Просмотр полной версии : Как испечь блины на индукционной плите?
помогите, плиз, обладатели индукционных плит. недавно обзавелись такой плитой. Очень довольна. но у меня пока только одна сковорода. Семья требует блинов. а я и не знаю, какую сковородку и где купить для этой цели. Буду благодарна, если посоветуете сковороды для индукции с антипригарным покрытием.
zakolenka
31.10.2011, 18:30
В икее сковороды 365+ и Фаворит точно подходят для индукции.
Фаворит очень достойные сковороды.
Блинную тефлоновую сковородку для индукции я покупала в Эльдорадо, больше нигде не нашла. Стоила порядка 1000р. А остальные сковороды в икее.
В Финляндии, в Призме есть такие, их еще можно мыть в посудомойке, что плюс.
monkey d
31.10.2011, 21:36
используйте чугунную
Florista
31.10.2011, 23:48
Очень советую купить электроблинницу тефал! После посудомойки это моя самая любимая техника!блины удаются всегда, можно печь компанией, сразу по несколько штук, дается 4 лопаточки переворачивать...
Pchelka_05
01.11.2011, 00:01
у меня пока не выходят на индукции блины.
используйте чугунную
+ 1000
Алекстраза
01.11.2011, 01:08
я никогда не пользовалась специальной сковородой для блинов. Какие есть, на тех и пеку ( мне не нужны идеальные круги).
Dark Paramount
01.11.2011, 01:28
а что там в ней такого особенного, что блины должны еще и получаться?
я в этом профан, у нас пока газ:073:
Вилли Вонка
01.11.2011, 10:39
+1 на газу все было отлично
В Финляндии, в Призме есть такие, их еще можно мыть в посудомойке, что плюс.
О! Как раз муж в финляндию собирается на след. недел. Выдам ему магнитик :)
а что там в ней такого особенного, что блины должны еще и получаться?
я в этом профан, у нас пока газ:073:
После газа трудно приноровиться. потому что газ проще регулировать. а здесь нужно учитывать, что не мгновенно жар уменьшится.
После газа трудно приноровиться. потому что газ проще регулировать. а здесь нужно учитывать, что не мгновенно жар уменьшится.
На индукционной плите жар мгновенно уменьшается.
у меня сковороды Bodum. Они правда не специальные для блинов, я их для всего использую уже полтора года и все ок. тоже не понимаю в чем проблема :009:
С индукцией уже давно, лет 7. Раньше жарила блины на тефлоновых сковородках, в этом году купила чугунную, просто супер!!! Правда это не блинница, обычная глубокая чугунная сковорода, но все равно блины обалденные. Еще хочу приобрести чугунную блинницу.
zakagiokna
01.11.2011, 13:17
+1 на газу все было отлично
+100 запекаются они как-то не так... не румяные... может, еще не приноровилась - индукционная только не давно, может, сковородку чугунную завести :016:
ОФФ, но не совсем: похвастайтесь своими варками и расскажите, где покупали. Может мощность конфорки у ТС маловата?
gelestina
02.11.2011, 00:33
А где сейчас можно купить чугунную сковородку с плоским дном?
Алена Сероглазая
02.11.2011, 00:49
+100 запекаются они как-то не так... не румяные... может, еще не приноровилась - индукционная только не давно, может, сковородку чугунную завести :016:
Цвет от сковородки действительно меняется. Даже на простой электрической :). Пеку одновременно на двух разных и получается две разных румяности. :)
Килюшонок
02.11.2011, 03:03
Купила в Меркурии блинную сковороду ( плоскую, без бортиков, с толстеньким дном, средней тяжести) Welen за 1000 с копейками, жарю на бустере - всё румяное и кружевное:019:
А в магазине мне сказали, что чугунных для стеклокерамики индукционной не бывает, тк дно должно быть ровным и гладким, а-то царапины будут и тд, а от чугуна такого не добиться...верить или нет??? у кого чугунные - подскажите фирмы:091:
desperate07
02.11.2011, 12:38
А где сейчас можно купить чугунную сковородку с плоским дном?
видела в стокмане и в финляндии )
Ой, блинная у меня старая, советская ещё... Хорошо жарит.
Ой, блинная у меня старая, советская ещё... Хорошо жарит.
вы еще про плиту спрашивали :) у меня вот такая
http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/varpov/electrolux_ehd_60150_p/
Вроде, мощности хватает :)
всю жизнь только с газом дело имела. новаЯ плита 2 недели. привыкаю :) сковородки тефаль мои не подходят. есть только одна сковорода с толстым дном. но в ней только тушить-жарить. вот сейчас выбираю сковороды. :) говорят, что в Ленте по акции сковороды подходят к индукции
у меня Тефалевские специально для индукции. покупала в швеции, но у нас тоже есть наверняка (серия Privilege Pro)
Svetlana_Gr
06.11.2011, 02:42
В икее сковороды 365+ и Фаворит точно подходят для индукции.
Фаворит очень достойные сковороды.
У меня тоже с этими проблем нет. Жарю на 8 (из 9). Бустер даже не пробовала.
У меня тоже с этими проблем нет. Жарю на 8 (из 9). Бустер даже не пробовала.
Я блины жарю на 7. На обычной универсальной сковородке (tefal matador)
У сковородок, которые подходят для индукции на дне, как правило, написано слово induction
Варочная - Электролюкс
Елена 2802
06.11.2011, 13:49
все сковородкии кастрюли к которым прилипает магнит подходят к индукции.
жарю блины на обычной из ИКЕА. все ок. единственно смущало, что когда разливаю блинную массу по сковороде - плита выключается, но как только ставлю сковороду на место она вновь включается. привыкла. в остальном все так же как и на газу. и уж гораздо лучше чем на обычной электроплите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.