Вход

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от еды!!!

juh
31.10.2011, 18:19
Нет никаких сил и нервов! У дочки тяжело идут зубы (вот вчера только прорезался шестой, за последний месяц вырастили четыре верхних). В периоды обострений она то не спит, то не ест. Это все продолжается с различной интенсивностью уже несколько месяцев. Причем то она отказывается от обеда (мясо-овощи), то от каши. Она и так миниатюрная, а тут вообще ото всего отказывается: утром через вопль, рыдание и ожесточенное мотание головой впихивала кашу, к обеду вроде должна быть голодной, но от еды отказывается с тем же ожесточением и рыдающим сопротивлением. Что делать? :010::010::010:
Фрукты немножко съедает, немножко сушки-печенья, немного чего-то удается впихнуть, но в целом ребенок день за днем ходит голодный.

diorella
31.10.2011, 18:22
я ничего не делаю...не ест -значит не ест...какие варианты-то?

Lipton1977
31.10.2011, 18:24
Уберите сушки и печенье и будет Вам счастье))

БлондинкО
31.10.2011, 18:26
Нет никаких сил и нервов! У дочки тяжело идут зубы (вот вчера только прорезался шестой, за последний месяц вырастили четыре верхних). В периоды обострений она то не спит, то не ест. Это все продолжается с различной интенсивностью уже несколько месяцев. Причем то она отказывается от обеда (мясо-овощи), то от каши. Она и так миниатюрная, а тут вообще ото всего отказывается: утром через вопль, рыдание и ожесточенное мотание головой впихивала кашу, к обеду вроде должна быть голодной, но от еды отказывается с тем же ожесточением и рыдающим сопротивлением. Что делать? :010::010::010:
Фрукты немножко съедает, немножко сушки-печенья, немного чего-то удается впихнуть, но в целом ребенок день за днем ходит голодный.

Неа, не голодная она. Вы, наверно, реально голодных детей не видели ;)
Я б отстала. Пусть ест то, что любит :008:

juh
31.10.2011, 18:28

Ну не смешите, можно подумать, что она отказывается ото всего в ожидании какой-то несчастной сушки, которую она получает, чтобы уж совсем не ходить с пустым животом после получасовой битвы за еду :008:

НатаСПБ
31.10.2011, 18:32
Я, конечно, не специалист, но " впихивание" еды для меня -это дикость.

"Фрукты немножко съедает, немножко сушки-печенья, немного чего-то удается впихнуть"- с чего вы решили, что дочь голодает?

juh
31.10.2011, 18:33
Неа, не голодная она. Вы, наверно, реально голодных детей не видели ;)
Я б отстала. Пусть ест то, что любит :008:

Да в том-то и дело, что она не ест даже то, что ела всегда с удовольствием. Иной раз чем-то новым заинтересовывается, но нет никакой гаратнии, что в другой раз будет это есть. Вчера немножко поела гречневой каши ядрицы, только сварена была. Сегодня - ни в какую! То котлетку куснет, то откажется.

Банки, которые раньше лупила в 2 минуты, ни в какую не ест. Даже если втолкнешь ложку в рот, выплевывает! :010:

А главное непонятно, что делать. Во-первых, и жалко её, и непонятно, чем помочь. Во-вторых, обидно за выбрасываемую еду. И невозможно же иметь на выбор разные блюда, которые потом будут выплюнуты. Я ей специально уж перестала готовить, без толку, предлагаю либо баночное, либо что-то из взрослого рациона - и всё зря!

juh
31.10.2011, 18:37
Я, конечно, не специалист, но " впихивание" еды для меня -это дикость.

с чего вы решили, что дочь голодает?

То есть если за сутки ребенок съест несколько ложек овощей, нисколько мяса, грамм 150 каши, пол-яблочка, несколько виноградин и по парочке сушек и печеньец - то это нормально? :010::010::010:

И долго так можно продержаться?
Раньше съедалось в разы больше и то - недобор веса. Мы в нашем возрасте и 9 кг не весим

То есть аудитория советует реально ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В ПОКОЕ?

diorella
31.10.2011, 18:39
То есть если за сутки ребенок съест несколько ложек овощей, нисколько мяса, грамм 150 каши, пол-яблочка, несколько виноградин и по парочке сушек и печеньец - то это нормально? :010::010::010:

Раньше съедалось в разы больше и то - недобор веса. Мы в нашем возрасте и 9 кг не весим

ага

Macsha
31.10.2011, 18:41
У меня всё тоже самое,только с рождения(даже в больницу попали).Мы день два кушаем,а потом опять с трудом ложку еды впихиваю.Уже психом становлюсь......

БлондинкО
31.10.2011, 18:46

:031: Если это действительно происходит, как вы пишете, в период обострений, а не просто привычка Вами манипулировать.
Предлагайте то, что считаете нужным, но не впихивайте. Съесть пару ложек супа, полкотлетки, кусочек яблочка и сушку даже полезнее, чем обожраться большими порциями сразу первого, второго и третьего :)

gavrusha
31.10.2011, 19:10

Когда у нас шли зубы, или болел деть, то же самое - я старалась больше давать грудь (это если вы кормите), или просто поить почаще - сколько выпьет. Или варить свежие бульоны или супы вместо тяжелой пищи, как котлеты или греча. Мне, например , когда нездоровится, ничего такого основательного и не хочется, а вот бананчик, кефирчик, бульончик - самое то. Во рту все болит, как тут жевать?

НатаСПБ
31.10.2011, 19:16

То, что вы перечислили, я бы голодом не назвала. 150гр каши- у меня дочка после такого завтрака от обеда отказывается.

Единственное, что вы пишите, что раньше больше ела.
Можно искать причину снижения аппетита- но вы же вроде как ее знаете.

Насильно же все равно не накормить-зачем изводить ребенка, да и себя...

Викусёна:)
31.10.2011, 19:21

Именно так! Только вот у нас в семье правило, если не позавторакал, ни печенюшек, ни виноградинок, ни сушек и прочее. Идём голодные гулять, потом обед. Отказывается, зачит укладывается спать голодный. (Питьё естественно даю, но не молоко). Но обычно, мы летим на кухню уже после прогулки:0035:, и кушаем уже всё, что предлагаю.
С сыом проще, чем с дочкой, старшая могла целый день ничего не есть вобще, но к вечеру аппетит просыпался обязательно. Недобор веса был до двух лет, и в остальном ребёнок был весел и здоров.

mama_Marina
31.10.2011, 19:24
Вот честно - я забила.
Старшая в этом возрасте съедала 4 раза в день по 300 грамм еды.
Младшая - 60 гр съест - счастье. Худее старшей (в том же возрасте) раза в 2.
Активная, бодрая - фиг с ней.
Кормлю почаще, отказывается - отстану, через часик снова предложу (но другое).
И не надо кидать в меня тапками - это действительно такой ребенок, ей надо почаще и поменьше. А вот старшая повторюсь - из за щек ушей не было видно.
Старщая кареглазая брюнетка, а младшая - голубоглазая блондинка :010:(родители точно одинаковые). Все мы разные, вот и дети едят по-разному.

Kamea
31.10.2011, 19:56
+1

Глеб Егорыч
31.10.2011, 20:07
уберите перекусы, предлагайте блюда, которые дочь обычно ест с бОльшим удовольствием и отстаньте от ребенка :))

Мама Хо
31.10.2011, 21:18
У нас другая история мы на ГВ,прикармливаться не хотели с самого начала.Прикорм ввели толком в 9 месяцев.Любимой еды нет.разве что макароны и банан которые почти не отказывается есть.Так в принципе кое как ели всего понемногу кроме овощей,пока не полезли клыки.И вот уже 3 недели жесткая забастовка.Отказывается даже от любимого творога.
Но так как у нас с весом всё ок я плюнула.
Утром сегодня съел 7 ложек (маленьких)каши и кусочек сыра.
Днём макарошки в итоге штук 5-6 макаронин.
Пол банана,примерно 10 виноградин.
и вечером маленькую котлетку.
Я и этому рада.
При этом все анализы отличные.гемоглобин 120.Так что сколько съел столько съел и слава богу

Silly
31.10.2011, 22:23
Если переживаете, то предлагайте то что любит. Если сын утром плохо ест я развожу ему кашу в бутылку, грамм 100 выпивает обычно, также вечером если не ужинал. Мы еще на ГВ.
Обед ест обычно, особенно супы любит.

Пасюкеевна
01.11.2011, 15:18

Номально.
9 кг в возрасте год и месяц нормальнй вес;)
Продерживаться не нужно. Я вас уверяю, ей всего хватает. Если раньше ела действительно в разы больше и после прорезывания зуба ситуация не улучшится, попробуйте потрясти педиатра для собственного спокойствия.
Но поверьте, ничего критичного в вашей ситуации нет:004:
У меня дочка ест меньше;)

Катюшик_2010
01.11.2011, 16:08
То, что вы перечислили, я бы голодом не назвала

+1 У нас когда бывают такие периоды, сынуля действительно ничего не ест, только пьет. Я сначала очень переживала, а потом забила, не ест, значит организм не требует. Недавно 3 суток не ел и ничего не исхудал, сейчас опять лопает.

Lipton1977
01.11.2011, 16:08
Ну не смешите, можно подумать, что она отказывается ото всего в ожидании какой-то несчастной сушки, которую она получает, чтобы уж совсем не ходить с пустым животом после получасовой битвы за еду :008:

Если вы хотите чтоб ребенок ел нормально, необходимо убрать перекусы. Поверьте Ваш ребенок не голодает, оставьте его в покое.

str
01.11.2011, 16:50
я бы не слушала советов, типа -оставте ребенка в покое! пытайтесь накормить сначала нормальной едой, если не получается давайте вкусняшки, но по расписанию(4 раза в день)....зубки вылезут и все наладиться!у нас у самих очень проблемно зубы всегда лезут, и с питание тоже проблемы....если кушаете грудь/смесь это тоже выход(хоть какая-то еда)

Айона
01.11.2011, 17:00

Нууу... лет 6 можно, пока полет нормальный.

Айона
01.11.2011, 17:02
Если вы хотите чтоб ребенок ел нормально, необходимо убрать перекусы. Поверьте Ваш ребенок не голодает, оставьте его в покое.

Это все ерунда и действует далеко не на всех.

Крошечка_Т
01.11.2011, 17:30
ребенок поест когда ему надо будет.. зачем впихивать?
но я перекусы оставляла в таком случае, давала вкусняши хоть что то чтобы поел...

zakk1979
01.11.2011, 19:05
Смените меню.

=Странница=
01.11.2011, 23:55
Практически все лето у дочки тоже лезли зубы и всё это сопровождалось отказом от еды. Я пробовала разные варианты: не давала печенюшек и прочего, перестала блендерить пищу и давала кусками, готовила что-то новенькое. Срабатывало через раз. Но она всегда была готова погрызть печеньку\сушку\сухарить, съесть хлеба, выпить смесь - тем и жила. Ввела в рацион супы - пошло на ура. И вслед за этим перевела на общий стол - жить стало намного легче.

Future mama
02.11.2011, 00:50
У нас такя же проблема. Как только идут зубы, то отказ от еды. Но у нас конечно не все так плохо. Мы кушаем кашу немного, обед у нас выкидывается в помойку, а на ужин с удовольствием едим творог с фруктами, но тоже не таким объемом как обычно. Но я не считаю нужным морить ребенка голодом, мол не хочет кушать - пусть гуляет до след. приема пищи. Я даю взамен смесь (мы на ИВ). И перекусываем мы тоже переодически. И вот что я еще заметила, если я сама пытаюсь накормить обедом, то идет отказ. Тогда я даю ему ложку и ухожу, пытается кушать сам, не особо получается (в силу возраста), но все же он ест. Попробуйте, пусть ребенок сам кушает, ему и процесс сам интересен да и в рот хоть что то попадет.

Еще вчера была похожая тема, там девушка давала вот эту ссылку, посмотрите, мне как то полегчало:flower:
http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html