Просмотр полной версии : Может ли один из родителей зарегистрировать ребенка в ЗАГСе?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я одна без мужа зарегистрировать реб в ЗАГСЕ? Мужу сложно с раб отпроситься.
solnzelek
31.10.2011, 17:31
Да, можете, у меня муж документы подавал без моего присутствия, но с моим паспортом
*Космический сигнал
31.10.2011, 17:34
Можете. Я регистрировала в доме малютки самостоятельно, без мужа, но с его паспортом. Там дают написать заявление, что муж не против регистрации, я это заявление за него написала и подписалась.
Президентиха
31.10.2011, 17:34
угумс, муж оба раза ездил без меня
Роза без шипов
31.10.2011, 17:35
Если у вас официально зарегистрированный брак, то да. Если нет- то только вдвоем.
Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 18:04
Да, можно
Да, можете, у меня муж документы подавал без моего присутствия, но с моим паспортом
+
...а я с коляской стояла при входе:008:
Можно,но только с заявлением от мужа и его паспортом.
Тусичкин
31.10.2011, 20:04
Мы регистрировали в Петроградском ЗАГСе. Потребовали заявление от супруга отсутствующего, что он не против, чтоб я зарегистрировала ребенка на такую-то ФИО. Хотя знаю, что в других ЗАГСах этого не требуют вроде...
Олэндина
31.10.2011, 20:19
Мой муж сам ездил регистрировать ребёнка, от меня не требовалось никакого заявления.
Или это только мужья пишут?)
Да. У меня так оба раза муж подавал.
galushka771
31.10.2011, 21:09
да муж один ездил, только от меня заявление было, что я не против)
Приморцы
31.10.2011, 21:14
У меня муж все делал.
У меня муж ездил один, и от меня никакого заявления не требовали. Пришел домой уже со свидетельством о рождении.
если у супругов фамилии разные, то нужно идти вдвоём, вроде бы.
Амаранта
31.10.2011, 22:51
Мы регистрировали в Петроградском ЗАГСе. Потребовали заявление от супруга отсутствующего, что он не против, чтоб я зарегистрировала ребенка на такую-то ФИО. Хотя знаю, что в других ЗАГСах этого не требуют вроде...
Так это если фамилии разные. Первого ребенка регистровала я одна, второго - один муж. 2 паспорта, свидетельство о браке, справка из роддома и всё, никаких заявлений
Амаранта
31.10.2011, 22:53
да муж один ездил, только от меня заявление было, что я не против)
Не против чего? Вообще-то родители обязаны ребенка зарегистрировать, против чего можно возражать-то?
Если вы состоите в официальном браке и у вас одна фамилия, тогда без проблем и без всяких заявлений регистрируют ребенка. А если фамилии разные, тогда требуют согласие на регистрацию ребенка на др. фамилию.
Мы состоим в браке но фамилии у нас разные,и муж оба раза ездил один и никаких проблем!!!!
Мы состоим в браке но фамилии у нас разные,и муж оба раза ездил один и никаких проблем!!!!
Видимо разные ЗАГСы-разные правила. Нам по телефону сотрудница ЗАГС озвучила именно такую инфу:005:
Пьянковка
03.11.2011, 02:01
Муж оба раза ездил один.
у меня тоже только муж везде ездил!
КСЮСИНДА
03.11.2011, 11:05
Мой один ездил :)
НорвегиЯ
03.11.2011, 12:10
Уже стотыщмильонов раз написали, что можно присутствовать только одному из родителей, ТС поблагодарила всех еще на первой странице топика - и все равно одно и тоже пишут.:))
Напишу тогда и я :)) - да, можно, муж ходил один с моим паспортом.
Тусичкин
03.11.2011, 13:27
Так это если фамилии разные. Первого ребенка регистровала я одна, второго - один муж. 2 паспорта, свидетельство о браке, справка из роддома и всё, никаких заявлений
Фамилии у нас одинаковые
***Бабочка***
03.11.2011, 14:44
в Кировском только вдвоем
Никитина мама
03.11.2011, 14:58
Муж в Кировском один регестрировал с моим паспортом.
если у супругов фамилии разные, то нужно идти вдвоём, вроде бы.
Или второй родитель пишет бумагу, что не возражает против присвоения ребёнку фамилии другого родителя. Мне содержание заявления продиктовала сотрудница загса по телефону.
Неправда. Даже если разные фамилии, одного родителя с заявлением от второго достаточно. :)
Мариша1808
10.11.2011, 12:48
Первый раз я ездила одна , во второй раз муж. Он правда сказал, что пришлось поскандалить, так как потребовали мое согласие на имя ребенка. В итоге он написал заявление от моего имени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.