PDA

Просмотр полной версии : Наследование вкладов - отказ банка?

NasstenkA
31.10.2011, 16:23
Здравствуйте) возможно, немного не по тематике форума, буду благодарна за компетентные мнения)))
Суть вопроса: у родственника имеется свидетельство о праве на наследство по завещанию, по которому он имеет право на получение ден. средств по счету в банке. Все документы предоставил, банк отказал без объяснения причин :(
Вопрос: прав ли банк? поделитесь знаниями и мнениями) заранее спасибо)

digital
31.10.2011, 16:30
Банк как минимум не прав, что не дал письменный ответ, правда вы его письменно и должны спросить

tairova28
31.10.2011, 16:48
Здравствуйте) возможно, немного не по тематике форума, буду благодарна за компетентные мнения)))
Суть вопроса: у родственника имеется свидетельство о праве на наследство по завещанию, по которому он имеет право на получение ден. средств по счету в банке. Все документы предоставил, банк отказал без объяснения причин :(

Все вопросы к нотариусу, оформляющему Свидетельство о вступление в наследство. Возможно, вклады завещаны на другого человека.

Ласто4ка
31.10.2011, 16:52
Все вопросы к нотариусу, оформляющему Свидетельство о вступление в наследство. Возможно, вклады завещаны на другого человека.

Кстати да, в сбере можно завещать вклад. Но если завещание оформлено у нотариуса и расходится с этим, тут надо на даты смотреть:016:

NasstenkA
31.10.2011, 17:00
Банк как минимум не прав, что не дал письменный ответ, правда вы его письменно и должны спросить
Вот и мне так кажется. Скажите, а при подаче документов, какое-нибудь заявление должно было составляться?

digital
31.10.2011, 17:06
Вот и мне так кажется. Скажите, а при подаче документов, какое-нибудь заявление должно было составляться?

Да почти всегда что то пишкт, потом не мешает вам его самим написать и отдать, или послать по почте

ХрюндельСПб
01.11.2011, 02:51

Ну как спросили, так и ответили.

mealworm
01.11.2011, 10:47

Да, форумом вы действительно ошиблись. Вам к провидцам и ясновидящим.

Avgusta
01.11.2011, 14:02
Не верю, что банк не дал никаких объяснений по поводу отказа, а вы вот так утерли слезу и ушли, не потребовав мотивированного ответа.

NasstenkA
01.11.2011, 14:15
Да, форумом вы действительно ошиблись. Вам к провидцам и ясновидящим.
Не нужно иронизировать, не зная всех обстоятельств. Всегда появляются "доброжелатели", которым нечего сказать, но очень хочется. С банком общался мой пожилой родственник, которому в жизни посчастливилось мало сталкиваться с бюрократической системой и слово "банк" для него почти ругательное.
Всем спасибо за конструктивные комментарии, тему можно закрыть)

mealworm
01.11.2011, 15:13
Не нужно иронизировать, не зная всех обстоятельств. Всегда появляются "доброжелатели", которым нечего сказать, но очень хочется.

Дык это же вы спросили без каких-либо описаний хоть чего-нибудь. Т.е. спросить было нечего, но очень хотелось.