Просмотр полной версии : посоветуйте дадут мне финны визу или нет?
rastegay
13.01.2012, 11:27
Тоже про детей актуально! У нас с поездками в ФИ все ОК, а вот у ребенка против 14 дней в Греции всего 2 поездки в ФИ, правда не однодневные.
Думаю, что 2 однодневные поездки в Финляндию все же "перекроют" 1 многодневную поездку в Грецию. Ведь считают в первую очередь количество поездок, а не дней.
И все таки остается вопрос по детей: будут ли проблемы в получении виз детям, если у них не было вообще или было недостаточно поездок в Финляндию?
транжира
13.01.2012, 18:30
Помогите определиться.
Через месяц нужно подавать документы на визу. Очень не хочеться, чтобы отказали в выдаче визы, потому что на лето запланировано много поездок по Финляндии.
По текущей визе ситуация с поездками такая:
Я и жена: 2 поездки в Финдяндию по 1 дню и 2 поездки в Эстонию общей продолжительностью 6 дней.
Дети: 1 поездка в Финдяндию на 1 день и 2 поездки в Эстонию общей продолжительностью 6 дней.
Вопросы такие:
1) Сколько еще раз необходимо съездить в Финляндию и на сколько дней, для того чтобы в консульстве не возникло проблем с получением следующей визы? Достаточно ли будет съездить 1 раз, но на 2 дня, или нужно ехать 2 раза по 1 дню?
2) Обязательно ли детям тоже "откатывать" визы, как и нам (у них сейчас поездок в Финдяндию меньше, чем в Эстонию), или детям автоматически дают визу, если у их родителей "все в порядке"?
По моему опыту у вас все ОК, и не надо никуда ехать. Ну если очень хочется перестраховаться, но разок на денек можно съездить. На детей я бы вообще не обращала внимания. У меня как-то было, что ребенок вообще не ездил в Фи, только в Грецию, и все ОК.
Valeria La perla
15.01.2012, 14:33
а разве это правило первого въезда не отменили?:005:
Вы ещё не решили, подаваться или нет? :)
Valeria La perla
15.01.2012, 14:34
Мне визу дали, главное кол-во въездов!!!!!!
А какая ситуация у Вас была конкретно? Сколько по дням, по въездам?
Девушки, а как Вы думаете, что со мной будет:
1 въезд был в Финку, въезд и выезд в один день
потом 10 дней в Греции
еще один день в Финке, тоже утром приехали, вечером уехали...
мало того у меня еще и паспорт заканчивается 10.10.2012
мне могут дать визу, например, не на на шесть, а на на пять месяцев? или скорее откажут?
50 евро сейчас совсем не лишние и совсем не хочется просто так дарить их финнам.
Valeria La perla
15.01.2012, 21:23
Девушки, а как Вы думаете, что со мной будет:
1 въезд был в Финку, въезд и выезд в один день
потом 10 дней в Греции
еще один день в Финке, тоже утром приехали, вечером уехали...
мало того у меня еще и паспорт заканчивается 10.10.2012
мне могут дать визу, например, не на на шесть, а на на пять месяцев? или скорее откажут?
50 евро сейчас совсем не лишние и совсем не хочется просто так дарить их финнам.
У Вас всё ок, отказа не будет.
Визу обрежут за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, т.е. до 10.07.12.
filippinka
15.01.2012, 22:15
Еще вопросик. У нас срок действия паспортов заканчивается в мае 2013 года. Виза финская заканчивается в мае 2012 года. Хотим дальше получить годовую визу - видимо в этот паспорт уже не дадут? Или дадут на полгода, или сократят, чтоб до окончания действия паспорта 3 месяца оставалось?
У Вас всё ок, отказа не будет.
Визу обрежут за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, т.е. до 10.07.12.
Вы вселили в меня надежду!:)
Natalka -z
15.01.2012, 22:18
Еще вопросик. У нас срок действия паспортов заканчивается в мае 2013 года. Виза финская заканчивается в мае 2012 года. Хотим дальше получить годовую визу - видимо в этот паспорт уже не дадут? Или дадут на полгода, или сократят, чтоб до окончания действия паспорта 3 месяца оставалось?
ответ в вашем вопросе:))
filippinka
15.01.2012, 22:23
ответ в вашем вопросе:)) Отлично, не хочется бежать новые паспорта делать
Две однодневные поездки в Финку против - двухдневной поездки в Эстонию и шестидневной в Литву-Эстонию -
Что перевесит?
Valeria La perla
17.01.2012, 00:58
Две однодневные поездки в Финку против - двухдневной поездки в Эстонию и шестидневной в Литву-Эстонию -
Что перевесит?
В последнее время участились случаи отказов при равном соотношении финских и нефинских поездок. Шансы - 50/50.
Lashatka
17.01.2012, 11:26
В последнее время участились случаи отказов при равном соотношении финских и нефинских поездок. Шансы - 50/50.
Это Вы сами только что придумали?
Valeria La perla
17.01.2012, 12:07
Это Вы сами только что придумали?
Это 2-летний опыт работы с финскими визами. Говорю про то, что вижу и с чем работаю каждый день.
zakk1979
17.01.2012, 12:30
Фины берут количеством поездок к ним.Плюс...Есть у Вас есть мульти шенген одной страныто шенген другой открыть Вы уже не можете,а это означает,что Вы обязаны пользоваться выданной визой.
zakk1979
17.01.2012, 12:34
У нас было так:
Визы получили где-то в марте-апреле, в мае-открыли поездкой на 1 день в Финку,потом-эстони на 3 (или 4?) дня,затем поехали на машине в Болгарию (там своя виза),но в Румынии-шенген,поэтому проезжая через нее использовали финский (и обрато,соответственно,тоже),потом была Финка,затем Латвия,потом Финка на 4 дня,Литва,2 раза Финляндия,затем Латвия,вчера Финляндия.
Итого за 90 дней визы на год 9 поездок в Финляндию.Перед окончанием визы тоже хотим сьездить.
Вы ещё не решили, подаваться или нет? :)
Пока руки не дошли)
Забавно, слова консула - это хорошо, но кодекс визовый никто не отменял:)
И явно кодекс выше,чем слова консула.
Это я насчет кол-ва дней и кол-ва въездов. Т.е. финны просто смотрят сквозь пальцы на то, что страной основного пребывания является не Финляндии, так как им это выгодно, ибо народ у них за 3 поездки по дню может потратить больше, чем за неделю в Греции, но при желании могут отказать на основе кодекса и усе:))
Valeria La perla
19.01.2012, 21:56
Забавно, слова консула - это хорошо, но кодекс визовый никто не отменял:)
И явно кодекс выше,чем слова консула.
Это я насчет кол-ва дней и кол-ва въездов. Т.е. финны просто смотрят сквозь пальцы на то, что страной основного пребывания является не Финляндии, так как им это выгодно, ибо народ у них за 3 поездки по дню может потратить больше, чем за неделю в Греции, но при желании могут отказать на основе кодекса и усе:))
Выгода обоюдная: и финны зарабатывают, и питерцы нервы свои экономят (не надо собирать доки под каждую поездку).
::LoVe::
26.01.2012, 21:29
У меня такая-же ситуация, да и еще был как-то отказ. Я написала жалобное письмо в Консульство, на что они мне ответили, что главное кол-во въездов в Финляндию, а не кол-во дней пребывания и чтобы я спокойно шла и оформляла у них визу. Пойду оформлять 8-го или 15-го, потом обязательно отпишусь.
то есть если мне в марте 2011 выдали финскую визу, на год, и в ФИ у меня было около 8 поездок (на 1 день), весной и на НГ поездки в Латвию на пару дней - на самолете и авто,
а сейчас я планирую поехать через ФИ на самолете в разные страны Европы сроком примерно на 45 дней (будет около 8 въездов в разные страны, из одной в другую), сколько мне надо въездов в Фи, чтобы след. визу дали без проблем?
26.01.2012, 21:32
По правилам при посещении нескольких стран Шенгена виза должна запрашиваться той страны, в которой планируете пробыть дольше всего. Если страну основного прибывания определить невозможно, запрашивается виза страны, через которую будет въезд.
то есть если я через Фи вылетаю в другую шенгенскую страну, потом из неё в другую, и тп, а потом возвращаюсь обратно опять через ФИ, то всё ок? и можно не подсчитывать дни?
М_Милочка
26.01.2012, 21:46
то есть если мне в марте 2011 выдали финскую визу, на год, и в ФИ у меня было около 8 поездок (на 1 день), весной и на НГ поездки в Латвию на пару дней - на самолете и авто,
а сейчас я планирую поехать через ФИ на самолете в разные страны Европы сроком примерно на 45 дней (будет около 8 въездов в разные страны, из одной в другую), сколько мне надо въездов в Фи, чтобы след. визу дали без проблем?
Вам еще нужно учесть, что в каждое полугодие можно только половину дней использовать от разрешенных в течении действия визы. Я транзитом через Финляндию ни разу не ездила, но считаю что вам больше въездов в Финляндию не понадобится, т.к. у вас получится 9 финских штампов против 2-х латвийских.
МамикМамик
26.01.2012, 22:47
45 - это в полугодие, не надо пополам делить...
У нас в паспортах было 6 финских поездок (одна на неделю с выездом в эстонию, остальные однодневки) и штампы Венгрии, Литвы, Латвии, Словении(или Словакии?), Хорватии, какие-то по два раза. Да еще два штарфа, оплаченных. Визы дали.
28.01.2012, 00:03
Вам еще нужно учесть, что в каждое полугодие можно только половину дней использовать от разрешенных в течении действия визы. Я транзитом через Финляндию ни разу не ездила, но считаю что вам больше въездов в Финляндию не понадобится, т.к. у вас получится 9 финских штампов против 2-х латвийских.
а виза дается на 180 дней на год или на 90 дней? что-то я забыла:009:
получается, что в полугодие 90 дней или 45?
да, получится 9 финских, 2 латвийских, но: если я поеду транзитом через Фи (на самолете) в несколько других стран, разве мне уже в них не будут ставить штампы в паспорте и это нигде не будет учитываться?
28.01.2012, 00:05
У нас в паспортах было 6 финских поездок (одна на неделю с выездом в эстонию, остальные однодневки) и штампы Венгрии, Литвы, Латвии, Словении(или Словакии?), Хорватии, какие-то по два раза. Да еще два штарфа, оплаченных. Визы дали.
Вы меня обнадежили)))):080:
Получила вчера визу с предупреждением:
"По данным Ген. консульства Финляндии, Вы посещали по шенгенской визе, выданной консульством Финляндии, в основном другие страны, а не Фин.
По существующим правилам стран, входящих в шенгенское содружество, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Ген. консульство, однако, оформило Вам новую шенгенскую визу. Если основной страной пребывания по этой визе будет не Финляндия, а другие страны шенгенского содружества, то последующее обращение в консульство Финляндии с ходотайством об оформлении шенг. визы может повлечь за собой отрицательный ответ"
По предыдущей визе была 2 раза в Финляндии по одному дню и 2 раза в Эстонии (3 дня и 10 дней)
Natalka -z
28.01.2012, 17:55
"По данным Ген. консульства Финляндии, Вы посещали по шенгенской визе, выданной консульством Финляндии, в основном другие страны, а не Фин.
По существующим правилам стран, входящих в шенгенское содружество, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Ген. консульство, однако, оформило Вам новую шенгенскую визу. Если основной страной пребывания по этой визе будет не Финляндия, а другие страны шенгенского содружества, то последующее обращение в консульство Финляндии с ходотайством об оформлении шенг. визы может повлечь за собой отрицательный ответ"
По предыдущей визе была 2 раза в Финляндии по одному дню и 2 раза в Эстонии (3 дня и 10 дней)
фигасе:005:
фигасе:005:
Да, всё серьезно у них оказывается:)
А вот мужу никаких предупреждений не было, у него 1 въезд в Финку на день и 1- в Эстонию на 5 дней.
28.01.2012, 18:50
...
А вот мужу никаких предупреждений не было, у него 1 въезд в Финку на день и 1- в Эстонию на 5 дней.
Офигеть:010:
а почему так?
Офигеть:010:
а почему так?
Без понятия:009: Что-то им во мне не понравилось:065:
У меня до этого была Эстонская виза- по ней была в Эстонии и Швеции и Финская мульти по которой только в Финке была несколько раз, не нарушала ничего.
Ладно, главное визу дали, буду осторожнее путешествовать:))
Яркая звездочка
15.02.2012, 17:45
Подскажите, пожалуйста, может кто знает.:flower:
У меня виза заканчивается 28 февраля. Я была всего 1 раз в Финляндии и 3 раза в странах ЕС. Думала успею съездить в Финляндию еще, но 15 января я сломала ногу:001:. Как думаете, если я предоставлю выписку из больницы, дадут визу или откажут? Или как повезет?
Estrella
15.02.2012, 18:01
Я бы написала об этом в графе "комментарии" (или как-то так, в общем, есть такая графа на заявлении, где можно что-то дополнительно написать) и приложила бы справку.
Можно приложить к заявлению справку (копию) и письмо на имя консула с объяснением сложившейся ситуации.Только переведите на финский (гугл-переводчиком, хотя бы).Должно помочь.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает.:flower:
У меня виза заканчивается 28 февраля. Я была всего 1 раз в Финляндии и 3 раза в странах ЕС. Думала успею съездить в Финляндию еще, но 15 января я сломала ногу:001:. Как думаете, если я предоставлю выписку из больницы, дадут визу или откажут? Или как повезет?
Я бы написала об этом в графе "комментарии" (или как-то так, в общем, есть такая графа на заявлении, где можно что-то дополнительно написать) и приложила бы справку.
Можно приложить к заявлению справку (копию) и письмо на имя консула с объяснением сложившейся ситуации.Только переведите на финский (гугл-переводчиком, хотя бы).Должно помочь.
С 28 февраля по 15 января (до ноги) вы всего один раз съездили в Финляндию. и 3 раза в другие страны. думаете, при таком раскладе консул поверит. особенно, если объяснение будет переведено гуглом на финс:008:кий?
С 28 февраля по 15 января (до ноги) вы всего один раз съездили в Финляндию. и 3 раза в другие страны. думаете, при таком раскладе консул поверит. особенно, если объяснение будет переведено гуглом на финс:008:кий?
Ну просто бывает же так, хочешь ездить в Финляндию, запрашиваешь годовую мультивизу для этого, но терпишь до последнего месяца, усмиряешь свое желание изо всех сил. А попутно случайно попадаешь в другие страны :)
мама вики
16.02.2012, 17:52
Ну просто бывает же так, хочешь ездить в Финляндию, запрашиваешь годовую мультивизу для этого, но терпишь до последнего месяца, усмиряешь свое желание изо всех сил. А попутно случайно попадаешь в другие страны :)
:085:сорри, не удержалась:flower:
Именно так и бывает:046:. Исключительно "не своею волей, а волей пославшей меня жены"(С)
Была финская годовая виза. В Финлд ездили по ней 4 раза, потом улетели по ней из Питера в Испанию, были там 96! дней.Больше в Финлд по ней не ездили до окончания..Боялась, что не дадут фины. Визу получили, годовую.
Напугалась я что то, жду визу, а сама собираюсь в Прагу.:065: А если мне не понравиться шоппинговать по одному дню- всё, тогда придётся каждый раз в страну отправления визу просить.
Люди, ну честно не понимаю логики. Стоимость визы 35 евро, это меньше чем официально требуемая сумма на один день пребывания. Вы же больше тратите потом на "откат" финского шенгена. Да, надо лишний раз сходить в консульство, но зато не придется играть в ромашку дадут-не дадут, еще и с шансом нарваться на карантин.
Люди, ну честно не понимаю логики. Стоимость визы 35 евро, это меньше чем официально требуемая сумма на один день пребывания. Вы же больше тратите потом на "откат" финского шенгена. Да, надо лишний раз сходить в консульство, но зато не придется играть в ромашку дадут-не дадут, еще и с шансом нарваться на карантин.
Я просто не уверена, в какую страну в итоге попаду, вдруг будет куда горящая путёвка и не останется времени делать визу.
Natalka -z
25.02.2012, 23:24
вы считаете 8-12 раз в год ходить в консульство это большое удовольствие?:)):)) и главное времени до фига остаеться на поездки:))
вы считаете 8-12 раз в год ходить в консульство это большое удовольствие?:)):)) и главное времени до фига остаеться на поездки:))
Завидую тем, кто каждый месяц ездит заграницу. И не на один день наверное?
Речь про поездки не в Финляндию по финскому шенгену. Т.е про ситуации когда людям надо не совсем в Финляндию, точнее совсем не в Финляндию, а в Финляндию, наоборот, совсем не надо. Чтобы не ходить в консульство и съездить 8- 12 раз не в Финляндию по финской визе, нужно потом откатать еще столько же - 8-12 раз в Финляндию. На это есть время? Вы считаете что на это нужно меньше времени чтобы сходить в консульство страны назначения? Даже один откат в Финляндию (минимум целый день) это больше чем 3-4 посещения визового центра страны назначения. Аналогично и в финансовом отношении.
Natalka -z
25.02.2012, 23:32
Завидую тем, кто каждый месяц ездит заграницу. И не на один день наверное?
выходных в году 52+ праздники+отпуск разбит на небольшие отрезки:)
даже если 3-4 выезда в год .не набегаешься визу получать.
Natalka -z
26.02.2012, 02:41
Речь про поездки не в Финляндию по финскому шенгену. Т.е про ситуации когда людям надо не совсем в Финляндию, точнее совсем не в Финляндию, а в Финляндию, наоборот, совсем не надо. Чтобы не ходить в консульство и съездить 8- 12 раз не в Финляндию по финской визе, нужно потом откатать еще столько же - 8-12 раз в Финляндию. На это есть время? Вы считаете что на это нужно меньше времени чтобы сходить в консульство страны назначения? Даже один откат в Финляндию (минимум целый день) это больше чем 3-4 посещения визового центра страны назначения. Аналогично и в финансовом отношении.
много букв:))
даже 5 виз это 35*5:)) совсем не дешево.
1-2 дня в финляндии это отдых. а стояние в визовом центре это нудно . тяжело и ну его нафиг.:))
я считаю удобнее иметь визу. и быть свободным в выборе страны и времени туда выезда.
те кто совсем не посещает финляндию. наверно и не получают шенген финский.
Яркая звездочка
26.02.2012, 12:12
у меня виза не годовая была, поэтому и получилось, что все поездки должны были быть сейчас.
Точка RU
26.02.2012, 12:15
А кто знает если на границе отобрали антирадарар, влепили штраф, который был оплачен, дадут новую визу или нет? Что такое карантин?
Подскажите, кто знает будут ли проблемы с получением следующей визы?
Дано: годовой финский мультик, по нему 1 вьезд в Финляндию на 2 дня и 1 - вьезд в Шведцию через Финляндию на пароме. В Шведцию ехали компанией, где все кроме меня на границе сказали, что едут в Финлюндию на пару дней, а я одна сказала чесно, что еду в Шведцию. На обратном пути меня одну спросили на выезде "Где я была", на что я честно ответила: "В Шведции". Виза действительна до 14 сентября 2012, планирую посетить Финляндию еще минимум 2 раза.
VIP-Karta
26.02.2012, 14:29
Подскажите, кто знает будут ли проблемы с получением следующей визы?
Дано: годовой финский мультик, по нему 1 вьезд в Финляндию на 2 дня и 1 - вьезд в Шведцию через Финляндию на пароме. В Шведцию ехали компанией, где все кроме меня на границе сказали, что едут в Финлюндию на пару дней, а я одна сказала чесно, что еду в Шведцию. На обратном пути меня одну спросили на выезде "Где я была", на что я честно ответила: "В Шведции". Виза действительна до 14 сентября 2012, планирую посетить Финляндию еще минимум 2 раза.
Хорошие у вас шишки:))
Jul4onok
26.02.2012, 14:31
А Шведция это где?
Там же где Финлюндия?
А Шведция это где?
Там же где Финлюндия?
Это когда на пароме:ded:
За Финлюндию 100% нецелевое использование влепят
много букв:))
даже 5 виз это 35*5:)) совсем не дешево.
1-2 дня в финляндии это отдых. а стояние в визовом центре это нудно . тяжело и ну его нафиг.:))
я считаю удобнее иметь визу. и быть свободным в выборе страны и времени туда выезда.
те кто совсем не посещает финляндию. наверно и не получают шенген финский.
Ну Вы то это про себя пишите. Когда человек по любому несколько раз в год ездит в Финляндию на отдых/шоппинг тогда и вопрос о нецелевом использовании визы не встает.
А alnem комментировал ситуацию когда девушка в Чехию собиралась, получая финский шенген. На самом деле многие (у меня лично есть такие знакомые) маниакально получают именно финский шенген, собираясь в другие страны, потому что им сказали что так проще и дешевле. А потом мучаются откатывая его. Согласитесь каждый откат в Финляндию - не выйдет дешевле 35 евро. А если еще и планы меняются, и откатать не получаются потом мучаются, дадут или не дадут следующий шенген.
P.S. В визовом центре стоять не долго и не нудно, занимает минут 20, не преувеличивайте. Тяжелого тоже не особо много.
Если я буду мучаться, то больше финский шенген не попрошу. А вдруг понравится ездить, день- два- три появились свободные- можно побывать в другой стране/странах.
Natalka -z
26.02.2012, 19:04
P.S. В визовом центре стоять не долго и не нудно, занимает минут 20, не преувеличивайте. Тяжелого тоже не особо много.
я вообще не очень понимаю для кого сделан визовый центр:(
повидимому для неработающих :))
тяжесть в том. что мне вообще неудобно отправшиваться с работы из за такой ерунды.
а если еще несколько раз в году:010:
я вообще не очень понимаю для кого сделан визовый центр:(
повидимому для неработающих :))
тяжесть в том. что мне вообще неудобно отправшиваться с работы из за такой ерунды.
а если еще несколько раз в году:010:
Несомненно каждый выбирает то,что ему удобнее. Насчет визового центра - действительно очень неудобно что он работает только в будние дни, да еще в самое рабочее время. Могли бы хотя бы время работы сдвинуть скажем с 12 до 20... а лучше до 21. Но, в принципе, есть такие вещи как гибкий график, отработка в выходные и прочее. Конечно не для всех работающих, но для многих визовый центр - не такая уж недостижимая вещь. Я например работаю в центре, и в обед успеваю заниматься такими вещами. Ну и турфирмы остаются.
P.S. называть визу ерундой это конечно сильно :)
Natalka -z
27.02.2012, 01:09
P.S. называть визу ерундой это конечно сильно :)
виза это обычное житейское дело( текучка бытовая):)). и совсем не имеет отношения к экстренным и неотложным случаям. когда нужно отпрашиваться или переносить график работы.
виза это обычное житейское дело( текучка бытовая):)). и совсем не имеет отношения к экстренным и неотложным случаям. когда нужно отпрашиваться или переносить график работы.
Да, но именно из за такой бытовой текучки и приходится вылезать из кожи и переносить график и отпрашиваться. Все у нас - жэки, паспортные столы, поликлиники, гаи, школы, доставка товаров (за редкими исключениями), сборка мебели, сантехники, ремонтники и прочее и прочее, работают в такое же рабочее время как и у большинства людей. Вспоминается фильм "Служебный роман". Виза на этом фоне выглядит не такой уж текучкой, в конце концов ее делаешь когда тебе именно это надо и вы хоть как то можете выбрать время наиболее удобное (точнее наименее неудобное для этого :). Тогда как большая часть вышеперечисленного навязывается вам, без вопросов надо вам это или нет.
Прошу прощения за офф :)
Я пытаюсь найти чисто экскурсионные фирмы, потому что сомневаюсь, что из меня получится хорошая челночница, уже чувствую отвественность за откат визы.
Natalka -z
27.02.2012, 11:41
Да, но именно из за такой бытовой текучки и приходится вылезать из кожи и переносить график и отпрашиваться. Все у нас - жэки, паспортные столы, поликлиники, гаи, школы, доставка товаров (за редкими исключениями), сборка мебели, сантехники, ремонтники и прочее и прочее, работают в такое же рабочее время как и у большинства людей. Вспоминается фильм "Служебный роман". Виза на этом фоне выглядит не такой уж текучкой, в конце концов ее делаешь когда тебе именно это надо и вы хоть как то можете выбрать время наиболее удобное (точнее наименее неудобное для этого :). Тогда как большая часть вышеперечисленного навязывается вам, без вопросов надо вам это или нет.
Прошу прощения за офф :)
пардон за оф:)) все вышеперечисленное . кроме школы ( но и она работает в субботу) работает до 20-00 определенные дни.и в субботу. а визовый центр без вариантов только самые рабочие часы большинства населения.
Я пытаюсь найти чисто экскурсионные фирмы, потому что сомневаюсь, что из меня получится хорошая челночница, уже чувствую отвественность за откат визы.
мне очень нравиться эклектика турфирма.и . самостоятельные туры:))
Natalka -z, в самостоятельные куда ездите и на чём?
Natalka -z
27.02.2012, 12:49
Natalka -z, в самостоятельные куда ездите и на чём?
туда куда регулярные автобусы ходят( гарантия что на границе не стоишь) хотя и дороже
мы пока освоили естественно Иматру. Лапперанту :))Хельсинки:))Порвоо. Ювяскили..
в Эклектике очень хорошие гиды и расказывают много интересного и завозят туда куда сам не догадаешься доехать.
Активно финляндию ездим 2 год. пока она нам не надоела:). что будет потом посмотрим.
Natalka -z, спасибо, Эклектику посмотрела, теперь нужно увидеть график на март и прикинуть, куда могу поехать с ними.
Девочки, подскажите, на этой неделе подавать документы и вот меня озадачили
1. Прошлый финский шенген был в 7 году, дадут визу на год
2. В 10 году был шенген, открыли, потом на курорт слетали и больше в Финляндии не появлялись, дадут ли визу вообще?
Буду очень признательна за ответы.
Девочки, подскажите, на этой неделе подавать документы и вот меня озадачили
1. Прошлый финский шенген был в 7 году, дадут визу на год
2. В 10 году был шенген, открыли, потом на курорт слетали и больше в Финляндии не появлялись, дадут ли визу вообще?
Буду очень признательна за ответы.
1. Учитываются визы за последние три года
2. Шансы есть, но точно, с гарантией, вам никто сказать не сможет.
пардон за оф:)) все вышеперечисленное . кроме школы ( но и она работает в субботу) работает до 20-00 определенные дни.и в субботу. а визовый центр без вариантов только самые рабочие часы большинства населения.
Очень хочется поспорить, так жалко что нельзя засорять тему. А вариант визовому центру - это турфирма :)
1. Учитываются визы за последние три года
2. Шансы есть, но точно, с гарантией, вам никто сказать не сможет.
Спасибо большое:flower:
Natalka -z
27.02.2012, 22:15
Очень хочется поспорить, так жалко что нельзя засорять тему. А вариант визовому центру - это турфирма :)
спорить не будем:)) т.к все вами перечисленное не вызывает напряга для меня и после работы
. а визы мы и правда из за их графика через турфирму офоррмляем.
Точка RU
27.02.2012, 22:20
А кто знает если на границе отобрали антирадарар, влепили штраф, который был оплачен, дадут новую визу или нет? Что такое карантин?
На этот вопрос никто ответ не знает?
Natalka -z
27.02.2012, 22:24
На этот вопрос никто ответ не знает?
карантин. это значит в визе вам откажут на год или полгода.
с родарами и штрафами не знакомы.
подалась я на визу, поглядим:fifa::091:
отпишитесь потом обязательно!
filippinka
20.03.2012, 22:52
Мои поздравления!
Точка RU
20.03.2012, 23:01
Тоже дали на год, только была задержка дня на три позже дали чем с кем подавали вместе, видимо оплату штрафа проверяли.
То есть после первой полугодовой сразу можно просить годовую?
Точка RU
20.03.2012, 23:09
То есть после первой полугодовой сразу можно просить годовую?
Так это сразу по умолчанию ничего просить не надо, сами дадут, у нас так было первая на пол года, вторую лелали через год после окончания первой ничего дали сразу на год, цена таже.
Ура!!!
Мои поздравления!
спасибо!! стока нервов зря потрачено:073:
filippinka
21.03.2012, 00:59
спасибо!! стока нервов зря потрачено:073:
Ооооо, понимаю, у меня все впереди:001: Сейчас дождусь паспорта и пойдем всей семьей получать. За ребенкину визу боязно. А уже куплена и Финляндия и Греция:010:
Ооооо, понимаю, у меня все впереди:001: Сейчас дождусь паспорта и пойдем всей семьей получать. За ребенкину визу боязно. А уже куплена и Финляндия и Греция:010:
у детей у меня тоже грустная картина.. им, кстати, не делала ещё.. но, как я понимаю, детям без проблем дают при наличии виз у родителей)) они ж дети, самостоятельно все равно не поедут.. кстати, детям стоит столько же сколько взрослым?
filippinka
21.03.2012, 14:54
у детей у меня тоже грустная картина.. им, кстати, не делала ещё.. но, как я понимаю, детям без проблем дают при наличии виз у родителей)) они ж дети, самостоятельно все равно не поедут.. кстати, детям стоит столько же сколько взрослым?
А никто их не разберет, дают детям, как бог на душу положит, как и взрослым. Тоже надеюсь на гуманность по отношению к ребенку. До 6 лет бесплатно, а после точно не помню, есть ли скидки.
А никто их не разберет, дают детям, как бог на душу положит, как и взрослым. Тоже надеюсь на гуманность по отношению к ребенку. До 6 лет бесплатно, а после точно не помню, есть ли скидки.
бесплатно? это отличная новость))
расскажите потом о своих успехах!
filippinka
22.03.2012, 15:06
Расскажу:fifa:
rioritta
22.03.2012, 17:32
Подскажите, плиз. А финскую транзитную визу получал кто-нибудь?
Мне финская виза нужна только чтобы добраться до Тампере сесть на самолет в Испанию и вернуться обратно.
Обычную визу боюсь не дадут, т.к. в прошлом году уже летали таким способом и больше в Финке не были.
С испанской визой больно неохота заморачиваться.
Подскажите, плиз. А финскую транзитную визу получал кто-нибудь?
Мне финская виза нужна только чтобы добраться до Тампере сесть на самолет в Испанию и вернуться обратно.
Обычную визу боюсь не дадут, т.к. в прошлом году уже летали таким способом и больше в Финке не были.
С испанской визой больно неохота заморачиваться.
Сейчас нет транзитных виз. Почитайте сайт финского консульства. Не дадут Вам финны визу для такой поездки.
Вам испанскую нужно получать, так как страна назначения у Вас - Испания.
Не так уж сложно получить испанскую визу как об этом говорят. Тем более они дают мультк сейчас.
а какие с ней заморочки? очень быстро дают мультик!
тем более если авиабилеты в испанию есть, только заморнуться выписку с суммой побольше сделать и усё!
Яркая звездочка
22.03.2012, 22:36
тем более если авиабилеты в испанию есть, только заморнуться выписку с суммой побольше сделать и усё!
только у испанской визы есть условие, ее надо открыть в испании, соответственно поездка через финляндию не подходит
только у испанской визы есть условие, ее надо открыть в испании, соответственно поездка через финляндию не подходит
Ничего подобного. Транзит поездкой не считается. А также для мультивиз (а испанцы уже выдают мульти) отменено правило страны первого въезда. Читайте правила использования шенгенских виз.
Jul4onok
22.03.2012, 22:46
Откуда такие сведения?
Я однократную испанскую спокойно проштамповала транзитным въездом в шенген в Париже, когда в Малагу летела. С многократной вообще проблем быть не должно.
точно нет! этим летом открывали испанию серез фи..
На всякий случай цитирую с сайта финского консульства
Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
Яркая звездочка
22.03.2012, 23:22
Значит я извиняюсь, просто мне так сказали люди, которые получают сейчас визу испанскую.
Но это даже лучше, что можно открыть в любой стране.
Подскажите, пожалуйста, дадут ли визу.
Ситуация такая: Финское консульство выдало визу однократную на 30 дней, человек по ней слетал в Австрию на неделю. Сейчас хочет подавать на новую визу, и уверен, что ему ее дадут, я пытаюсь ему объяснить, что он визу использовал не по назначению и у него будет карантин, так ли это, может это я не права?
Однократную визу выдали потому что нет в Питере прописки.
rioritta
23.03.2012, 14:01
Ну да, только там еще, т.к. я не работаю, нужно письмо от спонсора, его финансовое обеспечение, приглашение от знакомых (едим к ним), а также выписка из испанского реестра недвижимости, выданная не позднее 3 мес. до нашей поездки!
Ситуация такая: Финское консульство выдало визу однократную на 30 дней, человек по ней слетал в Австрию на неделю. Сейчас хочет подавать на новую визу, и уверен, что ему ее дадут, я пытаюсь ему объяснить, что он визу использовал не по назначению и у него будет карантин, так ли это, может это я не права?
В Австрию летел напрямую, не из Фи?
99,9% что не дадут
это у всем так у кого нет прописки? а если регистрация?
Ну да, только там еще, т.к. я не работаю, нужно письмо от спонсора, его финансовое обеспечение, приглашение от знакомых (едим к ним), а также выписка из испанского реестра недвижимости, выданная не позднее 3 мес. до нашей поездки!
так пишите письмо от спонсора плюс его выписка со счёта, киньте себе денег для выписки плюс письмо что деньги долго копились-подарили и пр.
и сделайте липовую бронь на букинге, чтобы по последним пунктам не париться..
я подруге именно так делала)
А какая была виза, финская или австрийская?
Может, это была австрийская однократная виза. В СПб австрийские визы выдает финское консульство.
В вашей ситуации - 50 % что финны Вам откажут в визе (так как по предыдущей визе было нецелевое использование), так что все равно всем этим Вам к сожалению придется заниматься, только после отказа финнов с меньшей вероятностью успеха. Воспользуйтесь советом пупок, сделайте бронь отеля, тогда ни приглашений, ни выписок из реестра не нужно. Плюс выписку со счета для подтверждения платежеспособности. По моей памяти в этом случае спонсорское письмо не нужно. Но если и нужно - то это же просто рукописное письмо в свободной форме, наверное кто то из родственников сможет Вам такое сделать?
rioritta
23.03.2012, 15:47
В вашей ситуации - 50 % что финны Вам откажут в визе (так как по предыдущей визе было нецелевое использование), так что все равно всем этим Вам к сожалению придется заниматься, только после отказа финнов с меньшей вероятностью успеха. Воспользуйтесь советом пупок, сделайте бронь отеля, тогда ни приглашений, ни выписок из реестра не нужно. Плюс выписку со счета для подтверждения платежеспособности. По моей памяти в этом случае спонсорское письмо не нужно. Но если и нужно - то это же просто рукописное письмо в свободной форме, наверное кто то из родственников сможет Вам такое сделать?
А что, бронь отеля можно предоставить неоплаченную?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.