Просмотр полной версии : Вопрос по помощь в получении кредита...
VikaZaJJa
31.10.2011, 18:58
Моей знакомой срочно нужен кредит. Она давно..лет 5 назад брала кредит в Джи мани банке, тогда еще Дельта банке...вообщем у нее были тогда просроченные платежи, она опаздывала платить..в общем сейчас ей отказали все банки. В соц сетях много предлагают помощи в получении кредита....это лохотрон? И в чем подвох?)))
Может ей банки отказали не из-за того кредита? Единой кредитной базы нет пока. Подвох прост- огромная переплата.
в огромных процентах...
как? они не дают кредит, они помогают его взять в банке на общих основаниях.
конечно лохотрон. Самое невинное - это как с поступающих в ВУЗы, заплати деньги, если поступил - помощь считается оказанной, не поступил - не вышло с помощью, возьмите деньги назад.
Пусть Ваш знакомый еще раз попробует.
Моя соседка постоянно просрочивает
сроки платежей (сама говорит, что задолбали ей
из банков звонить с напоминаниями). Однако, банки
продолжают ей слать предложения кредита и кредитные карты.
У неё взяты кредиты в данный момент в Хоуме, Рус.стандарте,
Тинькове,Москомприватбанке:010:
Natalena
31.10.2011, 19:25
Моя подруга брала кредит на машину с помощью кредитных брокеров. Вся услуга ей обошлась в 5 тыщ.
Mabegolda
31.10.2011, 19:31
если получите с их помощью деньги в банке - заплатите им процент от суммы (доходит до 50%)....но, в основном, они только говорят, как только подготовил все документы - отключены телефоны, переносят встречи..или еще самое смешное: показываешь им документы, а они начинают: ой, а у вас нет официальной зарплаты...ой, а у вас нет такой то справки.....ой, а у вас нехорошая кредитная история..и в таком духе..
так, ешкин кот, для чего к вам обратились? если б было все хорошо - сами б взяли...
люди разные нужны,люди разные важны :004:
Моя подруга брала кредит на машину с помощью кредитных брокеров. Вся услуга ей обошлась в 5 тыщ.
ну кредитные брокеры - это другое. Они просто делают за вознаграждение всю согласовательную работу, а не помогают взять кредит в обход имеющегося отказа.
Natalena
31.10.2011, 19:35
ну кредитные брокеры - это другое. Они просто делают за вознаграждение всю согласовательную работу, а не помогают взять кредит в обход имеющегося отказа.
Ааааа, там был отказ.... Чего-то я пропустила. Я точно знаю, что они выбивают кредит с плохой кредитной историей.
VikaZaJJa
31.10.2011, 19:38
Пусть Ваш знакомый еще раз попробует.
Моя соседка постоянно просрочивает
сроки платежей (сама говорит, что задолбали ей
из банков звонить с напоминаниями). Однако, банки
продолжают ей слать предложения кредита и кредитные карты.
У неё взяты кредиты в данный момент в Хоуме, Рус.стандарте,
Тинькове,Москомприватбанке:010:
в том то и дело, что отказывают реально все банки, причем на любые суммы((((
VikaZaJJa
31.10.2011, 19:38
Ааааа, там был отказ.... Чего-то я пропустила. Я точно знаю, что они выбивают кредит с плохой кредитной историей.
а где "берут " кредитных брокеров?
VikaZaJJa
01.11.2011, 11:06
Никто не знает?)
Snejinka_spb
01.11.2011, 11:17
у меня знакомые есть которые так помогают кредиты брать.. не обращалась к ним, но мне кажется что там или %% огромные или еще что-то.. потому что должны же они на что-то жить..
http://www.difin.ru/notes/35--lr
Мошенничество при поведении кредитных сделок довольно распространенное правонарушение, стремительно набирающее популярность с момента начала финансового кризиса, когда банки начали ужесточать требования к заемщикам. Наиболее распространенные схемы мошенничества при оформлении кредита перечислены ниже.
Самый простой способ отъема денег у населения это предоплата за помощь в получении кредита. Этим часто грешат брокеры-физики. Зачастую после получения предоплаты вся работа по клиенту прекращается, и через некоторое время ему сообщают об отказе в получении кредита. Причин отказа по вине клиента можно придумать бесконечное множество, чем и пользуются недобросовестные помощники.
Следующая схема мошенничества несколько изощренней в реализации, и клиенту грозит большими, чем в предыдущем случае, финансовыми потерями. Подвох заключается в том, что предоплату за помощь в получении кредита у клиента не просят, что усыпляет бдительность потенциального лоха. Через некоторое время после отправки документов на кредит в банк, клиенту звонит брокер и сообщает о положительном решении по кредиту и предлагает рассчитаться за оказанную помощь. В случае если клиент хочет проверить действительность положительного решения по кредиту, ему сообщается номер телефона «банка» на котором сидит специально обученный человек, который с готовностью подтверждает одобрение банком кредита. Довольный клиент, рассчитавшись с мошенником, спешит в банк получать кредит, где его встречают сотрудники банка и в недоумении разводят руками, потому что никакой заявки к ним не поступало.
Еще одним распространенным способом мошенничества в области кредитования является изготовление документов необходимых для выдачи кредита. Как правило, это пакет услуг включающий в себя:
изготовление копии трудовой книжки, заверенной работодателем
изготовление справки о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка
телефонное подтверждение с места работы
Цена такого «пакета услуг» в разных источниках варьируется от 10 до 15 тысяч рублей
Обычно изготовление документов происходит следующим образом: на копии трудовой книжки и справке о доходах ставится печать несуществующей организации, что элементарно выясняется службой безопасности банка (кстати, при желании определенную информацию можно получить и из открытых источников). В более продвинутом варианте документы заверяются печатью действующей организации. Что касается телефонного подтверждения "работодателем": в первую очередь хотелось бы отметить, что СБ банка так же проверяет принадлежность телефонного номера к той или иной организации, т.е. на какое юридическое лицо зарегистрирован телефонный номер. Обычно мошенниками используются прямые номера сотовых операторов, зарегистрированные на физическое лицо, не имеющие никакого отношения к организации, заверившей документы Клиента.
Получается, что суть бизнеса мошенников сводится к тому, что может сделать любой человек самостоятельно (это не призыв к действию!!!), изготовить печать за 400-900 рублей, купить прямой номер, придумать легенду для банка и вперед... Вот только не нужно переоценивать свои силы, и думать что все вокруг слабоумные. Как правило, штат службы безопасности банка комплектуется из бывших сотрудников правоохранительных органов, имеющих за плечами не малый опыт оперативной работы, для которых отличить добросовестного клиента от клиента-мошенника вопрос времени. Однако и у них бывают проколы.
И что же мы имеем в итоге: Клиент тратит деньги на изготовление фальшивых документов определенную сумму денег, далее практически в 100% случаев Клиенту банк отказывает в выдаче кредита. Результат очевиден: человек свои деньги потратил, а кредит так и не получил. Вернуть деньги, уплаченные за изготовление документов невозможно (не идти же в милицию с повинной, мол я заплатил за поддельные документы, а меня негодяя мошенники обманули).
Venerkina
01.11.2011, 12:16
Никто не знает?)
т.к. нет единой кредитной истории-вряд ли причина в просроченных кредитах. надо глубже копать. например, проверить ее паспорт на сайте УФМС. ранее она не теряла паспорта? если теряла-на ней могут числится фирмы-однодневки...
а что у нее с з/п? +банки звонят по месту работы-может, там говорят, что такая тут не работает?)
Моей знакомой срочно нужен кредит. Она давно..лет 5 назад брала кредит в Джи мани банке, тогда еще Дельта банке...вообщем у нее были тогда просроченные платежи, она опаздывала платить..в общем сейчас ей отказали все банки. В соц сетях много предлагают помощи в получении кредита....это лохотрон? И в чем подвох?)))
Так может и не стоит вляпываться в очередной кредит,особенно если его никто не дал,и особенно если предыдущий выплатила (или выплачивает) с трудом?
Я просто сама 4 года назад вписалась по полной в кредиты,еле выпуталась,теперь всех отговариваю:(
Может ей банки отказали не из-за того кредита? Единой кредитной базы нет пока. Подвох прост- огромная переплата.
Здрасьте нет ее, я себе брал выписку по кредитной истории...цена вопроса 1000р, все мои три кредита в разных банках в ней указаны.Даже кредитки которые я получал,но не пользовался.
База есть,более того операторы сотовой связи так-же предоставляют в эту базу данные.
Здрасьте нет ее, я себе брал выписку по кредитной истории...цена вопроса 1000р, все мои три кредита в разных банках в ней указаны.Даже кредитки которые я получал,но не пользовался.
База есть,более того операторы сотовой связи так-же предоставляют в эту базу данные.
а где взять такую выписку? У меня три разных банка в истории, куда идти-то?
т.к. нет единой кредитной истории-вряд ли причина в просроченных кредитах.
ещё как есть:( правда не все банки и кредиты там фигурируют,забыла как эта организация называется,недавно справку о своих кредитах там брала.
Называется Бюро кредитных историй или как-то так
Я в своем банке брал,они уже там рыскали по БКИ.
Кредитные брокеры делают и то, и другое. Все зависит от из связей в банках.
Помощь от брокеров самая разная:
- подбор подходящего варианта
- правильное заполнение анкет (а ньюансов из-за которых могут отказать там великое множество)
- в большинстве случаев не надо ходить по банкам, брокер сам отправляет заявки
- если у брокера есть такие возможности, то оговариваются с банком негативные моменты клиента (отсутствие телефонов, просрочки, снятие страховки, большое количество кредитов, доп.доходы и т.п.)
а где "берут " кредитных брокеров?
Обычно из рекламы в интернете. Надо искать брокеров с нормальным офисом, не берущих предоплат, работающих с большим количеством банков и четко оговаривающих все условия.
Выписка из Бюро кредитных историй заказывается очень заморочно. Бесплатно это можно сделать один раз в год, ждать 2 недели... как именно поищите поиском в инете.
У брокеров в среднем это стоит 1500 руб. и занимает 5-10 минут.
И еще добавлю, что брокеры есть разные - есть лохотрон, а есть обычные посредники, берущие заслуженную плату за свою помощь. :ded:
И ооочень малое количество из всех брокеров могут одобрять кредиты клиентам с просрочками. Это сейчас крайне сложно.
Кто заявляет, что брал и берет кредиты имея кучу просрочек либо врет, либо случайно проскочил проверку, что редко, но тоже бывает.
VikaZaJJa
01.11.2011, 23:21
у меня знакомые есть которые так помогают кредиты брать.. не обращалась к ним, но мне кажется что там или %% огромные или еще что-то.. потому что должны же они на что-то жить..
а вы контактами в личку не поделитесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.