PDA

Просмотр полной версии : Столкнулись на форуме с мошенником

Rezonnica
31.10.2011, 19:32
Давненько давали объявление о перестановке винды на ноуте.
В итоге выяснилось, что проблема в жестком диске. И его надо менять.
Сразу скажу в железе не сильны, к тому же в ноуте сменить жесткий, это не в компе. В тот раз откликнулся мол.чел. с форума, мы с удовольствием его пригласили, но сразу диск не поменяли так как не ожидали этих растрат. Прошло немного времени - мы ему перезвонили, он к нам пришел, почистил ноут, сходил в ближайший магазин Кей, купил нам жесткий - разумеется мы дали на это деньгу.
Винду он сказал что поставил, жесткий сменил, кроме этого мы попросили вытащить со старого жесткого инфу, он сказал что разумеется это сделает.
Все это длилось до вечера, мы подустали, в итоге когда он закончил были очень рады, расплатились с ним, как он попросил, смотреть что там да как, я не стала, видела что пыль вычистил, термопасту сменил, думала также поставил жесткий и пр. (занята была на кухе, а муж не смыслит)
В итоге распрощавшись с ним - начали искать старый жесткий, не нашли. Позвонили ему, он начал мешкаться, тел. отключил, потом включал но не брал трубку.
Зовут Виталий, носит очки с ооочень толстыми линзами, живет где-то в центре.
В конце всего апогея, залезли в ноут, там стоит наш же старый жесткий, и наша же винда.
Лопухнулись сами - но честно говоря в таких вопросах обычно доверяли спецам, уж не думали что на такое нарвемся.
Он весь такой ботаник, вызвал доверие.. чем мы и поплатились.
Тел. его 8 905 273 77 50 Будьте бдительны.

zmeiuka
31.10.2011, 19:40
надо было обращятся к старожилам этого раздела, тогда бы все было пучком. здесь людям важна репутация.

Surgeon
31.10.2011, 19:41
надо было обращятся к старожилам этого раздела, тогда бы все было пучком. здесь людям важна репутация.

+ мульён прямо :ded:

Rezonnica
31.10.2011, 19:42
Ребят ну надо было, не надо было, это все понятно. Ждать времени не было, кто отозвался, того и взяли.

Surgeon
31.10.2011, 19:42
Зовут Виталий

первая мысля была, шо Вадик вернулси... :001:

zmeiuka
31.10.2011, 19:45

:001:

DrMad
31.10.2011, 19:49

а это хто?

Rezonnica
31.10.2011, 19:50

Он тоже в очках круглых и с толстенными линзами?

zmeiuka
31.10.2011, 19:52
да был тут тов. за рафаЕльки трудися

DrMad
31.10.2011, 19:54
да был тут тов. за рафаЕльки трудися

А, чота смутно припоминаю.

zmeiuka
31.10.2011, 19:54
Он тоже в очках круглых и с толстенными линзами?

науке это еще не известно.(с) (а еще лучше когда 5 звездочек)

Rezonnica
31.10.2011, 19:56
Ну вообще то для рафаелок он взял более чем. Кроме того, он очень весь такой застенчивый. Хотя это ему не помешало вот так поступить ))

Surgeon
31.10.2011, 19:59
:001:
:004:
а это хто?
тынизнаишЪ

Surgeon
31.10.2011, 20:00
Ну вообще то для рафаелок он взял более чем. Кроме того, он очень весь такой застенчивый. Хотя это ему не помешало вот так поступить ))

студентштоле? :046:

Rezonnica
31.10.2011, 20:01
студентштоле? :046:

Да не, не похоже. Студента работу я б проверила.
Под тридцать думаю.

DrMad
31.10.2011, 20:02
Так это...может он просто попутал винты, зрение-то совсем фиговое, раз линзы как у мощного телескопа :)) вынул старый, достал новый, положил рядом, отвернулся, повернулся, перепутал старый с новым и...

Surgeon
31.10.2011, 20:04
Под тридцать думаю.

значеД студент... :))

Rezonnica
31.10.2011, 20:04
Так это...может он просто попутал винты, зрение-то совсем фиговое, раз линзы как у мощного телескопа :)) вынул старый, достал новый, положил рядом, отвернулся, повернулся, перепутал старый с новым и...

А тел он отключил зачем :009: и не берет его по сей день.
К тому же, я уже потом спросив у мужа поняла что диска скорее всего и не было никакого.
Потому что коробку от диска мы не видели например, сидел он в кресле, вокруг я когда заходила кроме отверточек и винтиков диска не было, да и нам бы не мешало его показать, вот мол купил вам такой то диск.
А так - подошел ко мне - принимайте работу, мол все вам поменял, винду поставил, дрова тоже :016: зачем так врать было, все что было в винде все на месте и осталось.

Rezonnica
31.10.2011, 20:05
значеД студент... :))

кому и кобыла невеста (с) :004: я не к кому-то лично, просто вот....

RunDMC
31.10.2011, 20:06
Сразу скажу в железе не сильны, к тому же в ноуте сменить жесткий, это не в компе.

Именно что не в компе. В ноуте диск сменить на порядок проще.

DrMad
31.10.2011, 20:07
А так - подошел ко мне - принимайте работу, мол все вам поменял, винду поставил, дрова тоже :016: зачем так врать было, все что было в винде все на месте и осталось.
Бизнес у него такой. А честным бизнес не бывает :)) А вы меньше хлопайте ушами в другой раз. Приобретать что-то у кого-то даже ничем не поинтересовавшись это крайне странно.

Rezonnica
31.10.2011, 20:07

Ну это вам, мне наоборот. Я сталкивалась с этим на компе, знаю что там где, а вот ноут, его раскрутить надо и опять же я туда ни разу сама не лазила и не полезу. Для меня там все оч хрупко и зыбко :001:

Rezonnica
31.10.2011, 20:08
Бизнес у него такой. А честным бизнес не бывает :)) А вы меньше хлопайте ушами в другой раз. Приобретать что-то у кого-то даже ничем не поинтересовавшись это крайне странно.

Ну про то что лопухнулись я написала уже. Просто вот как то верю людям, сейчас вот уже на порядок меньше буду. Во всяком случае принимать буду все досконально.
Да и бизнес это честно говоря не про него.

zmeiuka
31.10.2011, 20:10
дык там 2 а то и 1 винтик открутить и вот он винчестер

Surgeon
31.10.2011, 20:12

абычна два! :))

RunDMC
31.10.2011, 20:12
Ну это вам, мне наоборот. Я сталкивалась с этим на компе, знаю что там где, а вот ноут, его раскрутить надо и опять же я туда ни разу сама не лазила и не полезу. Для меня там все оч хрупко и зыбко :001:

И тем не менее - поменять диск там не сложнее, чем карту памяти в адаптере. Там специальный отсек снизу, дёрнул за верёвочку - диск и выезжает. Абыдна, да? :)

Rezonnica
31.10.2011, 20:14
А какой смысл обсуждать сколько там винтиков, если я не полезу туда по своим собственным соображениям - что мне страшновато лезть куда незнаю. Да и не звала бы тогда никого для этого за деньги...
Ну обидно не обидно, но деньги на дороге не валяются. Или вы только на третьей странице поняли, в чем суть топа? :))

Surgeon
31.10.2011, 20:17
ну так звать нужно завсегдатаев!

Rezonnica
31.10.2011, 20:19
ну так звать нужно завсегдатаев!

Ну это мы вроде на 1 странице обсудили, не? :)
Я мож и согласилась бы, да вот только ситуация была критической и на форум было не попасть, потому была оч рада, что остался чей-то телефон с того раза, а он согласился помочь.

и́нок
31.10.2011, 20:28
А тел он отключил зачем :009: и не берет его по сей день.
Телефон потерял у себя под матрацем, найти не может. Он же разрядился.

Если серьезно - сочувствую. Здесь в разделе у некоторых из нас есть 1) репутация, 2) послужной список, 3) топик с отзывами благодарных софорумчан. А на ДО в разделе услуг можно встретить кого угодно и что угодно. Имхо.

Surgeon
31.10.2011, 20:31
Я мож и согласилась бы, да вот только ситуация была критической и на форум было не попасть

на ЛВ можно и с телефона попасть!!! :ded:
контакты завсегдатаев тут же, в профиле!!!

RunDMC
31.10.2011, 20:32
А какой смысл обсуждать сколько там винтиков, если я не полезу туда по своим собственным соображениям - что мне страшновато лезть куда незнаю. Да и не звала бы тогда никого для этого за деньги...
Ну обидно не обидно, но деньги на дороге не валяются. Или вы только на третьей странице поняли, в чем суть топа? :))

В чём суть топика - я понял :)) Но диск-то всё равно менять надо. Вот я и подвожу вас к мысли, что вы это можете сделать сами, ничего там страшного нет, производители специально предусмотрели возможность замены винта пользователем, и делается это легко и непринужденно.

Так же меня осенило, почему девушки вместо слова topic (англ. тема) говорят "топ" (англ. верх) - это по аналогии с одеждой, да?

Rezonnica
31.10.2011, 20:35
Да я знаю прекрасно, НО все-же, это не оправдывает вот такой поступок, ведь есть здесь и те, кто не имеет такого послужного списка, как завсегдатаи, и ведь априори это не означает, что они не могут что то выполнить, или вот так необходимо кидать клиентов.

Rezonnica
31.10.2011, 20:36
на ЛВ можно и с телефона попасть!!! :ded:
контакты завсегдатаев тут же, в профиле!!!

Можно да, но пароль у меня такой, что :010: и ввести его сложно мне, да и честно говоря ЛВ с телефона это что-то.

Rezonnica
31.10.2011, 20:37
В чём суть топика - я понял :)) Но диск-то всё равно менять надо. Вот я и подвожу вас к мысли, что вы это можете сделать сами, ничего там страшного нет, производители специально предусмотрели возможность замены винта пользователем, и делается это легко и непринужденно.

Так же меня осенило, почему девушки вместо слова topic (англ. тема) говорят "топ" (англ. верх) - это по аналогии с одеждой, да?

Что касается винта, боюсь что все же не полезу я сама туда :004: так что позову кого нить из завсегдатаев :019:

и́нок
31.10.2011, 20:39
Как Вы поняли, что диск под замену? Или этот вердикт вынес чудо мастер?

zmeiuka
31.10.2011, 20:42
кстати да, а в чем изначально заключалась проблема?

Rezonnica
31.10.2011, 20:50
В общем я его захлопнула не оч удачно, и после этого появилась проблема - войти в мой компьютер, или в какую бы то ни было папку, занимает порядка 10 минут. Он просто висит.
Я думала что можно обойтись просто переустановкой винды. Он пришел - сказал что надо менять винт.
Собственно еще периодически, редко но бывает, ноут показывает "синий экран смерти". Это уже давно, редко опять же, но тоже смущало всегда. Думаю что может быть изначально была какая то серьезная ошибка у диска, но это всего лишь мои догадки..

RunDMC
31.10.2011, 20:54
А после того, как "оно" его почистило - что-нибудь изменилось?

Rezonnica
31.10.2011, 21:00
А после того, как "оно" его почистило - что-нибудь изменилось?

Перестал так сильно греться, как было раньше.
Что касается жесткого все по прежнему :010:

ras
31.10.2011, 21:04
Могу помочь, винт мне на проверку, если действительно ему каюк, поменяю на новый.
Есть Seagate 320GB 5400 (ни разу не включался) снят с ноута моего, себе поставил пошустрее.
Цена: - стоимость Рика или Ю - 70%
Условие: ноут мне до двери принести (привезти)
Если надо ОС и данные то это по моим расценкам для "своих" (800)
Почему это предлагаю? - В своё время тоже был обманут людьми с ЛВ - просил модератора наказать - всё ничем - в итоге влетел на 3500 рублей. Обидно было прям до слёз, особенно когда кинули моего друга (он забирал подарок) и ребёнка (подарок для него был).

Rezonnica
31.10.2011, 21:11
Могу помочь, винт мне на проверку, если действительно ему каюк, поменяю на новый.
Есть Seagate 320GB 5400 (ни разу не включался) снят с ноута моего, себе поставил пошустрее.
Цена: - стоимость Рика или Ю - 70%
Если надо ОС и данные то это по моим расценкам для "своих" (800)
Почему это предлагаю? - В своё время тоже был обманут людьми с ЛВ - просил модератора наказать - всё ничем - в итоге влетел на 3500 рублей. Обидно было прям до слёз, особенно когда кинули моего друга (он забирал подарок) и ребёнка (подарок для него был).

написала в личку

RunDMC
31.10.2011, 21:11
Есть Seagate 320GB 5400 (ни разу не включался) снят с ноута моего

Интерфейс только надо уточнить - может, ноут старый, IDE-шный.

Rezonnica
31.10.2011, 21:12
Интерфейс только надо уточнить - может, ноут старый, IDE-шный.

Toshiba satellite L300 14x

ras
31.10.2011, 21:17
слабенький ноут, хрюшу бы на него.
Но для чистоты души - Win7 HB или HP (на что денег в дальнейшем хватит).

Rezonnica
31.10.2011, 21:19
слабенький ноут, хрюшу бы на него.
Но для чистоты души - Win7 HB или HP (на что денег в дальнейшем хватит).

На нем всегда стоял и стоит XP, изначально снесла висту, так как ему было тяжко.

ras
31.10.2011, 21:25
Желание клиента - закон и осознанный выбор (я за!)

Surgeon
31.10.2011, 22:04
да и честно говоря ЛВ с телефона это что-то.

зависит от телефона! :ded:

Rezonnica
31.10.2011, 22:05
зависит от телефона! :ded:

а какая разница ) нету приложения для андроида :(

Surgeon
31.10.2011, 22:07
а какая разница ) нету приложения для андроида :(

Оперы нету? :010:
p.s. скорее всего проблема не с винтом, а с Виндой!!! ИМХО оно почистило от пыли, но не от вирусов!!!
привозите, будем посмотреть... ;)

7erge
31.10.2011, 22:08
Собственно так же имеется почти новый WD на 320 Гб. Можно сделать клонирование диска.

Rezonnica
31.10.2011, 22:08
Оперы нету? :010:
p.s. скорее всего проблема не с винтом, а с Виндой!!! ИМХО оно почистило от пыли, но не от вирусов!!!
привозите, будем посмотреть... ;)

Есть но все равно тяжко ))
Думаете в винде дело?

Surgeon
31.10.2011, 22:11
Есть но все равно тяжко ))
Думаете в винде дело?

полагаю - ДА
p.s. загрузитесь с LiveCD

idelena
31.10.2011, 22:28
Так же меня осенило, почему девушки вместо слова topic (англ. тема) говорят "топ" (англ. верх) - это по аналогии с одеждой, да?Неа. Это как слово "зонтик". Пришло из голландского, выглядит как уменьшительно-ласкательное, поэтому из него в России образуют "твердую" форму - "зонт".

То же с топиком. Не верят, что слово может быть изначально с таким суффиксом, поэтому "отверживают" его.

и́нок
31.10.2011, 22:39
Скорее всего жесткий диск. По-крайней мере у меня лично такое было, резко закрыл крышку ноутбука, осерчал. Минус Wd'шник родной. Так что видать ремапы множественные, поэтому и тормоза.

RunDMC
31.10.2011, 23:11
Неа. Это как слово "зонтик". Пришло из голландского, выглядит как уменьшительно-ласкательное, поэтому из него в России образуют "твердую" форму - "зонт".

То же с топиком. Не верят, что слово может быть изначально с таким суффиксом, поэтому "отверживают" его.

Чего это "неа"? Это ж был exactly my point - про твердую форму "топ" вместо ласкового "топик" в смысле по аналогии с одеждой. Я ж грю - озарило меня.

Осталось теперь дождаться просветления ,почему девушки ставят запятую после пробела.

Кураре
31.10.2011, 23:34
Ставил на такую точно Тошу Семерку - полет нормальный. Только оперативки бы добавить хотя бы до 2-х гигов.

Баши-Бузук
31.10.2011, 23:44
Надо же. То очередь занять не успевают люди, а тут такое :(

Rezonnica
31.10.2011, 23:45
Надо же. То очередь занять не успевают люди, а тут такое :(

сорри очередь куда?

zmeiuka
31.10.2011, 23:52
к вам :)

Rezonnica
31.10.2011, 23:53
))) ну ко мне не надо очередь ))) я теперь уже так не доверяю, как прежде ))

zmeiuka
31.10.2011, 23:57
я теперь уже так не доверяю, как прежде ))

и это правельно. однако ЗДЕСЬ (ХиС) люди знающие свое дело и имеющие положительные отзывы далеко не на одну страницу

и́нок
01.11.2011, 00:18
))) ну ко мне не надо очередь ))) я теперь уже так не доверяю, как прежде ))
Вы не смущайтесь, мы обычно словами "встану в очередь" выказываем свою готовность приехать и помочь. Настроить систему, поставить роутер, ликвидировать вирусы, восстановить данные и т.д. Ваше право в личку обратиться к тому, кому доверяете в плане репутации, профессионального мастерства и проч. Я бы тоже записался, да три системника уже стоит на домашнем стенде, так что увы, цейтнот.

Rezonnica
01.11.2011, 00:19
Да, не я ниче против форумчан не имею, иначе бы так слепо может и не доверяла ))

idelena
01.11.2011, 00:39
Чего это "неа"? Это ж был exactly my point - про твердую форму "топ" вместо ласкового "топик" в смысле по аналогии с одеждой. Я ж грю - озарило меня.

Осталось теперь дождаться просветления ,почему девушки ставят запятую после пробела. Это не из-за аналогии с одеждой... Это из-за особенностей русского языка :)

lomaster-spb
01.11.2011, 00:48
занимаю очередь и замыкаю !:)

Маша-Лара
01.11.2011, 01:17
Если серьезно - сочувствую. Здесь в разделе у некоторых из нас есть 1) репутация, 2) послужной список, 3) топик с отзывами благодарных софорумчан. А на ДО в разделе услуг можно встретить кого угодно и что угодно. Имхо.

Ребятки, чтобы мне не попасть в подобную ситуацию помогите, а?
У меня сынуля решил винду переустановить, с инета есно, ну конец понятен...
Сейчас купила новую, приличную. Он пытался установить, не получается... Боюсь, что сынишка мне что-то там серьезней попортил. Я уже тоже с разными знатоками сталкивалась. Не хочется чтобы меня грузили за мои же деньги, хочется профессиональной работы. Присоветуйте!

lomaster-spb
01.11.2011, 01:21
территориально где?
ну тоесть рекомендуюсь

zmeiuka
01.11.2011, 01:24
территориально где?
ну тоесть рекомендуюсь
+1
+1

Anry13
01.11.2011, 01:26
Ребятки, чтобы мне не попасть в подобную ситуацию помогите, а?
У меня сынуля решил винду переустановить, с инета есно, ну конец понятен...
Сейчас купила новую, приличную. Он пытался установить, не получается... Боюсь, что сынишка мне что-то там серьезней попортил. Я уже тоже с разными знатоками сталкивалась. Не хочется чтобы меня грузили за мои же деньги, хочется профессиональной работы. Присоветуйте!
Советую. Себя.

7erge
01.11.2011, 08:00
Если мне память не изменяет, то территориально Озерки. Поклонная гора.

Зеленый
01.11.2011, 10:28
Да. Меньше винтов крутить:) И шлейфов не надо:)
Потому что коробку от диска мы не видели например,
У винчестеров обычно нет коробок.
Хотя, помню, для пробы продавали в начале 2000-х боксовые сигейты.

Зеленый
01.11.2011, 10:29

абычна два! :))
И еще 2-4 на салазках:)

Зеленый
01.11.2011, 10:31
:)

и́нок
01.11.2011, 11:11
У меня, увы, со временем ситуация не изменилась. В крайнем случае могу помочь только если привезете системник/бук до подъезда.

aloki
01.11.2011, 11:50
я, обычно, если покупаю железки для клиента - привожу чеки, настаиваю чтобы клиент их забрал, и железки, как правило, тоже демонстрирую.
а в случае дохлого винта обычно еще демонстрирую окно MHDD и объяняю что значат все эти разноцветные квадратики :)

Alex M
01.11.2011, 22:38
занимаю очередь и замыкаю !:)

Из принцыпа срываю замок, ждём капрала :)