PDA

Просмотр полной версии : Посоветуете пожалуйста, что делать! температура 39!

99-angel
31.10.2011, 16:37
Подскажите что делать? куда бежать? ничего не пойму что с ребеночком (нам 4года)
Началось с Орви (сопли, кашель) подлечились неделю, пошли в садик здоровые!
Через 2 дня ночью температура 39, жалобы на боль в животе, голове, вызвали врача-ротовирус :(
Лечились неделю, выписали нас в пятницу...здоровые!
...ночью в субботу температура 39...непонимаю что происходит...хотя по состоянию ребенок более один день, дальше неделю просто высиживаем больничный, лечимся..хотя сын как огурец!(во всех 3 случаях)
Сегодня пошла выпросила направление у педиатра на кровь...помогите разобраться что происходит и что мне нужно сделать! очень надеюсь на советы, к сожалению к нашим врачам доверие потеряла....:(

alba
31.10.2011, 16:39
все сделали правильно! ждите результатов анализа крови, по нему уже определяйтесь с дальнейшими действиями

в вашем случае я бы сдала еще ОАМ и кал на диз.группу

поправляйтесь!

ivanchik
31.10.2011, 16:46
Так Вам тут диагноз не поставят... Всё равно к врачу, с анализом тоже не к форуму надо вопросы, а к врачу...

99-angel
31.10.2011, 19:16
Ох...если бы знала к какому врачу...
Педиатры толкового ничего сказать не могут...хотя с анализами конечно к ним попрусь...

Ayzhana
01.11.2011, 14:34
У нас с таком симптоматикой рефлюкс подозревают. Сейчас у нефролога наблюдаемся. Сдайте кровь и мочу

99-angel
14.11.2011, 23:51
Рефлюкс? первый раз слышу...
Анализы сдали-оч.хорошие...вот и думай..что это было..

albea
15.11.2011, 00:08
У нас с таком симптоматикой рефлюкс подозревают. Сейчас у нефролога наблюдаемся. Сдайте кровь и мочу

Кстати, да, может быть пузырно-мочеточниковый рефлюкс.

zelezo
15.11.2011, 00:39

+1 У дочери так.
Ровно два раза в год мучались с 2-х лет, в конце осени и в конце весны. Последний раз 1,5 года (дочери исполнилось на тот момент 6лет)назад попали в больницу, я сама предложила проверить почки, т.к. они разводили руками. Рефлюкс. При малейших признаках простуды пьем выписанное лекарство - и (практическии чудо:)) НИ РАЗУ за1,5 года больше ребенок не болел (ТТТ):080:

zelezo
15.11.2011, 00:41
Да, кстати - анализы были всегда хорошие, даже на пике, в больнице.

Masliak
15.11.2011, 01:11
+1 У дочери так.
Ровно два раза в год мучались с 2-х лет, в конце осени и в конце весны. Последний раз 1,5 года (дочери исполнилось на тот момент 6лет)назад попали в больницу, я сама предложила проверить почки, т.к. они разводили руками. Рефлюкс. При малейших признаках простуды пьем выписанное лекарство - и (практическии чудо:)) НИ РАЗУ за1,5 года больше ребенок не болел (ТТТ):080:

А как проверяли?делали цистографию? в теории прочитала как делают- но как на практике это с ребенком происходит? под наркозом?
А как вы мучались в конце осени и начале весны? просто тем-ра? без катаральных?

zelezo
16.11.2011, 16:54
Всегда одинаково:
1. Среди ночи рвота
2.К утру Т под 40
3. Рвота на половинку чайной ложки воды
4. Обезвоживание, спасались только крепким компотом из изюма (посовету врача) и регидрном. Все это только из шприца и по чуть-чуть каждые 5 минут
5. На третьи сутки рвота и Т уходят, начинаем поить и откармливать
6. На 4-е сутки абсолютно здоровый ребенок
Все происходило абсолютно по одной схеме.

Съездли в ПМА, сделали хорошее УЗИ, там сразу было видно. Доцистографии не добрались пока,дочу жалко... Но доберемся точно.

Зеленоглазая кошка
17.11.2011, 10:38
Подскажите что делать? куда бежать? ничего не пойму что с ребеночком (нам 4года)
Началось с Орви (сопли, кашель) подлечились неделю, пошли в садик здоровые!
Через 2 дня ночью температура 39, жалобы на боль в животе, голове, вызвали врача-ротовирус :(
Лечились неделю, выписали нас в пятницу...здоровые!
...ночью в субботу температура 39...непонимаю что происходит...хотя по состоянию ребенок более один день, дальше неделю просто высиживаем больничный, лечимся..хотя сын как огурец!(во всех 3 случаях)
Сегодня пошла выпросила направление у педиатра на кровь...помогите разобраться что происходит и что мне нужно сделать! очень надеюсь на советы, к сожалению к нашим врачам доверие потеряла....:(

один в один наша ситуация, только мы до садика каждый раз не доходили. Мы лечились у местного педиатра, и, к стати, очень опытного, через две недели она нам сказала, что не знает , что с ребенком, мы рванули в приемный покой в 5ку, там посмотрела педиатр, лор, хорург, взяли анализы, через час была готова кровь, мне сказали, что ребенок в тяжелом состоянии, уже ", гнойная" кровь, рекомендовали быстро под капельницу и анти(е?)биотики, мы не остались, стали делать уколы дома. У меня ребенок два года не болел, видимо я страх потеряла, думала просто сопли, ерунда.