PDA

Просмотр полной версии : Прошу советов. Ипотечная комната.

Страницы : [1] 2 3 4 5

АлексаLi
31.10.2011, 17:32
Здравствуйте!

Ранее писала в других топиках. Неудобно стало засорять чужие темы, решила засорить свою.

Одобрена ипотека в сбере.
Найдена комната. Дано согласие. Залог еще не отдан.

Выяснили подробности (частично писала в других топиках):

1) Так как с момента покупки пред. владельцем прошло менее 3х лет, в договоре купли - продажи будет прописано 1400 (при реальной стоимости 1480, 80 по распискам...). Выяснилось не сразу, иначе отказалась бы сразу.

Вопрос: Все бросать и бежать? Или требовать кучу расписок, которые "в случае чего", не защитят меня от потери 80 тыс? Кроме того, мне с ними подписывать предварительный договор, в котором будет фигурировать сумма 1400, я так понимаю... чем сие грозит?

2) После похода в паспортный стол, взята Ф-7, Ф-9, заказана Ф-12, про архивную Ф-9 тетенькой наговорен какой то бред, типа того, что она "не про квартиру, а про человека и т.д.", после того, как я попыталась дать определение, была изгнана из оконца...
по ЕГРП и Ф9, Ф7 ужас-ужаса не заметила, прописана одна собственница, только даты кап ремонта "плавают" от 1952 до 1963...

Вопрос: Так как в последнее время комната, похоже, не раз перепродавалась, и на основании чего (кроме последних двух ипотечников), не понятно, быстренько "копать" дальше? Заказывать выписку из ЕГРП о переходе прав на недвижимое имущество? Могу ли я сама ее запрашивать и сколько по времени она делается?

3) Агент продавца, конечно, тоже хочет срочный залог, речь идет о встречке (об этом я тоже писала в "ипотеке сбербанка"), соответственно, при отказе сбера, если они заложат мои денежки в залог на встречную квартиру, эти денежки "сгорят". Агент настаивает на том, что залог не возвращаемый:009::009:, что меня очень не устраивает (хотя эта комната уже проходила через ипотеку сбера... ну кто ее знает?)

Вопрос: ничего не давать и вообще отказаться?:009::009::009::009:

соль с перцем
31.10.2011, 17:41
Здравствуйте!

Ранее писала в других топиках. Неудобно стало засорять чужие темы, решила засорить свою.

1) Так как с момента покупки пред. владельцем прошло менее 3х лет, в договоре купли - продажи будет прописано 1400 (при реальной стоимости 1480, 80 по распискам...). Выяснилось не сразу, иначе отказалась бы сразу.

Вопрос: Все бросать и бежать? Или требовать кучу расписок, которые "в случае чего", не защитят меня от потери 80 тыс? Кроме того, мне с ними подписывать предварительный договор, в котором будет фигурировать сумма 1400, я так понимаю... чем сие грозит?

2) После похода в паспортный стол, взята Ф-7, Ф-9, заказана Ф-12, про архивную Ф-9 тетенькой наговорен какой то бред, типа того, что она "не про квартиру, а про человека и т.д.", после того, как я попыталась дать определение, была изгнана из оконца...
по ЕГРП и Ф9, Ф7 ужас-ужаса не заметила, прописана одна собственница, только даты кап ремонта "плавают" от 1952 до 1963...

Вопрос: Так как в последнее время комната, похоже, не раз перепродавалась, и на основании чего (кроме последних двух ипотечников), не понятно, быстренько "копать" дальше? Заказывать выписку из ЕГРП о переходе прав на недвижимое имущество? Могу ли я сама ее запрашивать и сколько по времени она делается?

3) Агент продавца, конечно, тоже хочет срочный залог, речь идет о встречке (об этом я тоже писала в "ипотеке сбербанка"), соответственно, при отказе сбера, если они заложат мои денежки в залог на встречную квартиру, эти денежки "сгорят". Агент настаивает на том, что залог не возвращаемый:009::009:, что меня очень не устраивает (хотя эта комната уже проходила через ипотеку сбера... ну кто ее знает?)

нанять агента,который всё разгребёт.

АлексаLi
31.10.2011, 17:44
нанять агента,который всё разгребёт.
Понятно), спасибо.

omega-alfa
31.10.2011, 17:55
А я вот была продавцом без агента, так агент со стороны покпца , наоборот, настаивал, что их задаток мною возвращается,если мое жилье не будет одобрено их банком.на что я согласилась.Так, что вас дурят. А все остальное, по-моему, нормально.То, что вас будет проверять банк, так что не переживайте

omega-alfa
31.10.2011, 17:57
Понятно), спасибо.

не нужен вам агент,если деньги не лишние. Все проведет ваш банк

АлексаLi
31.10.2011, 18:02
omega-alfa. да мне проще отказаться от "сложной" комнаты, чем платить 50 штук агенту...
только вот банк не проверяет архивные и пр. формы... и гарантий никаких не дает...

АлексаLi
31.10.2011, 18:03
кроме того... ну, смущает меня эта песТня с расписками((( глупость, конечно... но...

omega-alfa
31.10.2011, 18:07
omega-alfa. да мне проще отказаться от "сложной" комнаты, чем платить 50 штук агенту...
только вот банк не проверяет архивные и пр. формы... и гарантий никаких не дает...

Банк моих покупателей проверял мое жилье, это я предоставила все формы 7 и9 , ЕГРП е еще кучу спрвок.Провели оценку, заключение страховой и после этого он дал добро.
Я считаю, наоборот - при ипотеке все нажедней. А агент - для моральной поддержки

digital
31.10.2011, 18:07
из-за 80 тр. которые не прописаны в ДКП я бы не парился, по моему не так критично

но вероятно эти 80т.р рублей не вписывают по причине что агент их хочет себе захомячить втихоря , явно не из-за налога в 10 т.р

про залог интересно под какой договор

Ласто4ка
31.10.2011, 18:08
80 тыс конечно деньги, но не такие уж аховые. Люди вон и миллионы не проводят. Можете в договоре указать фразу "в случае признания сделки недействительной продавец возвращает внесенные денежные средства и выплачивает исключительную неустойку в размере 80 тыс. руб"

digital
31.10.2011, 18:08
залог можно договариваться что он будет сгораемой суммой после одобрения сбером

АлексаLi
31.10.2011, 18:16
из-за 80 тр. которые не прописаны в ДКП я бы не парился, по моему не так критично

но вероятно эти 80т.р рублей не вписывают по причине что агент их хочет себе захомячить втихоря , явно не из-за налога в 10 т.р

про залог интересно под какой договор

Там фишка в том, что прошлая покупка этой комнаты по договору купли - продажи была за 1400 (50 по распискам)... с чем это связано, девочка-хозяйка не поняла, она, похоже вообще не вникает, делает, что риелтор говорит... а агент говорит, что в таком случае ей точно не нужно платить налог...

про залог пока сама не очень поняла... но желания давать на их условиях его не имею)...

АлексаLi
31.10.2011, 18:18
залог можно договариваться что он будет сгораемой суммой после одобрения сбером

хммм... а если не одобрят?

в любом случае, в случае одобрения, мне нужно будет еще передавать 30 тыс сверху...

АлексаLi
31.10.2011, 18:20
Я считаю, наоборот - при ипотеке все нажедней. А агент - для моральной поддержки

Дай Бог:)

digital
31.10.2011, 18:22
Там фишка в том, что прошлая покупка этой комнаты по договору купли - продажи была за 1400 (50 по распискам)... с чем это связано, девочка-хозяйка не поняла, она, похоже вообще не вникает, делает, что риелтор говорит... а агент говорит, что в таком случае ей точно не нужно платить налог...

Если продаст за 1480, то ей придется платить налог в размере (1480-1400)*0,13=10,4т.р , если вам так принципиально, можете договориться на попалам оплату или полную стоимость оплату налога

соответственно чем больше будет сумма, тем вы сами можете больше вычесть при продаже

про залог пока сама не очень поняла... но желания давать на их условиях его не имею)...

какие условия?

можно договорится , что они ждут одобрения банка, а потом вносят уже за свою , или чтобы их продавцы обязались вернуть залог, их тоже можно понять ,
кстати если вы сами будете проверять, то можете еще сами теоретически отказаться по мима банка, что тоже желательно указать

АлексаLi
31.10.2011, 18:23
"в случае признания сделки недействительной продавец возвращает внесенные денежные средства и выплачивает исключительную неустойку в размере 80 тыс. руб"

Спасибо за фразу!:support::support::support:

а то я испытываю, можно сказать, привязанность к этим 80 тыс)

omega-alfa

в любом случае, в случае одобрения, мне нужно будет еще передавать 30 тыс сверху...

Да почему сверху? Если банк не одобряет,этот ЗАДАТОК должны вам вернуть - на этом стойте железно.Если одобряет - эта сумма входит в стоимость комнаты.
А вообще, я вижу, что вы полный новичок и, наверное, вам агент не повредит:)

digital

Значить вернут, какова цена вопроса, сколько дней одобряют?

АлексаLi
31.10.2011, 18:27
Если продаст за 1480, то ей придется платить налог в размере (1480-1400)*0,13=10,4т.р , если вам так принципиально, можете договориться на попалам оплату или полную стоимость оплату налога

соответственно чем больше будет сумма, тем вы сами можете больше вычесть при продаже

Спасибо!

можно договорится , что они ждут одобрения банка, а потом вносят уже за свою , или чтобы их продавцы обязались вернуть залог, их тоже можно понять ,
кстати если вы сами будете проверять, то можете еще сами теоретически отказаться по мима банка, что тоже желательно указать
хмм... там очень пробивной агент... на мои предложения как то странно реагирует...

да понимаю я их...

но у них там пока даже и подбора вариантов не было, с районом еще не определились...

digital
31.10.2011, 18:29
Спасибо!

хмм... там очень пробивной агент... на мои предложения как то странно реагирует...

да понимаю я их...

но у них там пока даже и подбора вариантов не было, с районом еще не определились...

ну и о каком тогда встречном внесение речь? пусть когда вам одобряют ищут квартиру, когда одобрят вам, то они внесут залог другим, пока вам не одобрять залог должен возвращаться, после естественно нет

соль с перцем
31.10.2011, 18:30
Да почему сверху? Если банк не одобряет,этот ЗАДАТОК должны вам вернуть - на этом стойте железно.Если одобряет - эта сумма входит в стоимость комнаты.

т.е люди ждут, другим не продают, теряют время, и остаются ни с чем:))

АлексаLi
31.10.2011, 18:30

ну да)

только предыдущий оратор говорил скорее всего про то, что эти залоговые деньги идут сверху, и не относятся к 1400... соответственно, при одобрении сбером, эти 50 тыс просто "идут по неофициальным путям", соответственно остается 30 тыс (1480-1400-50), которые я должна буду передать продавцу "неофициально"

АлексаLi
31.10.2011, 18:32
Значить вернут, какова цена вопроса, сколько дней одобряют?
50тыс

от 5 до 10 дней

АлексаLi
31.10.2011, 18:32
т.е люди ждут, другим не продают, теряют время, и остаются ни с чем:))

то есть Вы настаиваете на не отдаваемом залоге?

АлексаLi
31.10.2011, 18:34
ну и о каком тогда встречном внесение речь? пусть когда вам одобряют ищут квартиру, когда одобрят вам, то они внесут залог другим, пока вам не одобрять залог должен возвращаться, после естественно нет

они надеются и верят найти квартиру в течение этих 5-10 дней во встречке... о чем мне и было сказано... и поэтому типа залог не возвращаем... ладно... будем говорить...

omega-alfa
31.10.2011, 18:35
50тыс

от 5 до 10 дней

Я продавала квартиру и брала всего 25, чтоб им не страшно было. Я знала, что квартира чистая и неодобрения банка не ждала.

digital
31.10.2011, 18:36
они надеются и верят найти квартиру в течение этих 5-10 дней во встречке... о чем мне и было сказано... и поэтому типа залог не возвращаем... ладно... будем говорить...

пусть находят, но внести то залог можно не сразу

АлексаLi
31.10.2011, 18:37
Я продавала квартиру и брала всего 25, чтоб им не страшно было. Я знала, что квартира чистая и неодобрения банка не ждала.

о... это уже интересно!
в предыдущем рассматриваемом мной варианте речь шла о 30 тыс...
но еще по одному объекту слышала 50...

АлексаLi
31.10.2011, 18:38
пусть находят, но внести то залог можно не сразу

а если продадут? а я буду наивно не искать все это время?

digital
31.10.2011, 18:47
а если продадут? а я буду наивно не искать все это время?

по порядку

есть два времени
1. до одобрения, им нужно подтверждение ваших намерения, вы им даете эти 80тр, но при условие возрарта если не одобрили

2. после одобрения, кроме подтверждения им нужно вносить по втсречке, соотвесвено вернут их уже не смогут, но это не нужно ибо сбер уже одобрил

кстати, даже если они и возьмут эти 80т.р, и даже если вы будете согласны что они не вернут если не ободрят, и даже если одобрят, им никто не мешаете , отдать вам эти 80тр и продать другому и плакали ваши денежки на оценку и т.д.

digital
31.10.2011, 18:48
кстати если они откажутся пусть оплачивают вашу оценку хоть, оценку можно им отдать

omega-alfa
31.10.2011, 18:55
по порядку

есть два времени
, и даже если одобрят, им никто не мешаете , отдать вам эти 80тр и продать другому и плакали ваши денежки на оценку и т.д.

На этот случай пишется фраза о возврате задатка в двойном размере,также оценку можно приписать

digital
31.10.2011, 18:58
На этот случай пишется фраза о возврате задатка в двойном размере,

флаг в руки прописать это в случае с агентом :), особенон если учесть что не могут договориться о возврате залога

соль с перцем
31.10.2011, 18:59
то есть Вы настаиваете на не отдаваемом залоге?

я????

omega-alfa
31.10.2011, 19:02
флаг в руки прописать это в случае с агентом :), особенон если учесть что не могут договориться о возврате залога

Да согласна, что непросто:)Я как продавец без агента на это пошла.Но считаю, что все должны брать на себя небольшие риски,если хотят продать-купить.Но я не агент:love:

digital
31.10.2011, 19:04
Да согласна, что непросто:)Я как продавец без агента на это пошла.Но считаю, что все должны брать на себя небольшие риски,если хотят продать-купить.Но я не агент:love:

ну продавцы, покупатели обычно всегда сговорчивы, тем более те кто сами как то в врубаются в тему, это обычно некоторые агенты настаивают на нулевом риски для них, даже с учетом убытков для клиента

omega-alfa
31.10.2011, 19:07
ну продавцы, покупатели обычно всегда сговорчивы, тем более те кто сами как то в врубаются в тему, это обычно некоторые агенты настаивают на нулевом риски для них, даже с учетом убытков для клиента

Т.е. ставят палки в колеса?:)Возвращаемя к сакраментальному вопросу - зачем они нужны?Впрочем, вопрос риторический,ответа не требуется.:)

Latyal
31.10.2011, 20:09
Автор топика, а Вы уверены, что с Ипотекой Сбера стоит идти на встречку? У меня сейчас коллега оформляла сделку со встречкой по продаже своей однокомнатной квартиры и покупки в другом районе также 1ком.кв, с двух сторон были агенты. Перед самой сделкой выяснилось, что в ячейки Сбер пускает только продавца и покупателя... Куча нервов больше недели, та квартира продана, а эта еще нет.

АлексаLi
31.10.2011, 21:37
Автор топика, а Вы уверены, что с Ипотекой Сбера стоит идти на встречку? У меня сейчас коллега оформляла сделку со встречкой по продаже своей однокомнатной квартиры и покупки в другом районе также 1ком.кв, с двух сторон были агенты. Перед самой сделкой выяснилось, что в ячейки Сбер пускает только продавца и покупателя... Куча нервов больше недели, та квартира продана, а эта еще нет.

Я вообще не уверена, что должна лезть именно в эту сделку...
НО ячейками сбер разрешает пользоваться не только сберовскими, то есть, здесь есть место для маневра

АлексаLi
31.10.2011, 21:41
по порядку

есть два времени
1. до одобрения, им нужно подтверждение ваших намерения, вы им даете эти 80тр, но при условие возрарта если не одобрили

2. после одобрения, кроме подтверждения им нужно вносить по втсречке, соотвесвено вернут их уже не смогут, но это не нужно ибо сбер уже одобрил
В общем, если они не согласятся разнести это во времени, я думаю, нужно отказываться...

кстати, даже если они и возьмут эти 80т.р, и даже если вы будете согласны что они не вернут если не ободрят, и даже если одобрят, им никто не мешаете , отдать вам эти 80тр и продать другому и плакали ваши денежки на оценку и т.д.

от этого я не буду застрахована в любом случае:(:(:(

АлексаLi
31.10.2011, 21:42
omega-alfa, digital Большое спасибо за участие!

digital
31.10.2011, 23:44
Т.е. ставят палки в колеса?:)Возвращаемя к сакраментальному вопросу - зачем они нужны?Впрочем, вопрос риторический,ответа не требуется.:)

ну почему сразу палки в колеса, кто-то вставляет пакли в колеса, кто наоборот очень хорошо тянут сделку вперед и все спокойно происходит

Pozitiv
01.11.2011, 00:29
Я вообще не уверена, что должна лезть именно в эту сделку...
НО ячейками сбер разрешает пользоваться не только сберовскими, то есть, здесь есть место для маневра

Пользоваться ячейками и проводить одновременно цепочку через одну ячейку - это разные понятия. Вы бы узнали точно, сможет ли быть получателем денег в ячейке человек, который не фигурирует в договоре со Сбером.

Агент у продавца, судя по Вашим сообщениям, грамотно тянет одеяло в сторону своего клиента, за что ему собственно и платят. :))

omega-alfa
01.11.2011, 00:44
Пользоваться ячейками и проводить одновременно цепочку через одну ячейку - это разные понятия. Вы бы узнали точно, сможет ли быть получателем денег в ячейке человек, который не фигурирует в договоре со Сбером.

Агент у продавца, судя по Вашим сообщениям, грамотно тянет одеяло в сторону своего клиента, за что ему собственно и платят. :))

Я не удивлена вашими комментариями - агент тянет одеяло на продавца, да -но в результате, что же говорит покупатель,он же атор темы - нафик, пойду поищу другого:001: В результате, сделки нет

Кстати,так же поступал агент моих покупателей,только лишь моя выдержка не дала простейшей сделке развалиться. К чему такие трудности?Мы ж не на войне,как-то надо интерес обеих сторон учитывать, цель одна -провести сделку, еслио цене договорились

АлексаLi
01.11.2011, 01:01
Спасибо за уточнение, выясню на будущее

Ну, молодец агент, что я могу сказать...:)

АлексаLi
01.11.2011, 01:03
ну почему сразу палки в колеса, кто-то вставляет пакли в колеса, кто наоборот очень хорошо тянут сделку вперед и все спокойно происходит

то есть все таки поведение данного конкретного агента - небольшое отклонение от нормы?
думала, что залоговый договор у всех АН примерно одинаков и неизменен...

digital
01.11.2011, 01:06
то есть все таки поведение данного конкретного агента - небольшое отклонение от нормы?

в реалиях РН скорее норма , не в смысле что нормально, а в смысле что так часто поступают :)

думала, что залоговый договор у всех АН примерно одинаков и неизменен...

вы многие договора видели? что то мне подсказывает что в вашем случае совсем не договор залога будет :)

digital
01.11.2011, 01:06

Вот как минимум для этого свой агент и нужен, чтобы без одеяла не остаться

Pozitiv
01.11.2011, 01:08
Я не удивлена вашими комментариями - агент тянет одеяло на продавца, да -но в результате, что же говорит покупатель,он же атор темы - нафик, пойду поищу другого:001: В результате, сделки нет

Кстати,так же поступал агент моих покупателей,только лишь моя выдержка не дала простейшей сделке развалиться. К чему такие трудности?Мы ж не на войне,как-то надо интерес обеих сторон учитывать, цель одна -провести сделку, еслио цене договорились

Самое смешное, что найдет другого, который готов работать с цепочкой, вносить аванс и нести некоторые риски. И автор, возможно, найдет квартиру в прямой продаже, которая без аванса пойдет на сделку.
Условия, которые сейчас предлагает продавцам ТС, не интересны.

АлексаLi
01.11.2011, 01:10
в реалиях РН скорее норма , не в смысле что нормально, а в смысле что так часто поступают :)

вы многие договора видели? что то мне подсказывает что в вашем случае совсем не договор залога будет :)

??? а что ж еще то? обычная расписка???:wife::wife::wife:

АлексаLi
01.11.2011, 01:12
Самое смешное, что найдет другого, который готов работать с цепочкой, вносить аванс и нести некоторые риски. И автор, возможно, найдет квартиру в прямой продаже, которая без аванса пойдет на сделку.

+100, но в чем же я не права?

Pozitiv
01.11.2011, 01:12
??? а что ж еще то? обычная расписка???:wife::wife::wife:

Договор на оказание услуг/ договор о порядке проведения сделки/ соглашение о порядке перехода прав собственности и т.д.

digital
01.11.2011, 01:14

в чем они не интересны? в чем они ущемляют продавца?

digital
01.11.2011, 01:15

вы не правы в том что не пляшете под дудку агента :004:

АлексаLi
01.11.2011, 01:15
Договор на оказание услуг/ договор о порядке проведения сделки/ соглашение о порядке перехода прав собственности и т.д.

хммм... как то все кроме второго на мой не риелторский слух не так звучит... ну да ладно...

Pozitiv
01.11.2011, 01:16

Я разве писала что Вы не правы???
У Вас и у продавца разные векторы при общей цели. Ваши условия им не интересны, а Вам не интересны их предложения.
Самое оптимальное. Им ждать Вашего одобрения без аванса и клятвенных обещаний,продолжать искать покупателя. Вам ждать одобрения и наблюдать за квартиркой. А там уж как сложится.

АлексаLi
01.11.2011, 01:16

исправиться, чтоли?)

Pozitiv
01.11.2011, 01:18
хммм... как то все кроме второго на мой не риелторский слух не так звучит... ну да ладно...

Я не знаю, что Вам предложат. У каждого свой вариант.

digital
У Вас и у продавца разные векторы при общей цели. Ваши условия им не интересны, а Вам не интересны их предложения.

наивно предполагал, что цель у них одна , это сделка :)

Самое оптимальное. Им ждать Вашего одобрения без аванса и клятвенных обещаний,продолжать искать покупателя. Вам ждать одобрения и наблюдать за квартиркой. А там уж как сложится.

самое оптимальное то что предложил, тем более у них некуда еще вносить аванс , пустое упорство агента которое способно развалить сделку

АлексаLi

при этом велик риск потерять деньги на оценщика + как минимум заказ архивки, мелочь, но сколько их, таких, комнат через меня пройти может? на всех не напасЁсси...

Pozitiv
01.11.2011, 01:19

Не ожидала. :001: Читайте мой следующий пост.

Pozitiv
01.11.2011, 01:20
при этом велик риск потерять деньги на оценщика + как минимум заказ архивки, мелочь, но сколько их, таких, комнат через меня пройти может? на всех не напасЁсси...

Вам выбирать.

digital
01.11.2011, 01:22
Не ожидала. :001: Читайте мой следующий пост.

Почему им не взять аванс под обязательство вернуть, искать встречку, но вносить аванс по встречке только после ободрения банка?

Pozitiv
01.11.2011, 01:24
наивно предполагал, что цель у них одна , это сделка :)

самое оптимальное то что предложил, тем более у них некуда еще вносить аванс , пустое упорство агента которое способно развалить сделку

Почему агент должен заниматься пустой работой и тратить время своего клиента в пустую? Если конечно их не напрягает искать встречку "на всякий случай", то можно. Однако практика показывает, что устные клятвенные обещания купить раздаются за один вечер в нескольких квартирах. Так что я "Не верю" (С). :))
Был в выходные забавный случай из этой серии.

АлексаLi
01.11.2011, 01:25
Вам выбирать.

Спасибо за помощь!

digital
01.11.2011, 01:26
Почему агент должен заниматься пустой работой и тратить время своего клиента в пустую? Если конечно их не напрягает искать встречку "на всякий случай", то можно. Однако практика показывает, что устные клятвенные обещания купить раздаются за один вечер в нескольких квартирах. Так что я "Не верю" (С). :))

Читаем внимательно, клиент готов дать аванс, он готов свое намерения доказать деньгами

АлексаLi
01.11.2011, 01:29

Если речь идет об одобрении банка, при чем агент взяла телефон, эл. почту моего менеджера и пр? Я ж не подаю в банк пачку квартир?

Кроме того, по общей настроенности отвечающих, мне почему то показалось, что при не одобрении деньги все таки, чаще всего, возвращаются?

АлексаLi
01.11.2011, 01:30
Читаем внимательно, клиент готов дать аванс, он готов свое намерения доказать деньгами

+1, готова дать запрашиваемую сумму

digital
01.11.2011, 01:35
Кроме того, по общей настроенности отвечающих, мне почему то показалось, что при не одобрении деньги все таки, чаще всего, возвращаются?

Возвращают, но не всегда это возможно , к примеру если они сами внесли куда то их

вы еще учтите что встречку они не подобрали, и хоть бахвалятся что найдут ее быстро, вполне возможно что будут динамить по срокам и вообще не найдут то что хотят

Pozitiv
01.11.2011, 01:36

Саша, но Вы же понимаете, что если вносят аванс при условии, что покупатель его может забрать в любой момент, то это не аванс. Не стоит время тратить.

Я в таких случаях прописываю условие, что аванс возвращается в том случае, если банк (страховая)представит письменное заключение о том, что нашел причины, препятствующие проведению сделки или выявил повышенные риски.
Я же уверена в документах на продаваемую квартиру, значит риск для продавца минимален.

Pozitiv
01.11.2011, 01:37
Возвращают, но не всегда это возможно , к примеру если они сами внесли куда то их

вы еще учтите что встречку они не подобрали, и хоть бахвалятся что найдут ее быстро, вполне возможно что будут динамить по срокам и вообще не найдут то что хотят

Тут согласна. Сейчас очень трудно найти что-нибудь приличное.

digital
01.11.2011, 01:39
Саша, но Вы же понимаете, что если вносят аванс при условии, что покупатель его может забрать в любой момент, то это не аванс. Не стоит время тратить.

Я в таких случаях прописываю условие, что аванс возвращается в том случае, если банк (страховая)представит письменное заключение о том, что нашел причины, препятствующие проведению сделки или выявил повышенные риски.
Я же уверена в документах на продаваемую квартиру, значит риск для продавца минимален.

ну и вообще то автор это и предлагает

АлексаLi
01.11.2011, 01:43

тЭкс, значит, нужно уточнить максимальный срок между получением одобрения от сбера и заключением КД...

и вообще у меня одобрение на ипотеку через пару месяцев закончится...:001:

Pozitiv
01.11.2011, 01:44
ну и вообще то автор это и предлагает

Нет, этого предложения не было. Одно дело сказать:" Нам банк отказал", другое - представить обоснование отказа именно по документам на квартиру.
Были случаи отказа банка именно заемщику или уменьшение суммы, что приводило к развалу сделки. Причем тут продавец? Почему он должен терять деньги из-за отказа банка заемщику?

digital
01.11.2011, 01:48
Нет, этого предложения не было. Одно дело сказать:" Нам банк отказал", другое - представить обоснование отказа именно по документам на квартиру.
Были случаи отказа банка именно заемщику или уменьшение суммы, что приводило к развалу сделки. Причем тут продавец? Почему он должен терять деньги из-за отказа банка заемщику?

банк заемщика и сумму уже одобрил , осталась только квартира

АлексаLi
01.11.2011, 01:51
У меня по сумме, одобренной банком "с запасом", так что речь идет конкретно о комнате.

АлексаLi
01.11.2011, 01:53
в общем, это просто навлекает на мысль о нечистоте квартиры... хотя, пройдя через как минимум 2 ипотеки... и подаваясь на 3-ю... не логично...

Pozitiv
01.11.2011, 01:59
банк заемщика и сумму уже одобрил , осталась только квартира

Хоспидя. Сегодня одобрил, завтра передумал. Примеров масса. Сумму уменьшил, % повысил, вообще отказал.

digital
01.11.2011, 02:04
Хоспидя. Сегодня одобрил, завтра передумал. Примеров масса. Сумму уменьшил, % повысил, вообще отказал.

да что вы говорите и много таких? и что прямо на сделке? знаете мы пердумали, а бумажку можете выкинуть, такое было только осенью 2008и то только в некоторых банках и то не занижали, а тянули время

да и причем здесь это, если речь идет только об неодобрение квартиры

Pozitiv
01.11.2011, 02:23
да что вы говорите и много таких? и что прямо на сделке? знаете мы пердумали, а бумажку можете выкинуть, такое было только осенью 2008и то только в некоторых банках и то не занижали, а тянули время

да и причем здесь это, если речь идет только об неодобрение квартиры

За текущий год 3 раза. Один раз на сделке развернули, 2 раза за день до сделки.

Если только о неодобрении квартиры, то можно соглашаться, но думаю, что автор не предлагала такие специальные пункты включить в договор, о письменном заключении банка о повышенных рисках именно по квартире.

АлексаLi
01.11.2011, 09:13

Если только о неодобрении квартиры, то можно соглашаться, но думаю, что автор не предлагала такие специальные пункты включить в договор, о письменном заключении банка о повышенных рисках именно по квартире.

спасибо! выпишу Вашу фразу и предложу сегодня!

Хельга
01.11.2011, 11:13
Здравствуйте!

1.Из-за 80 тыс не париться.Это вполне в рамках нормальности.Расписку на 80 получить.

2.Всё Вам правильно сказали.Архивная ф.9 даётся человеку и отражает его годы проживания.Арх. о том кто проживал там ранее - не обязаны давать и чаще не дают.
Заказывайте выписку о переходе.Делать это может продавец либо его доверенное лицо, но требовать этого Вы с них не вправе, поскольку подобные требования необходимо было озвучивать\согласовывать при внесение залога\задатка\аванса.Вы ведь видели по документам, что комната принадлежит на основании свежего ДКП.

3.Необходимо оговаривать, что в случае предоставления письменного отказа в кредитовании конкретного объекта, все внесённые средства возвращаются в полном объёме.Их заморочки по встречке - это их заморочки.Либо просто пусть ждут одобрения объекта банком, но и Вам потом потребуется подождать нахождения ими варианта и сбором документов по нему.

Не стОит надеяться на то, что банк " всё проверит, всё сравнит".В Сбере даже титул не требуется (он тоже не был бы панацеей).
Имейте ввиду, что покупатель-ипотечник Сбера- не подарочек для продавца.Умейте находить компромиссы.

АлексаLi
01.11.2011, 11:46
1.Из-за 80 тыс не париться.Это вполне в рамках нормальности.Расписку на 80 получить.

Спасибо за ответы!
Только что агент по телефону сказала, что эти 80 тыс они проведут по своему договору о предоставлении услуг и в случае расторжения сделки по условиям этого договора они будут мне возвращены...
То есть все таки прийдется распрощаться с этой суммой, так я понимаю. если тьфу-тьфу, "что не так"...

2.Всё Вам правильно сказали.Архивная ф.9 даётся человеку и отражает его годы проживания.Арх. о том кто проживал там ранее - не обязаны давать и чаще не дают.
Заказывайте выписку о переходе.Делать это может продавец либо его доверенное лицо, но требовать этого Вы с них не вправе, поскольку подобные требования необходимо было озвучивать\согласовывать при внесение залога\задатка\аванса.Вы ведь видели по документам, что комната принадлежит на основании свежего ДКП.

Аванс еще не внесен. Но похоже скоро будет, значит, условием внесения аванса поставит предоставление архивки?

3.Необходимо оговаривать, что в случае предоставления письменного отказа в кредитовании конкретного объекта, все внесённые средства возвращаются в полном объёме.Их заморочки по встречке - это их заморочки.Либо просто пусть ждут одобрения объекта банком, но и Вам потом потребуется подождать нахождения ими варианта и сбором документов по нему.

Агент сегодня сделала большие глаза "мы с вами неправильно друг друга поняли", и отмотала назад, то есть согласна с Вами и всеми советующими.

Не стОит надеяться на то, что банк " всё проверит, всё сравнит".В Сбере даже титул не требуется (он тоже не был бы панацеей).

Сегодня хочу позвонить в Агентство Гарантий Безопасности и в какое-нибудь АН, которое может "достать" архивку...

Имейте ввиду, что покупатель-ипотечник Сбера- не подарочек для продавца.Умейте находить компромисы.

Стараюсь как могу, но у меня слишком много "на карту" поставлено...

АлексаLi
01.11.2011, 11:48
Хельга, как Вы думаете, может, вообще отказаться от сделки, пока не поздно... тем паче, что комната "передаваемый вымпел"

Хельга
01.11.2011, 12:07
Хельга, как Вы думаете, может, вообще отказаться от сделки, пока не поздно... тем паче, что комната "передаваемый вымпел"

При внесении надо прописать условие предоставлении выписки о переходе прав собственности.Архивку им могут элементарно не дать.Не от них зависит.
Вы знаете, не стОит полагать, что с другой комнатой всё намного проще будет.Может быть проще, а может быть сложнее.
Если понравилась комната и продавцы готовы на переговоры\компромиссы, то есть смысл рассматривать вариант.
Единственное что во всём действительно напрягает - так это частота продаж.Не смотрите на то, что под ипотеку брали её.Банку чаще всего всё по барабану.Им главное, чтобы Вы денюжки платили.Не прошло 3 года с момента покупки ими=не прошла исковая давность (не обижен ли предыдущий собственник?произведены ли с ним расчёт?).
Но с другой стороны, поскольку люди приобретают одновременно квартиру=всё у них ОК.Надо только посмотреть на основании чего принадлежала комната предыдущему (ипотека?ну хотя бы в ПНД не состоит-факт) и что там с ним стало,т.е. как долго владели, не нарушались ли их права,права предыдущих,всё ли там было хорошо,не будет ли попыток оспаривания.
Не, на ровном месте просто так отказываься от этой комнаты не стала бы, но покопать надо, чтоб дойти до возникновения собственности на эту комнату (приватизация) и полностью картинку себе нарисовать.
Люди, совершающие сделки с недвижимостью, очень нервничают.Начинают всего опасаться.Постарайтесь посмотреть холодным взглядом на всё.И поменьше читать ЛВ совеЦких газет.

АлексаLi
01.11.2011, 12:22
При внесении надо прописать условие предоставлении выписки о переходе прав собственности.

Спасибо за идею!

Архивку им могут элементарно не дать.Не от них зависит.

Уже не дали, максимум что дадут, это Ф-12, в четверг... ждем-с...

Если понравилась комната и продавцы готовы на переговоры\компромисы, то есть смысл рассматривать вариант.

На торг не идут, но и не ужас-ужас... единственное, очень много хвалят квартиру... ну да это их право...

Единственное что во всём действительно напрягает - так это частота продаж.Не смотрите на то, что под ипотеку брали её.Банку чаще всего всё по барабану.Им главное, чтобы Вы денюжки платили.:110::110::110:

Не прошло 3 года с момента покупки ими=не прошла исковая давность (не обижен ли предыдущий собственник?произведены ли с ним расчёт?).
Но с другой стороны, поскольку люди приобретают одновременно квартиру=всё у них ОК.

Надо только посмотреть на основании чего принадлежала комната предыдущему (ипотека?ну хотя бы в ПНД не состоит-факт) и что там с ним стало,т.е. как долго владели, не нарушались ли их права,права предыдущих,всё ли там было хорошо,не будет ли попыток оспаривания.

Предыдущий - девушка - ипотечница... по словам хозяйки, купила квартиру в пригороде, выплатила в какие-то рекордные сроки... так что не знаю пока, а было ли там 3 года с момента регистрации... нужно копать...

Не, на ровном месте просто так отказываься от этой комнаты не стала бы, но покопать надо, чтоб дойти до возникновения собственности на эту комнату (приватизация) и полностью картинку себе нарисовать.

Как Вы относитесь к Агентству гарантий безопасности в недвижимости? Или лучше ножками-ножками?

Люди, совершающие сделки с недвижимостью, очень нервничают.Начинают всего опасаться.Постарайтесь посмотреть холодным взглядом на всё.И поменьше читать ЛВ совеЦких газет.

ЛВ, единственный луч света в темном царстве))) в смысле хоть что то в голове устаканивается...

Хельга
01.11.2011, 13:17
Как Вы относитесь к Агентству гарантий безопасности в недвижимости? Или лучше ножками-ножками?Никак.
Не сталкивалась, не знаю.
Ножки-то они же свои, им доверяешь больше.Но ножки не всегда могут добыть необходимую инфу.

АлексаLi
01.11.2011, 13:39
ПЛИЗ, плиз!
Кто знает про АН, добывающих архивку, скиньте в личку!!!

расчетный дом на невском 8, сказали, что этим не увлекаются (((

АлексаLi
01.11.2011, 13:40
Никак.
Не сталкивалась, не знаю.
Ножки-то они же свои, им доверяешь больше.Но ножки не всегда могут добыть необходимую инфу.

:):flower:Вы бесценны)

АлексаLi
01.11.2011, 14:54
ну вот, только что звонила агент, говорит, что нужно переходить в другой филиал сбера... в моем перевод денег только счет продавца, будет сложно провести встречку... при чем она не сказала еще, в какой, но в какой то "их" филиал...

а в моем меня "ведет" нормальная, адекватная девочка (на мой неопытный взгляд),которой я могу хоть в субботу-воскресенье написать сообщение и, если она сможет, получить ответ...

а кто и что будет ТАМ?...

конечно, сбер не сахар и я должна идти на компромиссы...но как то не удобно все это...

digital
01.11.2011, 15:24

Речи о методе подтверждение не было, был явный отказ от таких условий без разбирательств

Когда и в каких банках заемщику отказывали в сумме или уменьшали ее после выдачи на руки заемщику одобрения?

digital
01.11.2011, 15:25

е.

Какой банк и при каких обстоятельствах ? по моему это ваши фантазии?

digital
01.11.2011, 15:27
.
:flower:

АлексаLi
01.11.2011, 15:29
digital, они уже согласны с возвращаемым залогом!)

... теперь они хотят поменять филиал сбера... понимаю, это мелочь, НО...

digital
01.11.2011, 15:36
ну вот, только что звонила агент, говорит, что нужно переходить в другой филиал сбера... в моем перевод денег только счет продавца, будет сложно провести встречку... при чем она не сказала еще, в какой, но в какой то "их" филиал...

а какая разница безнали или нал, в любом случае кроме продавца никого не пустят в ячейку , кстати ваш филиал скорее и безналом сможет и вообще чтобы перейти в другой филиал нужно отказываться в этом и заново подавать документы в другом

АлексаLi
01.11.2011, 15:42
а какая разница безнали или нал, в любом случае кроме продавца никого не пустят в ячейку , кстати ваш филиал скорее и безналом сможет и вообще чтобы перейти в другой филиал нужно отказываться в этом и заново подавать документы в другом

по словам агента у него договоренность, в каком то филиале, проводили уже не одну сделку, и в ячейку запускали и "встречного" продавца... по крайней мере, я так поняла...

мой инспектор мне, да и агенту, которая сегодня с ней по телефону общалась, сказала, что они работают только безналом

кроме того, агент утверждает, что мне нужно просто написать заявление о передаче "дела" в другой филиал...

думаю... пытаюсь дозвониться до инспектора...

digital
01.11.2011, 15:44
по словам агента у него договоренность, в каком то филиале, проводили уже не одну сделку, и в ячейку запускали и "встречного" продавца... по крайней мере, я так поняла...

мой инспектор мне, да и агенту, которая сегодня с ней по телефону общалась, сказала, что они работают только безналом

кроме того, агент утверждает, что мне нужно просто написать заявление о передаче "дела" в другой филиал...

думаю... пытаюсь дозвониться до инспектора...

вероятно в вашем филиале нет ячеек , кстати при безнале проценты капают с момента перевода денег продавцу, а при нале при выдачи их покупателю :)

АлексаLi
01.11.2011, 15:49
вероятно в вашем филиале нет ячеек
да нет) есть вроде... идешь - надпись "сейфинг":)

кстати при безнале проценты капают с момента перевода денег продавцу, а при нале при выдачи их покупателю :)
так деньги же переводятся только после ГБР?
или я не об том пою?

digital
01.11.2011, 15:51
да нет) есть вроде... идешь - надпись "сейфинг":)

так деньги же переводятся только после ГБР?
или я не об том пою?

да денгьи продавец получает продавец после гбр, но вам для закладки в ячейку выдаются до гбр, соответственно банк дал бабло, пошли проценты

АлексаLi
01.11.2011, 15:58
но вам для закладки в ячейку выдаются до гбр, соответственно банк дал бабло, пошли проценты

спасибо, это новая для меня информация, я искала только про безнал...
то есть закладка осуществляется после подписания кредитного договора и договора КП (простите за глупые вопросы)?
следовательно, за ипотеку я начинаю платить уже в этот момент, до ГБР?