которые не знают или ленятся выполнять элементарные правила. Няня эти правила и знать и выполнять обязана иначе не справится со своей работай.
Что за правила такие?Расчудесные:)
Это уже перебор.Моего малыша родители балуют,но Ваш пример из ряда вон выходящий.
Мама тоже говорит,что мало общается с ребенком и ей хочется его побаловать...
А что няня,наблюдает?И почему она не учит ребенка правилам хорошего поведения,она должна донести до ребенка где мама,чем она занимается,как устает,как скучает и как ее надо встречать.И дело не в игрушке.Ребенок так протестует против отсутствия мамы и ее внимания.Это его защита,способ привлечь внимание.
Никогда не вмешиваюсь, когда родители общаются с детьми. В присутствии родителей воспитательный приоритет у них( не хочу и не считаю полезным брать родительские функции на себя). Со мной ребенок на полу в истерике не валяется и меня по лицу не бъет, т.к. я не позваляю.
kikimorka
10.11.2011, 20:54
Никогда не вмешиваюсь, когда родители общаются с детьми. В присутствии родителей воспитательный приоритет у них( не хочу и не считаю полезным брать родительские функции на себя). Со мной ребенок на полу в истерике не валяется и меня по лицу не бъет, т.к. я не позваляю.
такие истерики у большенства детей происходят именно с родителями..они очень хорошо чувствуют где прокатит ,а где нет..
Воспитательный процесс постоянен,причем здесь приоритет и в чем заключается,во внеочередной оплеухе.Ребенку надо объяснять,как человек должен себя вести в общественном месте,с родными,друзьями и т д Часто дети просто не знают об этом.
Воспитательный процесс постоянен,причем здесь приоритет и в чем заключается,во внеочередной оплеухе.Ребенку надо объяснять,как человек должен себя вести в общественном месте,с родными,друзьями и т д Часто дети просто не знают об этом.
Естественно объясняю, но не тогда когда ребенок общается с родителями. Они ведь не молча общаются - смех, разговоры, сюсюканья, иногда слезы, а тут я со своими советами
Естественно объясняю, но не тогда когда ребенок общается с родителями. Они ведь не молча общаются - смех, разговоры, сюсюканья, иногда слезы, а тут я со своими советами
Это после удара по лицу?И почему ваши объяснения не откладываются в нужном месте:001:
Потому что мама позваляет ребенку так себя вести.
Потому что мама позваляет ребенку так себя вести.всё:(
не могу больше молчать
теш, если ребенок так себя ведет, то только потому, что он нуждается в маминой любви и заботе:ded:
и не подзатыльники и строгий менторский тон помогут исправить эту ситуацию, а совсем другое
kimkim уже в котором посте пытается до вас это донести
Да я знаю, что ребенку мама нужна, я же не могу ее заменить, да и не хочу. О каких подзатыльниках вы говорите!!! Я на детей даже голос никогда не повышаю. Я одна эту ситуацию исправить не смогуууу. Мне нужно сначало маме объяснить, что так нельзя, а она "устала и хочет просто поощаться с ребенком"
Дык,чего молчать-то:))Какая темка-то?Ага,про сон.А причем здесь мордобой.Да,ТЕШ,увели вы нас в дебри...И чего я повелась,не пойму:)
Да я знаю, что ребенку мама нужна, я же не могу ее заменить, да и не хочу. О каких подзатыльниках вы говорите!!! Я на детей даже голос никогда не повышаю. Я одна эту ситуацию исправить не смогуууу. Мне нужно сначало маме объяснить, что так нельзя, а она "устала и хочет просто поощаться с ребенком"
А вот это никуда не годиться....Вы должны на время отсутствия мамы быть ребенку мамой и папой,но он не должен об этом догадываться,это ваш секрет большой.
Сможете,если вы настоящая няня.
Ошибаетесь,надо работать с ребенком,вы зарплату получаете.
Дык,чего молчать-то:))Какая темка-то?Ага,про сон.А причем здесь мордобой.Да,ТЕШ,увели вы нас в дебри...И чего я повелась,не пойму:)
Без хорошего мордобоя и сна не будет:015:
Да я знаю, что ребенку мама нужна, я же не могу ее заменить, да и не хочу. О каких подзатыльниках вы говорите!!! Я на детей даже голос никогда не повышаю. Я одна эту ситуацию исправить не смогуууу. Мне нужно сначало маме объяснить, что так нельзя, а она "устала и хочет просто поощаться с ребенком"не нужно вам ничего маме объяснять, вас няней к ребенку нанимали, а не к маме
и ни одна мама не согласится, чтобы няня её заменила, но избежать истерик тут можно, всё в ваших руках. Тупо молчать, когда ребенок при маме закатывает истерику - это верх ....... (написала и стерла - обидитесь ведь опять)
Без хорошего мордобоя и сна не будет:015:
Профессионально дать по морде может только хороший человек!
не нужно вам ничего маме объяснять, вас няней к ребенку нанимали, а не к маме
и ни одна мама не согласится, чтобы няня её заменила, но избежать истерик тут можно, всё в ваших руках. Тупо молчать, когда ребенок при маме закатывает истерику - это верх ....... (написала и стерла - обидитесь ведь опять)
Не обижусь - у меня уже иммунитет выработался. Ребенок закатывает истерику МАМЕ. Называйте как хотите, но когда родители с ребенком - это их обязанность воспитывать. Я няня, а не гувернантка - функция воспитательная мне не поручалась. Иеще раз повторю, что выпонять за родителей их функции, когда они их могут но не хотят выпонять, я не буду
А какой возраст растущего организма
Я,работая в саду,озвучивала имеющиеся проблемы родителям и мы вместе искали приемлемый вариант их решения.Потому как только единое воспитание может иметь наибольший успех.Мне кажется вам просто по боку на все ,день прошел и ладно.И не спорьте.В противном случае проблема бы давно решилась.
Проблема не решилась. Я не работаю там
еще нет 2 лет
О....Это весьма мудрый возраст.Многие поступки в котором люди переосмысливают.Если им четко объяснить различия между хорошими и не очень.
Проблема не решилась. Я не работаю там
Уволили?Или сбежали от проблемы?
Вы правы такие проблемы надо решать сообща. Я не умею играть в одни ворота
Понятно,значит от греха подальше.И что? Ищите или работаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.