PDA

Просмотр полной версии : Как перевести кота на сушку?

Баффи
31.10.2011, 18:00
Девочки, у меня вот какой вопрос. Коту 2,5 года (подобрашка беспородная, но очень любимая), едим Проплан для кастратов и консервы "Пурина" (привозят из Финки). Ну и мяском иногда балуемся. Так же как и кошка. Кошка лопает с удовольствием. Кот бастует. Приходит, есть просит, но просит только сушку. Без сушки консервы не ест. Я чего-то боюсь одной сушкой кормить. Сейчас второй день если ест консервы, то выблевывает их обратно. Если ест одну сушку - все в порядке. По поведению - веселый, бодрый, писает/какает, играет. Если на сушку переводить, то по сколько ее в день давать и сколько раз? Весит он у меня 6 кг. Кормить явно нужно дозировано, т.к. вариант с миской сушки, стоящей целый день не пройдет, он сожрет ее за раз. Спасибо заранее за ответы :flower:

Баттерфляй
31.10.2011, 18:06
Я кормлю кошку два раза в день, вернее корм насыпаю в миску два раза в день. Посмотрите дозировку на пакете с кормом и разделите на два раза. Моя за раз не съедает, делает несколько подходов, но мне такое кормление удобно, т.к. вес у кошки тоже 6кг и приходится его контролировать таким образом.

Баффи
31.10.2011, 20:00
Спасибо. Буду пробовать.

Mabegolda
31.10.2011, 22:09
ну если нравится ему сухарики грызть - пусть их грызет...в два приема как указано на пачке с кормом..у меня еще вода стоит в нескольких местах по квартире..ту воду, что возле еды - мы не пьем...а вот в углу в дальней комнате- аж с удовольствием..были как то проблемы из-за того, что котик "забыл попить водички после сухого корма" - это врач так сказал.... еще любит скисшее молоко поесть после сушки ))) для пищеварения ))