Просмотр полной версии : Плановое кесарево сечение
Дорогие девочки! Мне предстоит плановое КС. Меня волнует вопрос, как происходит именно плановое. Я знаю, как происходит КС и что после него. Меня интересует именно, кто и когда решает о назначении способа родоразрешения - КС, как и кто выбирает дату родов, за сколько ложиться в роддом, и соответственно сколько лежать до операции и что там делать:) На каком сроке проводят плановое КС?
В чем разница платного и бесплатного КС? Стоит ли делать его платно? Рожать буду в РД 9, в идеале я бы заплатила самому врачу без договора. Кто-нибудь так делал в РД 9, как нашли контакты врача и как все прошло?
Розовый бантик
31.10.2011, 19:51
По моему плановое КС всегда на сроке в 38 или 38,5 недель, чтобы успеть до начала естественных родов. А больше ничего не знаю. Разве что, это всегда по каким то очень большим показаниям.
мама Тимоши
31.10.2011, 20:14
Дорогие девочки! Мне предстоит плановое КС. Меня волнует вопрос, как происходит именно плановое. Я знаю, как происходит КС и что после него. Меня интересует именно, кто и когда решает о назначении способа родоразрешения - КС, как и кто выбирает дату родов, за сколько ложиться в роддом, и соответственно сколько лежать до операции и что там делать:) На каком сроке проводят плановое КС?
В чем разница платного и бесплатного КС? Стоит ли делать его платно? Рожать буду в РД 9, в идеале я бы заплатила самому врачу без договора. Кто-нибудь так делал в РД 9, как нашли контакты врача и как все прошло?
Волноваться не стоит - ПКС обычно проходит без осложнений. Вы выбираете врача, не нужно совать деньги ему - удобнее оплатить индивидуальный выбор врача в кассу, это доступные деньги. Врач считает Ваш срок, рекомендует дату госпитализации, у меня ПКС было ровно в 39 недель, а на ДО легла за 2 дня. Впача можно найти в роддоме через менеджеров, созвониться и договориться. У меня ПКС прошло отлично, врач и весь персонал были на высоте, условия отличные. У Вас все будет хорошо! Удачи Вам!
Большое спасибо за ответ и поддержку! Очень хочу, чтоб КС сделали в срок - не меньше 40 недели.))) И очень боюсь, что положат за 2 недели до ПКС..
**ляля**
31.10.2011, 20:55
У меня так же предстоит ПКС - правда в Отта.
На ДО - сказали ложиться в 37 неделек, т.е. 21.11.11 - уже!!!
НО... я хочу (если все будет ттт) - пока только на дневной стационар, а там за 2-3 дня дня уже основательно "прилечь" у них...
У меня только что недавно было ПКС, по протоколу его назначают ровно в 39,3 недели, раньше делают только по показаниям мамы или ребенка (по КТГ, УЗИ)- это уже решит врач. Платное КС отличается от бесплатного возможностью выбора оперирующего Вас врача. В ЖК я брала направление на ДО и ровно в 39 недель легла в роддом, там делали КТГ, УЗИ, анализ мочи и крови до операции.
P.S. В 9-ке практически все хорошо кесарят, ну Зоз Н.Б. наверное вне конкуренции:)), к ней все хотят и на роды и на КС, у меня первое КС было в 9-ке несколько лет назад, но тогда оно было экстренное.
По моему плановое КС всегда на сроке в 38 или 38,5 недель, чтобы успеть до начала естественных родов. А больше ничего не знаю. Разве что, это всегда по каким то очень большим показаниям.
Не пугайте народ, ПКС в 39,3 недели делают, раньше - в 38 недель - только по индивидуальным показаниям.
Розовый бантик
31.10.2011, 21:15
Не пугайте народ, ПКС в 39,3 недели делают, раньше - в 38 недель - только по индивидуальным показаниям.
Ну я так и написала. Я просто слышала про ПКС когда естественные роды угрожали жизни матери или ребенка. Типа поэтому так рано. А то что в 39,3 делают - для меня новости.
А вообще показания в ПКС какие кроме плацента закрыла зев, узкий таз, поперечное предлежание?
**ляля**
31.10.2011, 21:19
Ну я так и написала. Я просто слышала про ПКС когда естественные роды угрожали жизни матери или ребенка. Типа поэтому так рано. А то что в 39,3 делают - для меня новости.
А вообще показания в ПКС какие кроме плацента закрыла зев, узкий таз, поперечное предлежание?
Поперечное предлежание - не является основанием для ПКС!!!
Ну вообще достаточно показаний, в инете наберите "показания к КС" - выдаст целый список показаний абсолютных и относительных. У меня было относительное показание - рубец на матке от первого КС, то есть у меня был выбор - идти на риск пытаясь родить самой или планового прокесарится, не дожидаясь схваток или отхождения вод.
Но даже если ест. роды угрожают жизни матери и ребенка, то все равно очень странная история кесарить так рано - в 38 недель, с первой же схваткой или отхождением вод можно прокесарить экстренно, главное будущей маме в этот момент уже лежать в роддоме на ДО, чтобы срочно позвать врачей, поэтому в таком случае просто кладут обычно на ДО в 37-38 недель под наблюдение. Другое дело по состоянию здоровья мамы или ухудшению показателей ребенка по КТГ, УЗИ кесарить могут в 38 недель и раньше.
При чем тут, какие показания?:) Понятное дело, если угроза жизни, то тут и спрашивать не надо, когда ложиться и тд, надо бежать и делать всё, что скажут врачи! А если так, чисто изначально ПКС, то интересно, как можно сделать так, как было бы поудобнее:))) Думаю, я не единственная, кто не любит больницы:)))
И спасибо вам всем за ответы!
Хочу добавить, что у меня узкий таз и было первое ЭКС. Сейчас, конечно, практикуются ЕР после КС, но тут всё индивидуально! Пережив сутки одну сплошную схватку, все прелести ЕР, кроме того, что малыш появился в итоге из живота, но успев наделать внутри мне немало неприятностей, в т.ч. разрывов, и в конце концов нас обоих уже спасали, я готовлюсь к ПКС! И если кто-то из врачей скажет мне про ЕР, убью на месте!:)))) Это все очень естественно, рожать самой, но рисковать больше не буду.
Частушка
31.10.2011, 22:13
А у нас после первого КС легко попасть на второе тоже КС, если показания - только рубец? В последнее время только и слышу о том, что все сами-сами. А я не хочу, хочу снова кесарево!
Могут меня заставить самой рожать?:001:
Nocciola
31.10.2011, 22:18
Как это так?
Поперечное положение плода -- это относительное показание к КС, причем на практике КС при поперечном положении делается почти всегда:
http://volgo-mame.ru/publ/42-1-0-40
А по некоторым другим источникам, это даже абсолютное показание к КС:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4548
"Поперечное и косое положения плода являются абсолютным показанием для операции кесарево сечение, роды через естественные родовые пути невозможны".(c)
Nocciola
31.10.2011, 22:21
Мне сделали ПКС в 39 недель и 4 дня;) Знаю примеры, когда и попозже ПКС делали;)
Полно там показаний:008: У меня, например, ПКС по зрению( с сетчаткой проблемы).
Вот, например, тут можете посмотреть показания к КС:
http://volgo-mame.ru/publ/42-1-0-40
Девчонки, такой еще вопрос! После первого ЭКС, шрам остался неплохой, но не идеальный. Поперечный, косметический шов. Но справа он нежный, ровненький и животик в профиль ровненький, а слева прямо вмятина! И живот слева в профиль как будто не то чтобы прямо висит над швом, но явно как бы выпуклый, как буд-то бы толще над швом, в общем в профиль как валик над швом! На втором КС это могут как-то исправить? Никто не сталкивался?
Частушка, вот скоро и узнаем!:)))
Частушка
31.10.2011, 22:27
Лизхен, как мы узнаем? :) Точно не от меня, я еще не беременна вторым, только на пути к этому, так сказать)))
Частушка, ну значит, кто-нибудь нам здесь напишет! Да и я потом расскажу! Но думаю, что рожать самой не заставят! У нас первое КС является главнейшим, первейшим и самым значимым показаниям к следующему КС! :)))
Частушка
31.10.2011, 22:32
Частушка, ну значит, кто-нибудь нам здесь напишет! Да и я потом расскажу! Но думаю, что рожать самой не заставят! У нас первое КС является главнейшим, первейшим и самым значимым показаниям к следующему КС! :)))
Вот раньше так и было, а сейчас развелись смелые врачи и пациентки!:)) А я из трусливых, я сама с рубцом не хочууууу! тем болеее, зная, как у нас смотрят состояние рубца этого. Нет-нет, спасибо)))
Я не безграмотная, просто новый словарь сам как-то слова превращает в ошибки! :)
Вот раньше так и было, а сейчас развелись смелые врачи и пациентки!:)) А я из трусливых, я сама с рубцом не хочууууу! тем болеее, зная, как у нас смотрят состояние рубца этого. Нет-нет, спасибо)))
А какие у вас, если не секрет, были показания?
Nocciola
31.10.2011, 22:41
А у нас после первого КС легко попасть на второе тоже КС, если показания - только рубец? В последнее время только и слышу о том, что все сами-сами. А я не хочу, хочу снова кесарево!
Вряд ли прям уж заставят.. Думаю, всегда можно договориться:flower:
Вообще многое от роддома зависит..
Знаю, что в 16 рд. любят пускать в ЕР после КС..
А вот в Снегирёвке, если не ошибаюсь, наоборот, с рубцом после КС однозначно кесарят и в ЕР не пускают..
Nocciola
31.10.2011, 22:43
Девчонки, такой еще вопрос! После первого ЭКС, шрам остался неплохой, но не идеальный. Поперечный, косметический шов. Но справа он нежный, ровненький и животик в профиль ровненький, а слева прямо вмятина! И живот слева в профиль как будто не то чтобы прямо висит над швом, но явно как бы выпуклый, как буд-то бы толще над швом, в общем в профиль как валик над швом! На втором КС это могут как-то исправить? Никто не сталкивался?
Этот первый рубец от КС при втором КС будут иссекать и делать на его месте новый рубец.. Так что , может, во второй раз рубец получше получится;)
Частушка
31.10.2011, 22:44
А какие у вас, если не секрет, были показания?
Нулевой кровоток в плаценте - это когда уже надо СРОЧНО кесарить + гестоз + гипотрофия плода + 36-я неделя всего была
Частушка, хорошо что все обошлось!:)))
Nocciola, хорошо бы!:)) мне правда первый шовчик высоковато сделали, это ж я не знаю какие труселя натянуть надо, чтоб шрам закрыть!:))))
Спасибо, вы меня успокоили, теперь ПКС я однозначно не боюсь!:)))
Ну вообще достаточно показаний, в инете наберите "показания к КС" - выдаст целый список показаний абсолютных и относительных. У меня было относительное показание - рубец на матке от первого КС, то есть у меня был выбор - идти на риск пытаясь родить самой или планового прокесарится, не дожидаясь схваток или отхождения вод.
Но даже если ест. роды угрожают жизни матери и ребенка, то все равно очень странная история кесарить так рано - в 38 недель, с первой же схваткой или отхождением вод можно прокесарить экстренно, главное будущей маме в этот момент уже лежать в роддоме на ДО, чтобы срочно позвать врачей, поэтому в таком случае просто кладут обычно на ДО в 37-38 недель под наблюдение. Другое дело по состоянию здоровья мамы или ухудшению показателей ребенка по КТГ, УЗИ кесарить могут в 38 недель и раньше.
Меня кесарили (второе кесарево) планово. Ровно в 38 недель, без ухудшений с моей или ребенкиной стороны. Все было ровно. Просто жк убоявшись ответственности в 37н. положила меня на ДО (из-за возраста, большой разницы между кесаревыми и небольших отеков на ногах из-за прошлогодней августовской жары, причем отекам их некто признавать не торопился, писали "постозность"). Врач к концу 37 нед. предложил или выписку или прокесарить, т.к. с 38н. уже можно, а я в летний АНШЛАГ рисковать ЭКС не известно у кого не захотела.
:flower::flower::flower: и я готовлюсь к ПКС в 9-ке с Тихоновым- он мне делал ЭКС 3 года назад. ну или с Ненашкиным( мне понравилось,как он ведет после операции).
Тихонов сделал мне очень хороший идеальный шов. и, на сколько я поняла, в 9-ке не будут совсем настаивать на ЕР.
Планирую после 30=й недели созваниваться с врачом. а сейчас 28.
И у меня 39 недель получится ровно на ДР моего старшего сына. не хотелось бы совмещать:), но и доводить до схваток тоже не буду. уж очень свежи воспоминания о 15 часах схваток бесполезных
:flower::flower::flower: и я готовлюсь к ПКС в 9-ке с Тихоновым- он мне делал ЭКС 3 года назад. ну или с Ненашкиным( мне понравилось,как он ведет после операции).
Тихонов сделал мне очень хороший идеальный шов. и, на сколько я поняла, в 9-ке не будут совсем настаивать на ЕР.
Планирую после 30=й недели созваниваться с врачом. а сейчас 28.
И у меня 39 недель получится ровно на ДР моего старшего сына. не хотелось бы совмещать:), но и доводить до схваток тоже не буду. уж очень свежи воспоминания о 15 часах схваток бесполезных
А у меня 39 недель на ДР брата выпадает!:) не хочу!!! А пдр +- на др сына... Вот и думай теперь:))) В идеале хотелось бы в 40 недель! А ложились вы насколько заранее?
Большое спасибо за ответ и поддержку! Очень хочу, чтоб КС сделали в срок - не меньше 40 недели.))) И очень боюсь, что положат за 2 недели до ПКС..
ой уж лучше наоброт чтобы вы в рд были, во первых возьмут все анализы, сделают узи, нормально поговорите с анестозиологом, сделают вам волшебную таблетку на ночь
я вот родила ровно в 38, сутки не дотерпели мы до ДО, в итоге были быстрые роды, еле успели сделать кс....со вторым готова буду и в 36 недель лечь
я б наоборот легла заранее, все спокойно без нервов вам сделают, ребенка дома то нет, отдохнете перед родами как раз:)
А у меня 39 недель на ДР брата выпадает!:) не хочу!!! А пдр +- на др сына... Вот и думай теперь:))) В идеале хотелось бы в 40 недель! А ложились вы насколько заранее?
ой:010:советовала вот типа ребенка нет и отдыхайте на до:005:
Мамашка Юляшки
31.10.2011, 23:41
Я второй раз решила рожать ПКС...в Снегирёвке... платно..там мне не отказали.. а вот в других роддомах сплошь и рядом слышу что пускают в роды...первые роды после 25 часов закончились ЭКС.
parasenkin
31.10.2011, 23:48
Насколько я поняла, все зависит от политики роддома и от врача тоже. Сама пойду на второе КС, первое было ЭКС.
По отзывам я поняла, что в роды, если из показаний только рубец пустят в 16 и 18, даже на СР. Могут пустить в 17 (в обоих), в Отта, в 10, в 13, но там на какого врача попадешь. В 9, Снегиревке и на Фурштадской скорее всего настаивать не будут. Для себя выбрала 9 или 2, но я еще комфорту хочу, типа проживания родственника.
Машенька1
31.10.2011, 23:51
меня планово положили в 38 недель, а делали в 39,5 (раньше не хотели)
ой уж лучше наоброт чтобы вы в рд были, во первых возьмут все анализы, сделают узи, нормально поговорите с анестозиологом, сделают вам волшебную таблетку на ночь
я вот родила ровно в 38, сутки не дотерпели мы до ДО, в итоге были быстрые роды, еле успели сделать кс....со вторым готова буду и в 36 недель лечь
я б наоборот легла заранее, все спокойно без нервов вам сделают, ребенка дома то нет, отдохнете перед родами как раз:)
Вот именно, что дома совсем еще малыш! Надолго оставить с папой, возможности мало, во-первых, и им тяжеловато и я в РД буду одна, во-вторых папе много работать надо, теперь 2 малыша будут:) А то я из декрета в декрет, можно сказать!:)))
А потом, я не люблю больницы и без объективных показаний валяться там не вижу смысла.
Я не говорю, если будут показания!:)))
Если честно, мне и в ЖК сходить некогда, так еще и не встала на учет.
Насколько я поняла, все зависит от политики роддома и от врача тоже. Сама пойду на второе КС, первое было ЭКС.
По отзывам я поняла, что в роды, если из показаний только рубец пустят в 16 и 18, даже на СР. Могут пустить в 17 (в обоих), в Отта, в 10, в 13, но там на какого врача попадешь. В 9, Снегиревке и на Фурштадской скорее всего настаивать не будут. Для себя выбрала 9 или 2, но я еще комфорту хочу, типа проживания родственника.
Комфорта и я хочу:) В 9 в прошлый раз с комфортом было ничего: и папусик со мной и толпа родственников каждый день, а главное отдельная палата со своими душем и туалетом! Ремонт правда оставляет желать лучшего...
Меня кесарили (второе кесарево) планово. Ровно в 38 недель, без ухудшений с моей или ребенкиной стороны. Все было ровно. Просто жк убоявшись ответственности в 37н. положила меня на ДО (из-за возраста, большой разницы между кесаревыми и небольших отеков на ногах из-за прошлогодней августовской жары, причем отекам их некто признавать не торопился, писали "постозность"). Врач к концу 37 нед. предложил или выписку или прокесарить, т.к. с 38н. уже можно, а я в летний АНШЛАГ рисковать ЭКС не известно у кого не захотела.
Можно 38, так как это считается уже нормальный - доношенный срок, но я бы лично не стала кесарится так рано, если всё в порядке и с ребенком и со мной, ребенку то лучше ближе к ПДР рождаться, кто-то ведь носит деток и до 41-42 недель, Вы вот согласились в 38 недель без веских на то причин, а у ребенка "в планах" было может еще полмесяца-месяц сидеть в животе. По мне 39,3 было рановато, я бы еще тянула, но уже после этого срока действительно страшновато, так как все больше и больше вероятность вступить в роды, хотя моя врач приехала бы и прокесарила экстренно, но всякий форс-мажор в жизни бывает, может и не смогла бы приехать.
Частушка
01.11.2011, 00:25
вот спасибо, всё по полочкам разложили.:flower:
А когда заключаешь договор на платные роды, там пишут способ родоразрешения? В 9-ке в частности? И, если по договору ПКС, не передумают ли в последний момент и не запустят ли в роды?
Первого рожала в 18-м, и, хоть они и молодцы, четко и грамотно сработали, но даже меня хотели пустить на ЕР! Природа вмешалась, все показатели резко рухнули вниз и повезли на КС, хотя вовсю уже готовили к ЕР. Туда точно не пойду
вот спасибо, всё по полочкам разложили.:flower:
А когда заключаешь договор на платные роды, там пишут способ родоразрешения? В 9-ке в частности? И, если по договору ПКС, не передумают ли в последний момент и не запустят ли в роды?
Первого рожала в 18-м, и, хоть они и молодцы, четко и грамотно сработали, но даже меня хотели пустить на ЕР! Природа вмешалась, все показатели резко рухнули вниз и повезли на КС, хотя вовсю уже готовили к ЕР. Туда точно не пойду
У меня с первыми родами было показание к ЕР, приехала в РД со схватками через 9 мин (они так и начались с таким интервалом!) и с давлением 170/120. Должны были сразу ЭКС сделать, но меня обкололи от давления, дали клофелина таблетку и положили лежать с ктг. В итоге сутки одна сплошная схватка, от клофелина я не могла ходить, а от лежания уже умирала от боли, полное раскрытие... но тут опа!!!:)))) Потуги-потуги-потуги, а голова все никак. Всё. Узкий таз - крупный плод. Эклампсия. ЭКС. Могли бы сразу с таким хотя бы давлением операцию сделать. Все говорили, что рожу сама!!! А кому нужны эти ЕР???? Что за них медаль дают или татуировку на лбу делают???? Чтоб все гордились мной??? В общем больше судьбу испытывать не хочу и не буду... А с этой борьбой за ЕР все с ума сошли и врачи и пациентки..
У нас в РД 9 девушке из соседней палаты кесарево в 36 делали, те ЕЕ врач уходил в отпуск.
Melissa1981
01.11.2011, 00:48
если вы имеете в виду тазовое предлежание, то у меня явилось. Сделали ЭКС в 9-ке в 2009 г. Делал Ненашкин В.А., все прошло очень хорошо, без осложнений. Правда я оплачивала КС в отделении Мать и Дитя, а это не дешево (70 000 на тот момент), может быть поэтому сделали КС, да и Ненашкин не сторонник мучить ребенка и мать.
Можно 38, так как это считается уже нормальный - доношенный срок, но я бы лично не стала кесарится так рано, если всё в порядке и с ребенком и со мной, ребенку то лучше ближе к ПДР рождаться, кто-то ведь носит деток и до 41-42 недель, Вы вот согласились в 38 недель без веских на то причин, а у ребенка "в планах" было может еще полмесяца-месяц сидеть в животе. По мне 39,3 было рановато, я бы еще тянула, но уже после этого срока действительно страшновато, так как все больше и больше вероятность вступить в роды, хотя моя врач приехала бы и прокесарила экстренно, но всякий форс-мажор в жизни бывает, может и не смогла бы приехать.
Так у ребенка в планах уж точно было не КС. При ЕР - 40-42 прекрасный срок для родов, согласна. Но от многих специалистов лично слышала, что у крупных деток при КС чаще бывают травмы шейки (и по своей первой я это хорошо знаю), мой же второй ожидался достаточно крупным. Он в 38н. родился 52см и 3,500 весом, а к 40-42 нед. по прогнозам был бы вообще богатырем.
Таатошка
01.11.2011, 01:17
Про 13-й РД. Первого ребенка родила с помощью ПКС в 42 недели, т.к. сама дочь рождаться ну совсем не спешила. А стимулировать врачи меня побоялись из-за моих заболеваний. Сейчас жду второго. Разница у деток в линеечке. Так вот, на консультации кардиолог сказала про роды, что в моем случае 99,9% будет ПКС.
Так у ребенка в планах уж точно было не КС. При ЕР - 40-42 прекрасный срок для родов, согласна. Но от многих специалистов лично слышала, что у крупных деток при КС чаще бывают травмы шейки (и по своей первой я это хорошо знаю), мой же второй ожидался достаточно крупным. Он в 38н. родился 52см и 3,500 весом, а к 40-42 нед. по прогнозам был бы вообще богатырем.
Хорошо бы точно диагностировали крупность ребенка! Мне никто ни разу не говорил, что будет крупный малыш, узи делала несколько раз, причем в конце беременности делала раза 3, тк было подозрение на ХФПН, делала у нескольких специалистов! У папиной жены, наоборот, родила 3х, а каждый раз говорили: Ох, крупненький какой будет, вы уверены в себе? Так говорили про всех 3-х в РД 9. Всех родила сама, самый крупный 3400.
А вообще, говорят это миф, что ребенок сильно растет и набирает вес после 40 недели.
parasenkin
01.11.2011, 01:31
Про 13-й РД. Первого ребенка родила с помощью ПКС в 42 недели, т.к. сама дочь рождаться ну совсем не спешила. А стимулировать врачи меня побоялись из-за моих заболеваний. Сейчас жду второго. Разница у деток в линеечке. Так вот, на консультации кардиолог сказала про роды, что в моем случае 99,9% будет ПКС.
Ну да, там на кого попадешь. Мою приятельницу в 13 пустили в роды с рубцом, правда потом все равно ЭКС сделали. Мне в 16 первые роды ЕР вытягивали аж несколько дней:001:, и безрезультатно. Так еще и врачи во время операции обсуждали, что там с количеством кесаревых в этом месяце (был конец месяца). Офигенно приятно было)).
Я тоже поздно родила. Правда было ЭКС. А со вторым КС , плановым, никто до конца ждать не будет!:) Как врач прикажет, так тому и быть..
Таатошка
01.11.2011, 01:33
Хорошо бы точно диагностировали крупность ребенка! Мне никто ни разу не говорил, что будет крупный малыш, узи делала несколько раз, причем в конце беременности делала раза 3, тк было подозрение на ХФПН, делала у нескольких специалистов! У папиной жены, наоборот, родила 3х, а каждый раз говорили: Ох, крупненький какой будет, вы уверены в себе? Так говорили про всех 3-х в РД 9. Всех родила сама, самый крупный 3400.
А вообще, говорят это миф, что ребенок сильно растет и набирает вес после 40 недели.
Это относительный миф. Здесь у кого как. Мне на ДО в 39 недель намеряли на УЗИ 3100, а через 2,5 недели уже 3700! Родилась дочь с весом 3570. т.е. не сильно узи и ошиблось :)
Это относительный миф. Здесь у кого как. Мне на ДО в 39 недель намеряли на УЗИ 3100, а через 2,5 недели уже 3700! Родилась дочь с весом 3570. т.е. не сильно узи и ошиблось :)
Мы никогда не узнаем, была ли твоя малышка в 39 недель на самом деле 3100 или уже 3500:))))
Я УЗИ 3D делала у Александровой, неделях на 32-34.( Внеплановое.) Знаю ее как очень хорошего специалиста. Доверяю ее мнению эксперта. Все получилось так, как она сказала.
Есть много разных УЗИстов, но на слуху лишь немногие.
Таатошка
01.11.2011, 01:40
Ну да, там на кого попадешь. Мою приятельницу в 13 пустили в роды с рубцом, правда потом все равно ЭКС сделали. Мне в 16 первые роды ЕР вытягивали аж несколько дней:001:, и безрезультатно. Так еще и врачи во время операции обсуждали, что там с количеством кесаревых в этом месяце (был конец месяца). Офигенно приятно было)).
Могу сказать, что здесь еще смотрят состояние рубца и общее состояние матери и ребенка. Врядли если какие-либо сомнения будут пустят в ЕР.
Таатошка
01.11.2011, 01:42
Мы никогда не узнаем, была ли твоя малышка в 39 недель на самом деле 3100 или уже 3500:))))
Это точно))))) поэтому и миф относительный:))
Katrin_80
01.11.2011, 01:43
Мне тоже предстоит ПКС. Правильно я понимаю, что если хочешь определенного врача, то это только платно? А сколько стоит платное ПКС?
parasenkin
01.11.2011, 01:44
Могу сказать, что здесь еще смотрят состояние рубца и общее состояние матери и ребенка. Врядли если какие-либо сомнения будут пустят в ЕР.
Ну речь то изначально идет о политике роддомов. В 2-ке например если у тебя желания нет, то все равно, какой распрекрасный у тебя рубец, сделают КС. Даже если желание и есть, то и отговорить могут)).
Таатошка
01.11.2011, 01:47
Ну речь то изначально идет о политике роддомов. В 2-ке например если у тебя желания нет, то все равно, какой распрекрасный у тебя рубец, сделают КС. Даже если желание и есть, то и отговорить могут)).
ДА, но и забывать о том, что 2-ка коммерческий РД не стоит))) как говорится, любой каприз за ваши деньги
а остальные как бы государственные
parasenkin
01.11.2011, 01:50
ДА, но и забывать о том, что 2-ка коммерческий РД не стоит))) как говорится, любой каприз за ваши деньги
Ну да. И я считаю, что это прекрасно:)
Так как у меня кроме рубца других показаний нет - в остальном я здорова, как космонавт. Но вот ЕР не хочу категорически, есть у меня интуитивное чувство, что добром такой эксперимент для меня и ребенка может не закончиться.
Мне тоже предстоит ПКС. Правильно я понимаю, что если хочешь определенного врача, то это только платно? А сколько стоит платное ПКС?
Если это первые роды, первое КС, плановое тем более, вообще не вижу смысла делать его платно! Меня в платном варианте больше всего волнует с кем будет мой старший малыш, пока я буду прохлаждаться на ДО!:)))) Ну, и чтоб попозже к ПДР сделали!
А если детишек нет еще, и кс первое, то могут и дотянуть до Пдр, ведь нет риска для предыдущего рубка. А если ПКС по совсем показаниям, то надо доктора слушаться и ложиться когда он скажет!
А КС всем сейчас хорошо делают и бесплатно! Если что и на платном свои казусы случаются:( Только наркоз лучше платный взять. И палату, если хочется комфорта:)))
Katrin_80
01.11.2011, 01:53
У меня это второе КС, первое было ЭКС в 18РД. Ребенку почти 5 лет.
Таатошка
01.11.2011, 01:54
Ну да. И я считаю, что это прекрасно:)
Так как у меня кроме рубца других показаний нет - в остальном я здорова, как космонавт. Но вот ЕР не хочу категорически, есть у меня интуитивное чувство, что добром такой эксперимент для меня и ребенка может не закончиться.
Ды к собственно никто и не спорит:flower: У меня нет возможности рожать в 2ке, поэтому рожать буду в 13м по сертификату:008:. И буду проситься на ДО к своему врачу, что вела и кесарила прошлый раз. Уже виделась с ней, она сказала Ждем-с)))
Частушка
01.11.2011, 01:57
В Алмазова 80 000 с чем-то ПКС,
в снегиревке - 30 000
В 9-ке 35000 ПКС + палата на СР, если надо еще 30000
в 2-ке около 90 000, зато у них КС лазерное, говорят, отходить от него легче, менее болезненно и быстрее
Это те, про которые я уже узнавала
parasenkin
01.11.2011, 01:57
Ды к собственно никто и не спорит:flower: У меня нет возможности рожать в 2ке, поэтому рожать буду в 13м по сертификату:008:. И буду проситься на ДО к своему врачу, что вела и кесарила прошлый раз. Уже виделась с ней, она сказала Ждем-с)))
Здорово, что так получилось.:flower:
А я позвонила своему врачу в 16, так мне сразу сказали, что сначала порожаем, а вдруг все по-другому будет:001:
Не хочу я таких приколов.
Katrin_80
01.11.2011, 01:58
Вот и я хотела бы к тому же доктору, которая мне в прошлый раз сделала КС. Поэтому и интересно, если хочешь к определенному врачу, то это только платно?
Частушка
01.11.2011, 01:59
А я позвонила своему врачу в 16, так мне сразу сказали, что сначала порожаем, а вдруг все по-другому будет:001:
вот я тоже не хочу такого. Только ПКС. Чтобы настроиться и всё такое.
У меня это второе КС, первое было ЭКС в 18РД. Ребенку почти 5 лет.
Ну тогда к индивидуальному врачу платно. В РД 9 чисто КС стоит от 40 тыс. В эту стоимость входит только операция и наркоз вроде. За палату надо еще доплатить. Если честно, но я тоже хотела бы рожать у определенного врача, но с другой стороны не вижу смысла столько платить, если и любой другой врач не даст мне пропасть и сделает все хорошо!:)))
Katrin_80
01.11.2011, 02:02
Как я вас понимаю :flower: Я тоже не хочу, чтобы мне вдруг ЕР навязали. Слышала, что 18РД этим славится. Ну они и в прошлый раз тянули до последнего, как вспомню это все :001:
Частушка
01.11.2011, 02:03
Ну тогда к индивидуальному врачу платно. В РД 9 чисто КС стоит от 40 тыс. В эту стоимость входит только операция и наркоз вроде. За палату надо еще доплатить. Если честно, но я тоже хотела бы рожать у определенного врача, но с другой стороны не вижу смысла столько платить, если и любой другой врач не даст мне пропасть и сделает все хорошо!:)))
вопрос в том, пустит ли любой другой врач в КС или решит дать вам попробовать порожать. Для меня вопрос платного КС - это вопрос точной договоренности, что будет именно КС
Девчонки! Похоже, что мы объединились здесь в группу не просто людей, которым светит 2-е КС, но и тех, кто ни за что не хочет после КС пробовать ЕР и тех, кто в общем-то пострадал при первых ЕР, что привело к ЭКС! :)))
Частушка
01.11.2011, 02:06
Девчонки! Похоже, что мы объединились здесь в группу не просто людей, которым светит 2-е КС, но и тех, кто ни за что не хочет после КС пробовать ЕР и тех, кто в общем-то пострадал при первых ЕР, что привело к ЭКС! :)))
ну почти))):))
Надо переименовать темку - Как не нарваться на ЕР, если нужно КС?))
Таатошка
01.11.2011, 02:08
Я думаю, что мне повезло и с РД, и с врачом, и с анамнезом:))
Если бы пришлось например рожать в 18, то думаю, что я сейчас так не радовалась бы....
вопрос в том, пустит ли любой другой врач в КС или решит дать вам попробовать порожать. Для меня вопрос платного КС - это вопрос точной договоренности, что будет именно КС
Я уверена, что у нас в России, СПб, первое КС является первейшим, главнейшим и важнейшим показаниям ко второму КС! :))) Ни разу не слышала, чтоб бесплатно врачи после первого КС заставляли рожать самой! Только если платно и если сама будешь умолять врача попробовать родить самой, может быть, и то не каждый врач, позволит тебе попробовать!!! Им такого геморроя самим не надо!:))) Я на первых парах , еще не будучи снова беременной решила, что второго рожу сама... и стала узнавать, обзванивать как и что! В итоге из всех инстанций, через которые я прошла, выяснилось , что лишь пара врачей возьмутся за ЕР после КС... и то надо платить за это, 1000 раз договариваться!:))))
А потом, ведь они учитывают кроме того, что было КС, почему оно было. Это складывается и получается... КС!:)
Частушка
01.11.2011, 02:14
Я уверена, что у нас в России, СПб, первое КС является первейшим, главнейшим и важнейшим показаниям ко второму КС! :))) Ни разу не слышала, чтоб бесплатно врачи после первого КС заставляли рожать самой! Только если платно и если сама будешь умолять врача попробовать родить самой, может быть, и то не каждый врач, позволит тебе попробовать!!! Им такого геморроя самим не надо!:))) Я на первых парах , еще не будучи снова беременной решила, что второго рожу сама... и стала узнавать, обзванивать как и что! В итоге из всех инстанций, через которые я прошла, выяснилось , что лишь пара врачей возьмутся за ЕР после КС... и то надо платить за это, 1000 раз договариваться!:))))
А потом, ведь они учитывают кроме того, что было КС, почему оно было. Это складывается и получается... КС!:)
ну я оооочень на это надеюсь, правда!! Напишите потом, как у вас пройдет все, не забудьте)
Конечно, если мне точно скажут, что у меня точно КС - например, если опять будет гестоз+рубец - тогда я тоже хочу бесплатно:))
ну я оооочень на это надеюсь, правда!! Напишите потом, как у вас пройдет все, не забудьте)
Конечно, если мне точно скажут, что у меня точно КС - например, если опять будет гестоз+рубец - тогда я тоже хочу бесплатно:))
Ок!:)))) Если не надумаю рожать сама, а то нафиг такие деньжищи выкидывать на то, что мне и так положено!:)))) Шутка!:)
Девчонки! А как принимать Витамин е? В какой дозировке и сколько дней? А то я бумажку куда-то посеяла:(
Katrin_80
01.11.2011, 02:32
Ок!:)))) Если не надумаю рожать сама, а то нафиг такие деньжищи выкидывать на то, что мне и так положено!:)))) Шутка!:)
Вот и мне не хочется такие деньги платить. На след. неделе хочу встретиться со своим врачом, посмотрим, что скажет.
А я вот до сих пор сомневаюсь, первое было КС, в эту беременность все как данность обсуждали КС, но вот встретилась с врачом в последнем триместре, очень уговаривает на ЕР, с одной стороны, хотелось бы попробовать самой, с другой стороны, кка то спокойнее с КС, все-таки уже знаю как и что будет, откуда подвоха ждать. Еще один вопрос, вам после операции на живот с какой периодичностью и когда давили? До сих пор не могу найти внятного ответа на этот вопрос. А это был самый неприятный момент в КС, между прочим.
А я вот до сих пор сомневаюсь, первое было КС, в эту беременность все как данность обсуждали КС, но вот встретилась с врачом в последнем триместре, очень уговаривает на ЕР, с одной стороны, хотелось бы попробовать самой, с другой стороны, кка то спокойнее с КС, все-таки уже знаю как и что будет, откуда подвоха ждать. Еще один вопрос, вам после операции на живот с какой периодичностью и когда давили? До сих пор не могу найти внятного ответа на этот вопрос. А это был самый неприятный момент в КС, между прочим.
Частушка
01.11.2011, 10:19
Мне давили раза 2 в день в течении 3-4 дней. Кстати, я это не вспоминаю с содроганием - видать, не так ужасно было
Могут! Я искала врача, который не стал бы мне мозги компоссировать естественными родами после первого кесарева...Нашла в Пушкине...В Отта прокесарят в этом случае только платно или экстренно... И так во многих роддомах. В Пушкин я легла на дородовое за 2 дня, сделали все анализы и КТГ...Кесарили на сроке 39.2.Все прошло замечательно...
Частушка
01.11.2011, 10:47
Могут! Я искала врача, который не стал бы мне мозги компоссировать естественными родами после первого кесарева...Нашла в Пушкине...В Отта прокесарят в этом случае только платно или экстренно... И так во многих роддомах. В Пушкин я легла на дородовое за 2 дня, сделали все анализы и КТГ...Кесарили на сроке 39.2.Все прошло замечательно...
скажите, а в какие еще роддома звонили-узнавали?
скажите, а в какие еще роддома звонили-узнавали?
Рассматривала 9-ку и 16, т.к. рядом находятся и Отта, т.к. там первую дочку рожала...Платно можно почти в любом роддоме договориться с определенным врачом( в этих точно), исключение, наверное, 18...Они там всеми ногами и руками за ЕР до конца! А вот бесплатно даже Снегиревка начала настаивать на ЕР, подружка туда ездила... В Отта я ездила, роддом за ЕР,но ближе к сроку мне намекали, что найдут достаточно показаний для кесарева платно...Бесплатно кесарить будут только экстренно... Я хотела чтоб все заранее было запланировано, поэтому поехала в Пушкин. Там сразу сказали, что кесарево...И вопрос цены для меня тоже был актуален, там за определенного врача я заплатила 15 тыс. Все остальное по полису и сертификату...Таких цен за конкретного доктора больше не нашла, везде намного дороже...Правда там бытовые условия не очень, мягко говоря...Для кого это важно, то Пушкин лучше не рассматривать...Для меня был важен врач и определенность, так мне спокойнее...
рожала в 9ке.2е КС.
тянул живот при трен схватках в районе шва.
в 10 приехала в 16 часов КС.
бесплатно.
платно только наркоз попросила.
все безумно понравилось отдохнула как в санатории.
на живот давали в день операции около 20ч. 2 раза.и все.
Что это значит - давить на живот? Мне ни разу не давили! Вообще такого не помню! У меня неприятный момент был, что вместо реанимации, после операции, я поехала сразу в палату и мне уже через несколько часов прикатили ребенка! Палата отдельная огромная и узкая, кровать в одном конце, детская коробка в другом! Поставить рядом со своей кроватью, значит не проехать-не пройти! Так я и ходила туда-сюда! Только лягу, уже встать надо! Зато к вечеру первого дня уже летала вовсю:)))
Ну это понято, что у ребенка в планах не было КС :)), я имею ввиду что у ребенка в планах было так сказать "дозреть" еще недельку-две и ближе к ПДР лучше его вытащить, чем насколько раньше, ведь не только рост -вес - показатели зрелости, а еще и нервная система и прочее. У всех детей после КС травмы шеи, я с первой, которая была 2800 гр до сих пор (9 лет) расхлебываю эти травмы шейного отдела. Как сказал остеопат (мы ходили к Андрианову В.Л.) для ребенка самое худшее в смысле возможности повреждения шейного отдела позвоночника - это кесарево и быстрые роды. Посмотрите видео кесарева сечения- как деток тянут за головку, не реально вытянуть, не сместив атлант или подвывихи др. позвонков при любом весе ребенка.
На живот давят после операции, чтобы кровь-сгустки выходили, хотя при первом КС я не помню этого, но оно было под общим наркозом и после него я спала весь день, возможно давили, но я была в полусонном состоянии, что и не помню боли от этого давления, а второй раз -кс под спиналкой, давили на живот пару раз в палате инт. терапии- очень ощутимо, больновато.
У нас в РД 9 девушке из соседней палаты кесарево в 36 делали, те ЕЕ врач уходил в отпуск.
:010: ну вообще странно, 8-мимесячного ребенка вытаскивать без веских на то причин, все-таки наверное причины для кс так рано были, кроме отпуска врача.
36 неделя???
вы ничего не путаете.
мне в показаниями не сделали на 37 сказали ребенок не готов.ждать.не раньше 38.
Ну это понято, что у ребенка в планах не было КС :)), я имею ввиду что у ребенка в планах было так сказать "дозреть" еще недельку-две и ближе к ПДР лучше его вытащить, чем насколько раньше, ведь не только рост -вес - показатели зрелости, а еще и нервная система и прочее. У всех детей после КС травмы шеи, я с первой, которая была 2800 гр до сих пор (9 лет) расхлебываю эти травмы шейного отдела. Как сказал остеопат (мы ходили к Андрианову В.Л.) для ребенка самое худшее в смысле возможности повреждения шейного отдела позвоночника - это кесарево и быстрые роды. Посмотрите видео кесарева сечения- как деток тянут за головку, не реально вытянуть, не сместив атлант или подвывихи др. позвонков при любом весе ребенка.
Видео не для слабонервных. Перед рождением второго смотрела и ужасно жалела, что все врачи едины в мнении не пускать меня в ЕР. Очень хотела рожать сама. Сейчас с третьей вопрос о ЕР даже не рассматривается - понятно что после 2-х кесаревых и предстоящего рождения сынулиной сестренки-погодки других вариантов нет. Только ПКС.
Насчет веса - это мнение дет. врачей, массажистов и остеопатов. Мне его озвучивали неоднократно. Я думаю опыт и практика у них достаточные и они знают о чем говорят.
snego-vic
01.11.2011, 15:42
нет не могут .
snego-vic
01.11.2011, 15:43
Частушка, вот скоро и узнаем!:)))
старый иссекают.
Скромный инженер
01.11.2011, 15:50
ну почти))):))
Надо переименовать темку - Как не нарваться на ЕР, если нужно КС?))
Хорошее название для топика! Может организуете? Мне оч надо, но ПДР через 2 недели, оооочень срочно бы! Завтра поеду в 1-й роддом с направлением на ПКС, посмотрим что скажут про меня. У меня кроме рубца на матке есть еще заключение от ортопеда на КС из-за симфизита, но оно без УЗИ - для многих рд такая бумаженция не значит ни-че-го!
snego-vic
01.11.2011, 15:52
Хорошее название для топика! Может организуете? Мне оч надо, но ПДР через 2 недели, оооочень срочно бы! Завтра поеду в 1-й роддом с направлением на ПКС, посмотрим что скажут про меня. У меня кроме рубца на матке есть еще заключение от ортопеда на КС, но оно без УЗИ - для многих рд такая бумаженция не значит ни-че-го!
если у вас рубец на матке, вас не заставят рожать.
просто подпишитесь ,что предупреждены о всех последсвиях операции.
36 неделя???
вы ничего не путаете.
мне в показаниями не сделали на 37 сказали ребенок не готов.ждать.не раньше 38.
Да. Чего только не сделаешь, чтоб родить у своего врача.
Мне, например, ЕР важно у кого проводить, а вот КС пофиг. Со мной не будут разговаривать, меня поддерживать, мне помогать. Аппендицит мы же не по знакомству удаляем и коленки зашиваем. Вы скажете, не лучшее сравнение кс и аппендицит, но суть одна операция, при которой от меня ничего не зависит и делают ее профессионалы.
Да. Чего только не сделаешь, чтоб родить у своего врача.
Мне, например, ЕР важно у кого проводить, а вот КС пофиг. Со мной не будут разговаривать, меня поддерживать, мне помогать. Аппендицит мы же не по знакомству удаляем и коленки зашиваем. Вы скажете, не лучшее сравнение кс и аппендицит, но суть одна операция, при которой от меня ничего не зависит и делают ее профессионалы.
с одной стороны да, но врачи тоже разные бывают.... и делать кесарево у врача, о котором много нехороших отзывов ходитмне было б страшно... надеюсь мне с назначенным врачом повезет;)
Nocciola
01.11.2011, 16:31
Да. Чего только не сделаешь, чтоб родить у своего врача..
Нет, ребенок важнее всего!:ded:
Если бы мне врач предложил кесариться в 36 недель:001: без всяких на то показаний, исключительно из-за своего отпуска:001: -- то я бы поняла, что такой врач мне не нужен, бежать от такого доктора надо:001:
Лизхен, по правилам форума, должна быть одна неактивная линейка, а у Вас две и обе активные, исправьте пожалуйста:flower:
Частушка
01.11.2011, 16:52
вы уверены, что так можно? А если скажут - "мы врачи, нам виднее, рожайте сами"?
Видео не для слабонервных. Перед рождением второго смотрела и ужасно жалела, что все врачи едины в мнении не пускать меня в ЕР. Очень хотела рожать сама. Сейчас с третьей вопрос о ЕР даже не рассматривается - понятно что после 2-х кесаревых и предстоящего рождения сынулиной сестренки-погодки других вариантов нет. Только ПКС.
Насчет веса - это мнение дет. врачей, массажистов и остеопатов. Мне его озвучивали неоднократно. Я думаю опыт и практика у них достаточные и они знают о чем говорят.
Да, видео не для слабонервных:)) Только не очень пойму - а почему Вас не пускали в ЕР, вроде то что Вы ранее перечислили - это не прямые показания к КС, только рубец ведь и всё? Вес ребенка для ЕР с рубцом у Вас тоже был вполне нормальный и по 4 кг рожают сами с рубцом. И вес по УЗИ ведь не на 100% точен, мне по УЗИ вес ребенка больше поставили перед самым КС, родился меньше. Сейчас да, у Вас только КС, классно детки - погодки и старшая доча - помощница. А как беременность с таким малым промежутком- всё нормально?
Нет, ребенок важнее всего!:ded:
Если бы мне врач предложил кесариться в 36 недель:001: без всяких на то показаний, исключительно из-за своего отпуска:001: -- то я бы поняла, что такой врач мне не нужен, бежать от такого доктора надо:001:
Аналогично! Но всей ситуации мы не знаем, может реально были показания со стороны мамы или ребенка, чтоб его достать в 36 недель, а вот так без показаний - кесарить и доставать ребенка которому еще месяц в животе сидеть :010: - я бы тоже бежала от такого врача:001:
Скромный инженер
01.11.2011, 18:27
Не все так просто оказалось! Отто дал мне пинка, 18 дал пинка, 16 само собой, да я туда больше и не сунусь, 17 дал пинка, 9-ка закрывается и нет 100% гарантии от пинка. Снегиревку не хочу, хотя в их группе доктор мне тоже сказал, что КС скорее всего не будет, только если экстренное. Надеюсь на завтрашнее благоразумие 1 рд, либо за деньгу пойду.
Да, видео не для слабонервных:)) Только не очень пойму - а почему Вас не пускали в ЕР, вроде то что Вы ранее перечислили - это не прямые показания к КС, только рубец ведь и всё? Вес ребенка для ЕР с рубцом у Вас тоже был вполне нормальный и по 4 кг рожают сами с рубцом. И вес по УЗИ ведь не на 100% точен, мне по УЗИ вес ребенка больше поставили перед самым КС, родился меньше. Сейчас да, у Вас только КС, классно детки - погодки и старшая доча - помощница. А как беременность с таким малым промежутком- всё нормально?
У меня во второй беременности выявили наследственную тромбофилию, о которой я не знала( + диабет беременных нарисовался). Рожала с Снегиревке под присмотром гематологов, ну а Снегиревка сразу озвучила, что в ЕР после кесарева не пустят, "это не к ним". (Ну а остальные были против по совокупности - 9лет лечения от первичного бесплодия, поликистоз, железистая гиперплазия, резекция яичников, насл. тромбофилия, диаб. беременных, разница между кесаревыми в 10 лет, ну и возраст - на тот момент мне уже было 40.)
Беременность в целом ничего, но малыша все равно приходится брать на ручки (он у меня 14кг. весит). Вообще на себя любимую времени почти нет - то уроки у дочи надо проверить, то ей мозги на место вправить (подростковый возраст - штука не простая и напряжная), ну и сынуля с мужем мне нужны. Вобщем как белка в колесе.
Надеюсь на лучшее, а дальше как Бог даст.
Аналогично! Но всей ситуации мы не знаем, может реально были показания со стороны мамы или ребенка, чтоб его достать в 36 недель, а вот так без показаний - кесарить и доставать ребенка которому еще месяц в животе сидеть :010: - я бы тоже бежала от такого врача:001:
Если честно, то мне и в 38-39 не хочется КС, если нет существенных показаний для столь раннего родоразрешения! Буду искать врача, который возьмется за меня в 40 недель...
скажите шов тяьнет.
ни один врач не возьмет на ся ответственность пускать в ЕР после таких слов
Среди противопоказаний к родам с рубцом на матке есть пункт: категорический отказ женщины от естественных родов. А "Снегиревка" и сейчас очень лояльна к показаниям к кесареву сечению, главное настойчиво далдонить что с рубцом рожать не буду.
Частушка
01.11.2011, 21:48
Резюмируя всё вышесказанное, я поняла так, что почти все роддома были бы не против второго КС, но им лучше, чтобы было ЭКС, то есть они захотят пустить вас в роды, а потом уже прокесарить. Лично мне нужно ПКС - чтобы заранее лечь, сдать все анализы, назначить день и спокойно прокесариться.
Девушки пишут про то, что мы ИМЕЕМ ПРАВО требовать второе КС, но нигде не указано, кем это заявлено и чем подтверждается...
Скромный инженер
01.11.2011, 22:40
Резюмируя всё вышесказанное, я поняла так, что почти все роддома были бы не против второго КС, но им лучше, чтобы было ЭКС, то есть они захотят пустить вас в роды, а потом уже прокесарить. Лично мне нужно ПКС - чтобы заранее лечь, сдать все анализы, назначить день и спокойно прокесариться.
Девушки пишут про то, что мы ИМЕЕМ ПРАВО требовать второе КС, но нигде не указано, кем это заявлено и чем подтверждается...
И это еще не все: в прошлый раз столкнулась с такой проблемой - была у меня куча показаний к КС - гипотрофия плода, гипоксия, зрп, двойное обвитие, аномалия развития шейки матки, тазовое предлежание, постоянно запрокинутая голова и руки у плода. Оба раза в разных рд при поступлении на ДО говорили только КС. На консультации тоже.Ложусь на ДО и там совсем другие разговоры - только ЕР. Заплатила - прокесарили.
В этот раз настаиваю сразу на честном ответе, в лучшем случае бесплатно предложили ЭКС. Хорошо хоть заранее говорят.
Nocciola
01.11.2011, 23:04
Да, в голове не укладывается, что такое может быть:001:
Но мы ведь и правда не знаем всей ситуации и как на самом деле всё было:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.