Просмотр полной версии : Пуховики в Финляндии
Кто знает, чем отличаются пуховики разных фирм в Финляндии? Joutsen, Dixi Coat, Luchta и пр? Какие теплее и до каких градусов? Какой у них состав?
У нас с мужем были пуховики Joutsen. Покупала в Хельсинки в их фирменном магазе. Сносу им просто не было. Пух не лез, все было идеально Перестала носить, так как надоел до жути. Теперь живут они на даче.
Кто знает, чем отличаются пуховики разных фирм в Финляндии? Joutsen, Dixi Coat, Luchta и пр? Какие теплее и до каких градусов? Какой у них состав?
1.5 года назад покупал в Лаппеенранте пуховик Hugo Boss. Ниже -25 не приходилось испытывать. Пока не мерз. Пух.
был пуховик Joutsen такой можно сказать нарядный серебристый с красивой пряжкой на поясе и мехом на воротнике, носила года 2, в мороз приходилось утепляться особенно для прогулок с ребенком, сдавала в химчистку, потом стирала в машине, далее пуховик стал курткой, пух внутри как то весь скукожился что-ли, перестал быть пышным и уже просто надоел. Сейчас купила Hugo Boss - красивый, с капюшоном и мехом :))) жду мороза
был пуховик Joutsen такой можно сказать нарядный серебристый с красивой пряжкой на поясе и мехом на воротнике, носила года 2, в мороз приходилось утепляться особенно для прогулок с ребенком, сдавала в химчистку, потом стирала в машине, далее пуховик стал курткой, пух внутри как то весь скукожился что-ли, перестал быть пышным и уже просто надоел. Сейчас купила Hugo Boss - красивый, с капюшоном и мехом :))) жду мороза
1.5 года назад покупал в Лаппеенранте пуховик Hugo Boss. Ниже -25 не приходилось испытывать. Пока не мерз. Пух.
а где покупали?
а где покупали?
Я здесь http://www.kekale.fi/ru/1043105110401042105310401071+105710581056104010531 04810621040/
а где покупали?
В Халонен неделю назад большой выбор, в Кекале значительно меньше (м.б. еще появятся). Правда цены и там и там кусачие ;)
pendruha
01.11.2011, 15:48
В Халонен неделю назад большой выбор, в Кекале значительно меньше (м.б. еще появятся). Правда цены и там и там кусачие ;)
сколько стоит??
Купила Luchta в Алекси 13. Дороговато на мой взгляд, но если оправдает ожидания, то цена не так важна. Жду морозов.
Монамурочка
02.11.2011, 01:04
У нас с мужем были пуховики Joutsen. Покупала в Хельсинки в их фирменном магазе. Сносу им просто не было. Пух не лез, все было идеально Перестала носить, так как надоел до жути. Теперь живут они на даче. Я покупала в Стокмане по спец цене за 500 евро...ношу 4 год :008:. Сносу ему действительно нет. Стирала в машинке, в химчистку не сдавала...пух не лезет, очень легкий и теплый.
maslenkin
02.11.2011, 03:17
На что еще, кроме Joutsen можно обратить внимание в Финляндии???
Просто за 500 евро присматриваюсь к Canada Goose на ebay.
По скандинавским моделям мало инфи на ebay-форуме, где почерпнуть???
Светлана Сергеевна
02.11.2011, 08:45
На что еще, кроме Joutsen можно обратить внимание в Финляндии???
Moncler посмотрите:))
Moncler посмотрите:))
А где Монклер можно найти, в Стокманне?
а Халонен это где?
БабаSveta
02.11.2011, 23:28
А где Монклер можно найти, в Стокманне?
В Стокманне их видела
а Халонен это где?
В Лаппеентанте, ул. Valtukatu 28...
А где Монклер можно найти, в Стокманне?Монклер сегодня был в Галлерее и муж и жен.Цена в р-не 1000 евро :008:
Спасибо! Только я не знаю, где в Хельсинки Галерея:(
Спасибо! Только я не знаю, где в Хельсинки Галерея:(
Сорри, эти магазины в Лапе:ded:... я не была в Хельсинки ;)
Белый тюльпан
03.11.2011, 19:46
А кто-нибудь знает как отличить настоящий пух Монклер от подделки? Сейчас очень много подделок стали продавать, причем за ту же цену что и оригинал :(
Извините если OFF.
А кто-нибудь знает как отличить настоящий пух Монклер от подделки? Сейчас очень много подделок стали продавать, причем за ту же цену что и оригинал :(
Извините если OFF.
В Финляндии в магазинах может быть подделка? :001:
Mansikka
03.11.2011, 20:01
Нет, конечно....
Светлана Сергеевна
03.11.2011, 20:07
Нет, конечно... :046:
Белый тюльпан
03.11.2011, 20:30
А Вы думаете только в России подделки есть? :))
Вот так
не знаю, открою я Америку или нет, напишу все равно, мож кто не знает......
на бирке в монклере, кот. пришиты к подкладке ,у фэйков тоже эти бирки имеются, написан сайт: Certilogo.com и номер , 12 -ти значнный....
он является единственным сервисом, позволяющим покупателям проверить подлинность товара, купленного как в интернет-магазинах, так и в обычных торговых точках. С этим сайтом работают несколько (пока) брендов, монклер в том числе......
заходишь на сайт и вбиваешь, на главной странице этот код, далее идет куча вопрос, где купили, адрес магазина, все вбивать-не бояться))))) отвечать на все вопросы, 1 минута времени, и ...вуаля.....в конце вердикт- контрафакт или нет.
Сегодня одна знакомая получила, купила на молотке, оригинальный монклер, я бы не вжись не сказала, что это фэйк он просто идеальный, она и до сих пор не верит, говорит не может быть, вопчем вбила она код, ответила на вопросы и вердикт был таков:
Этот номер принадлежит Марка:монклер, Коллекция: Весна-Лето 2009, выставочный образец :)):):)
Налепили китайцы этот номер видимо с образца, кот. не для продажи, в Италии их называют Капьёнарио, их запрещено продавать, его вешают на витрину и он как образец....
Знали бы раньше про этот сайт, а он кстати на бирке выстрочен, да я внимания никогда не обращала, не смотрела даже, можно было бы и проверить....
а теперь :))
Может, кто знает, на каких сайтах точно не подделки?
Mansikka
03.11.2011, 20:45
:046:
я что-то смешное написала?
А Вы думаете только в России подделки есть? :))
Подделки есть во всех странах, но только не в магазинах. В таких странах, как Финляндия, где работу магазинов контролирует государство подделок не может быть по определению. Подделки видел в Милане, в Барселоне, но этими подделками торговали негры с так называемых пауков, на которые были прикреплены сумки. Дернул за веревки, забросил за спину и бежать от полицейских. Но чтобы в магазинах Финляндии...?
Не воспринимайте все так близко, человек не тот смайлик поставил....
Может, кто знает, на каких сайтах точно не подделки?
Например, здесь
http://store-de.hugoboss.com/damenmode/10000,de_DE,sc.html
Flydracon
11.11.2011, 16:22
А кто-нибудь знает что за фирма Skilla (если правильно запонила как пишется)? Вмдела пуховик этой фирмы, очень понравился, но не рискнула взять.
lekidebu
11.11.2011, 16:29
Я за Joutsen, носим лет 7 уж, сносу нет, стираем в машине и сушим в суш. машине ( друзья свои тоже приносят), носим только в морозы, поэтому ещё не надоели.
Не знаю насчет пуховиков фирмы Skilla...но вот их теплые непродуваемые штанишки очень хороши, и цена тоже хорошая )))) Поделитесь, в каком магазе видели пуховики этой фирмы?
БЕЛЛА.ДОННА
15.11.2011, 18:27
Купила вчера длинный пуховик Luhta в Лаапееранте за 100 евро. Удачно попала на акцию. Только цвета были белый и черный, а так хотелось чего-нибудь яркого.
vitylьka
15.11.2011, 20:11
А кто-нибудь знает что за фирма Skilla (если правильно запонила как пишется)? Вмдела пуховик этой фирмы, очень понравился, но не рискнула взять.
SKILA, пуховик ношу второй год, нравится, стирала один раз, все нормально. Покупала за смешные деньги на распродаже, поэтому не жалко, если что...
Flydracon
15.11.2011, 20:42
Купила вчера длинный пуховик Luhta в Лаапееранте за 100 евро. Удачно попала на акцию. Только цвета были белый и черный, а так хотелось чего-нибудь яркого.
Вот и я в результате купила такой, тоже в Лаппеенранте, черный.
Flydracon
15.11.2011, 20:44
Не знаю насчет пуховиков фирмы Skilla...но вот их теплые непродуваемые штанишки очень хороши, и цена тоже хорошая )))) Поделитесь, в каком магазе видели пуховики этой фирмы?
Пуховики Skilla видела в Ситимаркете (дешевле Лухты на 20 Е) и в Sipari (там осталось пару моделей с прошлого сезона, по очень привлекательным ценам).
КатяМиша
15.11.2011, 23:19
Подскажите где купили пожалуйста. Еду в пятницу, очень хочу.....
anytochka
16.11.2011, 00:41
а где именно в Лапеенранте?
Flydracon
16.11.2011, 13:56
Подскажите где купили пожалуйста. Еду в пятницу, очень хочу.....
Пуховики Лухта продаются в Сипари и в Интерспорте. Цена одинаковая. Цвет -только белый и черный. В Интерспорте, правда выбор пуховиков больше, там много других фирм.
Пуховики Лухта продаются в Сипари и в Интерспорте. Цена одинаковая. Цвет -только белый и черный. В Интерспорте, правда выбор пуховиков больше, там много других фирм. А акция где? Или там и там...
БЕЛЛА.ДОННА
16.11.2011, 15:30
Акции в Интерспорте я не заметила, но может просто невнимательно смотрела, а у продавца не уточняла, т.к. уже купила пуховик. Магазин называется, кажется, espirit (так на пакете написано), смогу точно написать только вечером. Помню только, что магазин по расположению интересный, первый этаж - мужские вещи, а в женский зал спускаешься по лестнице вниз. Начальная цена была 149 или 169 евро, на ценнике напечатано 119 евро, а когда я задала вопрос про такс-фри, то продавец сказала, что я сразу все вам учту. Этой манипуляции я не поняла, но в результате заплатила то ли 100, то ли 99 евро. Там еще были по такой же акции короткие пуховики, в т.ч. красного цвета.
Flydracon
16.11.2011, 17:17
Акции в Интерспорте я не заметила, но может просто невнимательно смотрела, а у продавца не уточняла, т.к. уже купила пуховик. Магазин называется, кажется, espirit (так на пакете написано), смогу точно написать только вечером. Помню только, что магазин по расположению интересный, первый этаж - мужские вещи, а в женский зал спускаешься по лестнице вниз. Начальная цена была 149 или 169 евро, на ценнике напечатано 119 евро, а когда я задала вопрос про такс-фри, то продавец сказала, что я сразу все вам учту. Этой манипуляции я не поняла, но в результате заплатила то ли 100, то ли 99 евро. Там еще были по такой же акции короткие пуховики, в т.ч. красного цвета.
Это SIPARI. А в Интерспорте уже сразу цена стоит 119 Евро. Поэтому цена что по акции, что без получается в разных магазинах одинаковая.
В Алекси в Селло вчера по карте купила Лухту удлинён. Стоила 219, по карте 145. Были неплохое Ёутсены по 599, но денег стало жалко.:(
Как-то слышала там объявление по-русски, предлагали оформить эту самую карту.
Mansikka
16.11.2011, 17:54
В Алекси в Селло вчера по карте купила Лухту удлинён. Стоила 219, по карте 145. Были неплохое Ёутсены по 599, но денег стало жалко.:(
За 600 евро будешь носить доооооооооооооооооолго... а как надоест-то за это время :001: :073::065: Тут за 150 не выносить никак, все глаз на новое косится... :065:
sogiyanen
16.11.2011, 18:16
Тоже в выходные была в Лаапееранте. Пускала слюну около пуховиков, но цена в 600-800 евро как-то не вдохновила. Интересно, а в декабре скидка на них будет?
За 600 евро будешь носить доооооооооооооооооолго... а как надоест-то за это время :001: :073::065: Тут за 150 не выносить никак, все глаз на новое косится... :065:
Вот и у меня такая мысля мелькала.))
Я пуховики уже пару недель высматривала. Неплохие Марко Поло в Стокманне, но длинноватые на мой вкус.
T. Hilfiger, Esprit понравились там же. В Sokose и Jokinen хороший выбор.
А... Ещё в спорт. отделе Стокманна видела Канадского гуся знаменитого.) Стоил 600, по скидке 400, мужские и женские.
Брали их активно, но что-то тяжёлые они какие-то этой модели.
Вот и у меня такая мысля мелькала.))
Я пуховики уже пару недель высматривала. Неплохие Марко Поло в Стокманне, но длинноватые на мой вкус.
T. Hilfiger, Esprit понравились там же. В Sokose и Jokinen хороший выбор.
Это в каком городе? я про Jokinen ...в Турку ни одного не видела :(
Вот их магазины: http://www.jokinenfashion.fi/myymalat/
Я былa в Еспоо.
БабаSveta
16.11.2011, 20:27
А... Ещё в спорт. отделе Стокманна видела Канадского гуся знаменитого.) Стоил 600, по скидке 400, мужские и женские.
Брали их активно, но что-то тяжёлые они какие-то этой модели.
И слегка страшноватенькие:001:Глаз не радуют:))
Да уж...
Я только из-за лёгкого ажиотажа вокруг, на них внимание обратила.
БЕЛЛА.ДОННА
16.11.2011, 22:58
Это SIPARI. А в Интерспорте уже сразу цена стоит 119 Евро. Поэтому цена что по акции, что без получается в разных магазинах одинаковая.
Точно SIPARI! Посмотрела на пакете. Но по цене в итоге 99 или 100 евро. Чек я куда-то уже пристроила. Поиску не поддался.
Flydracon
17.11.2011, 09:53
Точно SIPARI! Посмотрела на пакете. Но по цене в итоге 99 или 100 евро. Чек я куда-то уже пристроила. Поиску не поддался.
В итоге, да платила столько же. Просто в Сипари сразу же высчитывают такс фри, поэтому платишь меньше. А в Интерспорте, таксфри возвращают на границе.
Зверушка
23.11.2011, 22:58
Как-то слышала там объявление по-русски, предлагали оформить эту самую карту.
Что за карта? Где взять, сколько стоит? Можно ли взять чужую или именная?
Карта постоянного покупателя Алекси 13. Я оформляла бесплатно (может тогда была какая-то акция). Карта именная, но, имхо, оформляют не только живущим в Финл. Предлагали её оформить по трансляции и на русском языке, явно для туристов.
Офорляют на кассе.
Это всё про Эспоо, Селло.
КатяМиша
24.11.2011, 13:26
Купила Лухту, в Интерспорте, за 145 евриков. Красный, удлиненный пуховик, были черные и бежевые. Там вообще есть выбор, большинство ерунда конечно, но есть на что посмотреть....
Мужские может быть и страшные - хотя папа уже 3 года носит-не жалуется на вид:)), а вот женские удлинённые и детские - те может и без изысков на вид, но качество у всех мега. Мех опять же на капюшоне необычный - натуральный койот:) Моя мёрзнущая мамаша всю прошлую зиму (и пол позапрошлой) на футболку такой (http://www.canada-goose.com/products-2/womens/trillium-parka/) носила. Ну в -25 - на тонкий свитер. Но привозили его из Канады за 400 канадских долларов. На эту зиму не выдержали, заказали и своему мелкому, а то в Финлянди детский Canada Goose Baby Snowsuit (http://www.canada-goose.com/products-2/youth/baby-collection/baby-snowsuit/) за 400 евро и того в наличии нет (при том что у нас за 14-15k в прошлом году были), а там он 299 долларов стоит.
Ольга-Егорка
24.11.2011, 17:55
У нас с мужем были пуховики Joutsen. Покупала в Хельсинки в их фирменном магазе. Сносу им просто не было. Пух не лез, все было идеально Перестала носить, так как надоел до жути. Теперь живут они на даче.
классные пуховики, стирала много, покупали тоже в фирменном магазине.
БабаSveta
24.11.2011, 20:02
Мужские может быть и страшные - хотя папа уже 3 года носит-не жалуется на вид:)), а вот женские удлинённые и детские - те может и без изысков на вид, но качество у всех мега. Мех опять же на капюшоне необычный - натуральный койот:) Моя мёрзнущая мамаша всю прошлую зиму (и пол позапрошлой) на футболку такой (http://www.canada-goose.com/products-2/womens/trillium-parka/) носила. Ну в -25 - на тонкий свитер. Но привозили его из Канады за 400 канадских долларов. На эту зиму не выдержали, заказали и своему мелкому, а то в Финлянди детский Canada Goose Baby Snowsuit (http://www.canada-goose.com/products-2/youth/baby-collection/baby-snowsuit/) за 400 евро и того в наличии нет (при том что у нас за 14-15k в прошлом году были), а там он 299 долларов стоит.
Ну как раз к мужским претензий нет.Стандартный мужской пуховик.Функциональный,для морозов:))А женский хотелось бы все-таки ,чтобы был не только теплым,но и красивым:)Мне ,к сожалению,такого обнаружить не удалось.Хотя на сайте Канада Гус присутствуют очень неплохие пуховички;)
БабаSveta
24.11.2011, 20:03
Ну как раз к мужским претензий нет.Стандартный мужской пуховик.Функциональный,для морозов:))А женский хотелось бы все-таки ,чтобы был не только теплым,но и красивым:)Мне ,к сожалению,такого обнаружить не удалось.Хотя на сайте Канада Гус присутствуют очень неплохие пуховички;)
Качество,действительно,хорошее.Спорить не буду:065:
Olgasvet
25.11.2011, 09:10
Я вот тоже заказала Канадского гуся, причем на этом же сайте. Сижу и жду. Глухо как в танке. Ни ответа , ни привета., уже месяц. В чем подвох? Они в Россию то отправляют?
maslenkin
25.11.2011, 09:23
Я вот тоже заказала Канадского гуся, причем на этом же сайте. Сижу и жду. Глухо как в танке. Ни ответа , ни привета., уже месяц. В чем подвох? Они в Россию то отправляют?
Если вы про этот сайт http://www.canada-goose.com (http://www.canada-goose.com/) то конечно же они не шлют в Россию. Я вообще у них не вижу раздела ШОП, только есть возможность выбрать официального поставщика. Как вы в принципе заказали?:)
А вот вам про подделки http://www.canada-goose.com/counterfeiting/ - надеюсь вы не из этого списка заказывали
Olgasvet
25.11.2011, 19:35
Если вы про этот сайт http://www.canada-goose.com (http://www.canada-goose.com/) то конечно же они не шлют в Россию. Я вообще у них не вижу раздела ШОП, только есть возможность выбрать официального поставщика. Как вы в принципе заказали?:)
А вот вам про подделки http://www.canada-goose.com/counterfeiting/ - надеюсь вы не из этого списка заказывали
Ой! Спасибо огромное за ссылку! Очень полезная инфа! А я как раз и собиралась заказать на одном из этих сайтов. Теперь не буду, придется подождать и купить в Европе.
Olgasvet
25.11.2011, 19:37
А вообще то можно где-нибудь заказать этого Гуся. В России ценник атомный!!!
Лора и Маська
30.11.2011, 15:46
А в Котке не подскажете где можно пуховики посмотреть - купить?
И в каком из ближайших к границе городе есть Стокман?
спасибо
А вообще то можно где-нибудь заказать этого Гуся. В России ценник атомный!!!
У него в принципе ценник атомный-это ж Гуусь. Я в цене на мамино пальтишко ошиблась - не 400, а 600 долларов оно стоит. Но оно того стоит:)
Есть еще вариант, гед есть такие же по характеристикам и по качеству пуховики, но только мужские или мужские размера XS:) - и там точно доставляют в Россию (сама заказывала)- это магазин хедлайнера Дискавери Беара Гриллса (ну, для тех кто в курсе :028: )
maslenkin, на оф. сайте рвньше был раздел поиска онлайн-магазинов (а сча не могу найти - только Дания-Швеция) - мы так в канадском интернете детский искали, а то у них тож с детским напряг в обычных магазинах.
А нашла - надо в нужный продукт зайти и выбрать там Where to get it!
БабаSveta
30.11.2011, 17:07
Нашла ссылку ,где можно купить Канадского гуся в Финляндии:
1 Partioaitta Yrjonkatu
Yrjonkatu 34
Helsinki,
358 9 586 8280
2 Rajala Proshop
Sanomatalo Postikuja 2
Helsinki,
358 20 7530 281
3 Stockmann Keskusta
Aleksanterinkatu 52B
Helsinki,
358 20 7530 281
4 Bigtime
Kapteeninkatu 7
Helsinki,
358 9 668 9950
5 Womena
Kämp Galleria
Helsinki,
358104798100
6 Partioaitta Tapiola
Itatuulentie 8
Espoo,
358 9 435 5420
7 Partioaitta Sello
Leppavaarankatu 3-9
Espoo,
358 9 849 3120
8 Partioaitta Itakeskus
Itakatu 1A
Helsinki,
358 9 341 7700
9 Stockmann Jumbo
Vantaa,
358 9 121251
10 Partioaitta Jumbo
Vantaa,
358 9 7599 579
У Partioaitta и сайт есть с ценами...
У него в принципе ценник атомный-это ж Гуусь. Я в цене на мамино пальтишко ошиблась - не 400, а 600 долларов оно стоит. Но оно того стоит:)
Есть еще вариант, гед есть такие же по характеристикам и по качеству пуховики, но только мужские или мужские размера XS:) - и там точно доставляют в Россию (сама заказывала)- это магазин хедлайнера Дискавери Беара Гриллса (ну, для тех кто в курсе :028: )
maslenkin, на оф. сайте рвньше был раздел поиска онлайн-магазинов (а сча не могу найти - только Дания-Швеция) - мы так в канадском интернете детский искали, а то у них тож с детским напряг в обычных магазинах.
А нашла - надо в нужный продукт зайти и выбрать там Where to get it!
я заказала мужу пуховик на амазоне Беар Грилс..пришел не очень ((
а вы где заказывали?
С его сайта (http://www.beargryllsstore.com/). И у меня, и у ребенка и конечно у мужа с папой вещи все отличного качества. Хотя это максимум куртки - пуховик там только выбирали, но т.к. это мужу в машину на кажый день - купили потоньше, попроще и подешевле (кстати, в Финляндии - EDC by Esprit в Сокосе)
В этом году пуховики Esprit очень неплохие. И недорогие...
Видела в Сокосе, Стокманне, в Алекси, в Яблоке в их фирм. магазине. Да они везде есть.
Я свой ношу уже третий год, стирала многократно. Ничего с ним не делается.
Вчера была в Финляндии, примерила Joutsen, оказывается он очень специфичен по крою-расширяется в районе таза и ног. Очень расстроилась, но покупать с такими формами не могу.
В этом году пуховики Esprit очень неплохие. И недорогие...
Видела в Сокосе, Стокманне, в Алекси, в Яблоке в их фирм. магазине. Да они везде есть.
Я свой ношу уже третий год, стирала многократно. Ничего с ним не делается.
Да, они симпатичные, но к вопросу о качестве: У мужа как раз новый Эсприт-дутик под нашим зимним дождиком в воскресеьне промок в районе швов. ОН в принципе не расстроился -всё-таки не Беар Гриллс за 200 фунтов и не Канада Гусь на 450 евро...Думаем, не обработать ли его водооталкивающим спреем?
А стирать потом как?
Может под дождём лучше с зонтиком?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.