PDA

Просмотр полной версии : Не понимаю что происходит с малышкой

Kalashnikova
31.10.2011, 16:45
Девочки,опытные мамочки,посоветуйте,успокойте и поддержите что такое с ребенком.
Нам месяц и 11 дней,мы в общем то ребенки тихие,по делу только плачем когда животик схватывает или когда кушать хотим. Но это редко бывает и если бывает то быстро мне удавалось успокоить малышку. Мы на ГВ,прибавка хорошая,только клибсиеллу у нас нашли но мы ее лечить отказались и правильно я считаю сделали.из вспомогательных средств давала ей раньше бифидумбактерин и плантекс,сейчас дней 5 как ничего не даю и все ок было. Вообщем то я до сегодняшнего дня нарадовался не могла на доченьку свою. Но! Сегодня как в 9 утра она проснулась,полчасика после еды вздремнула и начался такой ор...грудь даю,ест..выплевывает,снова ест,ногами сучит..ну думаю точно животик,пеленку нагретая как обычно не сработала.. На пеленальник ее понесла массаж делать и велосипед,она улыбается затихла..потом покакала даже,но после этого снова орет. Снова грудь,вроде успокаивается..засыпает на ручках,как только кладу ее в кровать или в шезлонг-просыпается тут же и снова плачет,ааа:010: я плачу вместе с ней. Мне вообще не отойти,обед не приготовить самой не покушать. Ребенок не спит и не спит и так я ее получается кормила каждые полчаса-час или она просто сосала как пустышку грудь..я не поняла,сейчас вот только успокоилась и уснула...
Что это такое может быть,может молока у меня стало мало..и ей никак не наесться было???:((:(

Lipton1977
31.10.2011, 16:54
Надо вызвать педиатра, для исключения патологии.

Kalashnikova
31.10.2011, 16:55
Надо вызвать педиатра, для исключения патологии.
Какой патологии? Мы недавно у врачей были!

Сам@я сам@я...
31.10.2011, 17:04
А Вас давно педиарт смотрел? В ротик заглядывали? Или может Вы сами посмотрите, нет ли белого налёта на языке или дёснах. У нас такое же было точь в точь, когда молочница во рту обнаружилась. Причём "выросла" она очень быстро, буквально за 2-3 дня.:005: Я тоже напугалась, пока не пошла с малышом к платному врачу в срочном порядке. Оказывается ребёнок кушать хотел, но во время еды во рту всё щипало из-за этой молочницы.:010: Отсюда и плач постоянный. Но вылечились за 3-4 дня. Здоровья Вам и малышке!:flower:

Partyзанка
31.10.2011, 17:04
это животик
у нас такие концерты четко на мои отклонения в диете, особенно на жареное, так что, возможно, вы что-то себе позволили вкусное:))

CTpEKO3A
31.10.2011, 17:05

Сегодня детки и постарше тоже капризничают, многие ночью спали плохо.

Mamyr
31.10.2011, 17:07
Сегодня детки и постарше тоже капризничают, многие ночью спали плохо.
Блин. сегодня и взрослые поубивать себя и окружающих готовы :015:
Яду, мне, яду -у-у-у....

Автор, один день не показатель. На что угодно могла среагировать.

Lipton1977
31.10.2011, 17:16

Да какой угодно! Может живот ребенка мучить, может молочница, может голова болеть или еще что. Вариантов масса. Врач придет и осмотрит ребенка, выдаст рекомендации.

Kalashnikova
31.10.2011, 17:30
Педиатр смотрела 2 нед назад,сейчас вот ей как раз звоню..

Kalashnikova
31.10.2011, 17:31
Простите дуру,а что сегодня за день такой?:)))

Lipton1977
31.10.2011, 17:31
Постите дуру,а что сегодня за день такой?:)))

понедельник

Президентиха
31.10.2011, 17:32
Блин. сегодня и взрослые поубивать себя и окружающих готовы :015:
Яду, мне, яду -у-у-у....

Автор, один день не показатель. На что угодно могла среагировать.
согласна, сейчас погода меняется, давление скачет - на детей это очень влияет:016:

Kalashnikova
31.10.2011, 17:36
А я пустышку давала ей она сосала нормально ее,наверное если молочница б была выплевывала с плачем??

solnzelek
31.10.2011, 17:36
Девочки,опытные мамочки,посоветуйте,успокойте и поддержите что такое с ребенком.
Нам месяц и 11 дней,мы в общем то ребенки тихие,по делу только плачем когда животик схватывает или когда кушать хотим. Но это редко бывает и если бывает то быстро мне удавалось успокоить малышку. Мы на ГВ,прибавка хорошая,только клибсиеллу у нас нашли но мы ее лечить отказались и правильно я считаю сделали.из вспомогательных средств давала ей раньше бифидумбактерин и плантекс,сейчас дней 5 как ничего не даю и все ок было. Вообщем то я до сегодняшнего дня нарадовался не могла на доченьку свою. Но! Сегодня как в 9 утра она проснулась,полчасика после еды вздремнула и начался такой ор...грудь даю,ест..выплевывает,снова ест,ногами сучит..ну думаю точно животик,пеленку нагретая как обычно не сработала.. На пеленальник ее понесла массаж делать и велосипед,она улыбается затихла..потом покакала даже,но после этого снова орет. Снова грудь,вроде успокаивается..засыпает на ручках,как только кладу ее в кровать или в шезлонг-просыпается тут же и снова плачет,ааа:010: я плачу вместе с ней. Мне вообще не отойти,обед не приготовить самой не покушать. Ребенок не спит и не спит и так я ее получается кормила каждые полчаса-час или она просто сосала как пустышку грудь..я не поняла,сейчас вот только успокоилась и уснула...
Что это такое может быть,может молока у меня стало мало..и ей никак не наесться было???:((:(

У меня сегодня сынок тоже весь день плачет и не спит:010:по возрасту мы на один день от вас отличаемчся 1 мес. и 10 дней... может и правда в атмосфере чего-нибудь.. напишите потом, что педиатр скажет

Kalashnikova
31.10.2011, 18:07
У меня сегодня сынок тоже весь день плачет и не спит:010:по возрасту мы на один день от вас отличаемчся 1 мес. и 10 дней... может и правда в атмосфере чего-нибудь.. напишите потом, что педиатр скажет
Ничего толком не сказала,предположила живот и мою погрешность в диете. Завтра придет или в среду посмотреть на ребенка.
Ой..а моя малышка в 3 часа дня как уснула там до сих пор спит..а мы еще не гуляли,боюсь ее будить.. А надо бы погулять.

Kalashnikova
31.10.2011, 18:15
это животик
у нас такие концерты четко на мои отклонения в диете, особенно на жареное, так что, возможно, вы что-то себе позволили вкусное:))
Позволяют себе что то вкусное постоянно,раньше всегда прокатывало.
Но я не ем жареного,жирного,фаст фуда,не пью кофе и алкоголя и не ем торты с пироженными,овощи сырые не ем,из фруктов только банан один в день. Вчера из новых продуктов позволила себе один кусочек пиццы пепперони..боюсь что она мне боком вышла. Но опять же,на живот не сильно было похоже поведение,стул был ночью и утром...

Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 18:35
Пусть спит, намаялась она с утра от капризов. Да и если плохо себя чувствует, то сон-лучшее лекарство. И если спит, то значит все ОК. У меня так было только в случае проблем с животиком и один раз, когда у меня молока мало было, плакал и сосал весь день. Да и на погоду тоже реакция есть, может головка побаливает, вот и капризулит. Лично мой опыт и мнение, что кушать вы можете все, только не злоупотреблять количеством. Ну а от просто вредных продуктов вы и так воздерживаетесь. Все будет хорошо!

Mama-D
31.10.2011, 19:06
А может зубы идут?

Aibo
31.10.2011, 19:13

Я, конечно, не очень опытная мамочка, но у нас ровно то же самое было, и никакие плантексы не помогали. А нашли в анализах в месяц стафилококк и клебсиеллу в высоком титре. 7 дней пролечили энтерофурилом - и ребенка как подменили, спал, ел, прекрасно. И больше ничего нам от живота не понадобилось, вовсе у нас это не колики были, а эта зараза.
вот так :)

Soloduha
31.10.2011, 20:00
можете в меня кинуть раз 100 тапками, НО если нет клиники, то просто пожалейте детку и относитесь к этому философски...

это пишет вам мама двухмесячного малыша, ребенок первый :004:

вы сами каждый день встаете так, как будто сегодня 31 декабря и вас под елкой ждет гора подарков???

ребенок маленький, у нее может болеть живот, голова от давления, может это скачек в росте и сегодня ей мало молока, или молочница, или не сложилось...
ГЛАВНОЕ ДЛЯ НЕЕ СЕЙЧАС - чтобы вы были рядом и были спокойны :ded:
если сегодня вечером и завтра все будет тихо, оставьте дурные мысли..
если такое же повторится через неделю - просто перетерпите...
со временем и она и вы будете лучше понимать друг друга...:)

Kalashnikova
31.10.2011, 20:25
Я, конечно, не очень опытная мамочка, но у нас ровно то же самое было, и никакие плантексы не помогали. А нашли в анализах в месяц стафилококк и клебсиеллу в высоком титре. 7 дней пролечили энтерофурилом - и ребенка как подменили, спал, ел, прекрасно. И больше ничего нам от живота не понадобилось, вовсе у нас это не колики были, а эта зараза.
вот так :)
И нам энтерфурил назначили,правда стафилококк нас миновал,нашли только клибсиеллу. Но мы Не стали принимать это лекарство,первый раз мы просто вот так маялись с животиком!! А энтерфурил по сути антибиотик,не хотечется его маленькой такой давать(( потом как мне объяняли заново надо заселять всю миклофлору..а смысл,у нас и так уже такой путь проделан:ded:

Kalashnikova
31.10.2011, 20:28
А может зубы идут?
Мы маленькие еще)))

Kalashnikova
31.10.2011, 20:30
Пусть спит, намаялась она с утра от капризов. Да и если плохо себя чувствует, то сон-лучшее лекарство. И если спит, то значит все ОК. У меня так было только в случае проблем с животиком и один раз, когда у меня молока мало было, плакал и сосал весь день. Да и на погоду тоже реакция есть, может головка побаливает, вот и капризулит. Лично мой опыт и мнение, что кушать вы можете все, только не злоупотреблять количеством. Ну а от просто вредных продуктов вы и так воздерживаетесь. Все будет хорошо!
Спасибо поддержку!! Я ее все таки пол 6-го покормили сонную,одела и мы гулять пошли)) вот она спит у меня до сих пор! Бедняжка,намаялась с утра до обеда,теперь боюсь устроит нам еще дискотеку вечернюю..

Айона
31.10.2011, 20:32
Несколько недель назад, ночью началось, крик громкий, плач, молока не хочет (пустышку он и так не берет), еле-еле успокаивается, и так несколько раз за ночь, а потом с утра пришла температура, вызвали врача - горло краснющее, т.е. видимо было больно глотать, потому ничего и не хотел, ну да.. а диагноз как всегда - ОРЗ. Так что уж лучше не по интернету и не по телефону с врачем, а показать.

milene
31.10.2011, 20:35
Позволяют себе что то вкусное постоянно,раньше всегда прокатывало.
Но я не ем жареного,жирного,фаст фуда,не пью кофе и алкоголя и не ем торты с пироженными,овощи сырые не ем,из фруктов только банан один в день. Вчера из новых продуктов позволила себе один кусочек пиццы пепперони..боюсь что она мне боком вышла. Но опять же,на живот не сильно было похоже поведение,стул был ночью и утром...

во-во, я тоже в свое время подумала, что от стаканчика минералки ничего не будет...в итоге вечером минералка - утром истерика дикая...
а вообще и на погоду может быть такая реакция, такое тоже было

МамаТапка
31.10.2011, 20:38
нам 9 месяц и то бывают дни, когда орем, сами не знаем почему. Отношусь философски, наверное погода или просто нет настроения. Главное спокойствие, наблюдайте :)

Kalashnikova
31.10.2011, 20:51
Спасибо все за ответы и ваши предположения! Буду надеяться что ничего страшного с нами не произошло. Буду наблюдать!
Стараюсь относится философски и без паники..но это так сложно,спросить не у кого,дома одна с малышкой целый день до вечера,а врач только завтра наш придет..

Виктория_1975
31.10.2011, 21:47
А может зубы идут?
В 1 мес и 11 дней???????????????:009:

В полтора месяца первый лактационный криз:ded:
Наблюдайте и не переживайте раньше времени.

poZdnaya
31.10.2011, 21:59
не переживайте, малышка растет и всякое может быть. Если конечно ор будет каждый день тогда и бейте тревогу а один раз за 1.5 месяца у всех бывает.
Мы напрмер орали так после того как мама поела сол. огурцов, тоже наверно 1.5 мес. было. и не чего не помогала, только мамины руки :))))))))

Кристиныч
31.10.2011, 22:02
Моя сегодня тоже капризная была с утра - явно погода. А еще такое поведение может быть, если газики мучают. У нас такое часто бывает. Тогда спасает только трубочка.

СОльга
01.11.2011, 00:38
"...Ребенок плачет не только от голода или потому, что "животик болит", но и oт того, что болят губы, десны, язык, горло, нос, пальцы, ухо, кости, поцарапанное клизмой заднепроходное отверстие, от боли при мочеиспускании, от тошноты, жажды, перегрева, от зуда кожи, на которой еще нет сыпи, но будет через несколько месяцев, плачет из-за жесткой тесемки, складки на пеленке, крошечного комочка ваты, застрявшего в горле, шелухи семечка, выпавшей из канареечной клетки.
Вызови врача на десять минут, но сама наблюдай двадцать часов!
...
Книга с ее готовыми формулами притупила взгляд, отучила работать мысль. Живя чужим опытом, мнением, умом, иные настолько утратили веру в себя, что не хотят думать сами."
Януш Корчак "Как любить ребенка"

хорошая книга, очень советую

Liliya_M
01.11.2011, 03:19
Похоже на животик... Не факт, конечно. Но у нас это была основная проблема в вашем возрасте. Ночью спал на моем животе. Главное, что оба спали.

Robotkrolik
01.11.2011, 12:12
нам всего 3 недельки и вчера были один в один симптомы.. с часу дня и до 6ти вечера нивкакую не могла уснуть дольше,чем на 20 минут. в итоге после купания и плотного ужина в 11 уснула и до 4х утра дружно сопели)) так и не поняла,что нас беспокоило

Kalashnikova
01.11.2011, 13:09
нам всего 3 недельки и вчера были один в один симптомы.. с часу дня и до 6ти вечера нивкакую не могла уснуть дольше,чем на 20 минут. в итоге после купания и плотного ужина в 11 уснула и до 4х утра дружно сопели)) так и не поняла,что нас беспокоило
Мы ночью до пол 5го спали)) я выспалась и счастлива!:support:
Сегодня слава Богу нету такой колбасни как вчера утром и днем,спать правда тяжелова-то стало днем укладывать,скорее она дремлет и просыпается от любого шума. А у меня тут еще собаки постоянно гавкают,боюсь как бы не напугали ее((
Ну по крайне мере животик не беспокоит и не плачет..Ттт:091:

chunya
01.11.2011, 14:50
Те же самые "симптомы" вчера и позавчера. Ночью отлично спали. С утра, т-т-т, все в порядке. Может магнитные бури?

Liliya_M
01.11.2011, 15:35
Те же самые "симптомы" вчера и позавчера. Ночью отлично спали. С утра, т-т-т, все в порядке. Может магнитные бури?

Помню первые новогодние праздники моего старшего ребенка, то есть ему еще года не было. Это было что-то для всех домашних. Не уложить и все. По пол ночи гулял! Ужас! Побежала на ЛВ и обнаружила кучу товарищей по несчастью. Вот что это было? Магнитные бури или перевернутый режим рождественских каникул?

Irina178
09.11.2011, 21:28
Мы ночью до пол 5го спали)) я выспалась и счастлива!:support:
Сегодня слава Богу нету такой колбасни как вчера утром и днем,спать правда тяжелова-то стало днем укладывать,скорее она дремлет и просыпается от любого шума. А у меня тут еще собаки постоянно гавкают,боюсь как бы не напугали ее((
Ну по крайне мере животик не беспокоит и не плачет..Ттт:091:

так а вы точно решили клибсиелуу не лечить?
почему если не секрет?
вы кстати были в 9 ке?
мы и 9 ки таки ещё и стафф утощили...

примерно в тоже время что и вы.
не повезло нам.(

Kalashnikova
09.11.2011, 22:33
так а вы точно решили клибсиелуу не лечить?
почему если не секрет?
вы кстати были в 9 ке?
мы и 9 ки таки ещё и стафф утощили...

примерно в тоже время что и вы.
не повезло нам.(
Наша педиатр удивилась что мы не утащили стаф из 9-ки,у нее 5 детишек с 9-ке родившихся в августе и сентябре и все со стафилококком,у нас только клебса. Не лечим анализы,а симптомы у нас бывают пару раз в неделю(в виде болей живота,газов-коликов-я их плохо различаю) пьфу пьфу пьфу,и мы справляемся плантексом и бифидумом..и грудью!Не хочется ребенка по чем зря антибиотиком пичкать..
А вы лечите?

enkelin
09.11.2011, 22:34
Я вот замечала у малышки беспокойство на сильный ветер и в полнолуние, может мне кажется конечно... но перемена погоды как то влияет на малышей.. Если температуры и вздутия и или других симптомов нет, то нужно просто максимум внимания и терпения. Удачи:flower:

Irina178
09.11.2011, 22:48
я сегодня купила секстафаг. решила дать один курс. но не больше.
бифидум нам не очень... но тоже чуть- чуть помогал.
антибиотики ни за что давать не буду.
у нас клибсиелла чувствительна к фагам.
но мы уж слишком кряхтим по ночам... просто ужасно. по-этому я решила дать. если уж не совсем АЙ , то можно воздержаться от лечения, думаю.
а вам что рекомендовали от клибсиеллы?

Kalashnikova
09.11.2011, 23:35
я сегодня купила секстафаг. решила дать один курс. но не больше.
бифидум нам не очень... но тоже чуть- чуть помогал.
антибиотики ни за что давать не буду.
у нас клибсиелла чувствительна к фагам.
но мы уж слишком кряхтим по ночам... просто ужасно. по-этому я решила дать. если уж не совсем АЙ , то можно воздержаться от лечения, думаю.
а вам что рекомендовали от клибсиеллы?
Кряхтит в смысле плачет и тужится или просто кряхтит? У нас просто по ночам тоже бывает кряхтенье-сопенье но без плача.
Нам назначили энтерофурил.. Для начала..а потом фаг какой то,тоже чувствительна к нескольким фагам. Вольем мы пока наблюдаем обстановку,глядишь так и все проблемы с животиком сами собой пройдут)))

Irina178
10.11.2011, 00:02
тужится и кряхтит и так может быть пол часа... потом краснеет глаза раскрывает широко и опять тужится и кряхтит. а бывает во сне с закрытыми глазами кряхтит. пол часа...
ну я вот не знаю насчет фагов. я сегодня дала этот фаг, так мы уже 1,5 часа орем .
а не было такого. не орали ведь... вот не наю, стоит игра свеч или нет.

Kalashnikova
11.11.2011, 11:05
Я изначально за то,что ребеночек с маминой помощью(а именно с грудным молоком и любовью) способен справится со всякими вредными бактерииями которые засели у него в организме.
Еще очень сильно уповаю на то,что через месяц будет вообще ляпота)) может конечно я черезчур оптимистична..
Надо еще по ребеночку смотреть,все время ли он извивается и кряхтит! Плачет при этом или нет? Какие какахи? Сколько раз в день?
Я заметила хорошо помарает нам переселение в большую ванну,малышка начинает больше сама двигаться,постоянные выкладывания на живот,а сегодня она вобще САМА ночью на живот перевернулась и проспала так до 6 утра!! Обычно когда на бочку спит,она кряхтит как паравоз и руками машет,тужится..и просыпается каждые 2,5-3 часа..а тут..счастье!
А еще мы обратились к гомеопату,ну это для тех кто доверяет гомеопатии,мы доверяет ибо уже много лет с одним врачом дружим(гомеопатом),от чего он только нас не спасал..и нас и наших животных,теперь вот моего ребеночка))

туся81
12.11.2011, 01:02
Ну, о чем вы говорите, если нет клиники значит не чего не надо лечить, не клебсиеллу, не стафилококк, не гемолизирующая палочку. Это смешно, ребенок мучается, не факт что он будет плакать у меня первый ребенок не плакал, а клиника как вы говорите, появилась только в 7 месяцев, в виде не больших пятен, а к году они стали больше, я почти пол года выяснила, что снами и как лечить (у нас балы гемолизирущая палочка, это такая же ерунда как золотистый стафилококк), и если бы я знала это раньше я все бы это вылечила еще в очень маленьком возрасте, а я слушала всех, нет клиники успокойся. Со вторым ребенком я уже вела себя по-другому, когда нам был месяц сдала анализы, и теперь я спокойна. Клебсиеллу надо лечить, т. е найти хорошо педиатра, чтобы вам расписал лечение. Ее не должно быть в организме вообще.......

Натэллла
12.11.2011, 02:34
а как выявляются стафилококк и клебсиелла? какие анализы назначали?

туся81
12.11.2011, 11:25
а как выявляются стафилококк и клебсиелла? какие анализы назначали?

анализ называется, Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, т.е если у вас что то обнаружат,то врачу будет проще назначт лечение.

Kalashnikova
12.11.2011, 11:51
Почему то все темы плавно перетекают в обсуждение ЛЕЧить или НЕлечить)
Солько еркламы мы делаем этим болячкам,забыть бы о них уже,нету их..эх...

Хотя изначально не об этом тема создавалась.
Можно уже и удалить.

Эланор
13.11.2011, 02:02
У моей клапсиелла, оч. помогло НАРИНЭ в пакетиках или в капсулах (Не в бутылках!). Если это с животиком проблемы, то лучше не найдёшь.